автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 274 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я c Химено был в аэропорту Нарита, вместе с двумя небольшими чемоданами. Все мои проблемы куда-то ушли, и я думал только о предстоящей поездке в США. По плану мы прилетаем в Лос-Анджелес, пару дней шляемся по Голливуд бульвару, посещаем первый Диснейленд в Анахайме, а затем берем машину и едем смотреть Долину Смерти, а затем едем в Лас-Вегас, потусить. После Вегаса я хотел посмотреть на Большой Каньон и индейские резервации, после чего мы поедем назад, но не в ЛА, а в Сан-Франциско, посмотрим на парки Йосемите и Миурвудс и оттуда уже вернемся в Японию. Прибыли мы в аэропорт сильно заранее. — Нико-кун. — Да? — А ты когда-нибудь летал? — Неа. — А как ты в Японию попал? На пароме что ли? — Я не помню. — Не помнишь? Я боюсь летать. Я никогда не была в самолете. — Пойдем выпьем, для храбрости? Мы пошли в бар, Химено выпила пару Лонг-Айлендов, а потом полирнула сверху парочкой шотов текиллы. Будь она моей девушкой, я бы, конечно, не разрешил бы ей напиваться. Но она мой друг, поэтому пусть делает что хочет. — Ну что, пора идти, уже регистрация открыта. — Пойдем, — игриво ответила она, обняв меня, — Только мой чемодан потащишь ты. Мы прошли стойку регистрации под строгие взгляды сотрудников аэропорта. Но без проблем. И вот мы уже сидим в самолете перед долгим перелетом, как Химено начинает трясти, от переживания. — Эй, Химе-чан, успокойся. Все будет хорошо. — Точно? — Я же с тобой. Ну? И вообще, ты дьяволов убиваешь, пачками. Не стоит самолета боятся. — Хе-хе. Ну да… — натянуто улыбнулась она. Наш боинг 747–400 потихоньку наполнялся пассажирами. И уже готовился ко взлету. Бортпроводники инструктировали нас по технике безопасности. А затем, Химено вырвало прямо на ногу стюардессе. Ее вежливо, но настойчиво попросили уйти, ну и я ушел тоже. Пока мы ждали наш багаж, Химено расплакалась. — Нико-кун, я такая дура, прости меня, прости, прости. Я все испортила. — Ладно уже. Шоганай. Шоганай. Поехали ко мне домой? Посмотрим телик. В общем, сгорели наши билеты, хорошо, что мы обратные не брали. Да и гостинцу не бронировали, это же звонить надо, а у нас обоих с английским туговато, а сайты для бронирования еще толком не изобрели. Мы в итоге вернулись ко мне домой. Химено попросилась в душ. Наверное, хочет там поплакать или метафорически отмыться от стыда. А я включил телевизор, и достал «корабль» травы, которую цепанул на Шиндзюку у своих знакомых со стройки армян. Те из СССР ездят сюда на заработки, ну и конечно весь наркотрафик в Японию идет из совка. Эта трава из Чуйской долины, по их словам, очень злая, одним коробком можно целую бригаду накурить. Ну посмотрим. Я забил водник, самый экономный способ для курения травки, поджег травку и пыхнул. Белый как молоко дым заполнил бутылку, а я втянул его в легкие и закрыв глаза держал его в своих прокуренных легких. Выдохнул… Пробрало… я бы даже сказал нагребло… Растянувшись на диване, я релаксировал. Обычно я так «попускаюсь» после работы, что и опасна, и трудна. — Нико-кун, — послышался голос Химено. — А? — залипнув в шизофреническую японскую рекламу ответил я. — Нико-кун, — перед мною стояла пышногрудая Химено. На ней была лишь повязка на ее глазу, открывая моему взору не только грудь, но и круглые бедра и небольшую, подстриженную полоску на лобке. — Оу, мне нравится, что я вижу, — медленно сказал я. Она села на колени на ковер передо мной и начала гладить мой член через штаны, целуя мой накачанный пресс. — Я все испортила, весь твой отдых. Мне стоит извиниться перед тобой Нико-кун, — сказала она, стягивая с меня джинсы. Меня такая спонтанная игра не на шутку завела. Химено взяла моего бойца в рот и принялась заглатывать, глубоко, на полную. Кайф. Отлично иметь такую подругу как Химено. Во всех