ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

История 5. Конкурс

Настройки текста
—Не понимаю, почему Владик такой злой? — Аленка развела руками, выходя с подругами из спортивного зала. —Пф... Да такой же, как обычно, — фыркнула Варя, — ничего не меняется. Тут из спортивного зала выбежали Доспехи и начали размахивать руками. —Что такое? — спросила Маша. Доспехи продолжили махать руками и показывать на дверь в зал. Варя подняла одну бровь. —Может быть, там что-то случилось? — предположила Снежка. И Сказочный патруль быстро забежали в зал. Там на стуле сидел Влад. —Ну и что? — спросила Варя. —Позвал нас на Морока посмотреть? —Ой, это ты еще успеешь, Колючка, — сказал тот, поднимаясь на ноги. —Василиса просила передать о предстоящем конкурсе по фигурному катанию в паре. Можно выступить и с кем-то не из коледжа. Меня, как учителя Боевых искусств, она проинформировала первым. Одноклассникам передайте, что он состоится через три дня. —Конечно, Владик! — сказала Аленка. Варя скрестила руки на груди. —Ну, девочки, пошли, — сказала она. И четверо подруг направились к выходу. —Ого, конкурс фигурного катания! — воскликнула Аленка. —Варечка, ты должна поучаствовать! Но та лишь отмахнулась. —Это же катание в паре! — воскликнула в ответ она. —А мне с кем выступать? Повисло молчание. —Э... —Аленка задумалась. —О, может Саше позвонить? Варя закатила глаза. Девушки и не заметили, как дошли до класса. Войдя в кабинет, Аленка же сразу начала громко информировать всех о предстоящем конкурсе. Любава и ее приспешницы переглянулись. —Девочки, я должна буду участвовать, — сказала она. —И обязана выиграть. —Да, но конкурс же в паре! — сказала ей Кика. —С кем ты будешь выступать? —О, ну это не такая проблема! — махнула рукой Любава. Девушка оглядела класс и тут же окликнула одного из одноклассников: —Эй! Эй! Тот сразу же обернулся. Он подошел к ней. —Что такое? —Скажи, а ты на коньках кататься умеешь? — спросила Любава, хитро улыбаясь. —О, да! — воскликнул Эй. —А что? Ты хочешь, чтобы мы вместе начали кататься? —Ну, я была бы не против... —О, здорово! Тогда я пойду нас запишу!! — радостно воскликнул парень и побежал из кабинета. Любава повернулась к своим подругам. —Ну? У меня есть пара. Девушка хитро улыбнулась. Она села за парту. —Ой, Варечка, — ехидно начала Любава. —А ты что ж это, не участвуешь? Не с кем? Она и две ее подруги засмеялись. Варя повернула голову в из сторону. —А мне этот ваш глупый конкурс и не нужен, — сказала девушка. —У меня есть дела поважнее. К тому же, может быть ты хоть раз в чем-то победишь, а не уступишь это мне. Любава сразу прекратила смеяться и молча отвернула голову. Варя откинулась на спинку стула. По правде говоря, она действительно хотела участвовать в этом конкурсе, но не с кем ведь! С Сашей и Васей она не хотела участвовать только по той причине, что они встречаются с ее подругами и ей не хотелось бы каких-то недопониманий. А больше кто? —Варечка, а ты в курсе, что Владик учится на коньках кататься? — спросила Аленка у подруги. —Может, его попросить? Варя поперхнулась воздухом. —Не, ни за что!! —заорала она на весь класс, что все сразу же обернулись и начали смотреть на нее. Девушка слегка притихла, после чего добавила: —Хотите, чтобы я вечно у него в должниках ходила? Он же каждый раз мне припоминает те два случая, когда меня "спас"! А если сюда приписать еще и эту просьбу, то я в жизни с ним не рассчитаюсь! Трое ее подруг переглянулись. —Ну, нет так нет, — сказала Рыжова. Девушка села рядом с ней за парту. В кабинет вошел Кривозуб. Ученики сразу встали возле своих парт. Начался урок.

***

Стадион, на котором проходили соревнования по Флайтболу, превратили в настоящий каток. Варя проходила мимо него и грустно смотрела на тренировки других учеников, которые уже записались на конкурс. Вечером каток оставляли на свободное катание, туда мог прийти любой. Вот в один из дней Варя решила зайти туда и покататься. Девушка надела на ноги коньки и поехала, делав сложные элементы, как профессиональный фигурист. Как это было красиво, она бы все медали взяла!

