ID работы: 12947170

Этого не может быть...

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть сына

Настройки текста
Врачи сразу же, не дожидавшись утра, позвонили отцу Гены. Он сначала вообще не понял, зачем ему звонит сын, если они итак договорились, что он прилетит сегодня. -Ало. Ген, ну что тебе ещё? Я же сказал, что впущу тебя. -Здравствуйте. Вам звонят из 1 городской больницы. Мы сейчас говорим с отцом Кривицкого Геннадия Ильича? - Врач старался говорить всё это спокойно и аккуратно подводить к основной теме звонка. -Ну я его отец. А что такое? -Дело в том, что ваш сын скончался, ДТП, мы ничего не смогли сделать. Приносим свои искренние соболезнования. -Чего? - Насколько сложными не были их отношения, он был его сыном и эта новость ошарашила. Ему стало не по себе, закололо в груди и он схватился за сердце. Эта новость принесла столько боли и переживаний. Его единственный сын и тот погиб, да ещё и в ДТП. Он понимал, что одному ему не справиться, поэтому пошёл к единственному человеку, который сейчас мог ему помочь - соседке, которая за ним присматривала. -Зинаида Ивановна! - Илья Яковлевич постучал ей в дверь. -Что случилось? - Она не ожидала, что он придёт к ней сам. -Сын умер. -Гена что ли? Как? Вы что? -Позвонили из больницы только что, сказали. -Ой, так на вас же лица нет, проходите ко мне. - Илья Яковлевич любезно согласился войти. -Хорошо, я зайду. Зинаида Ивановна сразу заметила, что с ним что-то не то. Да для неё самой было потресением, узнать о том, что погиб его сын. Если раньше она понимала, почему Илья Яковлевич не хочет общаться с сыном и была на его стороне, но потом увидела, что ему отец был совсем не безразличен. Она всегда присматривала за Ильёй Яковлевичем, следила, чтобы он принимал лекарства и выполнял рекомендации врачей и порой ей было не просто. Он устраивал разные фокусы, лишь бы не пить таблетки. -А что вы за сердце держитесь? Вам плохо? Может скорую? -Нормально. -Давайте я вам давление измерю хоть. - И она достала из дверцы шкафа танометр. Измерив давление, она поняла, что оно слишком высокое. - Я сейчас, подождите, я принесу вам нитроглицерин. Нитроглицерин не помог и давление не снижалось, а становилось хуже, нарастала одышка, поэтому Зинаида Ивановна решила вызвать скорую и не зря. Его забрали в больницу, чтобы снять приступ и понаблюдать хотя бы денёк. Она приняла решение, что должна ему помочь и решить вопрос с похоронами. На следующее утро она уже была у него в больнице. -Илья Яковлевич, здравствуйте. Ну как вы? Вам лучше? - Он слабо улыбнулся. -Нормально, спасибо тебе Зина. Чтобы я сейчас делал, если бы не ты. -Давайте я вам помогу, нужно же организовать похороны. -Спасибо. -Я разговаривала с врачём и он сказал, что вас выпишут уже сегодня после обеда, так что будьте готовы, завтра похороны. И я очень соболезную вам. Сразу же на следующий день Гену похоронили. На кладбище не было абсолютно никого, кроме отца, соседки и рабочих, которые помогали со всем процессом. Больше никто ничего не знал, да и не кому было об этом рассказать. Илья Яковлевич абсолютно не знал, с кем общался его сын и были ли у него какие-то здесь друзья в Москве. Он только вспомнил про женщину, которая когда-то приходила к нему и тоже интересовалась состоянием его здоровья. Какая у неё сейчас фамилия и как её зовут он не помнил, помнил только, что, когда его сын был ещё студентом, то фамилия у неё была Егорова. Но он посчитал, что искать её номер не будет и сообщать ей эту новость, наверняка ей это не интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.