смыслах. А говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Краем сознания я услышал, как по телевизору сказали: «Мы прерываем телевещание, ради срочного сообщения. Мы находимся в прямом эфире. Боинг 747–400 летевший рейсом авиакомпании Delta Airlines, по направлению Токио Нарита — LAX Лос-Анджелес, пропал с радаров через несколько часов после взлета над водами Тихого Океана. Связь с бортом была утрачена. Проводятся спасательно-поисковые мероприятия. На борту находятся до 416 пассажиров и 10 членов экипажа» — Химено! — говорю я погруженной в процесс подруге, — Химено! Послушай, что говорят! Я аж вскочил. Чуть ли не силой вытащив свой член из ее горла. Так и стоял со спущенными штанами, вслушиваясь в каждое слово диктора. — Это же наш рейс. Пропал. — Какого ху… Что? Пропал? Не может быть. — Да, послушай. Направление, время вылета, номер борта. Это был наш самолет. — Нет. Не может быть. — Может. — То есть, если бы мы… если бы мы не… то… — Охуеть! Какая же ты умничка, Химено! Твой алкоголизм нам жизнь спас. — Кошмар, — сказала она в прострации, — И уселась на диван. Мы так просидели минут двадцать, слушая как диктор переливает из пустого в порожнее. «Мы получили новое сообщение! Обломки рейса Токио — Лос-Анджелес обнаружены к северу от острова Хоккайдо. По основной версии причиной аварии стал взрыв в воздухе. Власти не исключают возможности террористического акта. Не переключайтесь.» — Охренеть! Мы с Химено были в прострации. Если бы мы были на борту того самолета, то погибли бы. С гарантией. Ладно я, еще возрожусь в ином мире, а вот ее было бы жаль. Мы избежали смерти только по случайности. — Никогда больше в самолет не сяду, — сказала она, нервно закурив. — Это была не случайность. — Думаешь террористы? Но кто? Мало нам дьяволов, так теперь еще и это. Куда катиться наша страна? Макима? Ну, конечно. Это она подстроила. Для нее промыть мозги нескольким людям и устроить терракт не проблема. А ведь затея гениальная, мое предчувствие опасности даже если сработает, то сделать я ничего не смогу. И как она узнала? Я говорил об этом только лично с Химено. Она же купила билеты, в кассе, за наличку. Я сидел и массировал виски. И потом я вспомнил. Дьяволица может подслушивать с помощью птиц и грызунов. Суетливо, я нашел бумагу и ручку и написал: «Это была Макима. Она слушает нас» — Ты уверен? — Молчи, лучше соси, — сказал ей я, но видом показал, чтобы она молчала. «Я поговорю с Кишибе. Макима пытается меня убить. Нам не стоит больше видеться или ты тоже будешь в опасности» — писал я. — Да пошел ты нахрен, придурок. Извращенец. Больше не звони мне! — прокричала Химено и подмигнула мне. «Отлично. Я придумаю что делать. Нам лучше не видится. Пусть она думает, что мы с тобой больше не друзья. Не говори с ней, игнорируй ее, и ни в коем случае не исполняй ее просьбы и приказы. А я что-то придумаю» В общем, Химено еще чуть-чуть поиграла в скандал, и ушла. А вот меня пробило на измену. Я вот травку курю, а в Японии за это тюрьма. А тюрьмы здесь зверские. В общем, смыл весь «корабль» в унитаз, а также спалил и смыл записку. К тому же мои способности, хотя весьма мощные, не дадут мне вырваться из заключения. А настучать на меня ментам не проблема. Я, откровенно говоря, не знал, что делать. Макима бессмертна, любой вред, причиненный ей, перенесется на случайного гражданина Японии. К тому же, у нее крыша крайне серьезная. Просто так упрятать ее не получиться. И доказать, что она виновна в падении самолета мне тоже вряд ли удастся. В каноне Денжи вроде как пропитал кровью Павер бензопилу, что смогло подавить ее регенерацию и потом расчленил, и съел ее, испытывая к ней «любовь», вполне искреннюю. И что теперь делать? Пусть она не может убить меня напрямую, но возможностей сделать это через «прокси» у нее предостаточно. Ждать, пока она сделает следующий шаг — идиотизм.

