ID работы: 12948271

"- Знаешь, обратной дороги нет.."

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова праздник. Снова она.

Настройки текста
Примечания:
Снова праздник.. Снова твоя девушка, снова всё идёт не так, как хотелось бы. Снова всё время ты с ней, а если и со мной в это время, то молчалив. Снова приглашаю лишь тебя и наших коллег, снова ты приводишь её. Знал бы ты, Шастун, как мне морально тяжело от того, что вижу тебя с ней, знал бы ты, как я ревную, дорожу тобой, надеясь на большее, чем крепкая дружба, Тош.. - Антон. Надо поговорить, - выдавил я и всё же решился заглянуть ему в глаза, на что не получил ответа. Этим вечером между нами повисло какое-то напряжение.. Необъяснимое, видимо. - О чём? - поинтересовался шатен, держа зажатую между двумя пальцами сигарету, и слегка встряхнул её над пепельницей. - О наших с тобой.. Так, скажем, в последнее время, натянутых отношениях. Только не здесь, наедине, - я так же продолжал смотреть Антону в глаза, чуть сжав брючину своих джинс. - Ой, Арс, не до этого сейчас! Кстати, ты не видел Иру? - он сразу же попытался поменять тему, но сам только продолжил её, не понимая этого сразу. - И да, насчёт неё.. - я сделал небольшую паузу, подбирая слова, - тебе не кажется, что из-за того что.. Из-за того, что ты почти на каждую мою, скажем так, тусовку, приходишь с ней, и... мы постепенно, как-то.. Отдаляемся, что ли?.. Тебе так не кажется, Антон? Я приглашаю лишь тебя и наших коллег, а ты приводишь посторонних для меня людей, Антон, в мой же дом, - я поджал нижнюю губу и сложил руки в замок, опираясь на свои же колени. - Арс, ну ты же не говорил мне об этом, мог предупредить, я не стал бы приходить с ней. Я пришёл бы один. Ну или с Позом в любом случае, - Антон откинул прядь своих кудрявых волос со своего лица, прикурил сигарету и втянул в себя едкий никотин. - Я тебя предупреждал. - Нет. - Давай это продолжим обсуждать наедине, - пока что поставил точку я, так как к нам направлялся Стас. - А вы чего тут одни сидите, а? Антон, вон там Ирина, там с кем-то другим танцует уже, - сказал подошедший, указывая рукой с бокалом красного крепкого вина, где девушка. Стас был не совсем трезвым, его слегка качало из стороны в сторону. - Пусть танцует.. Она набухалась и всё, - пробубнил Антон, прикрыв глаза и выдохнув дым от сигареты. - То есть, даже, если её кто-то такой же бухой трахнет, и она залетит, тебе будет наплевать? - слегка удивился наш продюсер. - Она прекрасно знает, помнит и понимает что у неё есть парень. Даже когда она не трезва, - коротко ответил шатен. Потом у них разгорелся какой-то разговор, а я сидел и наблюдал за всем происходящим. Я был усталым. Не знаю от чего, но я очень сильно вымотался, может даже от неимоверной (преувеличила я тут слишком) ревности к Шасту, которая была со мной на протяжении большей части этого вечера. Иногда я пробегался глазами по залу, где наши коллеги по работе и в принципе состав всего нашего проекта, кто танцевал, кто о чём-то горячо спорил, а кто-то, так же как и я, в сторонке наблюдал за этим всем движом. Я часто переводил взгляд на Антона. Полуприкрытые веки идеально дополняли мешки под глазами, что было не в лучшую сторону здоровья Шаста, ресницы подрагивали, а губы то слипались, то опять приоткрывались для поддержания диалога, то втягивали дым сигарет. Так и хотелось прильнуть к ним, нежно обцеловать и сделать своими, но, увы, Антон этого не примет и, тем более, не разрешит. Через некоторое время Стас снова оставил нас с Антоном наедине. Тот смотрел в пол, а я буквально прожигал его взглядом. Мы молчали, не решаясь начать разговор. Шастун быстро поднял на меня взгляд. Теперь он тоже смотрел мне в глаза, а я провёл рукой по своей коленке, устало уставившись на Антона. - Да.. - тихо выдохнул тот, на что я начал внимательно его слушать, - может... Может между нами что-то и было, Арс, но сейчас это всё в пух и прах разбилось, сам знаешь почему, - он снова уставился глазами в пол, потупив взгляд. Мне показалось, или даже у него заблестели глаза от.. Слëз? - Разве ты уже не скучаешь об этом? - я тоже отвёл взгляд, прикусив губу. - Арс, я уже не знаю.. - нервно выдохнул Шаст, чуть придвинувшись ко мне, - Но одно я точно знаю.. Я люблю тебя, как её. Только определиться между вами двумя не могу... Иначе разорвусь на мелкие частички. - Невозможно любить двух людей одинаково. К одному из них всё равно будет больше тянуть, чем к другому, - я снова посмотрел на Антона. - В таком случае, меня больше тянет к... - Шаст сделал очень долгую паузу, находясь в раздумьях, - Арс, я не знаю! - он отвернулся от меня, смяв сигарету у себя в кулаке. - Ну, не нервничай, - единственное, что я мог сказать в такой обстановке, на что Шаст ничего мне не ответил. Я думал, что, зря пытаюсь всё это восстановить... Он сидел молча, уткнувшись лбом в свой кулак, на что я тихо вздохнул и перевёл взгляд на зал. Я сразу заметил, как Стас подошёл к Ире, что-то сказал ей, на что та отцепилась от какого-то партнёра в танце, чуть шатнувшись на месте, направилась к нам. Я недовольно смотрел на Стаса, тот это заметил, развернулся и ушёл в другую часть большой комнаты. - Анто-ош, - опьянено протянула девушка, как только подошла к нам, - ты чего тут один сидишь? - она легко приземлилась к нему на колени, на что Шастун нежно обхватил её за талию, уставившись той в глаза. Оо, как меня начала переполнять ревность, я уже закипал от неё. - Он тут не один, Кузнецова, - сказал я, прожигая её взглядом. - Попов, тебя никто ни о чём не спрашивал, - ответила та, - вы вообще вроде бы не в самых лучших отношениях. - Ириш, перестань, - сказал Антон, положив одну руку ей на плечо, другой держал за талию. На меня он и посмотреть не удосужился. Я смотрел на Антона с ревностью у себя в душе, но не показывая этого своим внешним взглядом, видом. - Идём потанцуем, Ир? - предложил той Шаст. - Отличный повод сбежать от разговора, Антон. Давайте, идите блять, танцуйте, - я не сдержался. Как я этого не хотел озвучивать вслух... - Попов, что за разговор? О чём таком серьёзном, вы можете разговаривать, что Антону некогда уделить время своей девушке? - Ирина видимо тоже не сдержалась, слезла с колен Антона, взяв его за руку, и потянула на себя, на что тот даже не отреагировал. - Не твоё дело, Кузнецова, - снова я начал прожигать её злым взглядом. - Как раз таки моё. Я его девушка, если ты забыл, - она ещё раз потянула Антона за запястье, на что тот выдернул свою руку. - Оба перестали.. Сейчас все мозги уже выебете. Что ты Арс, что ты, Ирина, - он откинулся на спинку диванчика, на котором мы с ним сидели с самого начала всего этого. Настроение Антона быстро переменилось. Он схватил пачку сигарет, зажигалку и вышел на балкон, прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.