ID работы: 12948741

Мы же банда, епт )

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Монстр»

Настройки текста

Дэлл

  Выживание в постапокалипстическом мире подразумевает под собой силу. Бесконечный кошмар, от которого хочется проснуться. День, который прекрасен лишь потому, что еще дышишь. Жив - значит способен на что-то. Мы смогли осилить уже больше месяца. За все прожитое вместе время мы стали одной большой семьей. Но самыми близкими для меня были братья Диксон. Они старались заботиться обо мне, оберегать. Иногда конечно изрядно меня подбешивали, то Мерл со своими пошлыми шуточками и бессмысленной болтовней, то Дерил со своим этим взглядом, тоном, поведением.. Тоже придурок короче. Ну что уж тут говорить, в семье не без урода. В моем случае их даже целых два. Но чуть что - эти двое были готовы защитить меня, чего бы им это не стоило. А я в свою очередь тоже была готова прикрыть их наглые задницы. Такая вот банда.   Сегодня нашим людям предстояло снова выдвинуться на вылазку. Мерл, Гленн, Андреа, Ти-Дог и Моралес сегодня рисковали своими жизнями ради этой группы.

****

— Дэрил, позаботься о ней, пока меня не будет. Лады? Арбалетчик кратко кивнул. Мерл лишь улыбнулся и зашагал в сторону Дэлл, которая сейчас прощалась с остальными. Встав за ее спиной, старший Диксон навязчиво откашлялся, привлекая внимание девушки. Она вздрогнула и сразу повернулась к нему лицом. — Мерл, дай мне слово, что вернешься! — поозорному приказала Дэлл — Я серьезно! — Даю слово, что вернусь, — прыснул мужчина — А ты присмотри за моим братцем. — Он меня терпеть не может, но я постараюсь, — хохотнула девушка, обняв Мерла. — Тебе кажется. На самом деле он никого терпеть не может, — усмехнулся Диксон. Дэлл тихо хихикнула. — Слушай, пока ты не уехал, а Дерил в твое отсутствие не пустил мне болт в лобешник, у меня есть кое-что для вас. Иди за мной! Радостно подбежав в сторону, где стоял арбалетчик, и убедившись, что оба брата смотрят на нее, Дэлл достала из кармана три красных фенечки и начала говорить: — В общем.. Я подумала и поняла, что нам нужны, нет, необходимы одинаковые браслетики! Так что вот.. Она дала каждому из братьев по фенечке, а третью повязала на своем крохотном запястьеце. — Зачем? — вопросительно просипел Дэрил. — Ну мы же банда, епт!! Все втроем расхохотались. — А, ну раз банда, то это другое дело! — прыснул следопыт. — Надевайте, блин! Братья так и поступили. Дэлл словно светилась от счастья. И чего это вдруг у нее сегодня такое хорошее настроение.. — Я погнал. Счастливо оставаться! — помахал рукой Мерл, ретируясь к машине, где его уже ждали остальные. — Буду благодарна, если ты привезешь мне какие-нибудь джинсы. — крикнула ему вслед Дэлл. — Размер? — Самый маленький.. — Я так и думал. Дэрил как-то разочарованно выдохнул и направился в сторону своей палатки. — Дерил.. — Че? — Я хотела спросить.. — Валяй. — За что ты меня так ненавидишь? — Откуда ты взяла, что я тебя ненавижу? — Ты всегда так смотришь на меня, будто я тебе всю жизнь испортила. — Ты.. Нет. Нет! Ниче ты не испортила. Я.. Черт! Я тебя не ненавижу.. — Но почему ты тогда всегда злишься на меня? — Я не злюсь. — Но ты кричишь.. — Я не кричу! — И сейчас тоже кричишь. — Извини.. Дэрил и вправду никогда даже не замечал, как начинал кричать на ни в чем не виноватую Дэлл. — Не принимай близко к сердцу, ладно? И не вини себя ни в чем. А я постараюсь не кричать, обещаю. Договорились? — Договорились, — улыбнулась девушка. Арбалетчик по-доброму потрепал ее по голове и продолжил идти в своем первоначальном направлении.

Дэлл

(спустя несколько дней)

