ID работы: 12947409

Каждый раз, как больно — вспоминай Арсения

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Без страха

Настройки текста
Арсений Сергеевич хладнокровно сидел и смотрел на это, видимо, он был самым конченным эгоистом из всех, которых я когда - либо встречал. Нужно было ещё постараться проигнорировать такую ситуацию, которая могла поделить и мою, и его жизнь на «ДО» и «ПОСЛЕ». Дима и Серёжа еле как усадили меня на стул, а одна из моих одноклассниц махала мне на лицо тетрадкой, в то время, как Ира влажными салфетками протирала моё лицо от обильной желтоватой пены и рвоты, ведь я не то, что не мог ничего соображать в тот момент, я даже двинуться не мог, мои конечности настолько ослабли, что аж отрафировались. Наконец прибежала староста с одноразовым стаканом воды и медсестрой. Девушка протянула мне стаканчик и я выпил половину, ведь мне уже было плохо и вновь начинало тошнить. Иногда у меня бывает такое после приступа. — Я заберу его? Он весь бледный, ему домой надо, — поинтересовалась медсестра у нашего историка, который по-прежнему бездействовал и смотрел на это всё со стороны. Кинув на меня оценивающий взгляд, он нехотя кивнул и всё же отпустил меня. В кабинете медсестра дала мне активированного угля и попросила пару минут посидеть в кабинете, чтобы посмотреть будут ли судороги продолжаться. В дневное время людей на улице почти не встретишь, поэтому отпускать меня одного сразу же было плохой и неразумной идеей со стороны медсестры.

***

На самом деле, Арсений где-то глубоко-глубоко в душе тоже сильно испугался за меня и даже хотел подорваться со своего места и помочь, но он же хладнокровный и не собирался выходить из своего образа даже в ситуации, где его ученик мог спокойно умереть прямо на его глазах. Конечно, подобные ситуации с ожидаемым трагичным концом случались на его практике ни раз и видимо только с нашим классом, раз все уже знали свои роли: кто бежит за водой, кто помогает мне встать, кто приводит в чувство. — Сели по своим местам, живо! — воскликнул Попов, разгоняя всех учеников по своим местам, ведь меня уже увели, а уберётся уборщица, — Продолжаем урок. — Арсений Сергеевич, почему вы не помогали? — донёсся вопрос с задних парт. — Да, почему вы просто сидели? — Вам что всё равно на жизнь ваших учеников? В тюрьму хотите? — Да, с такими показателями очень легко туда загреметь! — Антону было плохо, а вы даже глазом не моргнули, даже отпустили его нехотя. — Вроде как должны знать, что у него эпилепсия в связи с психозом! — Могли бы хотя бы медсестру позвать. — Так бы староста только быстро за водой сходила и принесла бы её Шасту, но нет, ей пришлось на первый этаж за медсестрой бежать. — Замолчали все! Я сказал: мы продолжаем урок, — ещё громче, чем в первый раз прокричал учитель, чем вновь смог заткнуть школьников, не желая больше слушать обвинения в свою сторону, — Ещё хоть один звук и вылетите все из класса прямиком в кабинет директора. Класс погрузился в тишину и только томный голос учителя продолжал рассказывать про очередную эволюцию. В голосе прослеживались нотки страха, но и те через пару минут исчезли и оставили только монотонный бас преподавателя. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Он не мог успокоиться. Видимо, совесть совсем замучила. — Блять, почему он так к нему относится, — шёпотом спросил Дима у сидящего рядом Серёжи, который практически спал на парте и явно не собирался поднимать головы. — Без понятия, это уже у него спросить надо, — также тихо ответил Матвиенко сонным голосом. Видимо, Позов его разбудил своими рассуждениями вслух. — У историка? — непонимающе переспросил Дмитрий, чем заставил друга поднять тяжёлую от усталости голову и кое-как поднять веки. — Ну Антон явно не знает этого, — в процессе их разговора в кабинет вошёл в классный руководитель и оглядел класс. — Шастун ушёл домой, — оповестил он Арсения, а тот ненадолго прервался в чтении своей лекции и отвлёкся на расспрашивание коллеги. Голубоглазый подозвал Стаса к себе жестом. — Знаешь, мне надоели уже эти прогулы и срывы уроков, напиши об этом его родителям, пожалуйста, — попросил он якобы шепотом, но самое важное Ира и Дима уловили ушами и сразу решили предупредить меня по средствам переписки, но к огромнейшему сожалению я шёл домой и не услышал оповещения, а после прихода я сразу же уснул, вплоть до возврата родителей с работы. Телефон же стоял в беззвучном режиме, чем и подставил меня.

