ID работы: 12947016

Цветы, расследование и романтика

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Примечания:
На улице царил приятный мрак, в который мир погрузился буквально час назад. Полоски тёплого света то пропадают, то появляются, освещая салон тёмной машины. Руль плавно поворачивается, следуя за движением рук мужчины на нём. Окно немного открыто, и пропускает струйку прохладного, вечернего воздуха, и она слабо колышет тёмные волосы. Мелкий поворот. Просто для того, чтобы не терять бдительность. Голубые глаза быстро оглядывают руки, просто по привычке. Убедится, что всё в порядке, или что он не натёр мозоль, которую не заметил за весь рабочий день. Это выпадает на тот момент, когда свет проливается через лобовое стекло, и окно сбоку. Взгляд чуть дольше положенного цепляется за ярко-бликующее кольцо на безымянном пальце, что вызывает тёплую и искреннюю улыбку.

***

Все в участке чертовски привыкли к присутствию очаровательного флориста. И, кстати, действительно радовались его присутствию. Загадочный парень (вскоре раскрылось, что никакой он не загадочный, а они с «детективом-злостью» встречаются) благотворно действовал на грозу всего детективного отдела, Дина Винчестера. В его присутствии тот становился более мягким, не ворчал, не упрекал всех за косяки, и даже улыбался! Это было настоящим чудом, а потому присутствие Кастиэля (—Типа как ангела? — спросил кто-то из участка.—Да, как ангела, — посмеиваясь, ответил Кас ) активно поощряли, и кто-то даже осмеливался дарить ему булочки, с подписью «спасибо, благодаря тебе мы НЕ будем весь день как на иголках!». Новак усмехался, а детектив хмуро высматривал этого очень смелого человека. Бенни и Сэм тоже полюбили его, впустив в свою странноватую «семью», в которой оказалось слишком много интересных людей. Кас идеально вписался в жизнь Дина, словно так было задумано самим Богом. Кас был идеальным для Дина, словно был создан для него. Сегодня, как и во многие другие дни, Кастиэль сидел на кресле в кабинете Дина, и читал какую-то книгу из разряда классики. Он в субботу не работает, а вот у его парня сегодня напряжённый день. Было ограбление крупного банка без жертв, но грабителя нужно было найти, а потому они работали и на выходных уже вторую неделю. Ходят слухи, что этого грабителя звали Харви, но, возможно, у них работают слишком фанатичные ребята. В общем, сидя под кондиционером (ибо лето, и сейчас жарко даже в рубашке с двумя (!) расстёгнутыми пуговицами), Кастиэль читает книгу, надеясь, что пока он будет засматриваться на Дина, механический спаситель не перелистнёт ему страницу. В конце концов бумажный друг был закрыт и отложен на кофейный столик, а Кас сел рядом с Винчестером, разглядывая его слишком напряжённое лицо. Тот нервно вписывал что-то в бланки, а потом вскочил, и проорал, кажись, на весь участок: —Это был Виктор Уилсон! Новак от этого чуть не подпрыгнул, а потом слабо посмеялся. —С чего ты это взял, Винчестер? —раздался чей-то недовольный голос, а Дин швырнул этому человеку в руки папку, и взял брюнета за руку. —Прочитай, расскажи всё Сингеру, и радуйся за меня. А теперь, Кас, мы наконец-то уезжаем из этой душной дыры! —сказав это, он весело потащил Кастиэля через всё здание к выходу, а выйдя, вдохнул полной грудью. Кас смеялся, смотря на него, и даже не вспоминал о недочитанном романе, который остался на столике в участке. —Хм, —задумавшись протянул Дин, —У меня есть небольшая задумка на сегодня. мы можем поесть мороженого либо до, либо после. Выбирай, солнышко. —Боюсь, тебе сейчас просто необходимо остудиться, так что поехали за мороженым, —пожал плечами брюнет, и пошёл в сторону парковки, к привычному месту Импалы. К счастью, Винчестер всегда оставлял её в