Она победит
17 декабря 2022 г., 13:18
Не знаю с какого момента все это началось. Наверно я потеряла себя в самом начале неравной борьбы между любовью и разумом. Почему неравной? Потому что всем было понятно, что выиграет любовь.
Она стала моим проклятьем. Неизлечимой болезнью, которая распространяется изнутри и уничтожает все на своем пути.
Я читала множество работ других авторов про безумно красивую, но страшную болезнь, ханахаки. Всегда думала, что в реальной жизни такого не может произойти, что все это просто фантазии. Однако жизнь несправедливая и жестокая штука, которая обожает шутить над теми, кто не верит.
Ничего не предвещало беды. Я заканчивала 10 класс, впереди были каникулы и последний учебный год. Как сейчас помню, сидим с одноклассницей на уроке английского, и я понимаю, что что-то не так и мне сложно дышать. Меня отпустили, что смогло спасти ситуацию, иначе было бы сложно объяснять людям, что со мной.
Забежав в туалет меня отпустило, но ненадолго. Спустя секунд 30 я закашлялась, и увиденная мной картина меня ужаснула. Мои руки были в крови и слишком маленьких голубых, испачканных кровью, лепестках.
Паника- первое чувство, которое накрыло меня с головой. Я не знала, что это и почему это происходит. Но я точно знала, что это смертельно.
После недолгих раздумий решила зайти в сеть. Так мне кажется делают все, когда у них что-то случается. И что же вы думаете? Самая первая ссылка была именно на ханахаки.
Прочитав все возможное, я почувствовала безысходность. «Ханахаки — это вымышленная болезнь, которая сопровождается болью в груди, откашливанием цветочных лепестков на ранних стадиях. Она приводит к смерти от удушья целыми соцветиями, невозможными для извлечения на поздних сроках. Болезнь прогрессирует достаточно быстро. Как утверждает портал Learn From Doctor, в редких случаях это вымышленное заболевание поддается лечению хирургическим путем. Но после излечения пациенту грозит полная потеря возможности испытывать романтические чувства.»
Вымысел, сказка. Тогда какого дьявола со мной это произошло? Разгадка была рядом, но я не могла ее найти. Я знала, что тот, к кому я испытываю любовь никогда не ответит мне взаимностью. Ведь она моя учительница. А операция невозможна, так как это нереальная болезнь.
Знаете на что мне оставалось надеяться? На то, что это сон. Красивый и реалистичный сон. Но сон оказался явью.
И вот я уже в 11 классе, до нового года остается меньше двух недель. А я понимаю, что не доживу. Бутоны маленьких гипсофил покрыли 78% моей кожи. Единственное в чем мне повезло, так это с цветами. Розы или кактусы были бы больнее.
Она не знает, что я на грани. Никто не знает, кроме одноклассницы, которая все время болезни старалась быть рядом. И именно по ее просьбе я сейчас это пишу. Так сказать, оставляю что-то на память о себе и о своей любви.
Знаете, что я поняла за все то время, пока на мне росли кусты гипсофил? Цветы- это прекрасно. Особенно когда они цвета глаз той, которую любишь до последнего вздоха. Голубой стал моим любимым, как и гипсофила. Жаль, что я так и сказала ей, что люблю. Не смогла.
Борьба между любовью и разумом закончилась. Победили голубые глаза и букет гипсофил, который прорастает на могиле каждую весну.