ID работы: 12946243

Замаскированное сердце тьмы

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рождественские сюрпризы

Настройки текста
      На перекрестке, что располагался недалеко от Паучьего тупика стояла юная рыжеволосая девушка. Одета она была в самое обычное пальто и теплую вязаную шапку темно-зеленого цвета. Коричневые ботинки на ее стройных ногах проминали снег, который стелился пушистым ковром и создавал особое праздничное настроение. Лили Эванс подняла голову, позволяя снежинкам падать прямо на лицо. Они мгновенно таяли, стоило прикоснуться к теплой коже молодой девушки, оставляя после себя лишь прозрачные капельки влаги.              ― Извини… я опоздал…              Лили опустила голову, смахивая варежкой капли с лица и очаровательно улыбаясь.              ― Северус!              Черноволосый парень виновато поглядывал на подругу, кутаясь в теплую мантию. Его бледное лицо практически сливалось с белизной снега. Казалось, что юноша чем-то болен, будто из него выкачали всю кровь и теперь несчастный вынужден бродить под небом в поисках хотя бы капельки тепла. И кажется, он нашел этот завораживающий огонь в рыжих волосах, в изумительных зеленых глазах…              ― Были проблемы дома, ― парень едва заметно скривил тонкие губы в отвращении.              ― Ничего, ― улыбнулась Лили, вызывая тем самым восхищенный взгляд друга, ― идем? Я так хочу на рождественскую ярмарку!              ― Тогда чего же мы ждем? ― Северус взял ее за руку и молодые люди бодро зашагали по заснеженной дороге.              ― Наверное это последнее такое сказочное Рождество в нашей жизни, ― задумчиво произнесла Эванс, поглядывая на суетящихся прохожих.              ― Почему же?              ― Ну, через пол года мы закончим школу. Начнется взрослая жизнь… работа, семьи. Мы больше никогда не будем такими беззаботными, как сейчас. Ты так не считаешь? ― Лили робко взглянула на Северуса. Тот ответил вялой улыбкой. Он вообще не помнил, чтобы его жизнь хоть когда-то была беззаботной.              ― Никому не известно, как сложится наша дальнейшая жизнь. И уж тем более я не думал о семье, ― признался юноша.              ― А я думала! Хочу, чтобы у меня было много детей. Штук пять… ― Эванс звонко рассмеялась, сворачивая на маленькую улочку.              ― Неслабо, ― усмехнулся Снейп. Сколько же скрывалось за этим небрежным жестом! Фантазия тут же обрисовала чудную картину, как пятеро детей разных возрастов наряжают большую елку, а он обнимает Лили и на душе стало как-то особенно тепло. Несмотря на юный возраст, Северус всегда хотел обзавестись семьей. Той, которой у него никогда не было. Где люди понимают и любят друг друга, где нет места крикам, насилию и жестокости. Вот только кроме Эванс, парень рядом с собой никого не видел. Либо она, либо никто… это он уже решил давно. Не столько осознанно, сколько по велению сердца. Жизнь не могла свести их просто так.              ― Я слышал, ― Снейп кашлянул, придавая тону безразличности, ― Поттер за тобой приударил.              ― Всего лишь глупые слухи, ― тут же смутилась Лили и Северус поморщился, когда на щеках девушки проступил румянец. Это ему совсем не понравилось.              ― Только не говори, что тоже за ним бегать собралась! Он же псих… а его друзья просто напросто стая хулиганов!              ― Мы просто общаемся! И Джеймс не такой уж плохой, как ты про него думаешь. Он довольно умен, сообразителен…              ― А еще заносчив и горделив…              ― Ну, а ты? ― Лили резко повернулась на друга, приподнимая одну бровь. ― Я знаю, что ты увлекся темной магией! Чем ты лучше хулиганов, которых осуждаешь?              ― Не путай науку и беспредел… ― Северус побледнел еще больше.              ― Науку?! ― девушка громко фыркнула, закатив глаза. ― Так ты называешь это? Мне то не ври, я все знаю!              ― Давай, удиви меня, ― Снейп театрально скривил лицо в улыбке.              ― Тот темный волшебник, ― Лили сделала голос тише. ― Я знаю, что тебя влекут его речи. Северус, обещай, что не пойдешь к нему.              ― Прекрати! ― отмахнулся парень, переводя взгляд на свои потрепанные ботинки.              ― Не прекращу! Я боюсь за тебя! ― она подошла ближе.              ― Ну чего ты? ― угрюмо пробубнил Снейп. ― Выдумала тоже мне… боится.              ― ХО-ХО-ХО!              Молодые люди вздрогнули, когда услышали неожиданный голос совсем рядом. Обернувшись, они увидели, что стоят возле крытых навесов с торговыми лавками. Сами того не замечая, волшебники добрались до рождественской ярмарки и теперь со всех сторон мелькали яркие краски нарядных одеяний чародеев, так и манил аромат горячего апельсинового пунша с корицей, а до ушей доносилась веселая праздничная музыка.              ― Счастливого Рождества, юные волшебники! ― мужчина с криво приклееной ватной бородой озорно помахал Северусу и Лили. Именно этот чудак в красной, побитой молью, мантии и привлек их внимание звучным завыванием.              ― Вам того же, ― отойдя от ступора, поспешила ответить Эванс.              ― Приходите на блошиный рынок! ― мужчина махнул рукой в одно из ответвлений ярмарки. ― Каких только чудес там не найдете! А коли найдете ― так значит Судьба!              ― Звучит заманчиво, ― усмехнулся Северус, убирая прядь черных волос с лица.              ― Давай поглядим? Может правда что интересное найдем?              Снейп не сильно горел желанием тратить время на безделушки, но зеленые глаза так манили его, что парень был готов на все. Девушка весело зашагала к блошиному рынку, а влюбленный юноша послушно шагал следом. На улице было холодно, но его грело нечто, отчего сердце в груди колотилось с удвоенной скоростью.       

***

             ― Чего только нет! Все есть! Все! ― пожилой мужчина гостеприимно разводил руками, указывая на свой товар, что лежал на покрывале, расстеленном прямо на снегу. ― Вот. гляньте! Песочные часы без песка, брелок-потеряшка, дырявая ложка!              ― Зачем нужна дырявая ложка? ― Лили с изумлением разглядывала чудной столовый прибор с ровными отверстиями в металле. Торговец так обрадовался, что кто-то заинтересовался его безделушками ― даже забыл во время утереть нос и теперь оттуда вытекала малоприятная слизь.              ― О.. это изобретение маглов, моя дорогая! Никому не известно предназначение данного предмета, но ходят слухи. будто магловские женщины таким образом берегут фигуру!              ― Глупость какая-то, ― поморщился Снейп.              ― А вам, юноша, могу посоветовать чашку без дна, ― старик принялся рыться в вещах, но Северус не собирался больше тратить время на чудака. Схватив Лили за руку, он повел ее дальше.              Торговцев было не слишком много ― всего человека четыре, но на покрывалах лежало столько диковин, что Эванс приоткрыв рот разглядывала все их с особым интересом. Снейп не мог понять, что ее так влекло, однако терпеливо ждал, пока подруга вдоволь налюбуется хламом.              ― У меня много украшений для юной леди, ― позвал их высокий мужчина, похожий больше на длинноногого паука, чем на человека. На лице его играла странная усмешка. Северусу этот торговец не очень понравился, захотелось покинуть столь неуютное место. Но Лили будто не замечала всех этих чудаков. Конечно, она же была слишком доброй и открытой миру. Снейп с горечью осознал, что и сам то не далеко ушел от этих незнакомцев. Такой же непринятый, одинокий, забытый всеми… всеми кроме Лили Эванс.              ― Северус! Ты посмотри! ― восхищенно выдохнула девушка, присев на корточки. Ее рука в варежке потянулась к какой-то вещице. ― Можно взглянуть?              ― Конечно, ― закивал “паук”, с интересом наблюдая за молодыми чародеями.              ― Что нашла? ― Снейп проследил, как подруга поднялась, с улыбкой протягивая на раскрытой ладони что-то блестящее. Это была брошь. Небольшая, очень изящная, сделанная из серебра. Северус забыл, как дышать. Если это не знак, то что же? Тонкая змейка обвивалась вокруг аккуратной веточки лилии. ― Ого…              Парень смущенно отвел взгляд. Неужели Лили тоже видит эту связь? Может она не исключает возможность…              ― Это особая брошь, ― сипло прохрипел торговец, потирая руки. ― Она приносит с собой счастье.              ― И почему же такая особенная брошь валяется среди барахла? ― съязвил Северус.              ― Мои товары вовсе не барахло, юноша! ― не скрывая обиды, возмутился “паук”.              ― Мне нравится, ― Лили игнорировала перепалку. ― Сколько стоит?              ― Два галеона, ― заулыбался торговец.              ― Я беру, ― девушка полезла в карман, но Северус опередил ее. Потрескавшейся от холода рукой, достал несколько монет и протянул их продавцу.              ― Носите с удовольствием! ― кивнул тот, пересчитывая монеты.              ― Спасибо, ― Лили заглянула в глаза друга, ― но не нужно было.              ― Хотел тебе сделать подарок, ― Снейп еще больше смутился. Конечно она знала, что у него туго с деньгами и даже такие гроши приходилось копить довольно долго. От этого парень ненавидел себя еще больше. Но сейчас ему было приятно видеть сияющую улыбку подруги и понимать, что именно он смог порадовать ее.              ― Тогда, я угощу тебя пуншем! ― твердо заявила Лили.              ― Идет, ― согласился Северус и оба довольные поспешили к тележке, источающей дивный пряный аромат.       

