ID работы: 12947409

Каждый раз, как больно — вспоминай Арсения

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Несостоявшийся разговор

Настройки текста
Бывает ли утро добрым? Кажется, ещё никогда со мной такого не происходило. Собственно, этот раз стал не исключением. В ванной Ира шумела водой, по-видимому принимала душ, а я только через силу продрал глаза. Иногда поражаюсь девушкам и их умению вставать рано и выглядеть замечательно. Ни один парень так точно сделать не сможет. За окном шёл дождь, а в доме было чуть прохладно. Отключили горячую воду, поэтому батареи остыли и дома стало невыносимо холодно. Я никак не хотел вылезать из-под нагретого мной одеяла, поэтому решил взять его с собой на кухню. Я сел на край кровати, на которой мы с Ирой спали и накинул на плечи тяжёлое одеяло, которое, видимо, тоже хотело ещё немного полежать в кровати. Я надел тапочки, которые мне всегда выдавала подруга и направился к кухне, ждать, пока девушка освободит ванную комнату. Через пару минут подруга вышла и увидела меня, сидящего с кружкой горячего чая в руках. — Доброе утро, — она была укутана в белый халат, а голову вытирала полотенцем. Её голова ещё была мокрой, а нам нужно было выходить уже через пол часа, — Скажешь всем, что я приду ко второму. — Доброе утро, без проблем, — усмехнулся я, чуть пролив язык горячим напитком. Я зашипел, а Кузнецова залилась смехом. — Это всё карма, — проговаривала она. Девушка села напротив меня, потирая уставшие глаза и позевая. Оно и понятно: встать в половину седьмого утра только ради того, чтобы вымыть голову. Тут воля ни воли захочешь спать и весь день будешь ходить как зомби. Моё состояние было не лучшее, но тем не менее я зашёл в ванную и принялся умываться. Очень хотелось спать, будто я не спал всю ночь, хотя лёг достаточно рано для себя. До выхода оставалось меньше десяти минут и я накинул белую толстовку и бежевые штаны, доставая из пачки сигарету и поджигая её прямо в квартире, у выхода. — Антон! — раздался недовольный голос с кухни, который учуял запах сигарет. Я услышал суровые шаги девушки и быстро выбежал из квартиры, громко захлопнув за собой дверь. Она мне ещё что-то кричала вслед из-за приоткрытой двери. Но я не слушал и уже спускался вниз по лестнице. Раздался противный звук открывающейся входной двери в подъезд и я спокойным шагом вышел из дома, зажав между двумя пальцами тонкую сигару. Сизый дым обволакивал и моё горло и лёгкие, вызывая лёгкий рефлекс на кашель, а также моё лицо, в последствии развешиваясь на утреннем ветре. Он дул прямо в моё лицо, поэтому дым мог попасть ещё и в нос и глаза, от чего те начинали слезиться. Я уже прошёл полпути между аллеями деревьев, которые росли вокруг стареньких хрущёвок и сталинок, стуча ветками в некоторые окна. В редких окнах горел тусклый свет, провожающий своих владельцев. На улице было ещё темно, но тем не менее солнце уже вот-вот покажется из-за горизонта, но на небе всё ещё виднелись маленькие звёзды и луна, которая освещала дорогу для водителей и ранних путников, которые куда-то вечно торопились. Кто-то бежал на трамвай, кто-то на работу или учёбу, а я.. А у меня из рук выпала сигарета, колени, руки, голова перестали поддаваться контролю моего разума. Посреди дороги я упал и мои мышцы начали сокращаться раз за разом. Я не мог встать. Изо рта пошла пена, перемешанная с рвотой. Обычная картина, но тем не менее своим устрашающим видом отталкивала проходящих мимо людей, которым не было абсолютно никакого дела до меня. Я не заметил, но у меня пошла кровь из носа, которая смешивалась с пеной, придавая ей жуткий красный оттенок. Кажется, что ещё немного и я бы просто умер, но вдруг ко мне подбежал какой-то мужчина, который быстро и в панике, что было заметно по его трясущимся рукам, перевернул меня на живот, но побоявшись испачкать руки об меня. — У вас всё хорошо? Вода нужна? — из-за звона в ушах голос был искажён, но всё же я расслышал и помотал головой в качестве отказа от столь любезного предложения, — Как я вам ещё могу помочь? — Всё хорошо, можете идти, — сквозь кашель, сидя на земле сказал я, но мужчина не хотел отходить и оставлять меня одного, видимо действительно беспокоился. — Если хотите, могу вас довести до места, — предложил он и не отставал и тут ко мне постепенно начал возвращаться слух. В лёгком свете фонарей я случайно заметил лицо, когда незнакомец мне помогал подняться с холодного асфальта. — Арсений Сергеевич? — моему шоку и возмущению не было предела. Я точно не ожидал увидеть здесь его. Оказывается, он может быть любезным и беспокоиться за жизнь других людей. — Антон? — как оказалось, он тоже был не в восторге от этой неожиданной встречи. — Уберите свои руки! — завопил я, выдёргивая свою кисть из цепких пальцев учителя, но тут же падая обратно на тротуар. — Давай помогу, — настаивал он и протянул мне свою руку, от которой я просто отмахнулся и попытался встать самостоятельно, — Как хочешь, я предлагал свою помощь. — Я бы и сам справился, — резко отрезал я и преподаватель усмехнулся. — Я прям видел, как ты «мог самостоятельно встать», дёргаясь посреди улицы в приступе, — сказал напоследок он и ушёл в своём направлении, привередливо обойдя меня, — Ты кстати так на урок опоздаешь. — Да в курсе я, именно этого и добиваюсь, лишь бы с вами поменьше видеться, — выкрикнул я и подобрал свой рюкзак, лежавший неподалёку около фонарного столба.