***

Влад шел в коледж. Вечером парень любил прогуливаться по территории. Он подошел к катку и увидел Варю. Влад остановился и начал наблюдать за ее катанием. Варя сделали очередной прыжок и остановилась. Влад начал громко хлопать. От неожиданности, Варя упала на месте. —Хах, хорошо ты катаешься, что на ровном месте падаешь, — сказал парень и перепрыгнул через забор. На удивление Вари, по льду он пошел... Спокойно. Не разу не качнулся. Девушка поднялась на ноги. —Нормально я катаюсь, просто от неожиданности, — сказала она. —И вообще, что ты тут делаешь? —Прогуливаюсь, — отозвался Влад и скрестил руки на груди. Варя снова пригляделась к ловкой стойке парня. Он как-будто стоял на обычной земле. —Это когда это ты научился? — спросила девушка. —После того раза тренироваться начал, — сказал Влад. —А то как-то Бывшему Темному Князю, Грозе двадцати двух королевств! И не уметь на коньках кататься... Варя усмехнулась. Умел же парень однако приукрасить свое Темное прошлое. —Понятно, — сказала Варя. Девушка отъехала от Влада. Как быстро он научился... Морок понял, что пора идти, поэтому пошел по льду у борту. —Э, Влад, — обратилась к нему Варя. Тот остановился и повернулся к ней. —Что? —А ты.. В конкурсе участвуешь? — спросила девушка. —Нет, — сказал он. — К тому же, скорее всего учителям там нельзя. —А, понятно, — тихо сказала Варя. —А ты? — спросил Влад. Девушка замялась. —Ну.. Я... Нет. Влад скрестил руки на груди. —А почему? — недоуменно спросил он. —Ты же так классно катаешься! —Да так.. Просто... Не с кем. Это же парное катание. Влад кивнул. На этом он развернулся и пошел к борту, через который ловко перелез, и пошел в здание. Варя вздохнула. И что это только что было? Он... Сделал ей комплимент? Девушка невольно улыбнулась, а потом поехала к борту.

***

Наступил долгожданный день конкурса. Сказочный патруль и Алиса сидели на одном из рядов и наблюдали за своим однокурсниками. Варя делала вид, что это ей безразлично, однако ей очень сильно хотелось оказаться там, на льду. На первом ряду сидели четверо — Василиса Васильевна, Влад, Крив Кузьмич и профессор Звездочет. Наблюдая за этим катанием (хотя, судя по элементами, которые выполняли ребята на льду, фигурным катанием это было сложно назвать). Тут девочки из сказочного патруля заметили, как Вась-Вась встает и направляется... К ним? Директриса подошла к девочкам. —Сказочный патруль, умоляю, помогите как-нибудь! — сказала она. —Кто-то из вас умеет на коньках кататься? Четверо девушек сразу перевели свой взгляд на Варю. Та закинула ногу на ногу. —Ну, я умею, — сказала она. Василиса просияла от радости. —Отлично! — сказала она. —Тогда давай!.. Варя недоуменно подняла одну бровь. —Что? — спросила она. —Выходи на каток и что-нибудь прокати! — сказала директор. Варя поднялась на ноги. —Хорошо, я только это, сейчас, за коньками! — сказала девушка и, щелкнув пальцами, исчезла. Василиса выдохнула. —Так, теперь нужно... — На этом она направилась обратно вниз. Четверо оставшихся девушек переглянулись.

