ID работы: 12946243

Замаскированное сердце тьмы

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Уизли, турнир и чаепитие у Снейпа

Настройки текста
      Северус стоял перед дверью комнаты для преподавателей, что была свободна вплоть до прошлой ночи. Теперь же там временно расположилась его дочь Габриэль… как странно. Дочь… такое чужое слово, будто бы вообще не предназначено для сурового замкнутого профессора. А теперь за деревянной дверью была она ― девочка, рожденная Лили. И не просто рожденная ею, а принадлежащая Северусу по праву крови.              ― Может прекратите мять мои поля?! ― возмутилась Шляпа, которую держал в руках Снейп. В своих думах он не заметил, как длинные пальцы скомкали грубую ткань, доставив тем самым дискомфорт шляпе.              Не имея никакого представления, как общаться с Габриэль, хоть и думал об этом всю ночь, Северус наконец собрался с духом. Пару раз стукнул по двери, дождался равнодушного “Si” и вошел внутрь.              Она сидела на постели, застеленной нелепым желтым покрывалом с вышитой символикой Хогвартса на нем. Габриэль, все также одетая в черное, смотрела на Северуса с безразличием. Невольно, профессор вновь обратил внимание на длинноватый нос дочери. Нет, он вовсе не портил ее, только лишний раз напоминал о родстве. Сколько замечательных качеств было в Лили, сколько красоты! Но эта малышка лишь отдаленно напоминала о возлюбленной Снейпа. Чем-то неуловимым, что порой проскакивало во взгляде, в движениях, в выражении лица.              ― Доброе утро, ― произнес Северус той же интонацией, с которой входил обычно в класс, однако по другому он просто напросто не умел. Мда… не самое приятное впечатление для молодой особы, однако Габриэль словно бы и не удивилась резкому тону с нотками надменности. Кивнула в ответ, переводя взгляд темных глаз на шляпу. ― Я… полагаю, что тебе необходимо определиться с факультетом. Их четыре…              Снейп замолчал. Как же сложно собрать мысли воедино, когда они разлетаются, подобно метлам на квиддиче. Хотелось узнать о Габриэль, понять чем она жила все эти годы, что любит, что ей интересно. Но нельзя же просто начать разговор вот так просто! Тем более, что девочка сама по себе не слишком стремилась к контакту. Что она вообще думает про него ― про своего отца? Рада ли внезапно появившемуся родному человеку? Или же таит обиду за то, что не нашел ее раньше?              Габриэль молчала, продолжая сверлить профессора взглядом. Северус хотел провалиться сквозь все этажи Хогвартса, глотнуть горького кофе в обеденном зале и вновь вернуться сюда, чтобы начать с начала. Увы, такой магией бывший пожиратель смерти не обладал.              ― Тебе нужно надеть шляпу. Она скажет в какой факультет тебе следует идти, ― едва сдержав себя, чтобы не закатить глаза от собственной неловкости, Снейп приблизился к девочке. Взгляд упал на бледные руки, что лежали у Габриэль на коленях. Внезапно Северусу безумно захотелось прикоснуться к ней, ощутить тепло родной крови, частичку Лили. Однако, вместо этого профессор осторожно поднес шляпу к голове девушки, почти не касаясь черных волос.              ― Хм… ― волшебный головной убор сразу же зашевелился. Северус подумал, что Габриэль испугается, но та сидела ровно. ― Мисс Эстебан… не просто. Дайте ка подумать… пожалуй все же… Слизерин!              Снейп почти и не сомневался в таком решении шляпы. Хоть он пока еще и не знал Габриэль, но молчаливость и угрюмость говорили о том, что дочери передались с генами особенности характера самого профессора. Эта девочка не будет бегать по лужайке, собирать цветы и петь песни про любовь. Она другая… как и он сам.              ― Прекрасно, ― Северус резко убрал шляпу и окинул взглядом девушку, ― отныне вы, мисс Эстебан, учитесь на моем факультете. Вам потребуются учебники, форма и письменные принадлежности. В Хогвартсе необходимо соблюдать правила, иначе я или любой другой преподаватель будем снимать очки с факультета. Вам все ясно?              ― Lo entiendo, ― кивнула Габриэль, но, видимо, заметив непонимание на лице профессора, добавила, ― я поняла.              ― Прекрасно, ― Снейп развернулся на каблуках, ― завтра приступаете к занятиям. Я пришлю старосту факультета, она покажет где находится спальня и гостиная Слизерина, а также все остальное. Вопросы?              ― У меня нет денег, ― Северус обернулся к Габриэль. И вот опять то чувство, что он полное ничтожество. Девочка только что лишилась семьи, которую знала. Теперь ее привезли в чужую страну, чужую школу к чужому человеку, а он командует будто у себя на уроке.              ― Вам не стоит об этом беспокоится, ― произнес Снейп, пытаясь придать голосу мягкости, но не вышло, ― я сейчас же отправлю сову и к вечеру все необходимое доставят почтой.              ― Gracias, ― кивнула она и встала. Северус не знал что делать. В душе творилось нечто ужасное, похожее на хаос. Неужели человек вообще способен столько ощущать?! Кажется, это за пределами возможностей организма, пусть даже волшебного.              ― Ну я пойду, ― зачем-то произнес профессор после чего поспешно вышел. Вот и познакомились… ― Идиот!              Ругательство утонуло в тишине пустого коридора и только шляпа в руках слегка кивнула в руках Снейпа.       

