ID работы: 12948741

Мы же банда, епт )

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Маленькая леди»

Настройки текста
Примечания:

****

— У нее жар, — взволнованно констатировала Мэгги, убирая руку с мокрого лба рыжей девушки. — Видимо, пошло какое-то заражение.. — задумчиво вздохнул Хершел. — Я еще не умерла! Вы можете не говорить так, словно меня тут уже нет?! — сипло возмутилась Дэлл. — Д-да, прости пожалуйста, — совестливо осеклась дочка хозяина фермы. — Не думал, что антибиотики так быстро закончатся.. Без них мы ничем не можем ей помочь, — объяснял Хершел Рику, стоявшему в дверях комнаты. Тот вдумчиво опустил взгляд, анализируя сложившуюся ситуацию. Перед ним предстал не только вопрос решения этой проблемы и добычи новой порции медикаментов, но и факт того, что о состоянии Дэлл нужно как-то рассказать Дэрилу. Дерьмово, чего уж там.. Взбудоражив шарифа своим криком, из дальней части коридора неожиданно появился Карл: — Папа, можно мне к тете Дэлл? Рик опешил и растерянно посмотрел на девушку, ворочущуюся от жара. — Сынок, тетя Дэлл неважно себя чувствует.. Однако Дэлл немного приподнялась на локтях, и, облокотившись о спинку кровати, хрипло возразила: — Все хорошо, Карл, заходи. Мальчик тут же вбежал в комнату и остановился у самой ее постели. — Что с тобой? — Не знаю. Выгляжу так себе, да? Карл улыбнулся и робко кивнул. — Я же говорила, что ты поправишься. Даже, вон, меня опередил.. — Но ты ведь тоже поправишься? — Конечно поправлюсь. Меня так просто не возьмешь. — Ты такая храбрая! Я хочу быть таким же рыцарем, как ты! Я даже попросил Шейна научить меня стрелять! — Вот это круто! Теперь уж точно будешь! Может даже покруче меня! Только тебе нужно немножко подрасти. А пока слушайся папу с мамой и будь аккуратен с пистолетом, ладно? Оружие - дело серьезное, но я уверена, что ты не подведешь. Глаза Карла засияли. То ли от предвкушения, то ли от веры в него. — Хорошо! Дэлл одобрительно потрепала мальчика по голове. Так, как делала это еще до ухода от группы. Казалось, это было так давно, словно в прошлой жизни.. Еще какое-то время они болтали о всяких мелочах и глупостях. Никто никогда бы и не подумал, что девушка так хорошо понимает детские заботы и фантазии. Хотя порой и вовсе может причудиться, что она то и является зачинщицой всей этой нелепости, которую любой другой взрослый счел бы обыкновенной бессмыслицей. А может и подавно прозвал бы Дэлл недалекой или чудной. Да уж, этот диалог мог бы уйти куда дальше и в конечном итоге свестись к мировому заговору, в котором непременно принимали участие простокваша и бананы. Именно к этим продуктам девушка питала особую ненависть. Просто поглядите на них, ну это же воплощение зла! И то, что они что-то от нас скрывают - неопровержимо! Но тут и сама Дэлл уже не смогла делать вид, что все хорошо. Ей и впрямь стало заметно хуже. Карла вывели из комнаты, а она с трудом скатилась обратно на подушку и закрыла глаза. Рик встал рядом с Дэрилом, увлеченно протирающим свой арбалет на ступеньках фургончика Дэйла. Тот, не поднимая глаз на собеседника, холодно поинтересовался причиной его визита. — Че надо? — Дэрил.. Взволнованный голос Рика заставил следопыта немного напрячься и все же наградить шарифа своим взглядом. — Дэлл.. Ей плохо. Я посчитал нужным сказать тебе это. — Блять! — только и буркнул арбалетчик, подорвавшись с места. — Это не все. — Слушаю, — не сбавляя шагу, прохрипел Диксон. — У нас нет лекарств.. На то, чтобы их достать, уйдет день, а то и два. Не знаю, есть ли у нас столько времени.. Комната была пуста, только одна Дэлл, свернувшись в комочек и надрывно дыша, лежала на большой постели. — Не смей!! Слышишь меня?! Ты не можешь меня так оставить!! — взревел Дэрил и что есть мочи ударил кулаком о стену. Все в доме слышали это, но никто не пришел. Никто не попытался его остановить или упрекнуть. Каждый из них потерял кого-то близкого, потерял частичку себя. И никто не забыл, как это больно. — Я сказала «не оставлю», значит не оставлю.. — тихонько пробубнила Дэлл. Распознав в тишине еле слышный голосок, следопыт поумерил пыл и подошел к краю кровати. — Я не должен был оставлять тебя на холоде, еще и в таком состоянии. — Все будет в порядке, вот увидишь. Я и не с таким справлялась. — Я знаю, просто.. — Просто доверься мне, ладно? — просипела Дэлл — А теперь мне нужно отдохнуть, чтобы быстрее встать на ноги, ты не против? Арбалетчик отрицательно покачал головой. — Держись, маленькая леди, — уже выходя из комнаты и всего-лишь на мгновение задержавшись в дверном проеме, прошептал Дэрил. Прошептал так, что сказанное было слышно только ему. — Я поеду за медикаментами. На байке будет быстрее. — Нет, ты останешься тут, мы сами справимся, — возразил Рик. — Тогда я поеду с вами. Помощь вам не помешает. Но Шариф лишь снова отмахнулся. — Дэрил, когда Карла ранили, я хотел сорваться и поехать к Лори, сообщить ей о случившемся. Меня буквально убивало то, что она ничего не знает. Но, знаешь, что меня остановило? — Ну и что же? — хмуро спросил следопыт. — Подумай, ты бы себе простил, если бы ее не стало, пока тебя нет рядом? Арбалетчик промолчал и согласно опустил взгляд. — Просто будь тут. Мы все привезем. Если что-то случится, ты должен быть с ней, — заключил Рик и, похлопав Диксона по плечу, направился к машине. Дэрил замер на месте, со страхом окунаясь в мысли о самом страшном.