***

Я зашел к Кишибе в первый дивизион. — Кишибе-сенсей, как у вас дела? — Нормально. А ты разве не должен быть в отпуске? — Да я на самолет опоздал, но я все равно привез вам сувенир, — сказал я и протянул записку: «Макима слышит нас, через птиц и грызунов. Я узнал ее контракт. Все повреждения, нанесенные ей, переносятся на случайного жителя Японии, в виде болезней и внезапных смертей, взамен она помогает правительству «построить лучший мир». Падение самолета не случайно, я должен был лететь на нем. Она может стоять за этим. Макима пытается убить и меня, и возможно Химено. Единственное, что может подавить ее регенерацию — кровь дьявола крови. Информация получена от дьявола будущего. Эту записку надо уничтожить» — Спасибо, но лучше бы ты мне подарил мне сакэ. — А чем вы интересуетесь еще, сенсей? Бейсболом? Мой приемный отец был фанатом Fukuoka Hawks. Мы… — начал я рассказывать белиберду, пока Кишибе писал ответ. «Нужно время. Завтра выходи на работу, веди себя как обычно, я пришлю того, кто присмотрит за тобой. Жди команды»

***

На следующий день, я зашел в кабинет Макимы утром, как всегда. Предварительно, я выпил транквилизатор, чтобы нервы не шалили. — Нико-доно. Доброе утро. Разве вы не должны быть в отпуске? — как всегда вежливым мягким голосом спросила она. — Я опоздал на рейс, отпуск пришлось отменить. Говори же, дьяволица, какое задание нам приготовило правительство на этот раз. — У нас пополнение. Целых три человека. Аки Хаякава — новобранец, прошедший стажировку в первом дивизионе, но очень талантливый, на первоначальной подготовке показал высший результат. У него уже есть два контракта, дьявол-лис и дьявол-возмездия, — она протянула мне его личное дело. — Хорошо, выглядит многообещающе. — Аки будет в команде с Ангелом. — Возражений не имею. Ангел хорошо себя показывает, у новичка будут шансы. — Второй будет ваша подруга, Химено. Она будет напарницей с одержимым насилия. — Хм… — вот это было неожиданно и стремно. — Что-то не так? — Я с ней в плохих отношениях. Мы сильно поругались. Прямо очень сильно. В общем, мы не разговариваем. — Надеюсь у вас не возникнет проблем в работе из-за этого. Но я в этом помогу, — она улыбнулась в своей манере, с закрытыми губами. — Возражений не имею. — И наконец, третий. Тоже новобранец. Йошида Хирофуми. Ученик старшей школы, но он уже имеет боевой опыт и прошел тренировки Кишибе. Его контракт — дьявол-осьминог. Он будет проходить стажировку у вас. — Это шутка? Школьник? Ты ничего не попутала, тупая сука? — сказал я, но к сожалению немного наигранно. — Нет. Это прямое указание начальства. — Хм. ладно. — Не ожидала, что вы так легко согласитесь. Есть кое-что еще. От руководства пришло распоряжение на срочную командировку в префектуру Яманаши. Местные охотники не смогли справиться с дьяволом, терроризирующим местность в округе леса Аокигахара и запросили подкрепление из Токио. Капитан Танака, отправляйтесь вместе с Хирофуми-саном немедленно. — Служу японскому народу! — бодро выдал я, еще раз подчеркнув, что не вижу Макиму выше себя. Выйдя из кабинета я столкнулся с Кишибе, который кивнул мне, посмотрев на меня со значением.