***

             Габриэль разглядывала себя в новой школьной форме, которую вчера вечером доставили совы из магазина. По крайней мере, она не такая дурацкая, как та, что выдавали в прежней школе до того, как тетка забрала Габи на домашнее обучение. Однако, гостиная Слизерина ей нравилась. Соседки по спальне рассказали, что в других факультетах комнаты не такие уютные. Везде полно окон, света и витает дух праздности, а Габриэль это все не любила. Пора было идти на завтрак. Девушка накинула мантию, убрала палочку в карман и вышла из комнаты. Хорошо, если по дороге не встретится профессор Снейп. Впрочем, он не так мерзок, каким мог бы оказаться. Не лезет с объятиями ― уже хорошо. Возможно, они даже смогут поладить.              Обеденный зал Хогвартса впечатлял, хоть и вызывал определенную неприязнь, что заключалась в огромной количестве людей. Но общаться и знакомиться с кем-либо специально, Габи не собиралась. Поэтому не глядя, она села за первое же свободное место за длинным столом.              ― Ты кто? ― послышался удивленный голос.              ― Да! Кто ты?! ― отозвался точной такой же.              ― Мы тебя раньше не видели! ― произнесли они оба.              Габриэль чуть повернула голову в сторону. Двое абсолютно одинаковых парней с рыжими шевелюрами смотрели на нее с нескрываемым любопытством.              ― Габриэль Эстебан, ― сухо ответила девушка, потянувшись за кофейником.              ― Ты из Слизерина? ― тот что сидел ближе показался Габи не слишком дружелюбно настроенным. ― Новенькая? Я кстати Джордж Уизли.              ― А я ― Фред Уизли. Мы братья!              ― А я думала однофамильцы, ― пробурчала Габриэль, уже сожалея, что подсела к таким болтунам.              ― Откуда ты? ― не унимался первый.              ― Испания, ― неохотно ответила девушка.              ― Слизеринцы редко с нами общаются, ― напротив подсела девушка с такими же ярко-рыжими волосами, что и братьев. На вид она была младше парней, видимо с другого курса.              ― Тоже Уизли? ― догадалась Габи.              ― Джинни, ― кивнула та.              ― Полагаю, это еще не конец, ― слизеринка окинула взглядом зал в поисках огненных голов. При этом все трое Уизли расхохотались и закивали.              ― Странно, что тебе еще про нас не рассказали твои новые друзья, ― Джордж указал на стол, где собрались Слизеринцы. ― Нас вроде как презирают.              ― За что?              ― Мы не богатые, дружим с теми, кто не нравится элите, ― ответил Фред, после чего с наслаждением запихнул в рот огромный кусок яичницы.              ― Социальный статус не является приоритетом для меня, ― Габриэль наконец-то тоже решила поесть и взяла тарелку горячей каши. Три пары глаз смотрели на девушку с удивлением.              ― Красиво сказала, ― подметил Джордж, ― странно, что ты на Слизерине.              ― А где ты училась раньше? ― поинтересовалась Джинни.              Габриэль уже порядком утомила эта неугомонная семейка. Но делать нечего… тетка просила быть дружелюбнее и молодая Эстебан обещала постараться.              ― В школе, но меня исключили. Последний год меня учила моя тетушка.              ― А за что исключили? ― Джордж словно бы просветлел.              ― Мне пора на урок, ― Габи, резко встала, но заметив непонимание на лицах новых знакомых, добавила, ― я пока плохо ориентируюсь в замке. Приятно было пообщаться.              ― Давай провожу! ― вскрикнул Джордж, однако Эстебан уже поспешно двигалась к выходу.       

