ID работы: 12947170

Этого не может быть...

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серьёзно?

Настройки текста
Утром Иру ждал сюрприз, которого она никак не ожидала. Проснувшись, она заметила букет цветов, который стоял на прикроватной тумбочке и окутывал всю комнату прелестным запахом. По своим размерам букет был очень большим и еле помещался в вазу. Она огляделась и не увидела с другой стороны кровати Анатолия, но почувствовала, что со стороны кухни доносятся ароматы чего-то явно вкусного. Она встала с кровати и прошла на саму кухню. Та картина, которую она там видела, её поразила. Толя стоял у плиты и что-то готовил. "Ничего себе, я никогда не видела, чтобы он что-то готовил" - подумала она про себя и решила поинтересоваться у него. -Доброе утро. Чем это таким вкусно пахнет? -Ничего особенного, обычная яичница. -Спасибо за цветы, мне очень приятно. А по какому это всё поводу? - Толя накрыл сковородку крышкой и повернулся к ней. -Сегодня ты и узнаешь, но только после работы. - Его лицо явно скрывало загадку. -Мы куда-то идём сегодня? -Именно! Но я уже сказал, что всё вечером, садись, будем завтракать. - Он положил ей еду на тарелку и они сели завтракать. Приехав на работу, там была тишина, всё спокойно, что не могло не радовать. Сегодня на посту была Нина и по её лицу было видно, что она чем-то расстроена. Ирине Алексеевне захотелось её поддержать. -Здравствуйте, Ниночка. -Здравствуйте, Ирина Алексеевна. -А что с вами такое? Рассказывайте, что у вас случилось! - Ирина Алексеевна расписалась в журнале и уже шла брать заветный ключик от своего кабинета. -Не волнуйтесь, Ирина Алексеевна, всё нормально, просто Пашка заболел и я теперь переживаю. -Может возьмёте отгул? Побудете дома с ребёнком. -Не надо, я справлюсь. -Ну смотрите сами. Смена была лёгкой, утром у Иры была лишь одна плановая операция и больше в течении дня её никто не выдёргивал из кабинета. Она спокойно сидела и разбирала бумажки, писала отчёты. Только во время обеда к ней зашёл Брагин. -Ирина Алексеевна, можно? - Брагин постучал в дверь кабинета. -А, Олег Михайлович? Проходите. - Он прошёл внутрь. -Ирина Алексеевна, извините, приятного аппетита. - Она отложила еду и принлась внимательно его слушать. -Спасибо. Так, что вы хотели? -Я хотел попросить у вас, чтобы вы дали Нине отгул, у неё сын заболел, с ним сейчас сестра её сидит, а так она бы хоть один день с ним дома побыла. -Я уже сегодня разговаривала с Ниной на эту тему, но она отказывается, говорит, что всё нормально. -Вот всегда она так. -Но вы можете ей сказать, что, если ей будет нужен отгул, она может спокойно подойти и я ей его дам, я же понимаю всю ситуацию. -Спасибо вам, Ирина Алексеевна, извините ещё раз. -Ничего страшного, идите работайте. Ближе к окончанию смены ей написал Толик: "Привет. Ты не забыла, сегодня вечером у нас с тобой дела. Я скоро уже заеду за тобой и поедем." "Привет. Да, я помню, может мы заедем домой и я переоденусь?" "Зачем? Не нужно, ты у меня итак очень эффектная и красивая женщина" "Спасибо" Смена уже закончилась, Ира собралась и уже шла вешать ключ, но её по пути остановила Дубровская. -Ирина Алексеевна! - Нина как раз шла в кабинет к заведующей. -Там Анатолий Борисович заходил, просил передать, что ждёт вас. -Спасибо, я знаю, до свидания Нина. -Да, до свидания. - Она подошла к стойке, расписалась в журнале, повесила ключи и уже выходила из склифа. У ворот в больницу, её ждал Анатолий на машине со своим водителем. Они поехали прямиком в один очень красивый ресторан. Выглядел этот ресторан просто шикарно, сразу видно, что здесь сервис на высшем уровне. Анатолий уже заранее забронировал здесь столик, чтобы поужинать. Они заказали себе ужин и вино. Пока Ира отошла, он подготовил основной сюрприз. Вернувшись, она увидела, что на столе стоит поднос с коробочкой. -Это мне? - Она осторожно и неспеша подошла и села на своё место. - Интересно. -Да, тебе, открывай быстрей, я хочу увидеть твою реакцию. - Она открыла коробочку и увидела там красивое колечко. -Тебе нравится? -Красивое. - Она взяла его в руки и рассмотрела получше. -Выходи за меня замуж. - Не долго думая он сказал ей своё намерение. -Ты сейчас серьёзно? -Да, я тебя люблю и хочу, чтобы ты стала моей женой. -Мне нужно тебе сейчас сказать или я могу подумать? -Я надеялся, что ты сразу скажешь ответ. -Давай попробуем, может у нас что-нибудь получится. -Ты не уверена в моих чувствах к тебе? -Конечно уверена, просто это очень важный шаг. - Он подошёл и надел ей кольцо на палец, а после ужина они поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.