Дэлл

Огонь окутывал собой ветхое здание. Он словно большая ядовитая змея проникал повсюду и с каждой секундой разгорался все сильнее, становясь еще более опасным и голодным монстром. Я находилась в самом центре этого хаоса. Словно в жерле извергающегося вулкана. Воздуха, пожираемого пламенем, становилось все меньше и меньше. Дышать становилось нечем. Вместе с удушьем подступала паника. Тем временем огонь полыхал уже со всех сторон, окружая меня. Снаружи слышался голос. Это был Дэрил. Он безустанно пытался докричаться до меня, найти вход. Бился в двери, окна. Все было заколочено. А я безмолвно стояла на месте, обдаваемая жаром пламени. Я не искала путей отхода, не пыталась выбраться. Я была словно обездвижена. Все внутри меня сопротивлялось. Стремилось бежать, кричать. Стремилось сделать хоть что-то. Но без толку. — Дэлл! Ты меня слышишь?! Дэлл!? Дэлл! Я сейчас! Держись, пожалуйста! Дэлл! Но в ответ лишь тишина. Я не могла ответить. Не могла сказать, что я здесь, что я жива. Я ничего не могла. Ничего. Но в какой-то момент, когда огонь уже почти обвивал меня, я словно по щелчку пальцев упала на пол. Я вновь могла двигаться. Но теперь движения сковывала убийственная, жгучая боль. Я с усилиями прильнула к стене. Из моих уст вырвался надрывный крик. — Дэрил! — Дэлл! Дэлл! Черт, черт, черт! — Я больше не могу. Мне больно. — Дэлл! Прошу! Нет! Я приложила руку к горящей стене и закашлялась. — Скоро тут будут мертвецы. Тебе нужно идти. — Нет! Нет! Я сейчас, я..я что-нибудь придумаю! Я слышала его стоны боли и бесконечные глухие удары. А пламя подбиралось все ближе и ближе. Кричать не было сил. Меня хватало лишь на тихий шепот. — Не нужно. Уходи.. — Нет! — Прости меня. — Черт! Нет! Его голос пробирал меня до самых костей. В нем был страх, да чего уж там, в нем был искренний, самый настоящий ужас. — Я люблю тебя. Постарайся быть счастливым, ладно? Ради меня. — Дэлл! Я не хочу! — Я знаю, знаю.. Уходи. С громким коротким вдохом и сопровождающим его тихим писком я резко подлетела с мокрой наволочки. Обзор сразу заволокло подступившими слезами. Я пыталась отдышаться, отходя от пережитого во сне кошмара. Ч-что это вообще было? Диксон? Люблю? Что это все значит?! Пока сноведения обдумывались моими шокированными мозговыми извилинами и как-то каламбурно мешались с реальностью, пребывающей в не сильно более радужном состоянии, одно становилось ясно как день - их объединял страх. Страх не выбраться, страх умереть. И не то, что-бы я была мазахисткой или там..суицидницей, но раньше смерть меня ни капельки не пугала. А порой и вовсе казалась единственным верным выходом. Но потом, в тот миг, когда мир покатился к чертовой матери, а выжить стало в разы сложнее, все изменилось. Может это простой инстинкт самосохранения, а может азарт. Но теперь я точно знала одно - во что бы то не стало, я должна выжить. И должна отнюдь не только себе. Оказалось, что я совсем не крутая.. На деле я просто трусиха, которая испугалась и прибилась к стаду. Да, я уже давно не была той девочкой, которая не нуждалась ни в чьей помощи и защите. Должно быть, что-то сломалось не только в мире, но и внутри меня. Что-ж..будь добра теперь расхлебывать и их проблемы, раз уж они готовы расхлебывать твои! В общем-то, так или иначе, мы все теперь были одной группой, и я была нужна ей. Теперь все было совсем по-другому.. Теперь у меня были те, ради кого я былаготова на все. Те, кто были готовы на то же ради меня. Еще и Диксон. Я явно выделяла его из всех остальных. Но почему?..

