ID работы: 12947409

Каждый раз, как больно — вспоминай Арсения

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста
— Ты чего? Я тебя никогда в жизни в трудной ситуации не брошу, что случилось? — Серёжа чуть приободрился после моих слов, которые он посчитал своеобразным унижением с моей стороны, ведь он действительно всегда меня поддерживал и помогал мне. — В общем дело достаточно неординарное, — собираясь с мыслями, я начал издалека, — Я сейчас живу в одной квартире с Арсением Сергеевичем. — Серьёзно? — он меня перебил своим удивлённый выкриком, но тут же заткнул себе рот руками и продолжил слушать меня, но уже молча и стараясь больше не перебивать. — Это ещё не самое интересное, но есть одно НО, — я специально интонацией выделил это предложение, чтобы Матвиенко точно обратил на него должное внимание. — Какое? — с интересом спросил он, ожидая чего-то необычного или странного. — Если об этом узнает хоть одна живая душа помимо меня, тебя и Арсения Сергеевича – тебе не жить, — немного у меня всё же получилось припугнуть бедолагу, поэтому он только кивнул и жестом попросил продолжать, — В общем, я кажется влюбился. — Как влюбился? В кого? В историка? Ты что гей? Антон! — выдержав двухминутную паузу начал Серёжа, до которого явно не сразу дошло, что только что произошло, — Как так? Как ты это вообще понял? — Слишком много вопросов, Серж, слишком, — я остановил его неистекаемый запас слов и смог угомонить его, пусть только на минуту, но всё же, — Да, я признаю, я гей и я влюбился в Попова. — Ш-а-а-аст, ну ёбаный в рот, я просто в шоке с тебя, — протянул он и посмотрел на меня, которого и так схватила лёгкая, но всё же паника и тремор. Я сильно засмущался и замкнулся, когда понял, что зря я это сделал, — Ты не подумай ничего плохого, мне просто сейчас от этой ситуации отойти надо и тогда я тебе как-нибудь помогу. Врать не буду: отходил он очень долго. Порядка часа мы просто сидели на лавочке в тишине. Я буквально слышал его мысли, но не мог до сих пор понять: он меня бросит по итогу или поддержит, ведь вся надежда уже начала угасать. — Расскажи хотя бы, как ты из стадии: «Ненавижу этого больного ублюдка» перешёл в стадию «Какая сладкая булочка, так бы и расцеловал»? — он сказал это с абсолютно серьёзным лицом, что на пару секунд я даже поверил в серьёзность вопроса. Всё же друг сдался и чуть усмехнулся, а меня передёрнуло. — Во-первых: какие нахуй стадии ублюдков и булочек?, — из меня чуть не вырвался истерический смех, а Матвиенко сдерживать себя не стал, — А что ты ржёшь? Сам же так сказал. — Бля, это истерическое походу, — выпалил он, вытирая слёзы с глаз, — Продолжай. — Так вот.. произошло это небыстро, в странных обстоятельствах и не без вмешательства посторонних людей, — я вспоминал всю последовательность и какие-то детали, чтобы попытаться рассказать обо всём другу. — Рассказывай давай уже, — он меня торопил, а в таких ситуациях я крайне плохо ориентируюсь и концентрируюсь в своих мыслях. — В общем, если в кратце: за мной погнались пятеро огромных мужиков, по итогу погони я видимо потерял сознание, так как ничего вообще не помню, потом проснулся в машине, лёжа головой на коленях Арсения и спереди сидящим директором. Попов облил меня водой, я пришёл в себя, ну и так закрутилось всё, что мы приехали к нему домой и он предложил пожить первое время у него, — Серёжа уже сидел с округлёнными глазами. Он находился в таком шоке, что аж представить трудно. — Ясно, — «безжизненно» сказал он, — А влюбился то как? — Да вот так и влюбился, когда увидел, как он улыбается и какой он заботливый и ранимый на самом деле, — я улетел в свои мысли и синтеминтальности с головой, а друг старался меня вытянуть оттуда. — Он улыбаться умеет? Ну да ладно, опустим этот момент, он не столь важен, но «заботливый и ранимый»? Это уже слишком, — я улыбнулся, вспоминая только одну сегодняшнюю ночь и понимая, как многого другие не знают об этом замечательном человеке. — Нет, не слишком, он сегодня ночью плакал мне в плечо, ты о чём, — снаружи я старался сохранять спокойствие, но внутри меня буквально распирало в разные стороны от этих воспоминаний. Я был готов прыгать, бегать, выбрасывать свой адреналин разными методами, ведь он