***

             Он сидел на полу своей захламленной комнаты и дрожащими пальцами прижимал палочку к пересохшим губам и влажному от пота лбу. Длинные черные волосы, которые отчего-то так быстро становились сальными и неопрятными, свисали на лицо. Потрескавшиеся губы шептали нечто бессвязное, понятное одному лишь волшебнику. Со стороны могло показаться, что он молится какому то богу, однако это было не так. Северус не верил в богов. Он верил в себя и в то, что когда-нибудь этот ад закончится.              За стеной отчетливо слышны были громкие звуки. Опять он ищет деньги. После череды отборных ругательных слов раздался шелест куртки и хлопок двери. Стало тихо. Вместо с тем отступил и страх. Нет… Северус не боялся своего отца пьяницу. Он боялся, что не сможет сдержать себя. Что отправит папашу гнить в ад, где ему и место.              Снейп поднялся, утер рукавом пот со лба и выдохнул. Пару дней отца точно можно не ждать. Это даже хорошо, несмотря на то, что весь мир сейчас собирался отмечать Рождество. Да, это у других праздничное настроение, вкусный ужин в кругу семьи и друзей, подарки, песни,веселье… Его же праздник закончился на перекрестке, когда Лили зашагала домой после прогулки на ярмарку. Но все равно это был удивительный день!              Северус зашел на грязную кухню, проигнорировал гору посуды в раковине, налил себе стакан воды и потопал обратно. Вся эта праздничная история страшно бесила его. Словно очередное напоминание об одиночестве и ущербности, издевательский упрек судьбы… В дверь настойчиво постучали.              Парень никого не ждал, а отец точно бы не стал стучаться, даже если бы забыл ключ. Он бы начал ломиться в дом, разбрасываясь самыми отборными ругательствами и заставляя Северуса умирать от стыда перед соседями. Поэтому Снейп насторожился. Он достал палочку, медленно подошел к обветшалой двери.              ― Кто там?              ― Северус, это я! Открой, пожалуйста.              Уж чего Снейп не ожидал, так это услышать до боли любимый голос в столь поздний час, да еще и в разгар празднества. Отойдя от ступора, молодой волшебник быстро щелкнул замком, рукоять двери при этом с громким стуком отвалилась и покатилась по полу.              ― Можно к тебе? ― Лили куталась в свое пальто, а на лице девушки была такая печаль, что сердце Северуса невольно сжалось.              ― Конечно! ― воскликнул он сдерживая порыв втащить подругу в дом, чтобы уберечь от всех бед, от этого злого мира. ― Что произошло?              Лили переступила порог неуверенно. Судя по посиневшим губам и заснеженной шапке, девушка уже давно находилась на улице. Видимо сомневалась приходить к Снейпу или нет. А может ждала, когда Тобиас покинет дом. Северус закрыл дверь, поднял сломанную рукоятку, пробурчал “репаро” и указал Эванс на дверь в свою комнату.              ― Пойдем туда, здесь слишком… не прибрано, ― в очередной раз парень ощутил неловкость. Его жилище было больше похоже на логово оборотня, чем на дом волшебника. ― Поставлю чайник. Если, конечно, у меня есть чай.              ― Это не нужно, ― Лили стянула шапку и пальто. Нос девушки покраснел от перепада температуры. От этого она стала еще милее. Северус невольно залюбовался подругой, позабыв и про чай и про все остальное в этом мире.              