ID работы: 12948741

Мы же банда, епт )

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Еб.. Ну за что?!»

Настройки текста
Примечания:

****

— Чокнутая девчонка! — бросил Дэрил и, закинув сумку с добытыми припасами под ноги, запрыгнул в тачку. — Надо же еще додуматься тыкать пистолетиком в двух больших вооруженных мужиков! Тут в разговор вступил Мерл и вслед за братом залез в пикап: — Да я бы сказал, что она смелая!! Не знаю что там по поводу книг, но в фильмах про апокалипсис такие как она обычно выживают. — Да пошел ты! — буркнул младший Диксон. На что Мерл замахнулся на братца: — Заводи уже!   Старый серый покоцанный пикап с байком в кузове уже второй час ехал по пустой трассе. За рулем был тот же Дэрил, только уже уставший и до чертиков взбешенный попытками Мерла снова начать разговор о повстречавшейся им девушке: — Какого хера мы вообще оставили ее там? — Заткнись! — Нет, ну ты только подумай, ехали бы сейчас вместе с новой подружкой! — Так ты думаешь только о том, чтобы залезть к девке под юбку?! — А что, ты вдруг резко стал против? — еще одна усмешка Мерла — Ну а так-то, Дэрила, мы оставили ее одну с этим, как ты выразился, "пистолетиком", воевать против всего этого мира, наполненного ходячими и не менее опасными людьми.. — Не знаю, в какой момент ты стал таким добродушным, но обратно я не поеду, — не отводя глаз от дороги, специально, для тупых, отчетливо донес свою точку зрения Дэрил — Да и к тому же, если бы мы даже вернулись за ней, она наверняка уже свалила. А может и вовсе ходит по улице в поисках живого мяса. — Ты так на нее обиделся, за то что она направила на тебя пушку! — ехидно захохотал Мерл. На что Дэрил снова, но уже более разъяренно, сквозь зубы процедил: — Заткнись!! Мужчина со всей силы сжал руль, от чего костяшки на его пальцах побелели. Именно эту фразу он повторял каждый раз, когда до него докапывался противный и уж очень разговорчивый братец.   Конечно ему было не плевать на ту "идиотку", которую они оставили на верную смерть. Хоть ему и было чертовски неприятно это осознавать, но он винил себя в том, что просто бросил ее одну, среди этих сраных тварей. Но черт, Диксон не мог с уверенностью утверждать, что находится в силах спасти хотя-бы себя, он не мог, он по-просту не мог взять на себя ответственность за нее. Если с ней что-то случилось, взяв бы они ее с собой, Дерил бы никогда себе это не простил.   В основном всю оставшуюся дорогу братья ехали молча. Хоть они и не подавали виду, но было заметно, что в обшарпанном салоне пикапа обстановочка была не из лучших, в воздухе висело ощутимое напряжение. Оба думали о том, что прошли мимо нуждавшейся в помощи, и как им казалось, абсолютно неподготовленной к таким условиям, беззащитной, хрупкой девушки. Да и кто вообще был к такому готов?! Навряд ли был хотя бы один человек, который во всеоружии встретил взявшийся неизвестно откуда вирус, воскрешающий людей из мертвых.. Сами подумайте, кто был готов к тому, что мертвецы, задницы которых должны мирно покоиться где-то под землей, какого-то хрена решили прогуляться, сметая все живое на своем пути.   Чтобы как-то разбавить воцарившееся молчание, Диксон старший достал из сумки два шоколадных батончика, которые они нагло забрали с заправки, и протянул один из них Дэрилу. За полтора часа езды братья не хило так проголодались, так что небольшой перекус даже немного приподнял настроение. — Дерьмо, — жадно дожевывая батончик, отрезал арбалетчик. — Согласен, — раздалось чавканье Мерла.   Прошел еще час. — Приехали, чёрт его дери! Дэрил недовольно ударил рукой по рулю и, нервно взревев, откинулся на спинку сидения. — Это сюда мы ехали четыре, мать их, часа?! Нескончаемая пробка простиралась на десяток, а то и больше километров. Неизвестно, сколько дней люди стояли здесь в надежде попасть в Атланту, а тем более неизвестно, как долго им с братом придется ждать своей очереди на въезд в город. — Спокойно, Дэр, спешить нам особо некуда, — разочарованно вздохнул Мерл, выходя из пикапа. — Мы тут надолго.. Но это звучит как отличный повод, чтобы как следует отдохнуть. Мерл был прав. Так что Дэрил, не видя никакого смысла противиться усталости, закрыл глаза. На это время ему показалось, что это все лишь дерьмовый сон, и что сейчас, когда он откроет глаза, все встанет на круги своя. Только одно не давало мужчине покоя - девушка, та рыжая девушка, ее до чертиков напуганные глаза, отчаяние, абсолютное непонимание, что делать и куда бежать. Где она сейчас..? Арбалетчик снова и снова отметал эти мысли, как назойливых мух: — Когда она вообще стала моей заботой?! И сам не заметил, как задремал..

