ID работы: 12946670

Школьная суматоха любовного характера

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Кафе

Настройки текста
После разговора ребята вышли, попрощались, и пошли в свои кабинеты. По пути я думала над словами Джэя, изменила ли я свои принципы или сделала выбор с добровольной точки зрения? От моих мыслей отвлек телефонный звонок с работы. Голос с трубки спросил, смогу ли я пораньше выйти на работу. Посмотрев на расписание на стенде рядом с кабинетом, та с радостью согласилась. После чего я пошла в класс. Ребята, сидевшие там, встали и снова осыпали аплодисментами за мой поступок. Я заулыбалась и собрала вещи, вернув свою парту на место. После чего попрощалась с остальными и побежала на работу, которая находилась в том же квартале, где я ходила за едой, в том же кафе, где ребята сидели и трапезничали. — О, Алиса, молодец, и спасибо, что пришла. Тут новенький пришел и его обучить надо, - старший смены приглашает к моим рукам… Ли Хисына?! — Твою мать…, - проговорила я про себя. — Я же сказал, свидимся, - Ли ухмыляется не по-детски, а я просто упала на кресло от шока. Ну всё, я круто попала. Немного отойдя, я пошла переодеваться в рабочую одежду. Белоснежная рубашка, обтягивающие брюки, фартук через плечо – ну просто вылитая официантка с пучком на голове. Делаю непринужденный, нюдовый макияж и выхожу на пару минут, покурить, чтобы окончательно успокоиться от увиденного и услышанного. Тяжка за тяжкой, пепел колышется из-за небольшого ветра. После перекура та вернулась и приступила к обучению новенького, которому угрожала. — Ну что…Хисын… Что ты вообще знаешь о приготовлении кофе, в целом? – встала, скрестив руки, ожидая, что он, может, немного знает. Хоть какой-то прогресс будет. — От слова совсем, красотка… — Алиса… — … Будь здорова, - тот смеется от своего же прикола, на я не показывала никаких эмоций. — Оке~й, - протянула я, но меня перебил парнишка. — Шучу, - говорит он, - я работал в такой сфере. Мне старший дал рецепты кофе, которые надо выучить, но большинство знаю, кроме пару ваших авторских рецептов. — Ну, - немного посмеивается и продолжает вести диалог, - в этом и суть нашего кафе. И еще один момент. Видишь эту сцену? Периодически мы выходим и поем. Если просят, конечно… Тот слышит все мои слова и принимает к сведению. Наступает вечерняя смена. Народу пришло больше, чем ожидалось. Кто-то пришел погреться, поработать, или весело провести время, в романтической или дружественной обстановке. Присматривая за новеньким, он справляется очень быстро и качественно. Тем временем пришли Чонсон, Джэйк и Ниши, снова, после школы, традиция походу. Я пошла их обслуживать. — Добро пожаловать в наше кафе “Music’s”. Вот ваше ме… О, привет, ребят…, - не ожидала, что на то же самое место сядут ребята. — Привет, Алис, - Пак улыбается ей, но та не подает виду, и не смотрит в его сторону, чтоб просто не покраснеть. — Мы будем…. Чанджамен, острый куриный хот-пот, - девушка только и делает, что успевает записывать, - ииии… Если все не против, айс кофе. — так, позвольте повторить ваш заказ. 3 порции чанджамена, острый хот-пот и 3 айс кофе, верно? Все кивают и подтверждают, что заказ верен. Алиса ушла отдавать заказ бариста и повару. — Слушай, - говорит Ни-ки Джэю, - а девчонка то изменилась после инцидента… Джэй кивает и грызет зубочистку, как ковбой какой-то, однако тут он резко замечает Хисына и толкает ребят, чтобы те обратили внимание. — Вот это поворот…, - Джэйк в шоке, как и все остальные, - какого лешего он здесь забыл, - шепчет остальным. — Если он её тронет, я себя контролировать не буду… Через полчаса было все готово, и я вынесла ребятам их заказ, пожелав приятного аппетита. Время в кафе пролетает особенно незаметно, когда работаешь – ещё быстрее. Тут подходит старший смены. — Алис, спеть не хочешь? — Ой, да не… Я давно не практиковалась и всё такое, - мямлит специально, чтобы не выходить. Тот ее толкает легонько рукой и подбадривает. Она кивает с нехотеньем, однако просит его сыграть на гитаре песню off my face. Та выходит на сцену, настраивает аппаратуру и говорит: — всех прошу внимания! – та поднимает руку, чтобы её заметили. Весь зал был озадачен и внимателен, - в общем… давно такого не было, чтобы выступать вновь… Хоть я и не так давно работаю тут… Можно попробовать возродить эту традицию. Прошу, поддержите меня, - овации и аплодисменты были слышны по всему кафе. После чего все затихли в ожидании. Затаив дыхание, я киваю старшему, что можно играть. Сама песня слишком подходит для такой обстановки, толи дружеской, то ли романтической. Я начала так непринужденно и спокойно, что все стали слушать с улыбкой на лице. Периодически я смотрела на 7 столик, а точнее на Чонсона. Он был невероятно поражен, что такое услышал впервые. Голос не дрожал, а уверенно вел всех во время песни. Акустика просто захватывала дух каждого сидящего в кафе. Некоторые встали и стали танцевать медленный танец под эту песню. Точно было слишком уж романтично. — Такой голос… у нас в клубе место осталось?... Она обязана там быть… — Да, - отвечает Ни-ки, - но как раз место и осталось… потому что…