***

             Первый урок начался вполне неплохо. Профессор Макгонагалл показалась Габриэль довольно разумной и строгой женщиной. Однако внимание девушки то и дело привлекали Уизли, которые никак не могли успокоиться. Как оказалось, они тоже учились на ее курсе, только в другом факультете. Близнецы сидели в соседнем ряду, на одну парту впереди от Габриэль и без конца смеялись, перешептывались, кидались друг в друга бумажками. Один из них ― Джордж частенько оборачивался будто бы проверял реакцию Эстебан на тот концерт, что они закатили с братом.              ― Могу я узнать причину ваше перевозбуждения, мистер Уизли? ― Макгонагалл внимательно посмотрела на парня из под своих узких очков. Класс моментально захихикал, поглядывая на бедолагу.              ― Это все из-за Турнира, профессор, ― отшутился Джордж.              ― Да! Мы недовольны правилами, ― поддакнул ему Фред.              ― Вам не кажется, что вы слишком поздно заговорили об этом, когда первый тур уже завершился, ― волшебница неодобрительно покачала головой. ― Прошу вас дотерпеть до конца урока и желательно в тишине. Иначе я буду вынуждена лишить Гриффиндор пяти очков.              Джордж демонстративно хлопнул себя ладонью по губам и затих. Габриэль понять не могла, что еще за турнир? Хотя краем уха слышала от соседок, что в Хогвартс прибыли и другие школы для участия в некоем соревновании. И лишь в обеденный перерыв она смогла подробнее все узнать, когда один из близнецов подсел к ней сам.              ― И ты все это съешь?! ― глаза парня широко распахнулись при виде тарелки, наполненной едой, что стояла перед Габриэль.              ― Не вижу проблемы, Джордж, ― девушка пожала плечами и схватившись за нож, отрезала кусочек от стейка.              ― Я Фред, ― улыбнулся гриффиндорец.              ― Не ври. Ты ― Джордж, ― Габи сделал глоток из кубка с темно-красной жидкостью. ― Не вино?              ― Вишневый сок, ― Уизли положил себе в тарелку пюре, ― кто будет давать в школе вино? Погоди, как ты догадалась, что я Джордж, а не Фред? Нас даже матушка порой путает.              ― По движения мускулатуры в координированных комплексах, отражающих разнообразные психические состояния человека, ― Габриэль отрезала еще кусочек, сочащийся кровью и взглянула на изумленного парня, ― вы отличаетесь.              ― Э… ладно, ― ошалело произнес тот. Вскоре рядом разместились еще гриффиндорцы, включая и Фреда.              ― Что такое турнир? ― наконец спросила она. Вопрос вызвал целую бурю эмоций, чего девушка не ожидала.              ― О, это нечто! ― воскликнул Фред. ― Самый опасный, жестокий и кровавый турнир трех волшебников!              ― Четырех! ― хихикнул Джордж.              ― Там запросто можно умереть! Первое испытание уже прошло. На нем были драконы! Это обалденно!              ― Венгерская хвосторога едва не прикончила Поттера!              ― Да-да! И вместо мальчика-который-выжил, получился бы мальчик-который-сгорел! ― парни прыснули от смеха, пока Габриэль обдумывала услышанное.              ― Хочу участвовать! ― уверенно заявила она. Уизли замерли на секунду, будто бы сомневались, что девушка это сказала вслух, а потом заржали еще сильнее под напряженным взглядом черных глаз слизеринки.              ― Участие могут принять только совершеннолетние волшебники, ― с улыбкой пояснила темнокожая девушка, что сидела напротив.              ― Мы знакомы? ― Габи уже не обращала внимание на парней, которые до сих пор не могли успокоиться и уже, кажется, шутили друг над другом.              ― Анджелина Джонсон, ― представилась гриффиндорка. ― О тебе вся школа говорит. Редко приходят новенькие посреди учебного года, да еще иностранцы. Но ты не похожа на испанку.              ― Мои предки принадлежат народам, чье прошлое построено на крови и боли, заключенных в колонии, территориях, ― по приподнятым бровям девушки, Габи стояло ясно, что та ничего не поняла, ― они англичане.              ― А-а… ну ладно, ― Анджелина неуютно поерзала на стуле и больше не заговаривала, что более чем устроило Габриэль.       

