ID работы: 12946205

Невероятные Приключения Снежных Мужиков

Смешанная
R
Завершён
14
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Неожиданная просьба

Настройки текста
Уже наступила весна. Растаял снег, превратившись в ручьи. Даже ручьи уже впитались в землю, и начинало приближаться лето. Но Джозеф всё не возвращался. И тогда Цезарь понял, что нужно действовать именно сейчас. Он не зря тренировался в отсутствие друга. Настала пора отправляться в путь - это подсказывало ему сердце. Было раннее утро. Так же, по зову сердца, Цезарь отправился к реке и долго стоял на берегу, смотря вдаль. Душа наполнилась тоской при воспоминании о Джозефе и грудь болезненно защемило слева. Где его искать? И как? Надежда, хоть и ничтожная, всё равно не исчезла. Он посмотрел на водную гладь: может, она ему поможет? "Может быть, если что-то отдам, то получу что-то взамен?" - задумался Цезарь. - "Впринципе, я и без обуви могу обойтись." - он снял свои драгоценные башмаки и бросил в реку, но они упали у самого берега и волны вынесли их обратно. "Река, ты охуела?" - не понял такого поступка воды Цеппели и осмотрелся. Недалеко качалась на воде привязанная лодка. Цезарь смекнул и сел в неё. Он отвязал лодку, и течение плавно понесло их всё дальше от берега. - На, забирай башмаки, только отвечай давай, где Джозеф. - вежливо попросил парень и опустил обувь в воду. Башмаки начали медленно тонуть в реке, погружаясь всё глубже. Вскоре вместо них было видно только тёмное пятно, которое постепенно уменьшалось. В этот момент Цезарь вдруг вспомнил, что купил эти чёртовы башмаки за дохрена евро. Пока не поздно, он наклонился вниз и, просунув всю руку в воду, вытянул свою и правда драгоценную обувь, пытаясь удержаться в качающейся лодке. - Блять. - сделал вывод Цеппели, когда понял, что берега больше не видно. - "А если река несёт меня к Джозефу?" - от таких мыслей он сразу повеселел и смирился с ситуацией. Но недолго он плыл: лодка упёрлась носом в берег! Цезарь окликнул, стоящих у забора, людей в форме, но потом с удивлением обнаружил, что они нарисованы: всё это была оптическая иллюзия. Тем не менее, он с радостью ступил на сушу и уверенно постучал в красивые узорчатые ворота. Ворота открыл мужчина с, зачёсанной набок, причёской и необычной повязкой на лбу. Не задумываясь, незнакомец сделал взмах рукой и лицо парня превратилось во множество страниц. Пока наш герой лежал без сознания, мужчина читал его жизнь и делал заметки для сюжетов. Мангака с восхищением собирал про парня информацию и вполне уже уважал своего нового гостя: за решимость, смелость и, особенно, честность. Только вот его напрягла одна непонятная строчка: "...герой фанфика". Спустя несколько минут он перестал использовать стенд. Цезарь стоял на месте как ни в чём не бывало, и не понимал: что-то произошло или ему показалось? - Э...кхм. Добрый день, вы не видели какого-нибудь ну...высокого, шатена там...Короче, вы знаете Джозефа? - Джозефа? Нет, впервые слышу. Это твой друг? Меня зовут Кишибе Рохан, можешь передохнуть в моём саду. - доброжелательно предложил мангака, облокатившись спиной о край столба ворот. - Да, это мой друг...Очень мило с вашей стороны. - Цезарь неторопливо перешёл ворота, ещё совсем ничего не подозревая. - Ах да, моё имя Цезарь Антонио Цеппели. - Какое интересное имя. - проговорил Рохан, закрыв ворота. - Вы итальянец? Проходите к тому столику. Сад был насыщен разнообразными красочными благоухающими цветами и деревьями. Столик же представлял собой маленькую беседку с аккуратной крышей. Где-то вдалеке звонко перекликались воробьи. Ароматный чай остывал в кружках, пока Цезарь рассказывал, почему отправился в путешествие. По правде говоря, мангака это уже и так прочитал в книге его жизни, но не палился и внимательно слушал собеседника, прихлёбывая чай и изредка кивая. - Спасибо вам! Чай очень вкусный. Я могу вас как-то отблагодарить? - Конечно, можешь. Понимаешь, я художник...А ты как источник вдохновения. - Что...? - непонимающе выгнул бровь Цеппели. - Вы это к че-... - Я к тому, что мне нужна небольшая помощь. Мне нужно нарисовать тебя, так, на всякий случай. Странное предложение немного напрягало парня, но если так он мог отблагодарить нового знакомого, то делать нечего. Тем более, как ему потом объяснил Кишибе, нужно было просто попозировать. Только вот теперь Цезаря смущало то, что нужно было позировать без одежды. В одной белой простыне. Которая прикрывала только интимные места. И немного плечо. Сам Цеппели сидел, точнее даже полулежал, на могучей ветви дуба и держал в руке блестящий жёлтый кувшин. Непривычное занятие длилось уже больше часа, но он терпеливо позировал и в других позах, пока мангака всё зарисовывал. Что поделать, если Кишибе вдохновился внешним видом парня? Особенно, телосложением. Вдруг послышался скрип открывающихся ворот и в поле зрения показался низенький паренёк. - Здравствуйте, Рохан-сенсей! - прокричал он, подходя ближе. - Я хотел у вас...- паренёк замолчал, увидев позирующего Цезаря, и перевёл вопросительный взгляд на мангаку. - Что такое, Коичи-кун, ты что-то хотел? - не отрываясь от дела, откликнулся Рохан, игнорируя испепеляющий взгляд. - Рохан-сенсей...- вздохнул Коичи. - вы опять используете случайных людей для референсов? С каждой минутой Цеппели всё больше подозревал, что его используют. Причём очень незаметно. Парень не слышал, о чём говорили те двое (явно о чём-то споря) зато прекрасно понимал, что это его шанс. Положив кувшин и спустившись с ветви, парень тихо натянул на себя свою одежду и на цыпочках покинул сад, считая, что обещание благодарности вполне выполнил. Но теперь появилась другая проблема: куда теперь идти? Поэтому Цезарь шёл, куда глаза глядят; и шёл он так около недели, питаясь лесными ягодами и орехами. За это время погода заметно изменилась: ясное небо сменили серые тучи. Иногда моросил дождь, облачность не исчезала. Частенько можно было услышать далёкие звуки грома. Такими темпами Цеппели вышел к берегу моря, которое в этот день было неспокойно: волны то и дело настойчиво и грубо ласкали песок. Он сел на близжайший камень и устало вздохнул, бесцельно смотря вдаль и слушая крики чаек. Цезарь скучающим взглядом обводил местность и увидел какого-то мускулистого мужика. Незнакомец расслабленно сидел за крупным камнем, положив на него локоть, и держал в руке водоросли. "Стоп...Чегоооо?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.