ID работы: 12948271

"- Знаешь, обратной дороги нет.."

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Прошло 10 минут с того момента, как я позвонил Антону. Я всё ещё лежал на кровати, почти не двигаясь. Я всё ещё думал, для чего я попросил Антона приехать. Наверное, так было нужно? Да, возможно. Я убрал ладони с лица, приоткрыв глаза, всё ещё щурясь от яркого со дня его света, а после чуть привстал с постели. Другим утром, я бы встал и сразу пошёл умываться, но сейчас я был слишком усталым после вчерашнего. Я взял телефон в руки и ещё раз проверил сколько времени. 11:52. Вроде, только 20 минут прошло с того, как проснулся, а я уже успел и позвонить Антону, и постараться обдумать предстоящий разговор... А может мы вообще не будем разговаривать на эту тему. Хотя, что нам ещё делать? Я встал с кровати и пошёл на кухню. Сразу. Я собрался сделать себе кофе, чтоб если проснуться уж, то до конца. Поставив чайник кипятиться, я вернулся обратно в спальню, так как я оставил там свой телефон. На него уже пришло 3-4 сообщения от Антона, содержания примерно которых были: "Арсюш, я подъехал, пусти, пожалуйста". Я будто бы ждал этого очень сильно, хотя, так и есть. Наверное. Я быстро зашагал к входной двери, почти сразу же открывая её. На пороге стоял Шастун, в лёгкой джинсовке, в чёрных брюках и в кроссах. В правой руке у него была бутылка вина. Моего любимого. А на безымянном пальце правой руки его было кольцо.. Точно такое же, как у меня. /Он его всё ещё носит.../ - Ну, здравствуй.. - Антон перешагнул через порог дома, а я смотрел на него, мои глаза были на мокром месте. Я готов был расплакаться в любой момент. Я у мамы актёр, конечно, но только не с Шастуном... - Привет.. - тихо шепнул я, вглядываясь в его черты лица. Он быстро разулся, сцепил с себя джинсовую куртку, отложил её в сторону и аккуратно подошёл ко мне. - Арсюш.. - Антон поставил бутылку на тумбочку, - я.. Мне было тяжело. Нет, не было. Мне резко стало плохо, тяжело... Я всхлипнул носом, но решил, что надо держать себя в руках. Шастун закусил нижнюю губу, сделал робкий шаг ко мне и обхватил мои плечи своими руками. Я чуть ли не сразу примкнул к нему. Я сильно прижался к нему, а он, видимо, не ожидал этого, но всё же обнял меня в ответ. Я нервно рвано вздохнул, хватаясь руками за спину Антона. Как мне его не хватало. Пусть мы и были вчера вечером вдвоём много времени, пусть, но мне этого всё равно будет мало. Я уткнулся лицом в плечо Шаста, не в силах сдерживать всё то, что накопилось за этот огромный период времени. Он лишь покрепче обнял меня, начиная аккуратно поглаживать по спине. Я хотел полностью довериться этому человеку, но почему-то сомневался... - Антон.. Прошу вернись, или... - тихо шепнул я, не договаривая и уткнувшись ему в плечо. - Если захочешь - то вернусь и останусь, если скажешь уйти - то уйду, Арс, - ответил он, вздыхая. Нет, я должен держать себя в руках... Да, Антон мне очень дорог. Я из-за него уже плакал, поэтому, пока хватит... - Мне тебя так не хватало.. И не хватает, Антош, - тихо шепнул я ему на ухо, зажмурившись, - вернись, пожалуйста, - я лишь крепче его обнял, нервно вдыхая его запах.. Он пахнет весной, свежим воздухом... Он пахнет тем запахом, что так нравится мне. - Вернусь, раз ты хочешь. Мне тебя тоже не хватает, родной.. - тихо выдохнул Антон и зарылся носом в мои волосы, прикрывая глаза. Мы стояли в прихожей, мы обнимались. Мы вдыхали такие знакомые ароматы друг друга. Мы наслаждались присутствием друг друга. И нас никто не отвлекал. - Арсюш, м, Арсюш? - прошелестел Антон, проводя своей рукой по моей спине. - Да? - я приоткрыл глаза, но от его груди я не оторвался. - Может, пройдём к тебе на кухню? Выпьем вина. Твоего любимого. И обсудим всё? - предложил Шастун, потянувшись за бутылкой вина. - Ну.. Не знаю, может быть.. - вся моя уверенность в миг пропала, как только он завёл разговор на эту тему. На тему обсуждения всего прочего, - у меня там кофе есть. Ты, наверное, не пил его ещё, да? - спросил я, ведь, за вином нахлынут воспоминания. Горы воспоминаний. А за этими горами снова могут возобновиться панички... - Хорошо, давай, - Антон ласково переплёл пальцы наших рук, а я всё же отлип от его груди, уже провожая его за собой в ванную комнату. Вино так и осталось стоять на тумбе. - Ты, пока, вымой руки. А я пойду всё приготовлю. Обсудим всё, наверное.. - тихо пробубнил я, отцепляясь от руки Антона и возвращаясь на кухню. Я нервно, рвано выдохнул, уже обезнадеживаясь на спокойный разговор. Быстро сполоснув руки, я заварил свежий горячий кофе в двух кружках и аккуратно поставил их на стол. Я сел на стул и снова стал обдумывать наш предстоящий разговор. Через пару минут Антон пришёл на кухню, а я лишь влюблённо взглянул на него. Он взял свою кружку кофе, пододвинул её к моей и сам сел на стул, который был рядом со мной. Шастун взял меня за запястье, а пульс мой чуть участился. Пусть, пусть этот человек и покидал меня на долгое время, оставив меня без своей любви и заботы, но мои чувства к нему не угасли. И его, вроде, как тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.