ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

История 2. Поиски выхода

Настройки текста
—Морок?! — воскликнула Варя. —Ты что тут делаешь? —Ожидаю, когда ты упадешь, — сказал Влад. Парень поднялся с колен. Варя выпучила глаза. Только сейчас она осознала то, что она на руках... Морока?! —Опусти меня сейчас же! — воскликнула девушка. —Да пожалуйста! Влад опустил руки и Варя упала на землю. Девушка зашипела и грозно посмотрела на парня. Тот лишь ухмыльнулся. Варя поднялась на ноги и зарядила Владу по щеке. —Ну, спасибо я от тебя и не ожидал... — сказал тот, потирая щеку, по которой его ударила девушка. —Но я, между прочим спас тебе жизнь. —Откуда ты здесь? — спросила Варя. —Выполняю поручения вашей Василисы, — сказал Влад. —Она меня послала... —Ой ну наконец-то! — улыбнулась Варя. —Да не в этом смысле! Она меня направила следить за вами. Ну я подслушал, что вы отправляетесь в этот лес, ну и вот я здесь. А пока я добирался до него на своих ногах, устал, присел отдохнуть, тут ты падаешь. Ну, поймал тебя. —Откуда ты узнал, где находится этот лес? —спросила Варя, складывая руки на груди. —Да этот лес существовал еще с момента моего рождения, —начал Влад. —Он носит название Лес-дурман. Здесь блокируется абсолютна вся магия и она наделяет силой Хозяина леса. Он забирает магию всех, кто попадает сюда себе и после использует ее, чтобы убить пришедших. —Зачем?! —воскликнула Варя. —Он хочет, чтобы у него были слуги. Каждый из тех, кто приходил сюда, отказывался быть ими, поэтому он даже перестал предлагать—начал убивать сразу. Вот и ты попалась под его руку. Варя схватилась за голову. —И что теперь делать?! Он убьет нас, а мы даже не сможем никак этому противостоять? — воскликнула она. —Ну... —Влад задумался. —Вообще-то, чтобы противостоять, необязательно иметь магическую силу. Я же живу как-то без магии... Варя закатила глаза. —Кстати, — начал Влад. —А где остальные? Куда они делись? —Они телепортировались в колледж. —Как, если магия тут не работает? — удивился Влад. —Я не знаю, мы планировали телепортироваться все вместе, но вернулись только они, а я осталась здесь! Варя наподдала ногой валявшуюся на земле шишку. Влад схватился за голову. —Зря ты это сделала! — воскликнул он. Все вокруг зашумело, поднялся сильный ветер. —Что происходит?! — закричала Варя. —Ты разозлила Хозяина леса! — закричал ей в ответ Влад. Перед парнем и девушкой появился уже знакомый человек. —Боже! —воскликнула Варя. Девушка резко бросилась за спину Влада. —Кто это сделал? — спросил басом Хозяин леса. Влад встал вперед. —Что это ты творишь? — спросил он. —Давно тебя никто не проверял, распоясался! —О, князь Владислав! — воскликнул Хозяин леса с улыбкой. —Давно не встречались. Что с тобой стало? —Я задал вопрос! — крикнул Влад. —Во что превратился твой лес?! В забытое Богом место? Разве сказочные перестали приходить сюда? —Все отвлеклись на поиски Морока — злого и ужасного. Им некогда было смотреть за мной и контролировать. Я и решил увеличить свою силу. Хозяин леса скрестил руки на груди. —Ты перестал контролировать сам себя, —сказал Влад. —Да кто мне это говорит?! — воскликнул Хозяин леса. —Давно ли ты перестал быть злым и красть ради своего Повелителя? Влад сжал кулаки. —Заткнись! — воскликнул он. —Или что? Сейчас ты не в том положении, чтобы угрожать мне! Варя смотрела то на Влада, то на Хозяина леса. —Я забрал магию у твоей подружки, теперь она бессильна. А у тебя магии не было уже давно... Так что... —Хозяин леса поднял руку. Влад повернулся к Варе. —Теперь приступим к моему коронному методу! — сказал он. —Какому?! — воскликнула Варя. —Валим отсюда!!! —закричал Влад. Парень и девушка бросились бежать куда подальше от разъяренного Хозяина леса. Влад для своего возраста бежал как-то очень быстро. Ну, наверное прилив адреналина. —Это что, твой знакомый? — спросила на бегу Варя. —Давний, — отозвался Влад. —Его злить не надо было! Господи, вот на что приходится идти из-за тебя. Парень резко схватил девушку за руку и, подтащив к себе прыгнул через какое-то ущелье. Оказавшись на другой стороне, Влад и Варя остановились. Девушка резко вырвала свою руку из руки Влада. —Куда дальше? — спросила она. —Думаешь я помню? Меня тут лет сто не было, — сказал Влад. Парень огляделся вокруг. —Пошли туда, — сказал он, указывая на какой-то дом. —Что это еще за дом? — спросила Варя. —Я что, знаю? Деваться то больше все равно некуда... Парень направился к дому. Варя вздохнула. Девушка скрестила руки на груди и направилась следом за парнем.