— Мерл! Мерл! Греби сюда, я белок наловил! Щас сварим! — вопил Дэрил, когда мы вместе шли с охоты. Группа, отправившаяся в Атланту, должна была вернуться еще вчера. — Дэрил.. — прервал вопли арбалетчика немного дрогнувший голос Шейна — Притормози, разговор есть. — На тему? — О Мерле. В Атланте были проблемы.. От этого тона мне стало не по себе. В лагере воцарилось молчание. Все взгляды были обращены на охотника. Я же стояла совсем рядом и недоумевающе наблюдала за происходящим. Проблемы? Мерл? Что, черт возьми, у них там произошло?! — Он погиб..? — растерянно спросил следопыт.. — Мы не знаем.. — Так погиб или нет?! — Это непросто, но я скажу. — вступил в разговор неизвестный мужчина. Это кто еще, блять, такой? — А ты кто? — дерзко поинтересовался Диксон. — Рик Граймс. — Рик Граймс, ты хотел че-то сказать?! — Твой брат был опасен, и я приковал его наручниками на крыше. Он все еще там. Ч-что..?! — Дай-ка обмозгую.. Говоришь, приковал моего брата на крыше и бросил его?! — Да, — совестливо кивнул Рик. Уже через секунду разъяренный Дэрил предпринял попытку напасть на незнакомца, но два бывших полицейских быстро остановили его. — Все, все! Хватит! — кричал Шейн. — Лучше отвали!! — Плохая идея.. — произнес мужчина, не выпуская арбалетчика из захвата. Какого хера?! Они оставили Мерла в Атланте?! Я еле сдерживалась, чтобы не вмазать двум этим уебкам. — Душить незаконно! — Ты пожалуйся. Мы так весь день можем. Вот же сука! Не выдержав, я вспыхнула от ярости. Никто не может трогать моих друзей, даже если они те еще падонки! — Быстро отпусти его!! — выкрикнула я, направляя пистолет на Шейна. — Тихо-тихо.. — прошептал Рик, медленно приближаясь ко мне с поднятыми руками. — Я сказала, руки от него убери!! — повторила я, переведя пушку на новоприбывшего. — Я хочу поговорить, обсудить все спокойно. Как думаешь, получится? — обращался ко мне Граймс. — Приблизишься еще на шаг - я выстрелю. — Шейн, отпусти его, — скомандовал Рик. После того, как его просьба была выполнена, я опустила пистолет и равнодушно посмотрела прямо в глаза Граймса: — Теперь поговорим. Он одобрительно выдохнул. — Кажется, ты оставил моего друга в городе, наполненном ходячими, без возможности свалить. Я тебя верно поняла? — Это была не просто прихоть, он угрожал всей команде! Угражал?! Мерл?! — Рик не виноват, — вдруг заявил Ти-Дог — Ключ был у меня, я его уронил. — А поднять не мог?! — рявкнул Дэрил. — Он упал в сток. Следопыт, горько хмыкнул и, тяжело дыша, поднялся на ноги. — Как-то мне не легче! — Может быть поможет: я закрыл дверь на цепь - твари его не достанут, — добавил Ти-Дог — Она на замке. — Еще есть надежда, — не очень то и уверенно отметил Граймс. — Да пошли вы все! Скажите где он, я его найду. — Он тебе покажет, — присоединилась к разговору Лори.— Я права? — спросила она, обращаясь уже к Рику. В ответ он кивнул: — Я возвращаюсь. После этих слов все начали расходиться по своим делам, а я осталась рядом с Дэрилом. Арбалетчик стоял на месте, не понимая что ему делать и куда себя деть. Я молчала. Но он неожиданно подошел ко мне. — Я бы и сам разобрался! Нахера ты лезла не в свое дело! — А какого хрена я должна была стоять и смотреть, как уебок, оставивший Мерла в Атланте, вместе с Шейном накидывается на тебя?! Схерали ты вообще опять кричишь на меня?! Ты же обещал! — Черт, извини.. — Я хотела помочь.. Я снова все испортила? Пару раз сильно сморгнув от чего-то выступившие слезы, я глядела на арбалетчика. Никогда раньше не плакала, а теперь и дня не могу без этого прожить. Вот дура!

****

— Нет. Просто ты постоянно суешь свой зад куда не надо. Зачем тебе это? Зачем тебе нужно было подставляться ради меня? — Ну-у.. Мы же банда, — улыбнулась Дэлл. Дэрил улыбнулся в ответ. Он не знал почему, но ему определенно нравилось, когда она улыбалась. Улыбалась ему, а не кому-то еще. — Я стараюсь, правда. Но Мерл.. — Все нормально, я понимаю. Девушка положила руку на плечо охотника и, заглянув ему прямо в глаза, прошептала: — Сегодня мы заберем его оттуда, и все будет хорошо. Теперь его небесно-голубые глаза казались ей какими-то по-особенному глубокими, печальными, но на удивление добрыми и..ласковыми. Теперь Дэлл все стало ясно. Под твёрдым панцирем показушной неотесанности, скрывался добрый и неравнодушный человек. Вспыльчивый, но сильный. Надёжный как стена. — Нет, ты не поедешь, — сказал Дэрил и сделался каким-то мрачным. Видимо уже предвкушал неизбежную истерику и крики в его адрес. — В смысле..? — Ты не поедешь. — Но почему?! — Потому что я так решил. — Нет! Так не пойдет! Будь добор - скажи мне! Почему я не могу поехать?! — сорвалась девушка. — Там опасно. — Везде опасно! Куда бы ты не пришел, где бы ты не находился и что бы ты не делал - ты в западне! — Теперь ты кричишь. — сипло подметил арбалетчик. — Не ходи охотиться! Поешь! Не едь в Атланту! Не кричи! Какого хера ты всегда указываешь мне что делать?! Я не ребенок!!

