ID работы: 12947170

Этого не может быть...

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
-Ира, я вернулся. - Домой пришёл Алеников. - Смотри, что я купил. - Он стоял с коробкой торта в руке. -Проходи и мой руки, будем ужинать, а торт поставь на стол, потом я чай сделаю. - Ира немного удивилась тому, что он пришёл так рано, обычно он приходил позже, задерживаясь на работе. -Зачем надо было так заморачиваться, заказали бы что-нибудь из ресторана. -А может мне просто захотелось сделать тебе приятное. По какому поводу у нас торт? -А зачем нам повод? Я его купил просто так. Как у тебя выходной прошёл? - Присаживаясь на стул, спросил Анатолий. -Нормально, вот сегодня ездила в центр. - Ира уже раскладывала ужин по тарелкам. -Купила себе что-нибудь? -Ничего, к сожалению. -Очень вкусно, Ир, я даже не знал, что ты так умеешь. -А я много чего умею. Кушай, приятного аппетита. -И тебе, дорогая. Она посчитала, что не стоит рассказывать о том, что она виделась с Кривицким и они вместе пиши кофе в кафе, пускай это будет небольшой тайной. Алеников всегда с призрением относился к Кривицкому и не обрадовался бы новости о том, что они виделись, тем более Гена скоро уедет. После ужина, они выпили чай с тортом и пошли спать. Анатолий уснул сразу же, устал на работе, а Ира долго не могла заснуть. Из её головы не выходила сегодняшняя встреча. Увидев его, в её сердце что-то дрогнуло, как-будто появилась какая-то искра, надежда на что-то, но все эти мысли она отгоняла прочь. Подумав немного, она решила, что если они завтра встретятся, то ничего не будет, они же просто выпьют кофе и пообщаются. Она взяла в руки телефон и написала ему смс: "Ген, извини, что так поздно, я буду свободна вечером после смены, можешь зайти в гости" "А как же Анатолий? Он не будет против?" "По этому поводу можешь не волноваться, у него завтра много дел, он придёт поздно, я напишу, когда буду заканчивать работу" "Хорошо, я приду, может тебя встретить?" "А вот этого уже не надо" "Тогда спокойной ночи" "И тебе" Утром, когда Павлова проснулась она уже не застала Анатолия дома, он уехал по делам. Она неспеша встала, умылась, позавтракала и поехала на работу. -Доброе утро, Ниночка! -Я бы не сказала, Ирина Алексеевна. -Что-то случилось? -Везут массовое ДТП, пострадавших очень много, большинство к нам. -Начинается! Сегодня в склифе был полный завал, привезли массовое ДТП, пришлось целый день провести в операционной. Вечером у неё уже было не так много сил, но она написала Гене: "Через пять минут я заканчиваю, потом вызову такси и жду тебя" "Хорошо, я сейчас у отца в больнице, заканчиваю здесь и к тебе. Его кстати завтра уже выписывают" "Здорово, я рада за тебя, до встречи" "До встречи" Ира только зашла домой и уже буквально через 5 минут в звонок позвонил Гена и она открыла ему, пригласив войти. -Проходи. - Гена зашёл и оглядел квартиру, ему даже сначала показалось, что он попал куда-то не туда. -А у тебя я смотрю много чего изменилось. Ремонт сделала? -Да какой это ремонт, так. Тебе кофе? -Ну я же тебе кофе предлагал выпить. -Хорошо, сейчас я сделаю. - Гена присел на стул и наблюдал за тем, как Ира готовит его любимый кофе. -Ты написал сегодня, что отца уже завтра выписывают, это очень хорошо. - Ира делала кофе и повернулась в сторону Кривицкого, который сидел и просто прожигал её взглядом. - Ты чего так на меня смотришь? -Любуюсь тем, как ты варишь кофе. -Или мной? -А может и тобой почему бы и нет. - Ира уже приготовила кофе и разливала его по кружкам. - Ты просто не представляешь как приятно сидеть и пить твой кофе. -Получается, что ты завтра забираешь его и сразу же улетаешь обратно? - Ира отпила глоток кофе и поняла, что сегодня он и правда удался. -Нет, улетаю я послезавтра, на завтра уже не было билетов. -Ясно. Тут ей на телефон пришло смс, которое она сейчас не ожидала увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.