***

Маша сидела за ноутбуком и изучала информацию о Лесе-дурмане. Алиса и Снежка искали в книгах, которые им принес Астер. Аленка же ходила по комнате из стороны в сторону. —Алиса, а почему ты просто не можешь вернуть нас в прошлое, и мы просто не пойдем в этот лес! — воскликнула тут она. —Думаешь я не пыталась? —отозвалась Алиса. —Пыталась и не раз, но мои часики что-то блокирует, я не могу вернуться в прошлое на время, когда мы были в лесу. —Вот же... — воскликнула Аленка и сжала кулаки. Девушка выдохнула. —И что делать? Вдруг с Варечкой что-то случится? Маша грустно вздохнула. —Поэтому нужно искать быстрее, а ты помоги нам! Аленка села рядом с Алисой и Снежкой и взяла в руки первую попавшуюся книжку. Девушка начала листать ее страницы. Тут в комнату девочек вошла Василиса Васильевна. —Ну что, как у вас тут обстоят дела с книжками? — спросила она. —Да никак! — воскликнула Аленка и бросила книжку на пол. —Ничего не можем найти. —Бедная Варечка, — сказала Снежка. —Как она там, одна? —Ну, я надеюсь, что она не одна, — сказала директриса. —Всмысле? — спросила Алиса. —Ну, вообще-то, когда я отправляла вас на задание, я послала следить за вами Владислава Владимировича. И, если же он добрался до этого леса, то возможно они с Варей встретились. —Я представляю, — сказала Маша, закрывая ноутбук. —Варя и Владик?! — воскликнула Аленка. —Какой ужас...

