ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

История 11. Путешествие

Настройки текста
Варя, всхлипывая, продолжала собирать свои вещи. Девушка сложила свою форму и обернулась к подругам. На тех тоже не было лица. Они так не хотели прощаться с Варей, ведь они столько вместе пережили... —Мы так сильно будем по тебе скучать... — произнесла Аленка и из ее глаз потекли слезы. Девушка бросилась обнять Варю. Снежка уже в это время рыдала навзрыд и никак не могла остановиться. Варя обняла Аленку в ответ. В это время в комнату зашли Саша и Вася. —Морок куда-то подевался, — сказал Сидоров. —Никак не можем его найти... Варя опустила глаза. Черт, он же ее любит... Как... Как она его оставит? Ведь она и сам до сих пор не поняла, нравится ли он ей и... Варя подняла с пола сумку с вещами. В другую руку она взяла чемодан. —Ребят... — произнесла девушка. —Мне... Пора. —Как?! — воскликнула Маша. —Уже?! Варя кивнула. Аленка снова обняла ее. Алиса, Маша и Снежка подбежали к ним и точно так же крепко обняли ее. Саша и Вася переглянулись. Им тоже было жаль, что одной из Сказочного патруля больше не будет. Да и как вообще команду девчонок можно представить без кого-то одного из них? —Ладно, все, девочки, — произнесла Варя и направилась к двери. Девушка открыла ее и вышла из комнаты. Маша и Аленка сели на кровать. Алиса опустила голову, а Снежка продолжала плакать.

***

Идя по коридору, Варя взглядом искала Влада. Где же он? Она хотела с ним сейчас поговорить, а он пропал куда-то... Да и сам он тогда не хотел ее терять, а сейчас, в последние минуты Вариного нахождения в колледже, он... Шляется чёрт знает где. Варя вышла из здания, так и не увидев Влада. Девушка зашла за ворота колледжа и, заметив родителей, направилась к ним. —Давай, поторапливайся! — сказала ей мама. Варя остановилась и обернувшись, просмотрела на колледж. Прощайте все... Все, кто был рядом, когда ей было плохо и все, с кем она многое пережила. Варя подошла к родителям и отец, щёлкнув пальцами, телепортировал их всех.

***

Влад без стука, открыл дверь в комнату девочек. Окинув ее взглядом, парень резко спросил: —А где Колючка? Маша, сидевшая на стуле вздохнула. —Варечка уехала... — произнесла Снежка. Влад выпучил глаза. Что?! —Уже?! — воскликнул он. —А ты где был, Владик? — обратилась к нему Аленка. Морок вздохнул. —Василиса задержала... — произнес он. А его голосе было столько печали... Парень открыл дверь и вышел из комнаты. Он закрыл дверь и, оперевшись на нее, медленно сполз на пол. Влад прикрыл глаза. "Да как я мог... Не увидить ее.. Черт, эта Василиса! Это из-за нее! Ведь я.. Должен был сказать Варе... " Парень поднялся на ноги и медленно поплелся к своему спортзалу.

***

Придя туда, Влад плюхнулся на стул и опустил голову. Доспехи сразу же подбежали к нему. —Она уехала... — произнес Влад. Доспехи сразу же замахали руками. Морок закатил глаза и повернулся на стуле к ним спиной. —Как, как! — воскликнул парень. Он скрестил руки и прижал их к груди. —Я ничего не успел... — сказал Влад. Доспехи подошли к нему и снова начали что-то показывать руками. Влад перевел на них свой взгляд, после чего подскочил на ноги. —Да! — радостно воскликнул он. —Это же отличная идея! Отправиться в путешествие и уговорить ее родителей позволить ей вернуться в колледж! Только, одна трудность... У меня же уроки. Доспехи снова начали показывать руками еще что-то. —Отличная идея, надеюсь она согласиться!

***

—Ну прошу вас!.. Всего два дня выходных и я снова буду тут как тут! Влад стоял в кабинете директора и умолял ее позволить ему отдохнуть два дня. —Ну, я не знаю... — сказала на это Вась-Вась. —Да у меня вообще не очень важный предмет! — махнул Влад рукой. —Два дня маляв... Ой, ну, в смысле ученики, спокойно проживут без него! Уверен, они даже обрадуются... Василиса вздохнула. —Ладно, Владислав Владимирович, — сказала она. —Но чтобы через два дня с утра у меня в кабинете и, если не дай бог вас здесь не будет... —Понял, понял! — замахал руками Влад. Парень довольно улыбнулся и покинул кабинет директрисы. За дверью уже стояли Доспехи. —Это сработало! — сказал Влад. Доспехи радостно запрыгали на месте. —Пошли, давай, а то нам еще вещи собирать. Да и дорога в Ветряное королевство предстоит долгая... Доспехи закивали.