тени, и она была приятно-прохладной. Дин был рад видеть машину, спустя долгие четыре часа работы в душном офисе, и, погладив руль, вырулил на дорогу. Путь прошёл в спокойном разговоре, и том, что Новак хвалил любимого за работу. Они приехали в любимый магазин, взяв пару стаканчиков. Кас был всей душой за шоколадное, а Дин признался себе и ему, что искренне любит с клубникой. Удивительно мужественный шаг для него, и он был награждён за него поцелуем. Так и сейчас, они в дружелюбной обстановке обсуждают планы на семейный съезд, где должны были быть Сэм, Джесс, Бобби, Эллен, Габриэль (не вызывающий восторг у Дина), и остальная родня, смешавшаяся после их знакомства. Когда начало вечереть, они заметили, что абсолютно увлеклись диалогом. А потом ленивыми поцелуями, конечно же. Дин напомнил, что у него был план на вечер, и они поехали в таинственное место, о котором знал только он. Машина выехала из города, когда приятных ветерок уже не оставил и намёка на летний зной. Просто тепло и приятно. Они оказались на полу-горе, где был обрыв, ведущий к озеру. Прыгать, конечно, желания не возникло. Небо было почти самого тёмного оттенка, который только мог быть. Они ехали сюда достаточно долго, но вид того стоил. —Здесь красиво, —улыбнулся Кас, оглядываясь. —Старался выбрать самое красивое место, —неловко сказал он, и зелёные глаза чуть блестели от волнения. —Хм? Для чего? —поинтересовался брюнет. Кас повернулся на Дина, подкрепляя вопрос взглядом, но Дин немедля встал перед ним на одно колено, и достал из кармана рубашки коробочку. Он выглядел напуганным, но прокашлялся, и, набравшись решительности, начал. —Кхм. Кас, ты знаешь, что я безумно люблю тебя, и готов для тебя на всё. Готов помогать в трудные моменты, веселить в печальные, разделять весёлые, и дарить любовь в романтичные. Я бы хотел разделить с тобой всю жизнь, и, в том числе, фамилию. Кастиэль, ты выйдешь за меня замуж? —голос дрогнул на последних словах чуть сильнее, и он выжидающе смотрел в голубые глаза напротив. За секунду до того, как он начал бы извиняться и вставать со словами «Блять, прости Кас. Это слишком быстро и сложно, просто, если тебе это не нужно», Кастиэль аккуратно взялся за его запястье. —Дин, —он облизнул губы, и его глаза заблестели, —Конечно, я выйду за тебя! —Он упал на колени рядом с ним, и заключил в объятия. Но потом решил, что этого ему мало, и затянул в долгий и нежный поцелуй. —Можешь… можешь дать мне руку? —Зачем? Ох, точно, прости, —Кас посмеялся, протягивая Дину руку, и немного вздрогнул, когда на безымянном пальце оказалось прохладное кольцо. Серебряное, Две полоски металла на одной, и между ними немного пустого пространства. Он как-то показал Дину его, совсем ни на что не намекая, и с фразой «Чёрт, я бы вышел замуж за того, кто дал бы мне его поносить». Кас покрутил его на пальце, и снял для того, чтобы посмотреть изнутри. Там были маленькие крылья, и подпись «Навсегда прекрасный ангел Дина». Он надел его обратно, чуть погладив большим пальцем, —Оно очень красивое, —мягко улыбнулся Кас. —Красивому ангелу красивое кольцо, —усмехнулся Дин, —Теперь ты — Кастиэль Винчестер. —Ещё не официально. —За сколько мы сможем сыграть свадьбу и спрятаться где-нибудь на медовый месяц? —Понятия не имею, Дин. Но знаю что согласен хоть сейчас.

*

Габриэль был искренне рад за братишку, как и Сэм. В основном с планировкой и всем остальным помогала Джессика, остановленная только Касовым «Джесс, мы не хотели ничего пышного… Просто выпьем, отметим, и мы с Дином уедем в медовый месяц». И все присутствующие готовы поклясться, что Дин начал плакать, когда была закончена речь, и было объявлено торжественное «Теперь вы официально мистер и мистер Винчестеры, можете поцеловаться».

