ID работы: 12947170

Этого не может быть...

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, Егорова

Настройки текста
Тут ей на телефон пришло смс, которое она сейчас точно не хотела увидеть. Ей написал Толя: "Я уже около подъезда, сейчас буду, жди" на что она ему ответила: "Хорошо, жду" "Блин, что же теперь делать? Толя вернётся раньше, увидит здесь Гену, который пьёт кофе, может просто покажет, что недоволен тем, что он находится у нас дома, а может ещё подумает что не то." Ей в голову не пришло ничего лучше, как спрятать Гену. Вопрос куда? Ну в шкаф точно нет. Тогда может в ванную? Как раз она закрывается на замок. Дожилась, она прячет своего бывшего от своего нынешнего, при том, что с бывшим у них ничего нет и быть не может. -Ген, сейчас Толя придёт, он не должен тебя видеть, прячься. - Сказать, что на лице Кривицкого было недоумение, ничего не сказать. -Ир, ты с ума сошла? Мы взрослые люди, тем более, что мы всего лишь пили кофе. -Это мы с тобой знаем, что просто пили кофе, а он нет. -И что ты предлагаешь? - Сейчас в квартире у Павловой творился полный кипиш. -Иди в ванную, она закрывается с обратной стороны. - Гена пошёл в ванную и хотел уже закрыть дверь, но Ира его остановила. -Подожди, забери плащ. - Она кинула его ему. Его ботинки она убрала в тумбу для обуви, а кофе отставила к раковине. Как раз после этого она услышала звук поворачивающегося ключа в двери. -Привет. - Толя снял ботинки и куртку и прошёл в глубь квартиры. -Привет. - Она сразу поняла, что он немного выпил. - У тебя же вроде бы должна была быть встреча вечером. -А её отменили, поэтому я сегодня полностью твой. - Он подошёл поближе и хотел её поцеловать, но она отстранилась. - Ты чего, Ир? -Давай сейчас не будем, ты пьян. -Раньше тебя это не останавливало, что случилось? Проблемы в склифе? -Нет, что ты, просто давай не сегодня, да и тебе сейчас лучше пойти отдыхать. -Ира! - Уже немного в приказном тоне сказал Анатолий. - Ты лишаешь меня такой радости. -Всё, закрыли тему, я же сказала! - Она уже тоже повышала тон. -Пожалуйста не кричи, голова болит. Раз ты категорически отказываешься, тогда я пошёл спать. -И это правильное решение в данной ситуации. - После того, как Анатолий ушёл в спальню, она немного успокоилась. До чего неловко в этот момент было Кривицкому, который находился в ванной комнате, держал в руках свой плащ и пытался не издавать даже малейшего звука, чтобы ненароком не выдать себя. Он уже пожалел, что сначала сам предложил и пришёл к ней. Анатолий хоть и не выглядел сильно пьяным, выпел не мало, алкоголь дал о себе знать и он провалился в крепкий сон. -Ген, всё можешь выходить. - Ире было смешно со всей этой ситуации больше, чем неловко. - Только прошу тебя тише, я конечно закрыла дверь в спальню, но все равно. -Между прочим это совсем не смешно. - Он аккуратно открыл дверь и вышел из ванной, проходя на кухню, кинув плащ на диван. -Извини, кофе уже остыл, а мы его почти и не выпили. -Ничего, мы можем его немного подогреть, я сам похозяйничаю, ты же не против? -Хорошо. - Она покорно согласилась и присела на диван ждать, когда он принесёт ей кофе. Кофе появился у неё в руках мгновенно, он присел к ней на диван и они стали его пить. -Да, неловко получилось. -Всё нормально. Ты знаешь, признаюсь честно, я скучала и безумно рада тебя видеть, хотя мы с тобой расстались не на самой лучшей ноте. -Я тоже очень скучал, Егорова. -Как давно я не слышала, чтобы меня так называли. - Кофе они уже допили и отставили кружки. - И ты даже не забыл мою фамилию. -Я и не собираюсь её забыть, с ней связано столько прекрасных воспоминаний. -Да. - Они и не поняли, как оказались совсем рядом друг с другом. Они посмотрели друг другу в глаза, встретились взглядами и слились в чувственном поцелуе. На губах ещё остался привкус божественного напитка, от этого было ещё приятнее. Постепенно этот поцелуй переходил в страстный. Было ясно только одно: их чувства никуда не ушли, они лишь спрятались на время. -Ген, подожди. - Ира отстранилась. -Нет, это всё неправильно, мы не должны... -А я думал, что... - Он взял её за руку и смотрел прямо в её глаза. -Я не могу предать его, пойми, я его люблю, как я потом буду в глаза ему смотреть? -Я тебя понимаю, это я свободный одинокий человек, а ты не одна. Да, прости, что-то на меня нашло. Я лучше пойду, поздно уже. -Я тебя провожу. -Не нужно, я сам, спасибо за кофе. Прощай Егорова, неизвестно когда я ещё буду в Москве. -Пока. - Они попрощались и Гена уехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.