****

— Ты боишься за Дэлл? — любопытно поглядев на арбалетчика, спросил сидевший на соседнем диванчике Карл. Дэрил, прокрутив меж пальцев необычайной красоты белый цветок, задумался, явно не зная, что и ответить. — Наверное.. — А я вот не боюсь! Она, знаешь, какая сильная!? Она сильнее тебя! И даже сильнее папы! Она точно-преточно справится! — Может ты и прав. Сильнее ее я еще никого не видел. — Ты ее любишь? — вдруг произнес мальчик. Дэрил был не просто сбит с толку, он был буквально ошарашен этим вопросом. Его словно током шандарахнуло, честное слово! — Ч-что? — растерянно переспросил арбалетчик. Карл немного смутился, но все же продолжил настаивать на своем. — Ты был подавлен, когда она ушла. И был счастлив, когда она вернулась. Разве это не любовь? — Откуда ты знаешь, что это такое? — Мне так мама рассказывала.. — Все не так просто. — А я думаю, что все именно так! — Тише! — шикнул Диксон. Он оказался прав, из-за двери слышалось шуршание. Дэрил положил цветок на журнальный столик, вскочил с кресла и зашел в комнату к Дэлл. Та даже не заметила его присутствия. Она обреченно смотрела в одну точку и тихонько плакала, время от времени вздрагивая в болезненной огонии. Мужчина, всего лишь на миг усомнившись в своем порыве, сел на край кровати и провел шершавой ладонью по ее запутанным рыжим волосам. — Дэлл..? Девушка подняла на него глаза, утерла слезы и сипло прошептала: — Чего ты тут? — Улышал шум. Что-то случилось? — Страшный сон приснился. Дэрил аккуратно, еле касаясь, провел пальцем по обратной стороне ладони напуганной Дэлл. Она, заглянув ему в глаза, взяла его за руку. Его томный взгляд показался ей таким теплым, до боли родным, успокаивающим, но до бесконечности взволнованным. В нем и вправду что-то было..что-то, что оличало его ото всех. — Боюсь, вдруг у меня не получится, вдруг я не смогу.. Мужчина отрицательно помотал головой, не намереваясь верить в сказанное, и с необыкновенной для себя нежностью обнял Дэлл. На этот раз он не испугался, на этот раз он даже не думал отпускать ее. Лишь сильнее прижимал к себе, чувствуя, как она отвечает тем же. Ему было чертовски больно осознавать, что все это происходит с ней. Осознавать, что сейчас он ничем не может помочь. — Я убью их. Всех до единого. Слышишь? Я сделаю это, чего бы оно мне не стоило. Только потерпи, прошу, потерпи еще немного. Лекарства скоро будут. Тяжело вздохнув, девушка кивнула и уткнулась носом в плечо Дэрила. — Что я могу сделать? — тихо спросил он. — Просто не уходи. Когда ты тут, мне не страшно. — Тогда я не уйду. Диксон чувствовал, что Дэлл буквально горит. Мать его, ебаное бессилие! — Я обещал не кричать.. Мужчина поднес к девушке руку с оттопыренным мизинцем. Она повторила этот жест, зацепившись вокруг него своим тоненьким дрожащим пальчиком. — Спасибо, что не оставила меня там. Так глупо..я накричал на тебя, хотя сам поступил бы так же. Прости. Дэлл посмотрела на него и, улыбнувшись, прошептала на очень корявом русском: — Мирись, мирись, мирись и больше не дерись. А если будешь драться, то я буду кусаться. А кусаться ни при чем, буду драться кирпичем. А кирпич сломается - дружба начинается! — Откуда ты.. — Я когда-то жила вместе с русскими. Эта семья приютила меня. У них были дети, они и научили меня этой штуке. Согласить, круто! — Круто, круто.. Как это..? — Ну..