Часть 2.
27 декабря 2022 г., 22:54
Этот день должен был быть таким же как и все остальные для членов Варии.
Офицеры разбрелись по своим делам, неся хаос и разрушения. Не всегда материальное.
Солнце — Луссурия, шел походкой от бедра по пустому коридору в главном особняке Ванголы, чтобы отдать отчёт о недавно выполненной миссии, поздароватья со свом боссом, наверняка сидящем в том же кабинете и посмотреть пару спаррингов Рехея, мечтательно вздыхая.
Дождь — Скуалло, орал свое привычное Врой! Гоняя новых рядовых и ожидая когда его нерадивый ученик отскребет себя от бетонного пола и с упрямым свистящим вздохом оповестит взрывной дождь о готовности продолжить муч.тренировку.
Туманы — Вайпер, сидел тщательно проверяя каждую купюру бюджета отряда убийц. Фран, спал после простуды в своей комнате под присмотром доверенных Солнцу лиц, видя во снах свою маленькую семью, ангела, большое яблоко и себя.
Гроза — Леви-а-Тан, стоял с постной рожей за спиной босса, хотя внутри танцевал от вида как Хранитель Урагана мелкого Вонголы с дрожью в голосе пытается указать что-то его дорогому боссу.
Сам босс, Занзас — Небо, скучающе выпускал крохи пламени Ярости чтобы тупо не заснуть. И это при том что в зале для собраний сидели, Девятый с двумя Хранителями, Десятый (хотя скоро он грохнется в обморок и на одного станет меньше), его Ураган, спящий аркоболено Реборн, да старик Ромарио за Дино Кавалонне.
Облаченный Ураган — Бельфегор, свалил в закат на задание, развлечься от бумажных дел и выпустить пар, покрамсав парочку мафиози-идиотов.
День не отличался от остальных скучных дней до противной зевоты.
Бах
В этот самый обычный день Десятый Вонгола с Хранителями не должен был успокаивать (читай пытаться вырубить) внезапно сорвавшегося с цепи Скайрини, Горящего и неожиданно рычащего Луссурию, отражающий действия своего неба и в таком же неодекватном состоянии Леви.
Это сражение пожалуй переплюнула все драки Голливуда.
Скуалло в особняке Варии сначала заткнулся. потом произошел мощный выброс Пламени Дождя и если бы не он, то Занзас все-таки прибил бы Тимитео и растоптал все Десятое поколение, ну и успокоил почти до комы Туманы (что очень тесно общались с Бел).. вот что они, лучше даже не думать. Во избежание.
В самый обычный день они потеряли…
***
— Босс.. мы нашли съёмку последнего задания, Принца Потрошителя.– Проблеял синий от страха парень с ноутбуком в дрожащих руках.
В руины от бывшего зала собраний принесли стул и очень много чая с коньяком. или коньяк с чаем. Мужчины сидевшие в ней будто вернулись с задания.. потрёпанные, бледные, Синьор Луссурия вообще плакал в углу, подвывая. На него усилием воли не смотрели. Как и на оставшуюся Варию.
— Спасибо, оставь и можешь идти.– Девятый устало вздохнул и перевел взгляд серых глаз на безобразие перед собой.– Занзас, я понимаю... что ты сейчас в Ярости, но думаю нам стоит взглянуть сюда перед тем как пойти искать объявившего нам войну.
Скайрини впервые промолчал. Тимитео вздохнул ещё раз. Молчание его приемного сына было слишком говорящим.
…
— Ну. исключая феноменальные способности Бельфегора драться в толпе, даже без своего основного оружия (подтверждение его всеобще-известной гениальности) и явное упущение разведки, судя по явной засаде..– Начал опять Девятый, единственный человек, что сказал за последние сорок минут от начала и почти конца видео, где Ураган и Облако Варии разбирается с врагами безумно улыбаясь, хоть слово. Его знаменитая челка осталась на месте.–...
Сказать дальше он не успел. Блондин на экране выстрелил в последнего и странно дернулся. Парень будто почувствовал подставу и хотел уже развернуться или уклониться, как ему прямо в сердце воткнули неизвестно откуда поивившийся длинный клинок. Удивительно, мафиози ещё был жив, он попытался оттолкнуть врага зашедшего со спины, но тот с улыбкой провернул сталь в его груди. После такого не выживают. Значит связь между другими хранителями, Ураганом/Облаком и Небом разорвалась не из-за действия неизвестной разработки, а из-за убийства Каваллини.
Старик устало прикрыл глаза.
Ещё один сильный спятивший Туман на их голову.
Интуиция решив добить его напомнив о старшем брате близнеце Потрошителя. Девятый Дон стукнулся головой об лакированный стол. Проблемы чувствовались многообещающе в удушающим в своей Ярости пламени присутствующих.
