ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

История 1. Волшебный артефакт.

Настройки текста
—Девочки, на вас одна надежда, я очень надеюсь, что вы не подведёте. Василиса Васильевна положила руки на стол. —Конечно, Василиса Васильевна! — махнула рукой Варя. —Все будет впорядке, можете не сомневаться! —Да! — воскликнула Алёнка. –Мы же Сказочный патруль! —Все будет тик-так! — улыбнулась Алиса. –Ну я на это надеюсь, — сказала директор. —Профессор Звездочет, пожалуйста, дайте девочкам свое изобретение. Тот осторожно протянул Варе что-то похожее на часы или компас. —Кваааа, только буде квасторожны, это вещь очень кварупкая, — сказал Звёздочет. –Ну, если Аленка это трогать не будет, то можно ни о чем не переживать, – сказала Маша. Рыжова скрестила руки на груди. —Ладно, девочки, нам пора! — сказала Варя. –Будьте осторожны, – сказала Василиса Васильевна. Пятеро девушек взялись за руки и Варя щелкнула пальцами. Василиса Васильевна вздохнула. —Вызовите ко мне Морока, — сказала она. —Есть к нему одно дело. Влад не заставил себя долго ждать. Буквально через пять минут парень пришёл в кабинет директора. —Весь во внимании, — сказал он. —Владислав Владимирович, — начала директриса. —Как вы знаете, профессор Звездочет создал магический артефакт для поиска свитка. Я отправила Сказочный патруль на задание. —Так, а я то тут причём? – спросил Влад. —Я хочу, чтобы вы проследили за ними и на всякий случай, если что спасли их, — продолжила Василиса Васильевна. Влад тяжело вздохнул. Конечно, именно ему нужно следить за ними... Но, отказываться конечно бесполезно.

***

—Ну и куда ты нас завела? — спросила Алёнка. —Сама не знаю, — произнесла Варя. —Но вот это сооружение показывает, что свиток где-то поблизости. Алиса вздохнула. —Должно быть, это и есть тот самый лес. Артефакт показывал Лес-дурман, должно быть, это он и есть, — произнесла Маша. Девушка осмотрелась вокруг. Снежка опустилась на корточки и начала рассматривать цветочки. —Может быть, стоит осмотреться? — предложила Маша. —Поищем дорогу? —Главное не заблудиться, — сказала Варя.

***

—Ну и где мне их искать?! — воскликнул Влад. Парень шёл по лесу, оглядываясь по сторонам. —Лес, лес! — бубнил он себе под нос. —Пока дойдёшь до этого леса на своих двоих, они ещё куда-нибудь пойдут. Им же на месте не сидится... вот мне бы сейчас магию какую-нибудь. А то бегай за ними. Влад остановился. —Ну и? Куда мне теперь? Парень сжал кулаки. —Вот одно дело послушать, куда они отправляются, а другое — ходить искать их. Влад махнул рукой и пошёл прямо.

***

—Ну и куда мы? — спросила Алёнка. —Мы даже не знаем, куда идём! —Вот именно! — воскликнула Алиса.—Я уже устала. Варя выдохнула. —Машенька, а ты не знаешь, куда нужно идти? — спросила Снежка. —Нет, — отозвалась та. —Я раньше никогда не слышала об этом лесе, я не знала, что он существует. Рыжова зарычала и сжала кулаки. —Слушай, Варечка, может быть просто отправимся обратно? — спросила Алиса. —Скажем Василисе, что просто не получилось. —Но мы же обещали! — сказала Варя. Алиса вздохнула. Прошло 2 часа. —Правда, Варь, давай вернёмся обратно, — сказала Маша, — все равно мы уже не найдём этот свиток. Варя вздохнула. —Ладно, — сказала она. —Давайте просто вернёмся. Пятеро девушек взялись за руки. Варя щелкнула пальцами. Вспыхнул яркий свет. Варя открыла глаза. Девушка стояла на том же самом месте, где и была. Но только одна. —Что?! — звонила она. —Это как?! Это почему так?! Варя начала щёлкать пальцами, но ничего не получилось. —Да почему ничего не выходит?! — закричала она. —А ты не знаешь? — послышался голос сзади. Варя дернулась от неожиданности. Девушка обернулась и увидела перед собой человека. —Кто ты? — спросила она. —Хозяин этого леса, — сказал человек. —В нем любая магия блокируется. Варя схватилась за голову. —И что же мне теперь делать?! — воскликнула она. —А... вы мне не поможете? Человек засмеялся. —Из этого леса живым ещё никто не выходил, — произнес он. —И ты наверняка не будешь исключением. Варя попятилась назад. —Э... знаете что, я пожалуй сама... выход поищу, — произнесла она и бросилась бежать. Человек усмехнулся. Он бросился следом за ней. Хозяин леса бегал быстро, не хуже Вари, а может быть даже в какой-то степени и лучше. —Господи, Василиса Васильевна, ну куда вы нас отправили?! — закричала Варя.

