ID работы: 1294790

Knight Rider: The Legacy

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ночную тьму северной Дакоты прорезал свет фар мотоцикла. Гонщик гнал что есть сил, преследуемый полицейским патрулём. Время от времени, он оборачивался, чтобы посмотреть, как далеко находятся полицейские. Свернув с трассы на просёлочную дорогу, он выключил фары и заглушил движок. Машины полиции проехали мимо, ничего не заподозрив. Гонщик облегчённо вздохнул. Да, весело для него началось выполнение очередного заказа. Из России его так просто не вытянуть. Но компании, которая наняла его, определённо нужно, чтобы именно он выполнил их заказ. Гонщик сел поудобнее на сиденье «Kawasaki» и завёл двигатель. Сколько лет он работал не в очень приятной сфере деятельности, но свой мотоцикл он любил. Все его дела были на памяти этого спортбайка. Каждую поломку, пускай и самую незначительную, он чинил самостоятельно. Заказывал детали от производителя, сам перебирал двигатель, чинил ходовую часть и прочее. Можно сказать, он вложил в свой мотоцикл душу. Движок взревел, и гонщик помчался вдоль по просёлочной дороге. Компания, нанявшая его, сочла его опытным вором, способным украсть даже ключ от Вашингтона. Причём незаметно. Тихо и без лишнего шума. Он остановился на минуту, чтобы свериться с картой. До секретной базы имени Франклина осталось меньше двадцати миль. Гонщик взревел движком и поехал дальше. Сегодня очень важный день, отметил он про себя, С выполнением этого заказа я ни в чём не буду нуждаться. * * * В ЦСС организации F.L.A.G. раздалась сирена: общий сбор. Билли съехал по шесту и сел за свой компьютер. Пока он загружался, он включил кофеварку. Время было позднее – четыре часа утра, и тут это. Через минуту на своих любимых роликах подъехала его верная спутница по компьютерным делам – Зоя. Сколько дел организации они решили вместе. Но ничего бы не получилось, если бы не главные герои: два из них сейчас спят, а один из них стоит прямо за стульями Билли и Зои – черный Shelby Cobra GT 500 KR, с самым совершенным искусственным интеллектом на борту – Knight Industries Three Thousand или просто КИТТ. Как только Билли включил компьютер, КИТТ активировал свои красные «глаза»: два красных сканера, которые двигались синхронно друг к другу. Увидев Билли, он произнёс: - Здравствуй, Билли. Зоя подъедет через минуту семнадцать секунд. - Привет, КИТТ, - отозвался Билли, - Спасибо за информацию. А где Майкл и Сара? - В данный момент они спят, - сказал КИТТ, - Мне разбудить их? - Не нужно, - сказала только что появившаяся Зоя, - Герои должны отдыхать. Хоть немного. - Тогда я расскажу вам сведения, которые я получил, - непринуждённо сказал КИТТ, - Ферзь вышел на доску. Если он достанет то, что нам нужно, то прототип Рыцаря 3.0 будет собран быстрее. Также я отметил, что Ферзь имеет весьма специфические навыки. На экране возникло изображение человека в чёрном мотокостюме. На его голове был шлем аналогичного цвета, он пробирался через периметр военно-экспериментальной базы имени Франклина – кусачками он аккуратно перегрызал колючую проволоку, растянутую в три ряда. Билли, посмотрев видео, сказал: - Он слишком медленно двигается. Шанс, что его поймают, очень высок. - Не скажи, - лаконично отметила Зоя, - Он двигается очень осторожно и умно: поверхность земли чёрная, костюм на нём такого же цвета. Как только он замечает прожектор, он прижимается к земле и его практически не видно. - Также я уловил очень слабые помехи в его радионаушнике, - сказал КИТТ, - А это обозначает только одно: Милен включилась в игру. - Прекрасно, - раздался голос около КИТТа, - Значит моему «подручному» будет несложно пробраться к ней. Зоя и Билли обернулись. Рядом к «мустангом» стоял высокий мускулистый человек. На его правой руке была татуировка военных сил. Усталое лицо теперь излучало неподдельный интерес. Зовут его Майкл Найт, пилот КИТТа. Когда-то он участвовал в проекте «КАРР». И сам уничтожил этого робота. Теперь он работает только на F.L.A.G. КИТТ заметил его присутствие ещё несколько минут назад, когда они просматривали видео, но говорить всем ему было неловко. Теперь он сказал: - Здравствуй, Майкл. Мы тебя разбудили? - Привет, КИТТ, - дружелюбно ответил Майкл, - Нет, что ты. Просто я не спал. Ждал, пока Ферзь объявится. - Отлично, - из коридора показалась Сара Грейман, дочь создателя КИТТа и КАРРа Чарльза Греймана. Теперь она является бессменным директором организации F.L.A.G., - Значит можно всем раздать задания. Били и Зоя – сбор информации. Нужно узнать больше о Ферзе. Если он когда-то болел или ходил к стоматологу, я должна быть в курсе. Билли и Зоя уткнулись в ноутбуки. Сара взглянула на Майка. В выражении её лица читалась нежность по отношению к пилоту КИТТа. - Ты не спал всю ночь. Ты сможешь поехать к базе Франклина? - Если хочешь, Майкл, я возьму управление на себя, - предложил КИТТ. - Нет, я справлюсь с этим делом, КИТТ, - сказал Майкл, - только есть одна просьба – налейте мне кофе в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.