ID работы: 12947409

Каждый раз, как больно — вспоминай Арсения

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нервный срыв и непростые времена

Настройки текста
Подходя к дому Иры, мы окончательно замёрзли. Пальцы рук еле как могли шевелиться, а малейшее прикосновение к ним приносило боль. В лёгкой куртке в такую погоду вряд ли можно продержаться больше часа вечером. На Кузнецовой было чуть больше одежды, но это всё равно не грело. Раздался звук открытой двери и мы направились к лестнице, так как лифт не работал. — Это на седьмой этаж сейчас подниматься надо? — недовольно поинтересовался я, уже предвкушая то, что произойдёт с моими ногами. — Да, но зато согреемся, — достаточно оптимистично думала девушка и взяв меня за запястье, потянула вверх. На первых ступенях я уже задыхался, а в глазах всё плыло. Видимо, все болезни моего организма сказывались на физической активности. Ира же достаточно бодро шагала ступенька за ступенькой, даже успевала подбадривать меня, останавливаясь на каждом этаже. Конечно, к концу нашего пути не только я устал. — Фух, наконец-то, — вытирая капельки пота со лба, выдохнул я, опираясь руками об стену и тяжело дыша. — Нормально всё, пошли, — также немного переведя дыхание Кузнецова жестом позвала за собой и направилась к выходу с лестничной клетки, доставая из кармана ключ от квартиры, с очень красивым, старым брелком. — У меня отдышка пиздец просто, — объявил я девушке, но та лишь усмехнулась и открыла входную дверь своей квартиры. Я вошёл вслед за ней и закрыл дверь на два замка, для большей безопасности. Хоть мы и знали весь подъезд и были «бесстрашными», всё же не хотелось лишаться жизни на такой ноте. Я снял обувь и повесил куртку на вешалку-плечики про входе. Дома было тепло и достаточно уютно. — Тох, лови, — подруга кинула мне в руки пижаму, которую когда-то давно я оставил у неё, чтобы если я вновь к ней приду с ночёвкой было в чём спать. Альтернатива в виде уличной одежды ни меня, ни её не устраивала. — Спасибо, — поблагодарил я её в основном за то, что она не выкинула эту пижаму, а всё также хранит её у себя. Прямо при ней, ничего не стесняясь я начал переодеваться, а она в это время пошла к заварочному чайнику с какой-то травой внутри и достала две кружки, в которые и налила эту настойку. — Садись, — сказала она, ставя кружку с отваром перед моим местом и отхлёбывая глоток из своего стакана. — Сажусь, — шутливо подтвердил я и убрав одежду на пустую полку в шкафу вышел на кухню, — Что за отвар? — Там мята, ромашка, мелисса и малина, — перечислила она составляющие этого чая и я немного попробовал. Это оказалось очень даже вкусно и согревающе. Тепло от напитка моментально распространилось по всему телу и расслабило меня, от чего я стал разговорчивее. — Антон, ты почему из дома кстати сбежал? — поинтересовалась девушка после долгой паузы, но я был готов отвечать на вопросы и был открыт к общению. — Там неприятная ситуация с родителями, — заинтриговал я, но сразу же пояснил, — Родители на моей кровати целовались, ну у нас небольшая перепалка словесная случилась. Я решил в той квартире не задерживаться сильно, вот и вышел в подъезд. — А что за сосед? От чего он тебя спас? — блондинка не отлипала с вопросами и расспрашивала буквально обо всём, видимо ей рассказали ещё что-то. — Там девушка какая-то выглянула на шум, мы просто с дядей Витей разговаривали, я ей немного нахамил и сказал, чтоб она не лезла, а она позвала своего парня-шкафа, который уже замахивался, чтобы меня ударить, а тут новый сосед вышел, увидел нас, прогнал того парня и приютил меня к себе, — с неким отвращением к новому жильцу нашего этажа рассказал в кратце я. Ира слушала с неподдельным интересом, но я уже закончил с рассказом и откинулся на спинку стула с чашкой в руках. — А что он такого натворил, что ты сбежал и от него? — Утром я просыпаюсь на диване, на котором и спал и увидел полусидящего соседа. Я знатно охуел, но начал спрашивать: почему он здесь? Он говорил какие-то совершенно тупые и неправдивые отговорки, которые окончательно подорвали моё хорошее отношение к нему, вот и ушёл, — пояснил я все события ей и увидел её немного округлившиеся от шока глаза. Кузнецова шумна выдохнула и чуть покачала головой, вновь беря в руки кружку. — Кошмар конечно, это ужасно с таким столкнуться конечно, мне прям жалко тебя, сначала родители, потом соседи, — будто сама с собой разговаривала Ирина и смотрела в одну точку. Её голова была переполнена мыслями и информацией, донесённой только что мной. — Мне нормально, я привык в принципе, это меньшее из зол, которые могли произойти, хотя не приятно, — успокаивал я её, оправдываясь перед самим собой вслух. Она была готова буквально наброситься на меня с успокоениями уже сейчас, но сдерживала себя, как только могла. Кажется, я даже смог уловить слёзы в её глазах, настолько она прониклась всей этой ситуацией, — Ира, давай без слёз. — Какие слёзы? Я не плачу, просто задумалась. Ты видишь слёзы в моих глазах? Тебе наверно просто показалось, я никогда не.., — мне пришлось прервать девушку с её глупыми оправданиями, потому что иногда это действительно бесило. — Ира! — она замолчала и опустила глаза в пол, разглядывая свои обгрызенные ногти, — Хватит оправдываться, это во-первых, а во-вторых я всегда сам справлялся, почему только на этой ситуации у вас как будто крышу снесло? Все стали меня жалеть, ВСЕ, разом. Мне это не надо, если тебе тяжело это слушать и воспринимать то, что реально родители могут напиться до такого состояния, что не могут нормально разговаривать, из-за этого приходиться уходить из дома и ночевать у незнакомых людей, которые потом на эти фото будут в наглую дрочить и не краснеть. Пожалуйста, хватит, это сильно раздражает, — я кричал сквозь струящиеся по впалых щекам слёзы, которые стекали по подбородку и капал на пижаму. Видимо, я сорвался и в один момент мне стало очень стыдно, что сделал я это на человека, который даже не причастен к этому всему. Чуть позже я заметил, когда немного подуспакоился, что Ира вытирает слёзы с красного лица, а я этого даже не заметил. Сука. Я впервые плакал перед кем-то, она единственная, кто видел мои слёзы и самый настоящий срыв. — Извини, — сорвалось у меня с губ. Кузнецова поднялся голову и мило улыбнулась, кажется, сквозь боль. — Ничего страшного, иногда надо покричать на кого-то, — дрожащим от истерики голосом проговорила она. Я подошёл к ней и присел на корточки перед ней, беря её за руки, полностью обхватывая их своими пальцами. — Ира, я даже не сразу понял, что сорвался и начал причинять тебе боль этими криками, не знаю, сможешь ли ты простить меня, — заглядывая в её серые глаза извинялся я, а после обнял её, прижавшись. — Хорошо, ты тоже меня прости, — я понял, что она тоже считает себя виноватой, — Пошли спать? — Пойдём.

