Глава 3
17 декабря 2022 г., 16:54
Передоз
Ребёнок ведь впитывает в себя всё как губка? Что если постоянно говорить ему, что он будущий наркоман из неблагополучной семьи, который вскоре плохо закончит свою историю?
А что, если в конечном итоге он поверит в это? А наркотики просто помогут ему стать тем, кем он всегда себя считал, ведь герои не в книгах, а монстры не под кроватью.
Самые, что не на есть настоящий монстры – это люди. Они делают настолько больно, что жизнь теряет все свои краски, она уже не является подарком Божьим, она – наказание Дьявола за все твои грехи, которые ты совершил в прошлой жизни.
Эта ситуация произошла и с Деном.
Наступило утро, а вместе с ним наступали новые проблемы.
Именно на этой мысли поймал себя Ден, когда читал сообщение от матери. Его содержание было весьма скудно: «Где тебя носит, маленький гадёныш? Твоя любимая мама вернулась после сложной ночной смены и надеялась увидеть убранную квартиру, заполненный холодильник и приготовленную еду, но ничего из этого не увидев пошла в комнату к своему неблагодарному сыну, и что? Его тоже не оказалось на нужном месте. 05:43»
На часах уже было за полдень, а новые сообщения отсутствовали, исходя из этого «неблагодарный сын» сделал выводы, что мама уже легла спать, чтобы вечером она могла со спокойной душой и без перегара пойти на свидание к какому-то тайному ухажёру.
Как- то раз Ден, перебрав с наркотиками, потерял рассудок, поссорился с мамой и перед тем, как она снова ушла бы к этому инкогнито, со всей злостью, которая копилась в нём за эти годы прокричал ей в спину «-Мам, остановись! Ты не смеешь уходить к своему трахарю пока мы не договорили!
-Прости, что ты сказал? Этот, как ты выразился трахарь, содержит нас, оплачивает большую часть наших счетов, если бы не он, ты бы уже жил в детском доме, а я – на улице!
- Ооо, спасибо ему огромное ! Может мне ему ещё и в ноги поклониться ? Так скажи мне, кто Он, скажи мне, не бойся, я его обязательно найду и поблагодарю, ох, я тебе клянусь, я его так отблагодарю, что он потом в жизни не вспомнит более красочной признательности, да у него даже возможности такой не будет!
- Да как ты сме…
- Расскажи, мам, у вас любовь или вы встречаетесь только по пятницам и он жёстко трахает тебя, а потом платит за твои счета ?! – на тот момент, мне казалось, что наши крики были слышны всем и каждому, но это меня не волновало .
Удар по щеке прилетел быстрее, чем я успел договорить последнее слово.
С того момента мы больше не были семьёй. Мы были лишь сожителями и не более того»
Ден, заканчивая с косячком, решил, что ему максимально всё равно на слова матери. Ему максимально всё равно на отношения с людьми, которые его окружают.
На данный момент ему было важно лишь найти Софию, уберечь Кассандру и не дать возможности Марку сделать очередную глупость, после которой он будет ненавидеть себя ещё больше.
Спустя какое-то время раздумий, Ден всё же решил сходить домой и проверить, жива ли его мать или всё ещё спит без задних ног. Дорога заняла всего каких-то тринадцать минут, но даже за это короткое время Ден успел передумать сотни раз. Деваться было некуда, он шел. Он шёл навстречу испорченному утру и безостановочным нотациям о том, какой он отвратительный и не благодарный сын.
Мысли вылетели из головы сразу после того, как ключ был вставлен в замок. Пути назад не было. Как бы Ден не отрицал свою привязанность к своей маме и месту ,где провёл всё детство, он переживал за маму и был рад вернуться назад, домой.
Его охватило какое-то чувство подвоха. Подвох – это единственное, что следовало ожидать от его матери. Чутьё не подвело мальчика. Он зашёл в дом, а после того, как не смог найти нужного ему человека в её комнате, Ден отправился в детскую. По пути до комнаты его ноги становились ватными, а глаза медленно застилались пеленой ярости. Он слышал то, что никогда не ожидал услышать не один ребёнок от своего родителя, а тем более из собственной спальни.
Мамин. Голос был определённо мамин. К своему великому сожалению шестнадцатилетний мальчик знал что значат эти звуки.
Обычно, в таких ситуациях он уходил из дома и обкуривался до беспамятства. Ему было на столько противно, что он не хотел помнить кто он, что он там делал, и кем была его мать, но этот раз был самым настоящим исключением из правил. Ден, мало того, что не ушёл, он решила закончить историю маминых похождений раз и навсегда. Он сделал то, что не мог ожидать буквально никто из присутствующих в доме. Мальчик, такой хрупкий душой мальчик, снёс дверь с ноги.
Мерзкие звуки моментально прекратились. На Дена шокировано смотрели сразу две пары глаз и, самое страшное в этой ситуации было то, что он прекрасно знал обе…
***
Когда ломается душа?
Мне кажется, что в те моменты жизни, когда всё вокруг тебя переворачивается с ног на голову, и ты уже не можешь с этим ничего поделать. Время не стоит на месте. Каждый человек мечтает о возможности перемотки. Люди меняются со скоростью света. Их вечно что-то ломает, они просто чувствуют, что этот стержень внутри них начинает гнуться, а после, и вовсе не выдерживает. Ты борешься с желанием крикнуть на слова о том, что нужно бороться что-то на подобии: «Я устала! Я устала бороться! Я хочу жить, а не выживать, борясь за право на место под солнцем.»
Может быть, этого место и в помине нет? Может, люди бегут за неуловимым счастьем и тратят драгоценное время впустую? Они гонятся за этим мгновением спокойствия в будущем, забывая про существование настоящего. Не всё, далеко не всё в этой жизни можно поделить на чёрное и белое. Даже после дождя, в конце, ты всегда можешь увидеть радугу, которая напоминает о том, что можно наслаждаться красотой момента, а не играть в погоню за несуществующим горшочком золота. Золота в конце нет, так же, как и спокойного будущего, зато есть радуга и красота момента, которую мы вечно упускаем во время поиска своего счастья.