ID работы: 1294788

В её руках

Гет
R
Завершён
1099
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1099 Нравится 331 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Наруто смутно помнил, как оставшийся каменный дракон с рёвом бился о щит самурая, созданного Итачи, но не мог пробиться сквозь защиту, как из глаз девушки текла кровь, но она не прерывала технику, как сдавленно хрипел Саске, по одежде которого расползались пятна крови, и как огромный самурай, внутри которого они все находились, взбирался на гору. Очнулся Наруто только тогда, когда Итачи развеяла свою технику и с громким криком бросилась к брату. Саске был ещё бледнее, чем обычно, потому алые струйки крови, вытекающие из его рта, казались ещё ярче, приковывая к себе внимание. Итачи разорвала одежду на груди парня и на несколько мгновений застыла, ужаснувшись увиденному. Из-за удара о скалу, у Саске были сломаны несколько рёбер, и теперь их острые края торчали из грудной клетки. Опомнившись от шока, девушка быстро собрала в ладонях чакру и осторожно провела ими по груди брата. Парень вздрогнул и хотел закричать, но вместо голоса с его губ сорвались новые струи крови. - Осколок ребра пробил лёгкое… Он задыхается… Повязку наложить нельзя… - голос Итачи был ровным, но говорила она гораздо громче, чем требовалось. – Я чудовище… Могу только убивать, а лечить не умею… Сказав это, Итачи задрожала и, прикрыв глаза, осела на камни. Наруто тут же бросился к ней и прижал ладонь к шее. На несколько мучительных мгновений ему показалось, что девушка умерла, но пульс, слабый и едва различимый, всё же бил под похолодевшими пальцами. Облегчённо вздохнув, Наруто уложил девушку поудобнее и вернулся к Саске. Из груди парня торчали три острых края его собственных рёбер. Саске дышал тяжело, но всё же ровнее, чем раньше. Он морщился от боли при каждом вздохе, даже такое незначительное движение причиняло ему жуткую боль. Наруто сел рядом и попытался успокоиться так, как учил его Курама. Отчистив сознание от всего постороннего, парень начал анализировать сложившуюся ситуацию. В ближайшие пару дней нападений можно было не бояться, так как люди-тени боялись способностей Итачи и пока не знали, что она выбилась их сил и больше в состоянии сражаться с ними. Погони так же не должно быть, ведь противники уверены в том, что в любой момент смогут вновь поймать своих пленников, ведь эти горы их территория. Без сомнения, люди-тени были опытными шиноби. Слишком уж грамотно они запугивали своих жертв: сначала навязать чувство преследования и неизбежности с помощью кругов, потом показать свою силу и уверенность, заставив мёртвую Сакуру нападать, а затем разделить, устроить пытку неизвестностью и болью товарища. В этом, конечно же, не было ничего хорошего, но враг действовал как шиноби, а Наруто тоже был шиноби, потому мог понять его следующий ход и неизвестность уже не так пугала. Парень открыл глаза и ещё раз посмотрел на Саске. Раны у него на груди были небольшими, но всё же кровоточили. Достав аптечку, Наруто осторожно обработал их. От каждого резкого движения Саске начинал тихонько поскуливать, но всё же не приходил в сознание. Там, где сломанные рёбра протыкали грудную клетку, крови было не много, но, несмотря на это, вся синяя одежда парня была в багряных пятнах. Ужаснувшись своей догадке, Наруто осторожно разорвал футболку Саске. Кожа на животе, боках и части бёдер была осторожно снята, обнажая кровоточащие мышцы. - Ещё один Учиха… - раздраженно сказал Наруто и начал перевязывать раны Саске. Узумаки было непонятно почему, как Итачи, так и Саске старались скрыть от товарищей своё истинное состояние. Видимо, Саске пытали