ID работы: 12947170

Этого не может быть...

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Прошёл ровно месяц с того дня, как Кривицкий улетел в Израиль. В тот день её настроение оставляло желать лучшего. Она не могла нормально работать, её терзали разные мысли. Она обдумывала, всё ли они сделали правильно? Правильно ли поступили? И тогда она была на сто процентов уверена в том, что так было нужно, что точка над и поставлена и отступать некуда. Сейчас возможно она бы и поменяла свой взгляд на всю ситуацию. Тогда основная злость, которая исходила из неё касалась, должности, которую, как она думала, он просто у неё забрал. А после того, как ей снова вернули её, она уже и не так стала ненавидеть Гену, гнев стал постепенно перерастать в безразличие к его персоне. Всё это время она жила с Анатолием. Хоть в итоге он всё-таки и сделал ремонт в своей квартире, но съезжать не собирался, потому что они стали парой. Павлова простила его за то, что он её ударил. И этот день она запомнит надолго. Она сидела у себя в кабинете, слёзы предательски лились из глаз, она периодически смотрела в зеркало, обращая внимание, как гематома медленно разливается по нижнему веку. После долгожданного окончания рабочего дня она поехала домой, где её ждал пьяный Анатолий, который пытался говорить какие-то внятные слова, извиняясь за то, что он сделал. Тогда она не хотела его слушать, поэтому молча пошла спать, а на следующее утро, он казалось сказал ей тысячи слов извинений и она простила его, попросив, чтобы больше он никогда не смел поднимать на неё руку. Сегодня была просто замечательная погода, весна, солнце, чем не прекрасный день, особенно когда у тебя выходной. Павлова ездила в центр города за покупками. Выйдя из торгового центра, она собиралась пойти к метро, чтобы поехать домой, но тут она увидела знакомый силуэт мужчины, который шёл к ней на встречу. Встретившись с ним взглядами и сужая расстояние между друг другом, она не поверила своим глазам, перед ней стоял Кривицкий собственной персоной. -Гена? - Она окликнула его. - Какая встреча! -Ира? - Он был удивлен её встретить именно здесь и сейчас. - Не ожидал тебя сегодня увидеть. -Это я не ожидала. Подожди, ты же улетал в Израиль, тогда зачем ты снова здесь? Очередные проблемы со здоровьем? - Она попыталась задеть и подколоть его. -Не волнуйся, со мной всё хорошо, я к отцу. - Им вместе сейчас было как-то неловко вот так стоять посреди пешеходной дороги и смотреть друг на друга -А что случилось? Я видела его на прошлой неделе, представляешь, даже сам вышел на улицу, сидел на лавочке возле подъезда. -Так вот как раз на прошлой неделе его и забрали на скорой в больницу. Они мне позвонили сразу же, но я не мог вырваться, получилось только сейчас. - Ему сейчас не очень хотелось рассказывать ей все подробности происходящего. -Так ты сейчас в больницу к отцу? -Да. -Может мне с тобой съездить? Поддержать тебя, у меня все равно выходной. -Спасибо, Ир, я буду тебе очень благодарен. Они довольно быстро добрались до больницы. Кривицкий пошёл к отцу один, а Ира осталась ждать его на крыльце больницы. Где-то спустя пол часа он вышел, подошёл и сел на лавочку рядом с Павловой. -Ну что? Что врачи говорят? - Услышав про то, что его отец в больнице, ей захотелось помочь и не меньший интерес вызывал вердикт врача. -Говорят, что самое страшное уже позади, приступ они купировали, возможно послезавтра его уже выпишут. -Не переживай только сильно, всё будет хорошо. - Она слегка приобняла его, он взглянул на неё, улыбнулся и не стал убирать её руку, сейчас ему особенно было приятно, что именно её он встретил и именно она поддержала его в такую минуту. - А не хочешь сходить в кафе и выпить чашечку кофе? -С удовольствием! - От такого предложения ему было трудно отказаться. - В какое кафе идём? -Тут недалеко я покажу. - Он взял её за руку и они пошли к кафе, проходя через тот самый парк Горького и вспоминая студенчество. -Вот мы и пришли. - Это была маленькая, но очень уютная кофейня. Ароматы кофе доносились из неё даже на улице. -Здравствуйте, вы уже определились с заказом? - К ним подошла девушка-официантка. -Добрый день, будьте добры нам два ваших фирменных латте и тирамису. -Вам на обычном или на растительном молоке? -На обычном. -Спасибо за заказ, ожидайте, я скоро вам всё принесу. -Я так понимаю, Ир, что ты здесь уже не первый раз? Очень хорошо ориентируешься в ассортименте. -Да, я люблю сюда заходить, здесь очень вкусный кофе, я думаю тебе понравится. -А как ты расскажи? Как там склиф? -Всё хорошо, живу обычной жизнью как и все, ничего интересного. -А Анатолий как? - Ира сразу немного изменилась в лице, об этом она не хотела ничего говорить. -А расскажи лучше про себя. Как ты там устроился? Чем занимаешься? - Им уже принесли их заказ. -Вот пожалуйста ваш кофе и десерт. -Спасибо. -Устроился довольно неплохо, меня взяли на работу в частную клинику пластической хирургии, работа не пыльная и платят хорошо. - Гена отпил глоток кофе и почувствовал как нежное молочное послевкусие обволакивает горло. - Очень даже вкусно! -И на сколько ты приехал? -Всего на несколько дней, как только отца выписывают я сразу уезжаю, еле договорился о том, чтобы взять отгулы, они говорили, что им очень нужны мои руки. -Да ты там на вес золота. -Можно и так сказать. - Ему сейчас была очень приятна такая компания в лице Иры, ему в глубине души было жаль, что у них ничего не сложилось, ведь его сердце до сих пор её любит. -Я была очень рада тебя встретить. - Всё кофе было допито, а десерт съеден. -Я тоже. Может завтра пересечёмся? -Кривицкий, даже не думай... -Просто когда я ещё прилечу вот так, просто погуляем или хочешь я приеду к тебе и мы выпьем ещё по чашечке кофе. -Я посмотрю, что у меня завтра, если что я позвоню тебе. -Договорились, я буду ждать твоего звонка. -Тогда пока, мне нужно спешить домой, ещё нужно что-то на ужин приготовить. -До встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.