***

— Это ты, Йошида? — сказал в лобби смазливому шестнадцилетнему пареньку. Высокий как для японца, хорошо сложен, с горшочком черных волос и родинкой в уголке рта. — Нико-семпай, — поклонился он мне, — Для меня честь работать с вами. — Собирайся, у нас срочный вызов. — Хай! Мы сели на правительственный вертолет и полетели в Яманаши, к подножию легендарной Фуджисан, так же известной как Фуджияма, правильно и так, и так, потому что канджи 山 читается и как «яма» и как «сан», в зависимости от того, применяется китайское или японское чтение. — Аокигахара значит, лес самоубийц, — сказал Йошида, сидя напротив меня в вертолете. Было очень шумно, и со всех сторон нас обдувал ветер. — Ты прочитал доклад? — спросил я. — Да, Нико-семпай. — Хорошо. Выполняй мои команды и будешь жив. Беспрекословно. Скажу прыгать — будешь прыгать, скажу драться — будешь драться. Это понятно? — Вас понял, Нико-семпай. — Хорошо, что ты такой понятливый. Кишибе-сенсей о тебе хорошо отзывался, насколько мне известно. — Он меня и послал, для вашей защиты. Вы подозреваете, что Макима пыталась вас убить и что она стоит за недавней авиакатастрофой? — Что ты… — Не волнуйтесь, здесь нас она не услышит. Шум слишком силен. — Да. Я подозреваю ее. — Я так понимаю опасения ваши имеют почву. Весь отдел со вчера стоит на ушах. Никто ничего не говорит. Но какая-то подковерная игра идет. Большая игра. — Ничего не знаю, я фигура незначительная, — соврал я ему. — Вы себя принижаете. Вас считают самым страшным охотником из всех, одним из лучших. — Да, и что говорят обо мне? — Вас называют Широ Они, — это означало что-то вроде белый демон. Забавно, учитывая что я единственный белый в бюро. — Они, это такой демон-людоед? Я слабо знаком с японской мифологией. — Они это яростный йокай из преисподней, похожий на… огра или орка. Так у вас, европейцев, кажется, аналог называется? Легенды говорят, что люди, не контролирующие свой гнев могут превратиться в Они. Во многих сказаниях, Они часто защищают человека. А еще не любят сою. — Хм. Это правда, натто я не люблю. — Говорят, что вы так сильно ненавидите дьяволов, что не упустите шанса поиздеваться над ними. Это правда, Нико-семпай? — Правда. Скоро и сам увидишь. — С удовольствием посмотрю на вас в деле. Мы уже подлетали к Фуджикавагучико, вид на титанические своды Фуджи с вечной снежной шапкой на вершине был великолепен. Приземлились, выслушали доклад от местного околотка бюро, и поехали работать. Вместе с нами брать его прибыли еще несколько групп и выделили несколько вертолетов с тепловизорами. Дьявол был очень силен, убил двоих наших местных коллег, нападал на домашних животных, при этом по возможности избегал людей. Способности неизвестны. План был прост, мы будем прочесывать лес, медленно сужая кольцо, и в случае чего придем на помощь к группе, которая его встретит. Так мы с Йошидой и шли по скрюченному лесу Аокигахара, временами делая перекличку по рации. Лес как лес, я не из впечатлительных людей, только иногда нам встречалась брошенные вещи и обрывки веревок. И конечно же, мы напали на след, предупредив всех по рации. В общем, забираемся на пригорок, а внизу балки, на опушке, на разорванном на куски медведе сидит голая, грязная девушка со светлыми волосами и… рожками. Сидит и кормит облезлого кота медвежатиной. Вот же удача, это же сама Павер, дьявол крови, которая вселилась в труп какой-то девушки. Наверное, та свела в этом лесу счеты с жизнью. Отлично, что она мне подвернулась, мне как раз нужна ее кровь. — Я нападу первым, задержу ее. Подстрахуй меня, но на рожон не лезь, когда я нападу вызывай по рации всех в наш квадрат — я шепнул Йошиде и ушел в невидимость. Вот только, в лесу сложно тихо подобраться даже к зверю, то на ветку наступишь, то листвой порушишь, а уж к дьяволу, у которого отличный слух и обоняние и подавно. Дьяволица услышала меня и закрутила головой, принюхиваясь и держа острые когти на изготовке. А затем, я почувствовал опасность и пригнулся, и не зря, ибо в мою сторону полетели… кровавые копья. Я достал верный кольт и серией прицельных выстрелов с десяти метров начал палить ей в голову. Пули хотя и не убили ее, но попадая в мозг, нарушили и сбили восприятие, дезориентировав ее и дав мне драгоценные секунду чтобы сблизиться и нанести удар. Я рванул из-за всех сил и ударил ангельской катаной разрубая свою добычу напополам. Тварь завижжала, закричала, я отрубил ей еще и обе кисти, превращая грозного противника в обычный обрубок. Какую же мощь дает оружие, созданное Ангелом, обычным мечом мне пришлось бы рубить ее минут десять или двадцать, чтобы истощить запасы