***

— Сука, Ира, быстрей, опаздываем, — подгонял копошащуюся в рюкзаке девушку, которая уже вылетает из квартиры. Да, мы проспали и было бы очень хорошо, если успеем хотя бы ко второму или третьему уроку. По лестнице мы спускались, словно в ускоренном режиме. Выбегая на улицу, мы уже были сильно запыхавшиеся. Буквально через пять минут начнётся мероприятие в актовом зале, на котором должны быть все девятиклассники школы. Нам толком не объяснили, что там будет, но явно что-то решающее судьбу. Я ухватил Иру за рукав куртки и мы ускорились. Её дом находился чуть ближе к школе, чем мой, но всё же идти было прилично по времени. Через пару минут мы уже подбегали к школе, а на телефон начало прилетать куча сообщений и звонков от одноклассников и Станислава Владимировича. Классный руководитель стоял на холоде у входа в здание школы. Когда он нас увидел, начал нам кричать и махать руками, дабы мы бежали ещё быстрее. — Быстрей! — мы подбежали к нему и меня сразу взяли за запястье и со скоростью звука потащили в актовый зал, где собрались уже все, кроме нас, — Где вас черти носят? — Мы проспали, — сквозь отдышку, задыхаясь кричал я, а Кузнецова повелась за нами, вцепившись в мою руку. Все в коридоре смотрели на нас, словно на сумасшедших, но было уже всё равно. — Мы пришли, — также пытаясь отдышаться сказал Стас директору, который одарил нас неодобрительным взглядом, — Что вы стоите, идите к своему классу. Мы пытались глотнуть как можно больше воздуха, чтобы хоть как-то восстановить дыхание. Мы подошли к своим друзьям и облакотились на них своими потными насквозь телами. — Вы бежали чтоли? — непонимающе, сквозь сон поинтересоваться Дима. — Мы не были бежали, мы летели за руку с Стасом, — готовясь выплюнуть лёгкие пробормотал я, а мероприятие уже начиналось, но неожиданно к нам сзади подошёл Арсений Сергеевич. Он был не просто учителем истории и обществознания, а ещё и заместителем директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.