***

Кас свернул на знакомую дорогу, и света стало в разы больше. Он почти подъехал к дому. Импала приятно порыкивала время от времени, когда он слишком задумывался о том, чтобы быть рядом с мужем. Они в браке уже четыре года, но до сих пор не могут друг от друга оторваться. И Кас не уверен, что смогут. Они слишком подошли друг другу. Они получают слишком много новых, приятных и незнакомых для себя эмоций, просто находясь рядом. Он так увлёкся мыслями о доме, что не заметил, как привычно припарковался, забрал с задних сидений пакет, открыл дверь, и зашёл. Приятно разливающийся тёплый свет из кухни, более яркий со второго этажа, светящиеся разными оттенками торшеры. Он оставил плащ на вешалке, пакет у порога, и пошёл на кухню, где послышалось шевеление. Он заметил сладкий аромат, идущий оттуда. —Привет, Дин, —брюнет упал в объятия мужа, зарываясь носом в чужую горячую шею. —Привет, Кас, —умиротворённо протянул тот, вдыхая родной запах. —Чем так пахнет? —спросил он, не желая отрываться и смотреть. —Я приготовил медовый пирог, —гордо улыбнулся Дин, что почувствовал Кастиэль. —У тебя же была температура с утра, почему не остался лежать? —недовольно поинтересовался голубоглазый, не отстраняясь. Всё-равно Дин болеет не заразной болезнью, и ему ничего не грозит. —Ты превращаешься в мамочку, когда я болею, Кас, —посмеялся Дин. —Тогда тебе стоит меньше болеть! И что такого в том, что я забочусь о своём муже? —Ничего, жёнушка, —забавная улыбка вновь пронзила веснушчатого мужчину. Они ещё долго стояли, обнимаясь, и просто наслаждаясь друг другом.

***

Клэр, Джоди и Донна весело смеялись, украшая дом к празднику. Габриэль с Дином готовили печенье, ведь они единственные, кто действительно хорошо работает на кухне. Бобби ворчал, но занимался созданием атмосферы, внося правки, и незаметно добавляя какие-то мелочи. Кас и Сэм подбирали фильмы, и включили на фон рождественскую музыку, на которую никто и не думал жаловаться. Бенни развлекал всех разговорами, избегая любой работы, и отшучиваясь, и примерно тем-же занималась Джессика. Рождество было чертовски весёлым и комфортным с того момента, как Кастиэль присоединился к их семье. Никто не был против голубоглазого ангела в их семье, и Габриэля, которого он к ним привёл. Им были очень рады. Ребята очень хорошо прижились в их семейке отчаянных и потерянных в жизни людей, которые по большей части друг другу даже не родственники. Здесь все искренне друг друга любили и ценили, ведь всё что у них есть — эти люди. Самое главное, чему учило нахождение с ними — семья это не кровь, семья, это то, что вы прожили вместе. —И всё же я не верю, что мой брат наконец-то счастлив! —смеялся Сэмми. —А я верила в Дина, —улыбнулась Джесс Касу.

***

Машина ровно встала на парковочном месте, немного пошатнулась. Он заглушил мотор и поставил её на ручник. Убедившись, что взял бумажник и телефон, мужчина оглянулся. По машине били крупные капли дождя. Ветер был не сильный, хоть это радовало. Глухой стук капель благоприятно сказывался на нервах Винчестера. Выдохнув, он вышел и закрыл машину, нажав кнопку на брелоке. Быстро дойдя до двери, чтобы не промокнуть сильно, он вошёл в помещение. Тело окутал тёплый воздух, с навязчивым ароматом сотен цветков. Как ему и рассказывали. Звякнул колокольчик, и владелец улыбнулся, встречая его тёплым взглядом. Чертовски тёплым и родным взглядом. Дин выдохнул, положил на стол двадцать баксов, и спросил: —Не могли бы вы собрать самый красивый и роскошный букет, для самого идеального человека? Значащий «Я люблю тебя до сих пор, и буду любить тебя до конца жизни». —О, Дин, —Кас спрятал лицо в ладонях, но румянец перешёл на шею, поэтому план не сработал как надо. Вскоре Дин заметил, что Кастиэль немного содрогается, и обеспокоенно подошёл к нему, с вопросом «Кас? Что-то случилось?», —Случилось то, что ты самый романтичный человек из всех, но никогда этого не признаешь, —брюнет всхлипнул, и прижался к мужу, —Люблю тебя. Чертовски люблю тебя, Дин. —И я тебя, Кас. Всегда буду любить тебя, мой Ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.