ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

История 4. Спящая красавица

Настройки текста
Пока Влад и Варя умоляли Алису удалить то видео, Маша, Алёнка и Снежка отправились в кафе Кота, вместе с которыми напросились и Саша с Васей. Придя туда, ребята сели за столик и решили сделать заказ. Алёнка как всегда решила слопать полкафе, в то время как остальные заказали только по мороженому. —Ой, Аленочка, а ты не забыла про задание Звездочета? — спросила у подруги Снежка. —Какое ещё? — недоуменно спросила та. —Так он же задал создать Зелье сна по особому рецепту. Я его сделала еще перед отъездом, — сказала Маша. Алёнка положила голову на стол. —Прощайте мои спокойные выходные... — произнесла она. —Я думала, что хотя бы эти два дня отдохну от колледжа, а мне ещё оказывается нужно эту ерунду делать! —Могу тебе помочь, — сказала Маша. —Давайте, тогда, поедим и поедем делать это. Алёнка и Снежка кивнули, а Саша с Васей лишь вздохнули. Конечно, им хотелось, чтобы девочки ещё побыли здесь с ними, но увы, ничего не поделаешь... —Я пока позвоню Варе, пусть она заодно и Влада с Алисой предупредит, — сказала Маша и начала набирать номер подруги.

***

—Алисочка, ну пожалуйста! — едва не падая на колени говорила Варя. —Я не хочу, чтобы об этом узнал весь колледж! Тогда моей репутации точно конец. —А моей репутации? — возмутился Влад. —Да твою репутацию итак уже ничего не испортит, — махнула Варя рукой в сторону парня. Тот скрестил руки на груди. —Ой, хватит вам обоим! — сказала Алиса. —Все, удалила. Довольны? —Да! — в один голос сказали Влад и Варя. Тут на телефоне второй раздался звонок. Девушка подошла к нему и, взяв его со стола, ответила: —Алло? Маша? Да. Да хорошо. Поняла, скажу. Варя отключила связь. —Короче, Аленке нужно делать ещё задание Звездочета, поэтому собираем вещи и готовимся возвращаться. —Ну, собирать вещи ко мне не относится, — сказал Влад, разводя руками. —Поэтому пойду пройдусь. —Иди, иди, — сказала Варя. Девушка повернулась к Алисе. —Так, где мой чемодан? Влад усмехнулся и вышел из комнаты.

***

Через час долгих сборов Вари и Алисы, Сказочный патруль, Влад, Саша и Вася стояли на остановке и ждали автобус. —Пока, Васечка, — сказала Снежка и мило улыбнулась парню. От этих слов тот стоял, сияя. Неподалёку стояли Саша и Алёнка. —Ну, ты это, звони, или, хотя бы пиши... — почесывая затылок, сказал Абрикосов. —Конечно, Сашенька! — сказала Рыжова. —Девочки, автобус приехал! — крикнула Варя. Алёнка обняла Сашу и, помахав ему рукой побежала садиться в автобус. Снежка поцеловала Васю в щеку и тоже побежала. Автобус тронулся. Снежка и Алёнка махали парням из окна. Те тоже махали им в ответ, стоя на остановке. Пятеро девушек расположились на задних сиденьях. Посередине сидела Варя, закинув ногу на ногу. Влад же сел на сиденье около окна один перед девушками. Все занимались своими делами. Маша что-то печатала в своём ноутбуке, Алиса подпиливала ногти, Снежка и Алёнка о чем-то разговаривали и хихикали. Только Варя просто так сидела, о чем-то задумавшись. Влада тоже мучало чувство скуки. Парень смотрел в окно. Наконец приехав в колледж, девочки выпрыгнули из автобуса. Алиса с Варей побежали за своими чемоданами. Маша остановилась у автобуса, чтобы сделать запись. Влад, наконец выйдя на улицу, потянулся. —Пойду я к себе, — сказал он. —Все равно у вас ничего интересного. На эту его фразу девушки ничего не ответили, так как просто не слышали её. Влад фыркнул и пошёл к лестнице. Маша подняла глаза из телефона. —Ну что вы там, разгрузились? —Да! — произнесла Варя, таща за собой тяжёлый чемодан. Следом за ней показалась Алиса, которая тоже везла чемодан. Маша закатила глаза. —Девочки, ну давайте быстрее! — воскликнула Алёнка. —А то я это задание не успею сделать! Вы же знаете мои познания в этой сфере... Варя усмехнулась. —Ладно, давайте руки, а то я этот чемодан до комнаты точно не дотащу, — сказала она. Пятеро девушек взялись за руки и Варя щелкнула пальцами. Они очутились в их комнате. Маша, подойдя к столу, взяла с него книгу. —Вот эта книга, — сказала она. —Отсюда я брала рецепт зелья. Аленка подбежала к подруге. —И что там нужно? — спросила она. —Так... — протянула Маша. —Сок молодильного яблочка, живая вода и две капли слез Горыныча. Последнее у меня есть. Вот флакончик, — девушка протянула подруге баночку со стола. —А где мне взять сок молодильного яблочка? — недоуменно спросила Алёнка. —Пошли со мной, — сказала Маша. И двое девушек вышли из комнаты. В это время Варя и Алиса разбирали свои вещи, а Снежка взяла в руки книжку. —Я пока что подготовлюсь к экзамену Кривозуба, а то вдруг он меня спросит... — сказала она.

***

Влад зашёл в спортивный зал. —Доспехи! — позвал он. Те выглянули из-за угла. В руках у них была швабра. —Убираешься? Молодец, — невесело сказал Влад. Доспехи подошли к нему. —Да ничего у меня не случилось! — воскликнул Влад. —И вообще, отстань. Парень сел на лавку.