В спальне Снейпа было не сильно лучше, чем в гостиной. Комнатка совсем крохотная, вмещала в себя только кровать, заправленную дырявым покрывалом, письменный стол и небольшой комод в углу. Кругом валялись книги, листы пергамента с записями, тут и там виднелась паутина.              ― Так что случилось? Почему ты не с родными? ― повторил свой вопрос парень, когда они оба сели на скрипучую кровать.              ― Я такое натворила! ― неожиданно всхлипнула Лили, припадая к груди Северуса. Тот явно не ожидал такой близости и уж тем более понятия не имел, что следует делать с женскими слезами. Неловко приобняв подругу, он похлопал ладонью по ее плечу, боясь лишний раз шевельнуться.              ― Ну ты чего? Лили? Расскажи мне.              ― Я поругалась с родителями, ― Лили ответила не сразу, только когда рыдания отпустили ее и девушка смогла вздохнуть. ― Все было хорошо, мы сидели за столом. Но вдруг Петунья начала говорить всякие гадости про волшебников. Папа сделал ей замечание, но она не унималась, а потом… не знаю как, но я потеряла контроль над собой. Такая злость обрушилась на меня, что я подскочила, а в следующую секунду… у сестры загорелись волосы!              Эванс снова всхлипнула, виновато поглядывая на друга. Северус не раз видел Петунью и прекрасно знал, что она еще та стерва, однако при Лили он никогда не высказывал своих мыслей. Как бы там не было, они родные сестры, одна семья, Снейп уважал эту связь.              ― С ней все в порядке? ― парень продолжал успокаивающе поглаживать девушку. Она закивала, смахнув слезы с лица.              ― Да, но родители меня очень сильно наругали.              ― Это несправедливо! Петунья же сама тебя спровоцировала.              ― Я тоже так сказала, ― слезинка повисла на ресницах Лили, отчего она стала еще милее и беззащитней, ― вот только они и слушать ничего не хотят. Говорят, что я не должна применять магию на близких. Северус, но я же не специально! Почему они этого не понимают?!              ― Потому что они маглы, ― парень пожал плечами, ― бесполезно им что-либо объяснять. Наши миры слишком разные.              ― В общем я психанула, взяла и убежала из дома, ― Эванс обреченно вздохнула, ― не хочу их видеть.              ― Лили, надо помириться с семьей.              ― Я помирюсь обязательно, но сейчас не готова разговаривать спокойно. Петуния задирает меня с самого детства, а родители закрывают глаза на ее поведение. Но я же не виновата, что родилась волшебницей!              ― Конечно не виновата, ― Северус улыбнулся и сам того не замечая, прижал подругу к себе сильнее. ― Лили, ты замечательная! Лучше всех на свете! Вот!              Слова сами сорвались с его губ. Снейп тут же пожалел о своей несдержанности, но как же можно таить в себе такие яркие эмоции, когда объект его любви так близко. Когда он ощущает запах волос, когда ее слезы пропитали ткань его футболки, а ладони прижимают хрупкое женское тело к себе.              ― Правда? ― тихо спросила она, поднимая голову и заглядывая в темные глаза Северуса.              По его телу побежали мурашки. Что-то новое было во взгляде Лили. То, чего раньше он никогда не замечал. Нечто томное, зовущее, побуждающее к запретным желаниям, к мыслям, которые он всячески запрещал себе думать. Северус не ответил. Не смог. Все тело напряглось, словно перед прыжком, а потом… он сорвался вниз, в пропасть. Когда влажные от слез губы девушки коснулись его тонких потрескавшихся.       