***

             Библиотека Хогвартса показалась молодой Эстебан поистине восхитительным местом. Тишина, нарушаемая шелестом страниц, строгий ряд книжных полок и запах пергамента действовали магическим образом на девушку. Именно здесь и решила сделать домашнее задание Габриэль, после того как закончились все уроки. Найдя угол потемнее, девушка расположилась за большим столом и погрузилась в то, что всегда любила ― знания. Однако насладиться спокойствием ей было не суждено.              ― Мисс Эстебан, ― резкий, сухой голос раздался позади. Габи не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто это.              ― Профессор? ― до последнего не поднимая головы, она надеялась, что Снейп просто проходил мимо и окликнул ее лишь из вежливости.              ― Прошу проследовать в мой кабинет.              И она пошла, хоть жутко не хотелось. “Будь милой, будь доброй…” ― просила тетка на смертном одре. Габи согласилась, вопреки своему желанию. Порой обстоятельства требуют идти на уступки. Кабинет профессора был темным, мрачным и унылым. Ну хоть это радовало.              ― Полагаю, нам необходимо поговорить, ― заключил Снейп, усаживаясь за свой письменный стол, на котором стоял чайник с парой чашек и тарелка сладостей. Профессор указал на стул напротив и Габи села на краешек с гордо выпрямленной спиной.              ― Благодарю за учебники и форму, ― произнесла девушка. ― Вы добры.              ― Когда мы одни, можешь обращаться ко мне на “ты”, ― профессор разлил чай по чашкам при помощи палочки. ― Если что-то потребуется, приходи ко мне. Сегодня я подписал бумаги об опекунстве. Теперь мы официально родственники.              ― Мне казалось, что нас связывает sangre, ― Габриэль сделала глоток чая.              ― Прости?              ― Кровь, ― перевела она. Легкое волнение вынуждало девушку порой перескакивать на более привычный язык.              ― Разумеется, ― желтоватое хмурое лицо отца будто бы стало еще более хмурым и мрачным. ― Ты наверное желаешь знать, почему я был вдали все эти годы?              ― Нет.              ― Но… тебе не интересно? ― профессор изогнул тонкую бровь.              ― Нет.              ― Хорошо, ― согласился он и выдохнул. ― Ты потерпела утрату. Если хочешь поговорит об этом…              ― Я скорблю, ― ответила Габи после чего взяла медовый пряник с тарелки.              ― Твоя мать была…              ― Профессор, если бы меня интересовала данная тема, я и сама могла бы все выяснить.              ― Хорошо, обсудим это, когда ты будешь в настроении.              Некоторое время оба пили чай в неловкой тишине, пока Снейп не придумал очередную тему для разговора.              ― Подружилась с кем-нибудь?              ― Меня не сильно беспокоят личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов и духовной близости.              ― А мне показалось, что ты общалась с Уизли, ― профессор открыл ящик стола, достал маленький флакон и капнул несколько капель в свою чашку.              ― Уже яд пьете? ― Габи с любопытством закусила губу.              ― Пока нет, ― Снейп чуть смягчился в лице и сделал глоток, ― так что там с Уизли.              ― Повесы. Не одобряешь контакты со средним классом?              ― Кто тебе сказал? ― нахмурился он. ― Уизли редкостные балбесы и учатся отвратительно, но их социальный статус никак не влияет на мое к ним отношение. И… к слову, мы тоже средний класс.              ― Эта новость добавила неудовлетворенности в некоторые аспекты моей жизни, ― Габи вздохнула, допивая чай. ― Могу идти?              ― Погоди, ― отец достал из кармана небольшой мешочек, который позвякивал монетами и протянул Эстебан.              ― Я пошутила, ― девушка отступила на шаг.              ― Знаю, но личные деньги тебе все же нужны.              Габи не нужно было уговаривать да и не любила она все эти любезности. Девушка подошла ближе, взяла монеты, стараясь не касаться руки профессора, после чего удалилась, бросив на прощание:              ― Buenas noches.              ― И тебе… ночес, ― послышалось в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.