крови, а этот будто сам их пьет. А затем вышел из невидимости. Намотал волосы одержимой на руку. Странно, но дьяволица начала плакать! Я лишь держа ее за волосы, спародировал ее плач, глядя ей в лицо, издав звук вроде «ве-ве-ве-ве», а она как клацнет зубами перед моим носом! Чуть не откусила. Нет, такого я не прощу, и потащил к ближайшему камню и как бросил верхнюю половину Павер на камень. После чего ударом ноги вышиб ее острые зубы из рта. Чтобы больше не кусалась. — Подтверждаю нейтрализацию цели, — отчитался я, а затем, смочил горло водой из фляги, немного умылся, и вылив остатки воды, начал собирать кровь одержимой. Которая из-за кровопотери лежа рядом впала в ступор. — Браво Нико-семпай, — сказал мне Йошида, — Я восхищен вам. Вы не оставили противнику не шанса. — Заткнись! Быстро, вылей воду из фляги и набирай кровь. Она крайне важна. Пока остальные не пришли. Это приказ. А парень этот мне начинает нравится, понятливый, приказы выполняет беспрекословно, не колеблясь и не задавая лишних вопросов. В общем, мы успели собрать какое-то количество ценнейшей крови Павер. Надеюсь, Кишибе и нашей фракции удастся отжать ее себе, куда-нибудь в отряд 731, а не Макиме, как в каноне. В общем, удачный день получился. Может быть, и выживу. Справившись с делами, мы вернулись на вертолете в Токио, и вместо того, чтобы праздновать Йошида ушел, сославшись что ему надо учиться. Вот же фантасмагория, парень то на дьяволов охотиться, то контрольную по математике решает! Следующих дней десять особых событий не было, кроме того, что я познакомился с Аки Хаякава. Этот очень высокий, выше меня на голову, и худой, парень, младший меня на год, будто мертв внутри, что неудивительно, ведь он рос сиротой, из-за дьявола-огнестрела. Но эта ненависть и давала ему силы. К тому же, он очень меня уважал, и не только как семпая, но потому, что я слыл главным ненавистником наших адских виз-а-ви. Кстати, тоже, объективно говоря, хорош собой, только в отличии от смазливого Йошиды, он привлекал внимание женского пола, своей ледяной сдержанностью и печальным лицом. Кажется в оригинале в него была безответно влюблена Химено? Ну, помимо внешности, он хоть и «dead inside», но в работе очень дисциплинированный, педантичный, спокойный, стоически переносит трудности. В общем, во всех смыслах человек более приятный чем я. Каких-либо враждебных шагов от своей «начальницы» я пока не замечал, но старался лишний раз ее не провоцировать, лишь иногда матеря ее. Кишибе тоже не выходил на связь, лишь здоровался и со значением смотрел когда мы пересекались. С Химено мы играли в игру, в якобы обиженных бывших друзей. И довольно убедительно, ведь она демонстративно предпочитала ходить к Макиме, хотя ее сюда перевел Кишибе. Я же пока осваивался в роли руководителя, делая разборы полетов, указывая на ошибки своих охотников, давая советы, и якобы мелко гадя, сгружал бумажную работу на Химено. В Японии все-таки легко быть руководителем, никто не упирается, никого не надо уговаривать, ты начальник, тебе виднее, но я старался наладить отношения и поднимать самооценку своих сотрудников, прежде всего Аки, Йошиды и Ангела, чтобы им легче было сопротивлятся влиянию Макимы и поощрял дружеские отношения между ними. Между нами развернулась настоящая подковерная борьба за влияние на сотрудников. С одной стороны она, для которой подчинять и доминировать сама суть ее существования, а с другой стороны я, любитель-дилетант. К тому же, она женщина, очень красивая, даже роскошная, с рыжой косой, фигурой под шикарным платьем и гипнотическими глазами, а я просто гора стероидных мышц с брутальной физиономией и стрижкой под три миллиметра, причем с репутацией отбитого безбашенного садиста. Я этой репутации не стыдылися, ведь на самом деле я гораздо хуже. Понятно, что шансы в интригах не равны, абсолютно. Одна надежда на группировку Кишибе, что он придумает, но пока впечатление такое, будто все заняли выжидательную позицию. Расклад симпатий был такой, что на моей стороне был Йошида и, негласно, Химено, а к Макиме больше склонялись Аки, Ангел и полностью промытый ей Гаругару. Остается лишь надеется, что мои потуги хоть немного, но ослабят ее хватку на них. Тем более, что Химено с Аки тоже близкие друзья, пусть не до такой степени, а не дав ему попасть под ее контроль, можно вытащить и Ангела, который меня боится, а вот с Аки быстро сдружился. Однажды, на обычном утреннем брифинге с Макимой, я услышал от дьяволицы новости: — Нико-доно, у нас пополнение. — Опять? — Его зовут Денджи. Он одержимый дьявола-бензопилы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.