ID работы: 1294790

Knight Rider: The Legacy

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уровень 3

Настройки текста
Гонщик задумчиво потыкал все кнопки на пульте управления лифтом, но это не принесло желаемого результата. Наушник после недолгого молчания спросил: - И как ты будешь выбираться из этой ситуации? - Ситуация знакомая, - пожал плечами гонщик, - Просто смотри. Поискав люк на потолке лифта, гонщик в прыжке выбил его рукой. Вторым прыжком он зацепился за край люка и выбрался из лифта в большую шахту. Так, подумал гонщик, время использовать второе изобретение. Сняв рюкзак, он открыл его и, покопавшись в нём, вытащил две перчатки с небольшими вставками внутри. Эти вставки – мощные магниты. Гонщик знал, что все шахты лифта сделаны из стали, а эти магниты способны «прилипать» даже к алюминию. Надев перчатки, он приготовился. Наушник спросил: - Ты же не думаешь – но гонщик оборвал его: - И не собираюсь, - и с разбега прыгнул во тьму. Приблизившись к стене шахты, он прикоснулся пальцами к холодному металлу и, проехав пару метров, остановился. Наушник ахнул: - Надо же. Я тоже смотрела фильм «Человек-паук». Не думала, что способность прилипать к стенам существует. Ты, кстати, между девятнадцатым и двадцатым этажом. Вперёд, Спайди. Вот стерва, подумал гонщик. Найду – обязательно воздам ей по заслугам. Гонщик посмотрел наверх: лифт не двигался с места. Он начал восхождение по стене. Магниты надёжно держали шестидесятикилограммовое тело. Добравшись до цели, он с небольшим трудом открыл створки и почти залез на искомый этаж. Как вдруг створки закрылись, зажав ногу мотоциклиста. Послышался нарастающий гул. Лифт пришёл в движение! Гонщик за секунду вытащил ногу, едва не оставив на память базе кроссовок. Створки закрылись полностью. Гонщик тяжело задышал. Полностью надев кроссовок, он присел, чтобы завязать его. Наушник заметил: - Не думала, что ты справишься с этим так резво. Молодец. Два поворота влево, один направо, и ты у меня. Торопись, у нас мало времени. Даю подсказку: при первом повороте налево – лазеры. Постарайся, чтобы тебя не поджарили. - Есть, - гонщик отдал честь невидимому наблюдателю и побежал прямо. И точно: при первом повороте налево он едва не влетел в цепь из лазерных лучей. Плюс, подумал гонщик, в них явно что-то кроется. Он снова снял рюкзак и вытащил коробочку сока. В таких случаях ему всегда хочется пить. Замахнувшись, он бросил несчастную коробочку прямо в цепь. Лазеры пожарили коробочку за секунды. Он достал вторую коробочку. Воткнув соломинку, он начал жадно пить. Наушник спросил: - Чего ждём? Торопись, времени у нас мало. - Не мешай, я думаю, - промычал гонщик, - Кстати, как ты выглядишь? - О, неужели я слышу от тебя столь откровенный вопрос? – хихикнул наушник, - Я впервые слышу от мужчины такой вопрос. Скажу прямо, я маленькая. Гонщик представил себе миниатюрную версию Супердевушки из его любимых комиксов DC и сразу захихикал. Но не стоит отвлекаться, одернул он себя. Он выпил сок и положил пустую коробочку обратно в рюкзак, он ничего не оставляет на месте преступления. Вместо неё он вытащил планшет. Загрузив его, он подключил его к системе охраны этого этажа. Поискав, он нашёл нужный уровень. Покопавшись в настройках, он одной кнопкой отключил всё на этом этаже. Выключив компьютер, он надел рюкзак и, было, сделал шаг. Но тут интуиция, которая никогда его не подводила, дала знать о себе. Что-то тут не то. Он присел и встал на руки. Пройдя сотню метров до поворота, он перекувыркнулся и встал на ноги. Наушник радостно сказал: - Отлично, просто здорово. Не знала, что у тебя такие навыки. - Гимнастика и йога – все дела, - пожал плечами гонщик и повернул налево. Потом он снова пробежался до поворота направо. И то, что он увидел, повергло его в самый настоящий шок. С виду это был самый банальный смартфон на системе Android. Но на дисплее время от времени мелькал синий сканер. Он подошёл к нему и взял аппарат в руку. Из динамика полилась женская речь: - Привет, вот мы и встретились. Гонщик опомнился, когда услышал вой сирены. * * * Ворота военно-исследовательской базы имени Франклина пробила черная машина. Военные наставили на неё автоматы. «Мустанг» рычал двигателем. Полковник Митчелл закричал в мегафон: - Заглушите мотор и выходите с поднятыми руками! В противном случае мы откроем огонь на поражение! Машина и не думала выполнять требования Митчелла. Взревев двигателем, она поехала в сторону многострадальной Лаборатории 7. Митчелл закричал: - Огонь! Все военные начали стрелять по «мустангу». Но пули не причиняли машине никакого вреда: нанопокрытие прочно защищало КИТТа от всех повреждений. Чарльз Грейман постарался на славу, создав самую совершенную машину. Майк сидел за рулём и нервно барабанил по нему. Ему не нравилось, что военные, которым они на пару с КИТТом оказывал всяческую помощь, теперь стреляют по нему. Взяв пистолет, он заглушил двигатель. Отстегнув ремень безопасности, он сказал: - КИТТ, постарайся связаться с Ферзём и как можно быстрее. Если он нашёл Милен, связаться с ним не составит особого труда. - А что ты будешь делать? – спросил КИТТ, - Если ты собираешься оказывать военным сопротивление, то это ни к чему хорошему не приведёт. - Помнишь, что говорила Сара? – Майкл открыл дверцу, - Надейся на лучшее – и вышел из «мустанга».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.