ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

История 10. Неожиданное решение

Настройки текста
Время шло. Настал час праздника. На улице вокруг колледжа продолжали толпиться люди. Маша стояла в первом ряду и разговаривала о чем-то с Корвином, при этом мило улыбаясь. На лице того тоже проскакивала легкая улыбка. Снежка и Аленка стояли чуть подальше и обе высматривали, куда же делись Саша и Вася. Варя и Алиса же все еще торчали в комнате и прихорашивались около зеркала. —Я нормально выгляжу? — спросила Алиса у Вари. —Да, — отозвалась та. —Да и вообще, перед кем ты пытаешься выпендриться? Алиса лишь фыркнула. —Ничего ты не понимаешь, Варечка, — отозвалась та. —Я делаю это для самой себя, потому что не хочу опозориться перед целым колледжом. Варя закатила глаза. Ну да, ну да. Подумаешь час назад она и сама говорила то же самое. "Интересно, Влад.. Тьфу, то есть Морок, как-то приоделся? "

***

Что касается Влада, то он пытался поискать какую-нибудь нормальную одежду, но ничего не получилось. Поэтому он оделся в обычную для себя форму — спортивную. Доспехи смотрел на него с удивлением. —Ой, да что ты на меня так смотришь? И так сойдет! Влад махнул рукой. Парень подошел к окну. На улице уже почти все собрались. Он скрестил руки на груди и, обернувшись к Доспехам бросил: —Пошли.

***

Варя и Алиса подбежали к девочкам. —Мы не опоздали? — спросила первая. —Нет, — отозвалась Маша, — еще ничего не началось. —Тогда отлично, — сказала Алиса и повернулась к Варе: — Я же говорила, что все будет тик-так. Та лишь фыркнула, ничего не ответив. Тут начали зажигать фонари. —Все, тихо, — на всякий случай сказала Маша, хотя ее подруги итак молчали. На сцене появилась Василиса. Все начали аплодировать. (Больше всех старался, кончено же, Кривозуб) Варя начала искать глазами Влада. Наконец-то, она нашла его, парень стоял где-то сбоку, с Доспехами. Директриса начала что-то говорить, но Варе не удалось ее послушать, потому что ее кто-то позвал. Девушка обернулась. Это была ее одноклассница, —Что? — спросила Варя. —Там тебя кто-то зовет, — отозвалась та и указала на ворота. —Кто? — удивилась девушка. Одноклассница пожала плечами. —Мужчина и женщина Варя очень удивилась. Она осторожно прошмыгнула к воротам и вышла за них. Подруг девушка предупреждать не стала, уж очень они были заняты речью Василисы. —Варя! — позвал ее кто-то. Девушка обернулась и увидела... Своего отца. Он подошел к ней, следом за ним шла мать девушки. —Что.. — произнесла Варя. —Что вы тут делаете? Как вы меня нашли?! Отец Вари опустился к ней, как к маленькой, присев на корточки. —Твоя директриса позвонила нам и сказала, что ты с каким-то парнем спасла сказочный мир, — сказала мать девушки. Варя скрестила руки на груди. —А, значит, как только на меня напал какой-то лесник, так вы сразу же решили бросить все и наконец-то приехать. А все остальные годы вам просто было не интересно, где я! —Это не так! — сказал отец. —Мы пытались искать тебя, но нам этого не удалось. Варя закатила глаза. —А сейчас то вы что от меня хотите? — спросила Варя. —Мы переживаем за тебя и... Хотим забрать тебя, — сказала мать. Варя выпучила глаза. —Что?! — воскликнула она, — это с какого такого перепугу?! Отец вздохнул. —Ты не понимаешь, — сказал он. —Этот "лесник" может вернуться в любой момент. А зная, что ты находишься здесь, он легко может вернуться. И найти тебя и вновь похитить. —Нет, это невозможно! — воскликнула Варя. —Я уже много раз спасалась от опасных врагов, рядом со мной были мои подруги. —Интересно, а где же они были, когда тебя похитили? — воскликнула мать. Варя замолчала, после чего тихо ответила: —Их усыпили... — но тут же она опомнилась и снова воскликнула: —Но рядом со мной был Влад! Он спас меня, мы.. Мы вместе выбрались! Спаслись! Мне ничего не угрожает! —А если твоего Влада не будет рядом?! — воскликнул отец. —Если ты останешься одна! Варя ничего на это не ответила. —То то же, — сказал отец. —Поэтому, ты должна сделать так, как мы хотим, — сказала мать. Она положила руки на плечи дочери: —Пойми, мы всего лишь хотим как лучше. Мы даже не обижаемся на то, что ты уехала, ничего нам не сказав, хотя мы очень сильно переживали. Возможно, это мы сами в этом виноваты, но тем не менее. Будет лучше, если ты сейчас вернешься. Но Варя уже не слушала ее. Девушка думала. Думала о своих подругах. Школе. Невозможно. Невозможно бросить все это. Ведь, столько воспоминаний, столько всего, всех событий, связанных с ее жизнью она получила именно благодаря этому. Варя не может, просто не может бросить все это сейчас. Девушка и не заметила, как из ее глаз потекли слезы. —Я не могу, — воскликнула она. —Я не могу... —Можешь, надо! — сказала мать. —Ты сильная, ты умная, ты должна понять. Это необходимо.