это что-то вроде нашего «Pinky, swear that we won't fight anymore!» — А я то уже подумал, что ты порчу на меня наводишь.. — хохотнув, прыснул арбалетчик. Девушка расплылась в коварной ухмылке и продолжила. — Так я и с цыганами жила! У них было двенадцать детей, представляешь?! И знаешь что?! Они отказывались мне гадать! Говорили, что не хотят меня пугать.. Видимо по мне сразу видно, что я полная неудачница! — Вот-вот, я сразу понял, что ты ведьма! — Эй! — Дэлл пихнула Диксона и засмеялась. Дэрил, улыбаясь, облегченно вздохнул. Болезненная девушка сейчас сидела с ним на одной постели и смеялась. И, казалось, ей даже стало чуточку легче. Сейчас он был счастлив. Ей лучше, она здесь, с ним, в безопасности. Давно ему не было так хорошо, как хорошо сейчас просто находиться рядом с ней и дразнить друг друга, просто знать, что она жива. — Тебе нужно набраться сил. Если хочешь, я буду тут. — Хочу! — словно маленькая капризная девчонка, заявила Дэлл. — Хорошо, — прыснул Диксон, усевшись на полу — Видимо, сегодня я сплю тут. — Хороший песик!! — хохотнула девушка. — Ах так, значит?! — арбалетчик снова запрыгнул на кровать, повалил девушку и полез щекотать. — Ха-ха, нет! Стой! — Дэлл смеялась и пыталась выбраться — Прекрати! Ладно! Ладно! Внезапно в ее голове всплыла ужасающая картинка того, самого страшного в ее жизни вечера. Смех девушки в миг сменился испуганным криком. И вот она уже отскочила от мужчины, сжавшись в клубок, как напуганная сороконожка. — Нет! Правда! Не надо! Диксон моментально одернул руки и вопросительно посмотрел на Дэлл. Она тяжело вздохнула и подползла обратно к нему. — Извини. Извини пожалуйста. Я просто вспомнила.. — Запомни, тебе не за что извиняться. Ты не виновата. Ни в чем. И если ты думаешь, что могла бы что-то поменять, то это не так. Ты все сделала правильно, и тебе не должно быть стыдно. Особенно передо мной. Мы же банда, в конце концов. По щеке девушки скатилась одинокая слезинка. — Я очень благодарна тебе. За все. — Взаимно, — хмыкнул Дэрил — Кстати, как там Пес? — Хершел запретил пускать его в дом. Но, думаю, ему тут лучше всех нас вместе взятых. — Эх.. Всем бы нам быть собаками в такое непростое время.. — Это точно.. — Так что иди на свой ковер и не выкобенивайся! — В таком случае ляг и отдохни уже наконец. Я за тобой слежу. — Ладно, только одеяло отдай. — На! В следующий миг прямо в девушку прилетел клубок смятой хлопковой ткани. — Ну спасибо! — теперь уже в арбалетчика, со стопроцентным попаданием была брошена подушка — Тебе понадобится! Оба улеглись. — Знаешь, если меня все-таки не станет, петь за меня будут птицы. Слушай их иногда. Тишина. — Погоди, я на минуту, — Дэрил встал с пола и направился к выходу. Ровно через обещанную минуту он подошел к постели, только уже с тем самым немного подзавялым цветком. Но Дэлл, свесив ручку с кровати, к тому времени видела уже десятый сон. Арбалетчик обреченно вздохнул и аккуратно положил цветок на прикроватную тумбу. «Петь».. Черт! Опять он не успел задать ей такой глупый, но уже давно не дающий ему покоя вопрос - «Почему именно про поезда..?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.