***

—Вот куда ты меня привел? — возмущалась Варя. —Что это за ужасное место? Когда здесь в последний раз убирались? —Да, подмести здесь бы не помешало, — сказал Влад. Посередине комнаты стоял стол, рядом с которым был стул. Варя подошла к стулу и плюхнулась на него, закинув ногу на ногу. —Ну? — спросила она. —Что мы будем делать? Как будем выбираться отсюда? —Э... —Влад запнулся. —Ну я вообще то думал, что ты что у тебя есть идеи. Варя ударила себя по лбу. —Ну неужели Василиса Васильевна не могла попросить последить за нами кого-нибудь другого? Влад фыркнул. —А кто бы тебя тогда поймал? — спросил он. —Ты бы упала и разбилась. Варя закатила глаза. —Ты мне теперь это всю жизнь вспоминать будешь? — спросила она. —Слушай, а кого другого то? Астера? Кривозуба? Или может Звездочета? Варя фыркнула. —А что нам сейчас делать?! — воскликнула она. —Ждать, когда этот ненормальный Хозяин леса придет сюда и убьет нас? —Походу уже поздно, —Влад подошел к двери и прислушался, что творится на улице. —Ну да, он уже здесь. Варя схватилась за голову. Девушка мигом подскочила на ноги. Дверь распахнулась. Влад подбежал к Варе и встал рядом с ней. —Как вы посмели войти в мой дом?! — завопил Хозяин леса. —Ну, похоже это судьба, Колючка, — сказал Влад. —Всмысле? — подняла одну бровь Варя. —Ну, видимо нам суждено умереть вдвоём. —Да пошел ты, — сказала Варя, махнув на парня рукой. Влад пожал плечами и выставил вперед кулаки. —Ты думаешь, что его будет так легко победить в рукопашную? — спросила у него Варя. Хозяин леса усмехнулся. —Полностью согласен, — сказал он. —Еще ни одна живая душа не смогла одолеть меня. Даже ты, Владислав, ничего не можешь сделать против меня. Варя сделала шаг назад. Хозяин леса создал большой шар из каких-то своих сил и резко бросил его в сторону девушки. —Берегись, Колючка! — закричал Влад и столкнул Варю с ног, упав на нее. Шар врезался в стену, по которой пошла трещина. Потолок затрещал. —О, нет! — воскликнул Хозяин леса. Влад резко вскочил на ноги. —Сейчас тут все рухнет! — воскликнул парень. Варя подскочила следом за ним. —Давай, скорее! — закричал ей Влад. Парень и девушка бросились к двери. Они выскочили из дома и побежали куда подальше, пока тут ничего не упало на них. Хозяин леса ругался так, что было слышно наверно на весь лес. Он выбежал из своего дома и направился за Варей и Владом. Парень и девушка остановились около какой-то очередной пропасти. —Да кто придумал такой лес, что везде какие-то овраги! — воскликнула Варя. —Лично мне нравится. —Хозяин леса остановился напротив них. Тут Влад вышел вперед. —Постой, — сказал он, выставив руки перед собой. —Я хочу тебе кое-что предложить. Давай я отдам тебе эту девчонку, а в обмен я стану твоим слугой. —Что?! — воскликнула Варя. —Морок, ты с ума сошел? Хочешь так просто меня продать, ради своей шкуры?! —Согласен, — сказал Владу Хозяин леса. Влад обернулся к Варе. —У меня есть план, —шепнул парень девушке. Он подхватил ее и перекинул через свое плечо. —Вот только, —Влад обратился к Хозяину леса. —Можешь вернуть мне магию этой девчонки? —Это еще зачем? — с недоумением спросил тот. —Ну, я буду помогать тебе лишать жизни всех, кто откажет тебе в службе. Ты будешь получать их магию, а я останусь с ее способностями. Как тебе такая идея? Хозяин леса задумался. —Ладно, — сказал он. —Хорошо. Он выставил руки вперед. —Подойди ближе. Влад подошел к Хозяину леса. Тот приблизился своими руками к Владу. И тут Влад резко опустил Варю и поставил перед собой. Магия вернулась к девушке. —Что?! — воскликнул Хозяин леса. —Ты меня обманул!! Влад схватил Варю за руку и, потянув за собой, прыгнул с ней в пропасть. —Ты с ума сошел?! — крикнула ему в полёте девушка. —Просто щёлкни пальцами и представь колледж! — закричал Влад, не отпуская ее руки. Варя щелкнула пальцами. Вспыхнул яркий свет. Влад подтащил Варю к себе и... Парень держал Варю на руках, стоя посреди комнаты Сказочного патруля. Девушка открыла глаза. —Господи, — произнесла она. —Мы что, вернулись? —Да, — ответил ей Влад. Тут раздался наигранный кашель. Это была Василиса Васильевна, рядом с которой стояли Аленка, Маша, Снежка и Алиса. У Рыжовой был открыт рот. Варя резко прыгнула на ноги. —Это не то, что вы подумали!! — воскликнула она, махая руками. Влад улыбнулся. Василиса Васильевна скрестила руки на груди. Маша и Алиса переглянулись. Аленка хитро улыбнулась. —Варечка! — воскликнула Снежка и бросилась к подруге. Трое остальных последовали ее примеру. Василиса Васильевна подошла к Владу. —Что ж, Владислав Владимирович, вы молодец, — сказала она. —Выполнили задание. —Да, да, — отозвался тот. —Чего мне это... Парень глянул на Варю и снова улыбнулся
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.