***

Алёнка и Маша вернулись. В руках Рыжова держала яблоко. —Ну что, как улов? — спросила Варя. —Мне осталась живая вода и перемешать все это, — радостно сказала Аленка. —Так, живая вода у меня тоже где-то была, — сказала Маша и направилась к столику. Алиса и Варя сидели на диване и с интересом наблюдали за ними, отложив журнал, который они читали. —О, вот она! — воскликнула Маша. Алёнка притащила котёл. Девушка налила туда живую воду, добавила две капли слез Горыныча и начала осторожно выжимать сок из молодильного яблочка. —Осталось перемешать, — сказала Маша и протянула подруге ложку. Алёнка начала быстро мешать содержимое котла. —Помедленнее! — воскликнула Маша. Варя, Алиса и Снежка подбежали к ним. Тут котёл перевернулся и все, что было в нем вылелось на... Варю... —Что?! — воскликнула девушка. Она вдохнула запах зелья и почувствовала, как её веки опускаются. Дальше она ничего не чувствовала. Варя начала падать, но Алиса и Снежка быстро её поймали. —О, нет! — воскликнула Алёнка. —Что с ней?! —Ты на неё Зелье сна вылила, она и уснула, — воскликнула Маша. —Зачем ты так быстро начала это мешать?! Рыжова схватилась за голову. —Машенька, что же теперь делать?! — воскликнула она. Маша задумалась. —Я... Поищу в интернете! — сказала она. И девушка побежала открывать свой ноутбук. Алиса и Снежка осторожно подтащили Варю к кровати и положили её на подушку. Алёнка продолжала держаться за голову. Девушка нервно ходила по комнате туда сюда, пока Маша наконец не воскликнула: —Вот! Нашла! Алёнка, Снежка и Алиса подбежали к ней. —Ну что?! — воскликнула Рыжова. —Что нужно сделать? —Алёнка, ну ты что, сказок не читала? — спросила Маша. —Чтобы расходовать спящую принцессу нужен поцелуй прекрасного принца! Алёнка недоуменно подняла одну бровь. —И где нам взять принца?! — воскликнула она. Девушка задумалась. —А что если... —Морок! — воскликнули четыре девушки в один голос. —Я сейчас! — крикнула Рыжова и выбежала из комнаты. Пока она бежала по коридору, чуть не сбила Любаву и двух её подружек. —Ой, простите, простите! — на бегу крикнула девушка. —Я тороплюсь! Алёнка завернула за угол и, открыв дверь спортивного зала резко воскликнула: —Владик! Нужна твоя помощь! От этого крика Морок упал со стула. —Ты что, рыжая?! — воскликнул парень, поднимая за собой стул. —Что тебе надо? —Я же говорю, у нас проблема! — сказала Рыжова. —И только ты можешь помочь нам её решить. Влад скрестил руки на груди. —И чем же это, интересно, я могу вам помочь? —Ты должен поцеловать Варю! — воскликнула Алёнка. Влад закашлялся. —Ты нормальная, а? — воскликнул он. —Это с какого перепугу? —Короче... — Алёнка нервно почесала затылок. —Я случайно вылила на неё Зелье сна. И теперь она уснула... И если ты её не поцелуешь, то она не проснётся. —Пусть спит, я даже буду рад, — махнул рукой Морок. —Ну Владик!!!! — взмолилась Рыжова. —Ну прошу тебя!! Влад обречённо вздохнул.

***

—И что вас не устраивает в том, что она спит? — спросил Влад, стоя в комнате девушек над кроватью, на которой лежала Варя. —Все не устраивает! — сказала Аленка. —Ну, это тебя совесть мучает, а я причём? — недоуменно спросил Морок. Маша сжала кулаки. —Да ты больше возмущаешься! — воскликнула она. —Что тебе стоит? —Да если бы со мной такое случилось, она бы мне точно помогать не стала. —Она тебе помогла, когда вы танцевали! — сказала Аленка. —Только благодаря этому ты вернул свой настоящий облик. —Ну за это я её уже спас... — сказал Влад. Маша резко ударила по столу, отчего парень чуть не упал. —Или целуй, или вали отсюда! — воскликнула девушка. Влад вздохнул. Парень осторожно наклонился над Варей. —Поверить не могу, что делаю это, — произнес он. Влад прикоснулся своими губами к губам Вари. Небольшая вспышка света и... Оглушительный крик Вари. —Ты что делаешь, Морок?! — завопила она. —Ну слава богу, — произнесла Маша. —Я спасаю тебя вообще-то! — воскликнул Влад. —Если бы не я, ты бы спала вечность! —Да лучше так, чем ты меня поцеловал! —Знаешь что..?! —Так, прекратите! — вмешалась Алиса. —Морок, сделал дело, — гуляй смело. Свободен. Влад фыркнул. Парень отошёл от кровати девушки, но из комнаты не вышел. —Варечка! — воскликнули в один голос Алёнка и Снежка. —Варечка, прости меня, я не хотела, — сказала Рыжова и обняла подругу. —Ладно, ничего, все же в порядке, — ответила девушка. —Да, было бы оно в порядке... — произнес Влад, сидя за столом, закинув ногу на ногу. —Так, уберите его отсюда! — воскликнула Варя. —Владик, уйди пожалуйста! — сказала Аленка. Влад сжал кулаки. Парень подошёл к двери и, выйдя из комнаты громко хлопнул ею. —Вот психованный-то, — сказала Аленка. Остальные, присутствующие в комнате, улыбнулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.