***

Когда Варя вернулась, Василиса Васильевна вышла на лед с микрофоном. —Дорогие зрители! — начала она. — А сейчас небольшой сюрприз. На льду выступает Варя! Директор поторопилась уйти со льда. На ее место выехала Варя. Влад, сидевший в первом ряду, закинул ногу на ногу. Василиса повернулась к нему. —Помнишь, что я тебе говорила? — спросила она у парня. Тот кивнул. Варя начала кататься и делала это идеально. Зрители, сидевшие на своиз местах, затаили дыхание. Любава сжала кулаки. Она понимала, что никогда не сможет такому научиться, а эта выскочка Варя опять здесь, опять первая! Когда та начала делать очередной прыжок, Любава кинула вниз со своего ряда цветок, который ей кинули по окончании ее с Эйем выступления. Варя наехала коньком на этот цветок и начала падать. Зрители закрыли глаза... А когда открыли, то увидели такую картину: Влад держал Варю за руку и за ногу, их лица были напротив друг друга и они смотрели друг другу в глаза. У одного было полной спокойствие, а у второй непонимание. —Ты то что тут делаешь? — спросила Варя. —Василиса попросила с тобой прокатиться, — сказал он. —К тому же, если бы не я, ты бы упала, а так видишь, как все хорошо сложилось. Варя закатила глаза. Маша, Аленка, Снежка и Алиса, которые тоже, как и все остальные, наблюдали за этим выступлением выпучили глаза. —Ну ничего себе Владик дает! — воскликнула Рыжова. —Как он ловко поймал Варечку! —Короче, — сказал Влад. —Продолжай что-нибудь катать, я там как-нибудь подстроюсь. Варя вздохнула. Девушка поднялась "из его рук" и поехала дальше. Влад же поехал в другую сторону. Парень и девушка делали прыжки, как будто всю жизнь выступали вместе. Василиса сама поражалась тому, как хорошо у этих двоих получается выступать вместе. Ученики переглядывались, а подруги Вари снимали это на видео. Влад подъехал к Варе. —А сейчас сложный элемент, — сказал он и резко подхватил Варю на руки. Девушка сначала удивилась, а потом, когда парень подкинул ее, она поняла, что нужно сделать. Варя перевернулась в воздухе и сделав прыжок, приземлилась на лед. После этого элемента, с открытыми ртами сидели все. И Василиса тоже. Это выступление закончилось тем, что Влад и Варя... Нет, не поцеловались, а "обнялись". Зато после этого выступления все зрители (ну, кроме Любавы, потому что та все еще отходила от шока) встали и аплодировали стоя. —Ты все сняла? — обратилась Аленка к Маше. —Ага, — с улыбкой сказала та. Влад и Варя поклонились и уехали с катка, остановившись за бортом. Василиса вышла на лед. —Ну скажите, что это было лучшее выступление за все наше сегодняшнее шоу? — спросила она. С трибун закричали: —Да! Молодцы! И т.д. —Поэтому, — сказала Василиса. К ней подошел Крив Кузьмич и дал кубок ей в руки. —Предлагаю отдать этот приз им. Все были в шоке. Влад и Варя больше всех. Они недоуменно переглянулись. С трибун послушался оглушительный крик: —Дааааааааа! Это кричали опять же все, кроме Любавы, потому что та была в шоке от этих слов. Она была уверена, что сейчас победит она. —Но, Василиса Васильевна! — воскликнула девушка, —они же не участники! —И что? — спросил Звездочет. —Я кваааасчитаю, что они кваадостойны этого. —Да, — сказал Кривозуб. —Все элементы сделаны чисто. В отличии от Вас, Любава! Одни помарки и падения! Любава затихла. Василиса подошла к борту и протянула Владу и Варе кубок. Те снова переглянулись. —Но, мне кажется это правда несправедливо, — сказала девушка. —Все-таки, мы прокатились просто так... —Ой, да ладно! — Влад махнул рукой и взял кубок в руки. —Раз вы так настаиваете, то почему нет? Василиса Васильевна улыбнулась. Все снова зааплодировали. Варя скрестила руки на груди и посмотрела на Влада, который, улыбаясь, держал Кубок. —Что ты на меня так смотришь, Колючка? — спросил парень. —Опять вот помог тебе. Варя фыркнула. —Тебя не просили! — сказала она. Влад закатила глаза. —Василиса просила! — сказал он. —Так бы ты улетела там куда-нибудь в борт и все! А я.. —О, Господи!.. — сказала Варя и ударила себя по лбу. Тут с трибун спустились подруги девушки. —Поверить не могу, вы опять ругаетесь? — спросила Маша. —Как обычно, — сказал Влад и посмотрел на Варю. —Хочешь сказать, что это я начала?! — воскликнула Варя. —Так стоп! — прервала их Маша. —Хватит. —Владик, ну вы так классно катались! — воскликнула Аленка и бросилась к парню, но тот снова шарахнулся от нее. —Ладно, хватит, — сказал он. —Хватит с меня сегодня фигурного катания. Пойду я. И парень направился к колледж Тут Варя опомнилась. —Э, стой! — закричала она. —Я тоже победила, почему ты кубок себе захапал?! Девушка побежала следом за парнем. А ее подруги лишь засмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.