ещё до того, как их всех собрали в одной комнате, но он почему-то ни слова не сказал об этом. Это злило Наруто, но он понимал, что сам, скорее всего, поступил бы так же, пусть и по своим собственным причинам. - «Хочешь, я спасу вас всех?» Ехидный голос Лиса, словно колокольчик, прозвучал в сознании. - «Я уже говорил тебе, что нет!» - ответил Наруто. - «Просто сними печать, и я убью всех твоих врагов и защищу твоих друзей.» - «Нет! У меня достаточно сил, чтобы сделать это самому!» - «Да? Почему же тогда твои товарищи валяются израненные и измученные?» Лис засмеялся, и Наруто почти физически ощутил его злобную усмешку. - «Сними печать, и все твои проблемы будут решены!» - «А потом ты уничтожишь деревню и весь мир?! Даже если мы все умрём здесь, я не выпущу тебя!» - «Какие мы грозные…. Помни, я всегда рядом с тобой…» Девятихвостый замолчал, а Наруто, рассерженный его словами, ещё долго не мог вернуть только недавно обретённое спокойствие. Курама снял свою чёрную водолазку и в одних бриджах расхаживал вдоль барьера. Хината, сидящая по другую сторону черты, весело смеялась, наблюдая за тем, как её капитан играет мышцами и хвастается своим загоревшим за время, проведённое в плену, телом. Любая другая девушка уже давно бы потеряла голову от страсти, но для Хинаты, в её тринадцать лет, наблюдать за парнем было просто весело и забавно. Курама понимал это, но ему доставляло удовольствие просто смешить эту странную девочку. - Может, выпустишь такого красавчика на свободу? – подмигнул он ей. - Нет, - девушка неожиданно стала серьёзной. – Это же приказ Хокаге. - А ты всегда делаешь то, что тебе приказывают? - Да… - Хината опустила глаза. – Ведь это всё, что от меня требуется. - А тебя… это устраивает? Курама подошел к девушке так близко, как позволял барьер, и наклонился к ней. - Нет… - чуть помедлив ответила Хината. – Мне плохо от этого… Я как в клетке… - Тогда просто сделай то, чего тебе действительно хочется. - Я не могу… Понимаете, не могу… - Я же не просто так прошу себя выпустить… - вздохнул парень. – У меня с Наруто особая связь, потому я знаю, что сейчас он в опасности. Если ты снимешь барьер, то я смогу помочь ему. - Наруто-кун… - прошептала девушка. - Хокаге дал ему невыполнимую миссию. Если я не приду на помощь, то он точно умрёт. - Нет! Хокаге-сама не мог… - Мог. Ради блага деревни он готов устранить угрозу любыми способами, а сейчас такой угрозой является Наруто. - Но… - Я люблю тебя. Хината подняла глаза и мгновенно покраснела. Хоть она и слышала это во второй раз, но смущалась не меньше. - Пожалуйста… Сними барьер… Девушка встала и отвернулась, мучительно раздумывая над тем, как ей поступить. Наконец, приняв решение, она повернулась и сказала: - Простите, сенсей, но я не могу… Курама думал, что она сейчас снова убежит, но вместо этого Хината сделала шаг к нему и уткнулась лбом в его грудь. - Я не могу… Хоть и люблю Вас… Мне безразлично, убьёте Вы меня сейчас или нет, но решать за остальных жителей деревни я не имею права… - Что ты делаешь, дура! Вернувшийся из леса Киба подбежал к Хинате и, схватив её за руку, оттащил от Курамы. - Он же Девятихвостый демон, убивший тысячи людей! Не разговаривай с ним… - кричал парень. - Да что ты знаешь?! – девушка вырвала свою руку из его ладони. – Вы, хоть и нормальные люди, за всё время, что мы учились вместе, едва ли пару слов мне сказали! А Курама всего за несколько недель общался со мной больше, чем кто-либо другой за всю мою жизнь! - Хината… Он обманет тебя… - уже тише сказал Киба. - Прекрати! Хоть ты не приказывай мне. «Он обманет тебя» - мысленно повторил Курама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.