***

Первым уроком у нас была конечно же всеми любимая история, на которой я решил не появляться сегодня вовсе, прогуляв в очередной раз не только дополнительные занятия, но ещё и сам урок, который всё равно мне ничего не даст. К слову, я действительно опоздал в школу, как и говорил Арсений сегодня утром.

Поз

— Тох, ты где?

— Я в туалете школьном сижу, если хочешь – присоединяйся.

— Прогуливаешь?

— Нет, просто захотелось резко в туалете посидеть.

— Ну теперь ясно. Сейчас приду. Буквально через минуту мой друг уже заходил в уборную, еле как замечая в кромешной темноте меня, сидящего на подоконнике. — Димка, привет, — поздоровался я и Позов также подошёл к окну, присаживаясь рядом со мной. — Привет, а ты чего тут сидишь? Без вашей ругани с Поповым скучно даже как-то, — зевая, спросил друг, желаю получить нормальный ответ, а не как обычно. — Да ситуация одна утром произошла с ним, а так – просто не хочу, — не дождётся. — Ну ясно, он кстати спрашивал где ты, — неоднозначно сказал друг, сопоставив в своей голове ситуацию утром и на уроке. — Интересно, — кивнул я и закинул бычок в мусорку, которая находилась в трёх метрах от меня. — А Ира где? — неожиданно поинтерисовался друг зная, что сейчас мы живём вместе. — Волосы сушит, сказала, что ко второму придёт, — усмехнулся я и взглянул на экран своего телефона, на котором высветилось сообщение от Серёжи, — Подожди, Серый что-то написал.

Серж

— Шаст, с тобой Попов поговорить после уроков наедине хочет.

— Пусть хочет, мне то какое дело. Это сугубо его проблемы.

— Как я понял, это стоит срочное.

— Эта срочность не сможет подождать примерно.. лет семьдесят?

— Нет.

— Ну и ладно, выскажется кому нибудь другому.

***

Прошли все уроки и мы с Ирой спокойно шли домой после небольшой прогулки с друзьями и общались на разные темы. Вдруг на телефон приходит сообщение от незнакомого номера, но оказалось, что мы знакомы даже больше, чем кажется с первого взгляда.

Неизвестный

— Шастун, я же попросил остаться после уроков, тебе передали?

— Да

*Вы заблокировали данный номер*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.