действительно полностью заполонил мою кровь. — Охуеть. Честно, я просто в шоке. Он из-за этого сегодня в школе не появился? — с каждым моим словом Серёжа погружался во мрак всё больше и больше, узнавая всё новые и новые факты о жестоком историке. — Отчасти. Он после этого уснул прямо на кухне, утром я его укрыл пледом и написал от его лица директору, что меня, то есть его, сегодня в школе не будет, — я рассказывал это так, будто так просто было это всё переварить и принять. — Бля-я-я-я-я-я! — завизжал от умиления друг и подскочил со скамейки, — Это так мило и душевно. — По другому никак. Если хочешь заработать доверие, уважение и тем более любовь, то нужно как-то проявлять это самостоятельно тому человеку, от которого хочешь получить отдачу, — слишком сложно, но тем не менее Сергей понял и подсел обратно ко мне, но уже с более умным видом. — Это ты от него набрался? — вновь посмеялся он в открытую. Я тоже улыбнулся, но не согласился. — Нет, он дома правда не такой, даже свои умные фразочки за пределами квартиры оставляет, — скорее всего всё таки от него. — А в общем: как у него живётся? Как квартира? Как вы там с ним уживаетесь? — как друг, Серёжа просто обязан был это спросить, ведь кому ещё будут интересны жилищные условия учителя обществознания. — Квартира обычная, размером примерно как твоя, но с другой обстановкой. С ним уживаемся нормально, даже не ссоримся на удивление, — с некой теплотой вспоминал я всю его квартиру и его отношение ко мне. В моей жизни на тот момент это были самые лучшие дни, которые нельзя так просто взять и забыть. — А я думал, вы там как собака с кошкой, — пожал плечами друг и чуть призадумался, отвернувшись от меня. Через пару секунд он поворачивается ко мне с до боли знакомой и очень хитрой улыбкой на лице. — Не смей! — крикнул я, но он был быстрее. — Сколько у него сантиметров? — бля.. — Да я то откуда знаю, пока что мы просто живём вместе и всё, даже спим в разных комнатах, ты о чём? — Серёжа засмеялся, ведь он действительно был хорош в таких шутках и это его коронная фраза при появлении у меня новых знакомых. — Я просто спросил, хотел побольше о нашем учителе узнать, — он вновь усмехнулся, а я сдерживал невозмутимое лицо. С одной стороны то, что он говорил, это было смешно, но с другой стороны смеяться особо не хотелось, — Да ну что ты такой «кислый» то сегодня? Не выспался? — Угадал, — иногда ложь во благо необходима. Пока не буду рассказывать о своих переживаниях по поводу наших отношений с Арсением и о том, как я мечтаю поскорее услышать от него три заветных слова. — Даже не буду спрашивать из-за чего ты не выспался, — я всегда знал, что приколистом ему не стать никогда. Я сидел с каменным лицом, в то время, как Серёжа хохотал с собственных шуток. — Ну вот и не спрашивай, — тогда он мне изрядно поднадоел и я уже даже засомневался в правильности моего решения выговориться ему, — Ты лучше не шутки шути, а скажи что мне делать, он мне нравиться всё-таки. — Возьми да признайся ему, в чём проблема-то? — в мире этого человека было всё сверх на голову. В его представлении это всё до невозможности просто, но когда ты ещё сам не смог принять себя и свою ориентацию, а тут ещё сваливается на твои плечи груз загонов и мыслей о том, что это может быть не взаимно и вообще ты потеряешь из-за этого связь с человеком, он тебя возненавидит, выгонит из дома, ещё и толкнёт в дорожку. — У тебя это прям так всё просто, я не могу!

***

Споры и обсуждения не прекращались до самого вечера, пока мне не надоел вибрирующий в кармане телефон.

Арсюша(?)

— Антон, ты где сейчас? — Иди домой, поговорить надо. — Срочно. — Ответь пожалуйста.

— Зачем?

— Надо! Не бойся, ничего страшного не будет.

— Ну хорошо, скоро буду.

— Кто там тебе писал? — поинтересовался Серёжа, попытавшись заглянуть в мои переписки. — Не важно, — отмахнулся я и наконец встал со скамейки, — Я пошёл, до встречи. — Уже? Ну ладно, пока, — мы попрощались и я направился к дому Арсения. Меня потряхивало от страха и предвкушения того, что будет происходить. Дорога до дома у меня заняла не более двадцати минут и когда я вошёл в квартиру, на меня сразу налетели, обхватывая руками со всей силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.