***

Влад выбрался из кустов. Его одежда была вся в грязи. —Где эта Василиса Васильевна видела, чтобы князья лазили по кустам?! — возмущался он. —Может этот патруль уже давно выбрался из этого леса, а я тут брожу!.. Парень скрестил руки на груди. Вокруг него были деревья, местами виднелся туман. —М-да, не лучше местечко, — произнес Влад. Парень передернул плечами. —Нужно поскорее искать этих и выбираться отсюда. Ну её нафиг!

***

Варя выбежала к краю скалы, внизу — пропасть. "Куда дальше?" — пронеслось в её голове. В кустах она услышала шорох. Девушка дернулась. Из кустов вышел Хозяин леса и направился прямо к Варе. Девушка же попятилась назад и остановилась у самого края. Она посмотрела назад, было так высоко. Варя сглотнула. Она щелкнула пальцами, но магия все ещё не работала. Девушка остановилась на краю и едва не упала, но качаясь, смогла устоять. —Да прекрати ты бежать! — сказал Хозяин леса. —Это бесполезно. Без своей магии ты — ничто. Давай закончим на этом?

***

Маша, Алёнка, Снежка и Алиса оказались около ворот колледжа. —Ура, мы вернулись! — радостно воскликнула Рыжова. —Ой, девочки! – сказала Снежка. —А где Варечка? –Что?! — в один голос воскликнули трое остальных девушек. —Она телепортировала нас, а сама не вернулась, — закончила Маша. —Что?! — в ужасе воскликнула Василиса Васильевна. —Господи, да что же это такое... Нет ни свитка, так теперь ещё и Варя пропала. Замечательно. —Я не считаю это квааамечательно, — сказал Звёздочет. Директриса ударила себя по лбу. —Что это за лес был? — спросил профессор Кривозуб. —Вроде Лес-дурман, — сказала Маша. —Но я такого не знаю. —Нужно посмотреть в справочниках, — сказала Василиса Васильевна. —Ааааастер! –Да, Василиса Васильевна? — Дверь кабинета открылась и внутрь зашёл Астер. —Звали? —Принеси сюда все книги о Магической географии, — сказал Крив Кузьмич. –Но Василиса Васильевна! — воскликнула Алёнка. —Пока мы будем тут книжки изучать с Варей может что-то случится. Ведь она там одна. —Ну, если мой план удался, то она там не одна, — сказала директор.

***

—Скала? — удивлённо изогнул бровь Влад. —Боже мой, да где я?! Парень пошёл дальше, вперёд. —Если мне удастся отсюда выбраться, то я точно скажу этой Василисе, что я о ней думаю.

***

—Давай закончим на этом? — спросил Хозяин леса. "Ну все, это конец" — пронеслось в голове Вари. Девушка хотела было метнуться в сторону, но Хозяин леса подул на неё сильным ветром, даже ураганом. Варя с оглушительным криком полетела вниз со скалы в пропасть.

***

—Дай хоть передохну чуток, — подумал Влад. Парень сел на землю. Тут до его ушей донесся чей-то громкий крик. Влад поднял голову вверх и опешил от удивления. —Колючка?! Парень резко вскочил и быстро побежал. —Вот ни на секунду нельзя тебя оставить! — закричал он. Влад резко упал на колени и проехал на них по земле. И в его руки со скалы упала Варя. Девушка осторожно открыла глаза. —Ну ты как, Колючка? — спросил Влад. —Морок?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.