ID работы: 12947409

Каждый раз, как больно — вспоминай Арсения

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Страшная жизнь

Настройки текста
Конечно, мы посмеялись с этой ситуации и продолжили идти по лютому холоду домой, дабы побыстрее согреться и залезть под уютный плед с чашкой чая и включённым фильмом. — Антон, прости, что не сказала раньше, но у меня через час родители домой возвращаются, а ты знаешь, как они к тебе относятся, — она ошарашила меня новостью о внезапном возвращении родителей домой настолько, что на пару минут я остановился на улице и пытался осмыслить всю переданную мне только что информацию. — В каком смысле? Ира, о таких вещах надо заранее предупреждать, я хотя бы ночлег себе нашёл, а сейчас вообще без вариантов, — я был одновременно зол на проступок девушки и одновременно растерян. Меня сейчас никто не сможет приютить даже на одну ночь. Это ужасно. — Прости, я только сейчас сообщение от родителей увидела, — виновато произнесла девушка и потянулась за лежащим в кармане смартфоном, чтобы показать мне переписку, но я её остановил. — Ладно, допустим, но сейчас то мне что делать? К себе домой я точно не пойду, к Серёже тоже, Дима у друзей, — вслух начал перечислять я, пытаясь предпринять хоть какие-то меры для решения внезапно нарисовавшейся проблемы, о которой я даже и подумать не мог. — К соседу, — тихим голосом предложила Ира, но по моим глазам поняла, что это крайне плохая идея. Я был полон растерянности и досады, мысли в перегруженную голову не лезли совсем. Вариантов выхода из данной ситуации почти нет. — Какой сосед? Меня никто уже не примет, — объяснил я и сел на лавочку, начал активно думать. — Может к кому-нибудь из школы? Ты же дружишь и с другими, — вспомнила про мои «связи» Кузнецова зная, что мне после ситуации с новым соседом крайне не хочется ночевать в доме незнакомых мне людей. — Это тупая идея. Легче мне заночевать на улице, да и к тому же это единственный выход, — пустым голосом произнёс я и медленно приподнялся со скамьи, подходя к подруге, — Пойдём я заберу свои вещи, а дальше как пойдёт. Она кивнула и мы быстро направились в сторону её дома. Мои вещи мы ещё не раскладывали, поэтому стоило лишь взять сумку, стоящую в прихожей и всё, считай, что можно направляться на поиски нового жилья.