***

             Март выдался теплым. Снег уже растаял и теперь солнце одаривало своим теплом пустую землю, которая вот-вот готова была явить миру первые зеленые ростки. Северус шел по коридору третьего этажа, погрузившись в свои мрачные мысли. Больше так продолжаться не могло… Надо что-то решать!              ― Смотри, куда прешь!              Снейп едва не свалился на пол, когда в него с силой врезалось плечо Поттера. Лохматый парень взирал на слизеринца с неприкрытым отвращением.              ― Отвали, ― буркнул Северус, выглядывая в толпе копну рыжих волос. В последнее время Лили общалась только с Джеймсом и его отвратными дружками. Если Поттер здесь, то и она тоже. А им давно надо было поговорить.              ― Ходи и оглядывайся, Нюниус, ― прошипел Джеймс, вцепившись в предплечье худощавого Северуса. Тот уже было хотел достать палочку, наплевав на школьные правила, но сейчас было важно совсем другое.              ― Где Лили? ― спросил он, сдерживая злость и желание зарядить кулаком по популярной роже гриффиндорца.              ― Даже спрашивать не смей о ней, ― Поттер сжал пальцы еще сильнее. В зоне видимости очутились Сириус и Люпин. Ну конечно… куда ж без них.              ― Я хочу поговорить, она моя подруга!              ― Лили уехала, ― Джеймс с отвращением пихнул Северуса, ― а когда она вернется, даже не смей подходить к ней, иначе…              Сириус подошел ближе с неоднозначной ухмылкой. Снейп гневно выдохнул. Мародеры же не стали задерживаться. Отпустив еще несколько шуточек, парни пошли по своим делам, оставляя слизеринца в полном непонимании произошедшего. А впрочем… все же очевидно! Лили променяла его на Поттера. Она всегда была неравнодушна к этому жалкому выскочке. И даже ночь, проведенная вместе в то Рождество, не могла ничего изменить. Северус внезапно ощутил себя последним дерьмом. Непривлекательный внешне, угрюмый в общении, он даже в близости оказался так плох, что девушка почти сразу перестала с ним общаться и начала встречаться с другим.              ― Да пошли вы все… ― прошептал Снейп. Внезапно в глазах закололо. Задержав дыхание, парень бросился в спальню общежития. Вот-вот должен был начаться урок. Северус всегда был прилежным учеником, но в этот раз он пропустил свой любимый предмет Зельеварение.       

***

             Северус прикрыл глаза, вдыхая ночной воздух. Сумасшедший год… сколько лет он провел в Хогвартсе в качестве ученика и в роли учителя, сколько повидал и все же ничего не сравнится с турниром трех волшебников. Да еще и Поттер! Куда же без него? Оставался главный вопрос ― как уберечь мальчишку от бед и опасностей, если он сам так и нарывается попасть в очередную передрягу?              Снейп выдохнул. Хотелось курить, но в школе он себе подобного не позволял. Поэтому волшебник начал просто ходить по астрономической башне, ожидая Дамблдора. Для чего на этот раз директор попросил о встречи? И почему не в его кабинете? Да еще и посреди ночи.              ― Северус, спасибо, что пришел, ― профессор поднялся на башню и что удивительно ― даже не запыхался.              ― Будто у меня был выбор, ― усмехнулся Снейп. ― Полагаю, речь пойдет о Турнире?              ― Нет, боюсь, что этот разговор будет крайне тяжелым для нас обоих, ― Дамблдор выглядел как никогда серьезным и это насторожило зельевара.              ― Собираешься меня уволить? ― бровь Северуса изумленно изогнулась.              ― Не настолько тяжелый, ― директор все же немного улыбнулся.              ― Я весь во внимании.              ― Северус, ― Дамблдор встал напротив, сложив по привычке пальцы в замок, но Снейп видел, что профессор крайне напряжен. Что же могло так взволновать его? ― Я знаю тебя очень много лет и мы прошли многое. Я видел, как ты рос, с какими трудностями сталкивался и к чему это в итоге привело.              ― К чему столь пафосная речь?              ― Пытаюсь тебя подготовить, ― очки-половинки блеснули, отражая свет луны. ― Ситуация, что сейчас внезапно сложилась, касается Лили. Ты помнишь последний курс своего обучения в Хогвартсе?              Северус неохотно кивнул. Хоть это и было давно, боль по прежнему была такой же сильной. И что самое обидное ― поступок Лили не охладил ту любовь, что накрепко засела в сердце чародея.              ― Тогда, наверное, ты так же помнишь, что в начале весны Лили покинула школу и сдавала экзамены уже в октябре, когда ее сокурсники уже выпустились из Хогвартса. Ты знаешь причину, по которой она вынуждена была так сделать.              ― Мне известно лишь то, что у нее начались проблемы в семье и она уехала в Испанию вместе с матерью и сестрой, ― Снейпу казалось, будто все старые раны по новой начали кровоточить. К чему эти пытки?              ― Это официальная версия, ― согласился директор. ― Миссис Эванс забрала дочерей, после чего отправилась к крестной Лили из-за разногласий с супругом. Но в сентябре того же года отношения между ними наладились и семья воссоединилась.              ― Что значит “официальная версия?” ― Северус нахмурился. Холодок пробежался по позвоночнику.              ― То, что все было иначе, ― Дамблдор подошел к заграждению и облокотившись на него, внимательно посмотрел на Снейпа. ― Лили действительно уехала в Испанию к своей крестной ― сеньоре Эстебан. Там в прибрежном городе Марбелья в ночь двадцать четвертого августа на свет появилась девочка, которую назвали Габриэль Эстебан. Ее родила молодая Лили.              ― Что? ― Северус даже не понял, что только что произнес директор. Испания… Лили… какой-то ребенок… Что за бред несет этот старик? Может он уже выжил из ума?              ― Лили покинула Хогвартс, когда беременность уже начала проявляться. Девочка поняла, что ждет ребенка еще в феврале. Тогда она рассказала все матери и мы придумали, как избежать неприятной ситуации и осуждения со стороны сверстников. Об этом знали только я, ее семья и Джеймс, т.к. на тот момент они уже встречались. Было принято решение оставить новорожденную в Испании. Так захотела Лили.              Снейп стоял не в силах шевельнутся. Его жизнь… та, которую он так ненавидел, ломалась словно тонкий лед, обнажая темные воды прошлого.              ― У тебя есть дочь, Северус.              Если бы Дамблдор прямо сейчас перевоплотился в домового эльфа, это не так бы удивило профессора, как сказанное. Дочь… дочь, рожденная Лили!              ― Я… ― голос Снейпа сорвался на хрип, пришлось прокашляться, прежде чем продолжить, ― почему ее не отдали мне?              ― Потому что в тот момент ты уже выбрал сторону Волан-де-Морта и Лили хотела уберечь дочь от войны. Тебя это удивит, но Джеймс настаивал, чтобы после свадьбы они привезли Габриэль в Англию. Однако… этого не случилось. Мне неведомы мотивы Лили, но возможно, она считала случившееся…              ― Ошибкой? ― усмехнулся Северус. А как иначе? Тем рождеством она ушла, как только рассвело и больше они почти не общались. Лили стала холодна, неразговорчива и как только они вернулись в Хогвартс после каникул, сразу же начала встречаться с Поттером. А теперь оказывается, что все это время где-то там росла его родная дочь! Его кровь, его плоть… единственный родной человек и он даже не знал об этом!              ― Я бы отказался от всего ради дочери, ― покачал головой Снейп. ― Я бы спрятал ее от войны, уехал и растил сам!              ― На момент рождения Габриэль тебе едва исполнилось восемнадцать. Лили в тебе видела мальчика, который увлекся темной магией и попал под влияние злого волшебника.              ― Хочу ее видеть! ― перебил Северус. ― Скажи, где она живет, я отправляюсь немедленно!              ― Это ни к чему, ― жестом Дамблдор остановил новый поток возмущения зельевара, ― Габриэль воспитывала сеньора Эстебан, как родную дочь. Девочка росла в любви и заботе, однако две недели назад крестная Лили скончалась. Именно поэтому встал вопрос о дальнейшем будущем Габриэль. Родных у нее нет, кроме тебя и… Гарри. Я принял решение рассказать тебе правду, вопреки повелению Лили. Надеюсь, она простит мне это, учитывая случившееся.              ― Поттер знает, что у него есть сестра?              ― Нет, конечно. И я ожидаю, что ваше родство останется в тайне. Хотя бы первое время. Северус, если Темный Лорд вернется, твоя дочь окажется в огромной опасности, а вместе с тем и Гарри. Она станет оружием в руках любого нашего врага.              ― Я все равно хочу увидеть ее, ― Снейп уже терял терпение. Голова кружилась, а реальность казалась замыленной, нечеткой.              ― Увидишь. Девочка ждет тебя в моем кабинете, ― улыбнулся Дамблдор. ― Ей шестнадцать лет, она очень умна. Хорошо владеет магией, говорит на двух языках, занимается с оружием и множество раз побеждала в школьных дуэлях.              ― Ей рассказали про меня? ― дыхание сбивалось, становилось прерывистом, а в груди нещадно давило.              Директор кивнул и указал на лестницу.              ― Если ты готов, то я вас познакомлю. Но предупреждаю ― Габриэль очень своеобразна.              Снейп не слушал. Он уже громко топал по лестнице, спеша в кабинет Альбуса. Шестнадцать лет… Шестнадцать лет одиночества, обид и непонимания. А ведь все могло быть иначе, знай он о тайне Лили. Как же она могла так поступить? Почему ребенок от Поттера ей оказался дороже, чем родная дочь? Но об этом всем он подумает позже.              Северус мчался по Хогвартсу так, что мантия развевалась за ним подобно крыльям ворона. Габриэль… какая она? Воображение рисовало рыжеволосую девчушку, похожую на Лили. Зеленоглазую, с доброй улыбкой и мягким нравом. Она то самое лекарство, что исцелит от одиночества, подарит смысл жизни. Сердце колотилось так, будто вот-вот пробьет грудную клетку. Затормозил Снейп только у двери в кабинет Дамблдора. Закрыл глаза, пытаясь восстановить дыхание и здравый рассудок. Выдох-вдох… профессор толкнул тяжелую дверь.              Это была не Лили. И даже не приближенная ее версия. В кресле напротив стола директора сидела невысокая девушка довольно хрупкого телосложения. Ее длинные черные волосы, такие же гладкие, как у Снейпа, были завязаны в конский хвост, а спереди у лица остались две пряди, которые оттеняли и без того бледное худое лицо. На впалых щеках не было и намека на румянец. Глаза, вопреки ожидания Северуса, у нее были черными, даже слегка зловещими. Нос длинноват, губы полные и подкрашенные бордовой помадой. Лишь только выражение лица напоминало Лили. Так она смотрела, когда была крайне чем-то недовольна. Но кажется сейчас, юная Габриэль совершенно не была смущена или удивлена. Она просто глядела на профессора, будто бы в кабинет вошел доставщик пиццы, а не ее родной отец, которого она видела впервые.              И все же от Лили ей кое-что досталось. У Северуса перехватило дыхание. Пришлось сжать челюсть до скрипа, чтобы не выдать эмоции. Его взгляд пал на маленькую серебряную брошь, что девочка прикрепила к воротнику черной блузки. Змейка, обвивающая веточку лилии. Та самая, которую Северус подарил Лили в Рождество.              ― Габриэль, ― позади послышался голос Дамблдора. Снейп даже не знал, что все это время директор следовал за ним. ― Это профессор Северус Снейп. Твой родной отец.              Девушка молчала, продолжая изучать новоявленного родственника пронзительным взглядом.              ― Ты меня понимаешь? ― Альбус улыбнулся в бороду.              ― Si, ― тихо ответила она, не шевельнувшись.              ― Она… говорит по-английски? ― Северус обратился к Дамблдору.              ― Гооврит, ― Габриэль встала и горделиво выпрямилась, ― можно мне все таки в детдом?              Снейп ожидал, что с шестнадцатилетней дочерью будет не легко, но чтоб вот так сразу…              ― Габи, я думаю, тебе все же стоит узнать профессора получше, ― мягко произнес директор. ― Кроме того, тебе необходимо закончить обучение, а в приюте это невозможно.              Она молчала, глядя на Северуса. Невозможно было понять, какие эмоции, какие переживания скрываются за непроницаемой маской безразличия. Впервые Снейп был настолько растерян и обезоружен.              ― Bueno, ― наконец произнесла она и повернулась к Дамблдору. ― Приятной ночи.              Габриэль прошагала мимо новоявленного отца, не удостоив его даже взглядом и вышла из кабинета.              ― Что она сказала? ― ошарашенно глядя на дверь, спросил Северус.              ― Полагаю, она согласна остаться, ― директор потянулся за леденцами, что лежали в большой позолоченной чаше на его столе. ― У нее есть некие проблемы с социализацией, но в этом она похожа на тебя… впрочем она почти во всем похожа на тебя. Советую принять снотворное и выспаться. Завтра у тебя начнется совершенно новая жизнь, Северус. Новая и полная удивительных приключений. Как там по-испански? Buenas noches, профессор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.