***

В это время, Василиса окончила свою речь и объявила: —А сейчас, давайте, наконец, полюбуемся на наших героев, тз-за которых, собственно говоря, и состоялось это мероприятие. Всех снова зааплодировали. На сцену, с улыбкой вышел Влад. Так стоп. —А где Варя? — спросила Василиса. Толпа переглянулась, все зашептались. —Я не поняла, где Варя? — воскликнула Маша. —Она же была здесь, — произнесла Снежка. Влад тоже занервничал, хоть и не хотел особо этого показывать. Он нервно застучал пальцами по ноге. Тут сбоку толпы кто-то закричал: —Так вот же она! Но Варя свернула к зданию коледжа. Сказочный патруль переглянулся. И девочки побежали следом за девушкой. Влад тоже не стал стоять просто так и быстро спустился по лестнице вниз и направился в здание. Саша и Вася также не заставили себя долго ждать.

***

Зайдя в комнату, девочки увидели, что на краю кровати сидит Варя и плачет. —Варечка, что случилось? — воскликнула Снежка. —Почему ты ушла с праздника? — спросила Аленка. Варя подняла на девочек глаза. —Мои родители... — произнесла она. —Они хотят, чтобы я уехала к ним, домой. —ЧТО?! — в один голос произнесли остальные. —Но почему? — спросила Маша. —Они переживают за меня, бояться, что Хозяин Леса вернется. Тут в дверь постучали. —Войдите, — сказала Алиса. В комнате появились Влад, Саша и Вася. —Девчонки, что случилось? — спросил Абрикосов. —Варины родители хотят забрать ее из колледжа, потому что бояться, что ее снова могут похитить. —И что, возможно, никого не будет рядом, — тихо произнесла Варя. —А как же мы? — спросила Аленка. —В прошлый раз вас усыпили, — воскликнула Варя. —Остались только я и Морок. А в следующий раз может и никого не быть. Маша села рядом с девушкой. —Но, он же не вернется, — произнесла она. —Вы же его убили? Все посмотрели на Влада. —Э... — тот замялся. —Что? — воскликнула Аленка. —Что с ним? —Я не знаю, есть вероятность того, что он жив... — произнес Морок. —Что?! — воскликнула Алиса. —Не ты ли уверял Васильсу Васильевну о том, что все в порядке, нам ничего не угрожает, все будет хорошо?! Морок опустил глаза. Варя вздохнула. —Ребят, мне это, надо вещи собирать, а то меня родители ждут, они будут ругаться, если я не соберусь быстро. —Что?! — воскликнули все. —Уже? — спросила Маша. Варя молча кивнула. Влад, ничего никому не сказав, вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. —Нам будет тебя не хватать, — сказал Вася. —Владику тоже, — сказала Аленка, — не с кем будет ругаться... Варя на секунду улыбнулась. Она так будет скучать... По всем ним..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.