Дэлл

Через миг Дэрил замахнулся и ударил меня по лицу. Вот так вот просто. — Блять, да делай ты че хочешь!! Хоть вали отсюда нахер! Перед глазами всплыла картинка отца, бьющего меня по тому же месту. Я приложила руку к ушибленной щеке, не проронив ни звука. Черт, прям по старому перелому! Сморгнув накатившие то ли от обиды, то ли от боли слезы, я развернулась и пошла прочь. Мне становилось горько от одной только мысли, что он мог ударить меня. Почему?! Почему все, кого я подпускаю чуточку ближе, бьют меня?! Неужели я правда этого заслуживаю?! Дэрил, мать его, Диксон - тому наглядное подтверждение. Что со мной, черт возьми, не так? Болезненно пульсирующая щека не давала забыть те оглушительные хлопки, с которымм я снова и снова получала от отца, а теперь и от Дэрила. Я ведь даже почти поверила, что он не такой, каким кажется.. Но он такой же монстр, каким был и мой отец. Злость просто переполняла меня. Хотелось все бросить и уйти, чтобы никогда его больше не видеть. Возможно я просто привыкла всю жизнь убегать от своих проблем, но, недолго думая, я уже начала придумывать план отхода.   Группа с Дэрилом в составе уже отправилась в Атланту. Сразу после обеда я утрамбовала все самые необходимые вещи в одну сумку и ушла в лес, якобы на охоту. Пес отправился со мной. Чтож, старая добрая компания.. Вместе с палаткой и многими другими вещами мной были оставлены большая часть моего оружия и записка.

Я не вернусь, даже не смейте меня искать.

Будте осторожны.

Дэлл.

  Я долго бродила по лесу, запутывая следы и озираясь на каждый шорох. Нужно найти укрытие, пока не начало темнеть. Спустя несколько часов скитаний, я наконец обнаружила небольшой ветхий сарайчик. Постучав в дверь и не услышав в ответ что-то вроде «Агрхрг!», я, держа арбалет на готове, вошла в здание. Внутри было пусто. Ни живых, ни мертвых. Обшарив помещене на предмет чего-то полезного, я смогла откапать лишь пару ненавистных шоколадных батончиков и банку консервированной фасоли. Неплохо..

****

— Где она?! — кричал разъяренный Дэрил, огладывая всех, кто выстоял после нападения ходячих. — Она ушла.. — ответила напуганная Кэрол — Оставила нам оружие и записку.. После этих слов женчина положила в руку арбалетчика обрывок бумажки с кривенькими буковками. — Оружие? — поинтересовался Рик. — Да, целая сумка с оружием.   По итогу группой было принято отправиться в ЦКЗ. Единственным, кто не принимал участия в этом решении был Дэрил. Он сидел на земле у костра, снова и снова пробегая уставшими глазами по наскоро выведенным Дэлл буквам. Теперь он снова остался один. Уже некому было его поддержать, ну или хотя бы подбодрить своими выходками. Ни брата, ни..подруги? Из-за спины послышались шаги. Это была Кэрол. Она села чуть поодаль охотника и по-доброму улыбнулась. — Знаешь, Дэрил.. Она такая сильная, она все переживет. — Знаю. — Почему она могла уйти? — Это я виноват.. Женщина недоумевающе смотрела на арбалетчика. Тот, казалось, был на уже на грани. — Я запрещал ей все, кричал на нее. Я хотел как лучше! Я боялся, что не смогу ее защитить. Она начала кричать.. А я ударил.. Я.. Я не хотел! Только не ее! А теперь она где-то там.. Я должен ее найти, — мямлил следопыт. В сердце Кэрол что-то сжалось. Она и сама не редко получала от мужа. — Дэрил, мы уезжаем, ты не можешь остаться здесь. Да и к тому-же, она писала, чтобы мы ее не искали. — Но если с ней.. Она.. Охотник бросил взгляд на красную фенечку. Вспомнил, как Дэлл ему улыбалась. Вспомнил их короткие объятия. *Неужели она просто взяла и ушла..* — Рик сказал, что мы оставим ей машину, карту, еду и оружие. Если она захочет вернуться, у нее будет возможность. Дэрил кратко кивнул. Вскоре Кэрол оставила арбалетчика одного. В его голове насмешливо звучал голос отца «Ты Диксон. Ты мой, блять, сын. Ты такой-же как я.» Охотник, неистово взревев, ударил кулаком о землю. Страшнее всего для него было - стать похожим на отца. Такое не прощают. Он бы не простил..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.