***

На следующий день. Василиса созвала собрание учеников. Четверо Вариных подруг сидели на скамейке. —Интересно, что опять? — произнесла Алиса. —Да уж... — сказала Маша. Посреди зала появилась Василиса Васильевна. Она обратилась к учениками: —Дорогие ребята, хочу сообщить, что сегодня и завтра не будет урок боевых искусств, потому что Владислав Владимирович взял два выходных. Аленка, Маша, Снежка и Алиса переглянулись. А Василиса Васильевна продолжала: —Он куда-то срочно отъявленные по своим делам. Так что, вместо его уроков их заменит Крив Кузьмич. Все сразу застонали от досады. Маша наклонилась к подругам. —Это точно не просто так, — сказала она. —Мне кажется, Владик что-то задумал, — сказала Аленка. —Ведь раньше он никогда так не делал.... —Думаете, это связано с Варечкой? — спросила Снежка. Маша пожала плечами. —Он вчера сильно расстроился, это было видно, — сказала девушка. После собрания к девочкам подошел Корвин. —Э, Маша, — обратился он к одной из них. —Да? — отозвалась она. —А где Варя? Ее со вчерашнего дня нет, да и... Вы какие-то грустные. —Ее родители забрали, — ответила Маша. —Они бояться за нее из-за той ситуации. —А, понятно, _ сказал Корвин и пошел в свою комнату. Маша подошла к подругам. —Что же задумал Морок? — спросила Алиса. Снежка пожала плечами. —Надеюсь, что все это хорошо закончится, — произнесла Маша.

***

Влад и Доспехи стояли на берегу и ждали корабль. Оттуда они планировали доплыть до самого Ветряного королевства. Это довольно далеко... Туда плыть чуть больше, чем полдня. Влад поправил сумку на плече. Он посмотрел на Доспехи. Все-таки, чтобы он без них делал? Тут до них обоих донесся длинный гудок корабля. —О, ну наконец-то! — воскликнул Влад. И они с Доспехами направились к палубе. Их дальнейшее путешествие было очень очень... Нудным. А все это из-за какого Лешего, который какого-то Лешего подсел к Владу и Доспехам и начал им втирать что-то про садоводство. Доспехи уже клевали носом, а Влад каждую минуту тяжёло вздыхал. Тут корабль остановился и дал гудок. —Ой, моя остановка! — воскликнул Леший. —Ну, до свидания! Вы очень хороший слушатель. С этими словами он удалился. —Ну слава Богу, — проговорил Влад. На место Лешего к Владу подсел какой-то маленький гном с балалайкой. —Здравствуйте, — сказал он Владу. —Хотите я вам сыграю? —Ой, не-не-не! — воскликнул Влад и, схватив Доспехи за руку помчался на другое место. Через пять остановок корабль остановился на последнем пункте назначения. —Наконец-то! — воскликнул Влад. Парень поднялся на ноги. Доспехи встали следом за ним. И вдвоем они направились на берег. —Какой тут жуткий ветер! — закричал Влад, на пути к дворцу. Прогремел гром, молния. Путь был мягкого говоря, непростым. Но ведь оно стоит этого, так ведь? Влад шел вперед, не смотря ни на что. Наконец показались ворота замка. Парень остановился рядом с ними. К нему подошли Доспехи, которые несли сумку. —Ну, пошли! — сказал Влад. Он открыл ворота и прошел внутрь. Доспехи поплелись за ними. Полил дождь. Погода ухудшалась с каждым шагом наших путников. —Черт, чего я зонт не взял? — прокашлял Влад. Парень остановился около двери замка. Тут путь ему преградили два меча, которые находились в руках у двоих охранников. —Кто? — строго спросил один из них. "Черт, а вот от этом я как-то не подумал... "— пронеслось в голове Влада. —Э... Ну я... Вообще-то...

***

Варя сидела на кровати в своей комнате и смотрела в окно. Снова лил дождь и грехи гром. Вот он — пейзаж, который девушка наблюдала на протяжении своего детства. Варя легла на кровати и сложила руки на груди. Девушка вздохнула. Теперь это надолго... Тут с первого этажа до нее донеслись крики. Что происходит? Варя поднялась на кровати. Девушка спустила с нее ноги и, поднявшись, подошла к двери и приложила к ней ухо. До нее донесся чей-то, довольно знакомый голос. Варя открыла дверь и побежала по лестнице вниз. По пути ее остановилась фрейлина. —Принцесса Варвара? — произнесла она. —Куда это вы? —Вниз, — сказала Варя. —Что там происходит? —Стража привела какого-то парня, который пытался проникнуть в замок. Тут Варя услышала снизу крик: —Да перед вами вообще бывший Великий Князь Владислав Владимирович! Варя выпучила глаза и свесилась с перил. —Влад?! — воскликнула она. Девушка помчалась по лестнице на первый этаж. Варя остановилась в тронном зале и увидела такую картину: Влада держали за руки два стражника. Позади них стояли Доспехи и махали руками. Влад пытался как-то сопротивляться, но особо ничего не получалось. —Так, знаете что... — начал было король, но его перебили Варя, которая уверенно шла вперед: —Папа, что тут происходит? — Девушка обернулась к Владу: —А ты? Ты что вообще тут делаешь?! Как ты сюда попал? —Постой-ка, — обратилась мама Вари к дочери. —Ты его знаешь? —Э... Ну вообще-то..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.