***
«Я» стояла перед зеркалом в алом платье, будто собираюсь на прием, не смея сделать ничего по своей воле. Не знаю сколько нахожусь тут, не знаю причины зачем вообще понадобилась рыжему уроду. Тело слушается чужого приказа уже без сопротивления, а я теперь лишь зритель. Смутно вспоминается каким образом до этого дошло. Меня выбили из тела. Сначала смертью, после пытками, затем и так расшатанную крышу просто поменяли. Я могла залететь в свое тело на время, на секунду снять контроль (чего хватало лишь на яростный взгляд и шишикание), прочувствовать всю прелесть материальности и вновь летать призраком. Отлетать от себя. я чувствовала себя Спейдом, первым хранителем Тумана Вонголы. Но ещё хуже.
Та сволочь, завущая себя Лука, оказалась сильным Туманом с лёгкой примесью отгадайте кого? Правильно. Мрака. И этой самой каплей он смог убить меня на какое-то время, выкинув из собственного тела, сделав безропотной игрушкой. Полной его Пламени, что глушило даже собственный отнюдь не скромный Ураган и не смирное Облако, постепенно убивая тело. Как же низко я пала. жалко.
Я наблюдаю как слащаво улыбающийся мужчина блестел глазами будто выиграл эту жизнь. Сволочь целовало мое тело, переодевала по своему вкусу и кормило с ложечки. Выглядя при этом очень счастливым.
Да он псих по-хуже меня и Рассиэля вместе взятых!
Голова зазвенела от этой мысли.
Брат. точно! Как я могла забыть?! Меня же ждут!
Пусть отлетать от своего драгоценного тела… неловко, но другого выхода не находилось.
Надеюсь итальянская мафия ещё живая, потому что Принц идёт. летит к ним!
***
Я плутала по городу целый день. Потому что Принц не смог найти ни одного гребанного наименования! А время-то идёт.
— Где я, черт вас побери?!
Но на мой крик души никто не обернулся, я же Чертов призрак!
— В Мексике, подруга. — Хрипло раздалось позади. Я медленно развернулась к ней. Женщина с каштановыми кудрями в платочке, похожая на цыганку. Ее лицо ничем не привлекало, обычное, вот только глаза на обычном лице сияли черным. Ещё один недо-вендече на мою королевскую персону.– И что же призраку Бури нужно от старой женщины?
— Хватит коверкать сочетание моего Пламени! Я Ураган И Облако! Ни Смерч, ни Буря, Я Принц!
— Ты Буря. Смирись. Так что тебе нужно? –На женщину стали коситься прохожие, но увидев пугающий взгляд, шустро сверкали пятками.
— Пошли весточку в Италию. Над моим телом — Слова пришлось вытягивать из горла. Гордость болезненно выла, но не настолько чтобы потерять единственный шанс свезвться с Семьёй. — властвует мой убийца…
— А зачем? — С интересом спросила незнакомка. — Ты свободна, Буря. Ты можешь идти куда хочешь, забыв обо всем. Можешь возжелать и войдя в свое тело уже добровольно сдаться тому мужчине, в итоге прожив оставшуюся жизнь в роскоши. Можешь умереть… Зачем?
— Принц не для такого выживал в аду с самого рождения, чтобы сдохнуть от удара в спину или самоубийства! — Прорычал ведьме прямо в лицо, чувствуя, как от нас разбегается ветер.– Я офицер Варии! Хранитель Урагана и Облака! Я черт возьми выжила из Вайпера оплаченный отпуск и ты думаешь не смогу выбраться от сюда?!
Пока я яростно дышала в лицо этой ведьме она ржала с полной отдачей. Чём-то кивнув, она вытащила старенькую раскладушку из кармана.
— Диктуй, Буречка. — С улыбкай хмыкнула эта… Ведьма.
— Ши-ши-ши.
Вот тут я и задумалась кому собственно звонить.
– Позвони.. я не знаю.
Женщина удивительно расширила глаза.
– Можно позвонить твоему небу, как вариант. Или любовнику, если есть. – Говорила она, удивлённо подняв тонкие брови.– Неужели никому?
– Я... Поссорилась с боссом не так давно до... Всего этого. Любовник, один был, уже и забыл обо мне. С братом у меня ужасные отношения, соперникам... Не хочется унижать себя. Я приглядывал за одним ребенком, но он может полезть в одиночку.. Друзья... Можно Луссурии...но
.. он не смотря на вид очень подозрительный и вряд ли поверит. Хотя.. есть кое-кто.
Продиктовала номер.
– И кто же это? – С интересом спросила незнакомка.
– Собутыльница.