Дэлл

  Бок пронзила жуткая боль. Я резко открыла глаза. Было темно, видать, пока лежала в отключке, наступила ночь. Перед глазами проносились воспоминания. Взрыв. Авария. Сердце бешено билось. Все тело жутко гудело. Любая попытка двинуться отдавала жаром в боку. Опустив руку, я нащупала арбалетный болт, торчащий прямо из моего правого бока. — Еб.. Ну за что?! Помимо стрелы, я обнаружила кучу садин, ушибов и синяков. Да что уж там, на мне буквально не было живого места. Вся одежда в крови. Голова кружилась. Неизвестно, сколько часов я провела тут, теряя кровь. «Мы в полной заднице.» — усмехнулся мой внутренний голос. Я тихонько привстала, но тут же, издав жалобный стон, упала обратно на окровавленную спинку сидения. Черт, Уокер, хватит уже сопли жевать, надо что-то делать! Иначе так тут и подохнешь! Так глупо умереть! Мир рухнул, а ты как маршмелка болтаешься, насаженная на собственную стрелу! Соберись! Я начала обдумывать возможные варианты отхода. Что странно, за все это время сюда не пришел ни один ходячий, видимо они все направились в Атланту на звуки взрыва. Но оно и к лучшему. Жмурясь от боли, я все же смогла ровно усесться. Возможности идти не было. Надежда оставалась лишь на то, что старый пикап решил пока не покидать меня, и я смогу отправиться на поиски помощи на нем. Вдруг в голове промелькнуло - Пес! Как же можно было забыть! Я негромко прикрикнула, стараясь лишний раз не привлекать гнилых: — Мальчик, ты тут?! На что из-под сидения послышались радостные взвизги и лай. — Ты цел! — вскликнула я, но сразу поежилась от боли. С трудом я положила руки на руль и попробовала отъехать от впереди стоящего автомобиля. И на мое неимоверное удивление, пикап послушно сдал назад. — Отлично, мы на полпути к победе!

****

  Мирное посапывание Диксона прервали звуки взрывов, паника и крики брата: — Дэр! Дэрил! Заводи тачку, и валим отсюда!! Открыв глаза, арбалетчик увидел, как все, что ранее давало людям надежду на безопасный дом и мирное существование за полсекунды накрылось огненным облаком, он мог поклясться, что в тот момент разучился дышать. Из ступора его резко вырвал крик Мерла: — Жми уже на этот ебаный газ! После чего Дэрил без промедления съехал с дороги в лес и на всей скорости ринулся вглубь леса. — Какого хера ты делаешь?! — Спасаю наши задницы! В лесу будет безопаснее, — пробормотал младший Диксон. — И что ты планируешь там делать? Есть белок? Спать на деревьях? — попытался съехидничать Мерл. На что Дэрил, не ответив ни слова, на полном ходу несся по лесу, только теперь уже параллельно дороге, все сильнее отдаляясь от Атланты.   Арбалетчик остановил машину, когда на пути ему препятствовали люди, разбивавшие временный лагерь. Головы Диксонов, казалось, одновременно посетила мысль, что среди других людей выжить будет проще. Они обсудили подобный вариант исхода событий и сошлись на мнении, что хотя-бы в первое время группа будет им на руку. Обычно бы Дэрил послал всех нахер и в полном одиночестве ушел бы как можно дальше, в самую глубь леса. Черт, да он бы без раздумий прожил там остаток своей жизни. Но сейчас что-то непонятное сподвигло его остаться с людьми. Либо эта идея и вправду была достаточно целесообразной, либо, что было наиболее вероятно, он окончательно спятил.   Минут через двадцать после их прибытия вся поляна уже была заставлена палатками и наполнена увлеченными разговорами. Дейл - пожилой мужчина лет шестидесяти, приехавший на фургоне, все это время наблюдал за безопасностью неожиданно образовавшегося лагеря. Арбалетчик явно не вписывался в эту шумную компанию, да и желания слушать чьи-то очень эмоциональные рассказы о прошлом, а тем более самому с кем-то чем-то о себе делиться, небыло. Поэтому Дэрил сразу завалился в их с братом палатку, залез в спальный мешок и попытался уснуть. Мерл же болтал с людьми у костра. Его вполне устраивало такое общество, наконец-то кто-то поразговорчивее, чем его молчун-братец.

Дэлл

Изрядно побитая жизнью машина не весь как петляла по дороге, чудом не улетая в кювет. Я уже была не в силах даже нормально держать руль, а тем более управлять пикапом. Мне с огромным трудом удалось различить небольшой лагерь, где, вероятно, находились люди. Перед глазами все плыло, рассудок понемногу мутнел. Близко.. Еще чуть-чуть.. И вот, старый пикап, забрызганный грязью, со скрипом остановился на обочине возле лагеря. Я собрала в кулак все оставшиеся силы и, еле открыв дверь, обмякшим мешком свалилась прямо на асфальт..

****

  Как на зло сна не было ни в одном глазу. В голове все так же всплывал резко окрасившийся в красный цвет горизонт. Паника, которая в тот момент, казалось, дошла до апогея. Лица людей, лишившихся единственной надежды. Образ испуганной девушки, ее взгляд. Все это не давало Диксону возможности уснуть - он бы так и дальше лежал с миллионом мыслей в голове до самого утра. Но тут с крыши фургона послышались крики мужчины, заменявшего старика на посту, кажется, его звали Шейн. Наскоро выпутавшись из спальника, Дэрил заметил спящего Мерла, который, оказывается, каким-то образом бесшумно пробрался в палатку. Его не разбудили ни крики Шейна, ни скрип тормозов, ни переполох. Стараясь не мешать ему, Дэрил схватил арбалет и наконец вывалился из палатки. Быстро встав на ноги он огляделся и направился туда, где уже собрались все остальные..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.