ID работы: 12946752

Turquie Maîtresse

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1623 год, Старый дворец. Жена покойного Ахмеда первого- Махфируз султан сидит на тахте и вышивает, но в мыслях женщина всеми возможными проклятьями проклинает Халиме султан. Вдруг в покои входит Хаджи ага. —Госпожа. В саду вас ожидает глава янычар Фархат ага. По вашему приказу я привёл его сюда и ни для кого не заметно. —Спасибо Хаджи ага.— Произнесла женщина и гордо подошла к столу. —Сегодня Халиме султан и Дильруба султан поплатятся за всё. Пойдём скорее к Фархат аге, нельзя заставлять его ждать. Темноволосая женщина одела на себя тёплую накидку и вместе с верным слугой вышла в сад. Женщина вместе с Хаджи стремительно направилась к Ферхату. Глава янычар только завидев султаншу сразу же поклонился. —Госпожа, внимательно вас слушаю. —Моему сыну надо сегодня же сесть на трон Османской империи и приводить её к процветанию, но для этого с трона нужно свергнуть брата моего мужа—Мустафу и его мать с сестрой. Ферхат ага ты должен помочь моему сыну сесть на трон нашей Великой империи. Подними восстание, причин ведь предостаточно. Делай, что хочешь главное, чтобы твои янычары захотели поднять восстание. При правлении моего сына вы будете жить в безопасности. —Сделаем госпожа. После этих слов глава янычарского корпуса удалился, а Махфируз вела приготовить карету для неё, её дочерей и верного слуги —Хаджи. Темноволосая женщина уже предвкушала вкус победы над Халиме султан, её дочерью и её зятем. Она прям чувствовала, как победа подобно песку скользит по её рукам.

***

Фархат ага, как и обещал сподвигнул янычар на восстание против Мустафы первого из-за зарплат для них—янычар. Султан был свергнут с трона и бедного султана вновь заточили в кафес. А вот по поводу матери султана, зятя матери султана и сестры падишаха у янычар возникли разногласия. Махфируз это быстро поправила и Халиме султан по её приказу сослали в старый дворец, а вот Дильрубу султан сослали в девичью башню. Наконец-то Махфируз султан—жена покойного Ахмеда первого одержала победу над Халиме султан. Теперь на трон восходит её сын —шехзаде Мурад. Все стоят в башне наблюдения, естественно все женщины его семьи стоят в прекрасных платьях, особенно самое красивое платье было у любимой сестры Мурада: Айше-Ханде султан. Дочери Махфируз султан вместе с ней радостно смотрят на то, как восходит на трон их брат. Айше-Ханде держит за правую руку среднюю сестру— Зейнеб султан, а за левую руку совсем младшую сестру— Хафизе султан. За старшей сестрой Мурада стоят его средние сёстры—Чичек султан и Акиле султан. Все естественно радуются, особенно слуги. —Матушка благодаря вам, мы одержали победу над этой ведьмой Халиме султан, которая так сильно старалась избавиться от всех нас-детей Ахмеда первого, но вы не дали этому свершиться. За это мы все вас и любим, матушка. —С улыбкой произнесла Айше-Ханде. —Я не могла позволить Халиме уничтожить своих детей. В одном всё-таки я понимаю Халиме она не хотела потерять сына, любая мать этого не хочет, но вчера она показала мне истинное лицо и у меня не было другого выхода, как свергнуть её сына с трона.—С грустным вздохом произнесла женщина.—Но не будем о грустном, сегодня ваш брат стал султаном и теперь наступает новая эпоха Османской Империи—эпоха султана Мурада.—Гордо завершила Махфируз. Все дочери Махфируз улыбнулись, ведь именно брата они видели султаном, а не кого-то другого. Дядю девочкам и девушкам было жалко, но как говориться если хочешь выжить в Османской Империи—борись, а их мать боролась за то, чтобы её дети выжили и она одержала победу. Айше-Ханде повернулась к слуге матери. —Хаджи ага новых рабынь уже везут?— спросила девушка главного агу гарема и верного слуги матери. —Да, госпожа. —Вот и славно.— Улыбнулась блондинка и перевела взгляд на мать.—Валиде, надеюсь вы не против если я завтра отправлю в покои брата несколько новых рабынь, чтобы они танцевали перед братом?—Спросила девушка у матери. —Конечно нет, доченька.—Ответила женщина. Айше-Ханде улыбнулась, ведь завтра четверг и утром во дворец прибывает ненавистная ей золовка Хасеки Айше султан вместе с сыном Ахмедом и она мечтала убрать её из сердца брата. «Скоро ты уйдёшь из сердца Мурада, Айше. Твоё место займёт другая, я об этом позабочусь. Я выберу самых красивых девушек, чтобы одна из них очаровала Мурада и сдвинула тебя на задний план».— мысли султанши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.