Шаст

— Тох, историк хочет твоим родителям о прогулах написать. — Я бы не советовал тебе сегодня идти домой, можешь меня подождать, я выйду и дам тебе ключи от моей квартиры, чтоб ты там переждал. — В общем если нужна будет помощь — пиши, не стесняйся. Спал я крепко и сладко пускал слюни в подушку, пока у мамы на работе телефон буквально разрывался от звонка Станислава Владимировича. — Алло, здравствуйте Станислав Владимирович, — поздоровалась родительница чуть напряжённым голосом, ведь уже примерно представляла, по какому поводу ей звонки мой классный руководитель. — Здравствуйте, Майя, я хотел бы поговорить о прогулах и многочисленных срывах уроков вашего сына, — предупредил мужчина и замолчал, ожидая ответа. — Я вас поняла, отец сегодня вечером с ним поговорит, — тяжко вздохнув объявил она. — Да, пожалуйста проведите ему воспитательную беседу и объясните всё доступно и подробно, что такими темпами он вылетит из школы, — пояснил учитель с намёком на то, что этот вопрос нужно решить мирным способом, что совсем не похоже на моих родителей. — Всё будет хорошо, завтра придёт как шёлковый, он всё поймёт и осознает, я вас уверяю, — с саркастичной улыбкой на лице сказала Майя, — Спасибо за информацию, это всё? — Да, но также затроньте тему его хамского отношения к учителям, — попросил преподаватель, давая понять, что разговор сейчас будет окончен, — Это всё, до свидания. — Спасибо, до свидания, — положив телефонную трубку мама набрала моему отчиму – Андрею, страшному человеку. — Алло, Андрей, у Антона плохое поведение в школе, вечером с ним надо провести воспитательную беседу, — с не очень хорошим подтекстом сказала родительница, рассматривая свои криво накрашенные красным лаком ногти. — Хорошо, будет сделано на «ура», — усмехнулся мужчина и положил трубку, по-видимому был очень занят на работе.

***

Проснулся я от странного звука на улице, который напоминал сирену скорой помощи или полиции. Потерев глаза и шёпотом выругавшись я сел на край кровати и взял в руки телефон. На экране высветились сообщения от Димы, от которых я, мягко говоря, опешил.

Поз

— Да ну нахуй. Они скоро придут.

— Шаст, не волнуйся, может им ничего и не сказали вовсе.

— Ага, как же. Эти мрази никогда не забудут рассказать в красках и подробностях о моём поведении.

— Блять, кажется пришли.

Я услышал звук ключа, которым отчаянно пытались попасть в скважину. Спустя минуту это получилось сделать, но лучше бы родители остались ночевать в подъезде, как я. — Антон, иди сюда, — донёсся с коридора пьяный голос отчима. Тут же живот свело от страха, а голова чуть пошла кругом. Медленно и тихо, словно мышка, пытающаяся пробраться на кухню повара, вышел к маме и Андрею, которые еле как стояли на ногах. — Что-то случилось? — трясущимся голосом спросил я и в ответ увидел то, как Андрей уверенно начал надвигаться на меня, снимая ремень со штанов. Ремень он сложил пополам, громко щёлкнув им. Я начал отходить назад, дабы не оказаться слишком близко к нему. Удача сегодня была явно не на моей стороне, поэтому через секунду я оказался загнанным в угол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.