До этого момента. В школе, после уроков, в кабинете.

— Так, давайте просмотрим наши анкеты, кто хочет начать читать? Нишимура поднял руку и начал читать первую анкету. И так каждый читал по очереди. — … Так… погодите… одной анкеты не хватает, проверьте имена, в темпе, - Джэй словно лидер какой-то, хотя он и есть лидер, снова проверяют и тут, оказывается: — Алисы не хватает… Она забыла анкету заполнить? — Или, - хотел продолжить Джэюм, но перебил его ровесник. — Помните же, она говорила, что не хотела никуда вступать или что-то в этом роде, либо просто стесняется. Ладно, главное, что разобрались. Осталось назначить день отбора и посмотреть на новоиспеченных школьников. А теперь пошли в кафе…

В этот момент

Песня заканчивается, и все накрывают огромной волной оваций. Все были шокированы, откуда такие таланты находятся. Та кланится и уходит дальше обслуживать столики. Старший разрешил отойди, перекурить. Чонсон сразу пошел за ней, но менеджер остановил: — Молодой Человек, туда нельзя, это только для персонала. — А куда она отошла? — Черный ход, там курилка находится, обойдите здание и найдете, только зачем…, - не успев договорить, юноши уже не было.

В курилке

Я отошла в курилку, чтобы перевести дух, но опомнилась, что забыла сигареты в раздевалке. Чья-то рука тянет сигарету и знакомую зажигалку. Я сразу же обращаю свою взор на Чонсона. — Боже, твою мышь… Напугал Джэй… Спасибо, - она берет из пачки сигарету и поджигает ее, парень делает тоже самое. Оба делают первую тяжку. Они стоят напротив друг друга и беседуют: — Это было просто блестяще, - однако сразу огорошивает, - ты почему в клуб не вступила? Я делаю тяжку и отвечаю: — У меня школа, работа, потом домашку ещё делать, мне времени на клубы нет… Чонсон скрещивает руки перед собой. Видно, что не нравится ему мой ответ. — Если честно… После гибели отца… маме очень сложно зарабатывать здесь. Еле как нашли удаленку, по типу создания крупных проектов. Но и этого не хватает. Поэтому… не могу… Рассмотрев грустное лицо девушки, он её понимал, ведь сам рос без отца. Он сделал ещё одну тяжку и выдохнул дым, исходящий из его уст. — …. Через неделю, в актовом зале, будет отбор, и только твоей анкеты не хватало. Ты обязана там быть, и это не просьба… Та не успела сказать ни слова. Снова тяжка. — во сколько… — Вечером, после уроков. У тебя будет время подготовиться, - Чон снова делает тяжку и продолжает, - может быть, тебя заметят, и даже больше народа, чем здесь, в кафе….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.