***

В кармане моей куртки завибрировал телефон. На экране высветился контакт «Мама». Честно, в тот момент я не на шутку перепугался, но в то же время был готов послать её куда подальше с первых секунд нашего общения. Я сбросил, но моя мама сдаваться, видимо, не собиралась. Далее позвонил контакт «Андрей отчим (не брать трубку)». Я показал это уже удалившейся на приличное расстояние от меня Иру, которая начала волноваться за меня, видя всё ещё свежие ссадины на моём лице и не только. — Лучше сбрось, — посоветовала подруга и конечно я послушался и не стал отвечать, хоть и сам отвечать не горел желанием отвечать на входящий вызов. Кузнецова перепугалась окончательно, когда и ей начал звонить незнакомый номер, — Алло. — Ира, здравствуй, ты случаем не знаешь где Антон? — медленным, запинающимся и очень пьяным голосом спросила мама с того конца провода. — Нет, не знаю, до свидания, — дрожащим голосом выпалила девушка и прижалась ко мне от внезапно настигнувшего её страха. В принципе я её понимаю, поэтому прижав её, продолжил идти, — Они видимо снова напились. — Я даже не сомневался, так каждый день, — спокойно проговорил я, словно это действительно какой-то бытовой вопрос. Снова звонок и снова это был отчим. С каждой минутой звонков становилось всё больше, а вёл он себя по-видимому всё агрессивнее и агрессивнее. — Может возьмёшь трубку? — испуганно спросила девушка, смотря в экран моего телефона, на котором в очередной раз высветился звонок. — Теперь точно нет, у меня ещё от прошлого раза ничего не зажило, ещё раз под горячую руку я не хочу попасть, — с усмешкой сказал я, посмотрев в её наполненные ненавистью к моим и её родителям глаза. — Кстати, до приезда моих родителей осталось примерно двадцать минут, — после долгой паузы сказала девушка, но так как мы уже подходили к её дому, волноваться было не за что, — Может я тебе сама сумку спущу? — Не надо, она тяжёлая, сам справлюсь, — отговорил её я и мы вместе поднялись на нужный этаж. — Вот сумка, больше ничего у тебя не было? — Ира подала мне стоящий га полу небольшой рюкзак с нужными вещами, которые я только успел забрать из дома, — Не такая уж она и тяжёлая. — Просто о тебе забочусь, — вымолвил я, стараясь побыстрее отдышаться и вновь спуститься вниз, — Ну ладно, до встречи. — Пока, до встречи, удачи, — дверь захлопнулась. Вот, кажется, и всё. Это была дорога в один конец. Звонки продолжались и в итоге, выйдя на улицу я не выдержал и смахнув значок принятия вызова поднёс телефон к уху. — Наконец-то взял трубку, — из динамика донёсся чуть ли не злобный крик Андрея, который, видимо, очень долго ждал моего ответа. — Чего тебе? — хладнокровно ответил я, закидывая рюкзак на плечо и параллельно думая, куда мне пойти, ведь на улице, повторюсь, не май месяц. — Ты где? Если я тебя найду, гад, тебе не жить, — слова звучали устрашающе, но сейчас рядом со мной знакомых, которые могли бы слышать наш весьма язвительный разговор, поэтому я мог себя не сдерживать и говорить всё, как есть. — Я не пойду домой, пока ты оттуда не свалишь, — даже мой голос поменялся. Он стал более злобным, полным ненависти. С неприятными мне людьми я всегда общался более холодно и злобно, показывая всё, что я к ним чувствую. У меня менялся характер наедине с ними. — Хорошо, если ты не дай бог появиш.. — я сбросил вызов, мне надоело это выслушивать. Я для себя решил, что не под каким предлогом домой не пойду, уж лучше ночевать на улице или у соседа-извращенца, чем с родителями. Понимание пропало, я остался совсем один, наедине с голосом в голове, который в тишине особенно проявлял себя. Давно я его не слышал. Он нёс полнейший бред, который даже разобрать было сложно, не то, что вытянуть какой-нибудь смысл из его слов. «Зубная паста» «Лампа» «Трава» «Трава» «Трава» «Бумага»

***

Спустя полтора часа я так и не смог найти выход из образовавшейся ситуации. Я уже отчаялся, но в голову пришла мысль, чтобы не было скучно, можно позвать Иру погулять. Я взялся за телефон и позвонил ей. — Алло, — послышался хрипловатый голос, будто сонный. — Алло, ты спишь что ли? — поинтересовался я и посмотрел в её окна. Я сидел у противоположного дома, поэтому вид открывался на весь дом. — Уже почти, ты чего хотел? — задала вопрос он, на который такой ответ явно не ожидала получить. — Ты сможешь выйти сейчас, прогуляемся, — мне было немного неловко просить её об этом, буквально вытягивать из постели человека, лишь бы мне было не скучно. — А ты сейчас где? — она чуть преободрилась и выглянула в окно, выходящее в мою сторону. — Я тебе рукой махаю, у противоположного дома, — на полностью вытянутой руке я помахал ей, а она запахнула шторы и по звукам легла обратно в кровать. — Могу по телефону с тобой поговорить, — нехотя предложила она, почти засыпая. — Да ладно уж, спи, я пойду сам по городу поброжу, — вздохнув, сказал я и не дослуживая её сбросит вызов. Выбора особо не оставалось, поэтому я пошёл по неизвестному мне пути. Через десять минут скитаний по узким проулкам, я вышел на яркую вывеску с названием какого-то клуба. Возле него стояло много машин, кто-то стоял курил, поэтому я решил расположиться недалеко от заведения с сигаретой между пальцами. Из лёгких я выдыхал сизый дым, который обволакивал пространство вокруг меня и придавало какой-то загадочности что ли, но эта атмосфера была разрушена несколькими девчонками, который из интереса подсели ко мне на скамейку. Очевидно, они были пьяные и возможно под «чем-то», поэтому первой моей реакцией послужил испуг. — Не пугайтесь, молодой человек, можно с вами познакомиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.