ID работы: 12948741

Мы же банда, епт )

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Спи крепко»

Настройки текста
Примечания:

Дэлл

Глухие удары, раздающиеся будто сразу со всех сторон, знатно били по мозгам. — Да блять, дайте спокойно полежать! Хули вам всем от меня надо, а?! — сипло выпалила я, напрасно надеясь, что гнилые наконец уймутся. Но, как и следовало ожидать, ходячие, целой оравой навалившиеся на стены сарая, плевать хотели на мои просьбы. Они лишь с большей силой начали барабанить по стенам, вызывая у меня все большее раздражение. На фоне всей этой какофонии солнечный свет слабо пробивался через малюсенькие окошки и словно прожектором освещал меня. Он был яркий, прямо-таки ослепительный. Казалось, во всем помещении было темным-темно, и только я лежала, с ног до головы облитая светом. Может я окончательно свихнулась.. Но жмурясь от солнца я улыбнулась. Улыбнулась вопреки всему. Тогда-то я и поймала себя на мысли, что возможно это вовсе и не конец. Да, это однозначно глупо, ужасно глупо.. Но в конце концов, разве не из таких мелочей состоит жизнь?.. Разве рассвет приходит не к тем, кто видел тьму во всем ее убийственном величии?.. Не к тем, кто был в пути и, обессилев, падал на колени?.. Не к тем, кто поднимался?.. Не к тем, кто продолжал идти?.. Не к тем, кто задыхался от щемящей боли?.. Разве не к тем, кто верит в свет?.. Абсурдно, до последнего, но верит..

****

Резкая боль в боку. Дэрил вяло приоткрыл глаза и попытался понять, где он находится, и что с ним произошло. Из минусов ему удалось обнаружить, что его бок пробит его же собственной стрелой. Знакомая однако история.. Вот только сейчас арбалетчик валялся на дне какого-то оврага и совсем не помнил, как тут очутился. А из плюсов: Видать, перед тем, как вырубиться, он все же успел прикончить мертвецов, которые сейчас неподвижно лежат на земле, совсем неподалеку от него. Воспоминания медленно, но верно возвращались. Дэрил вспомнил, как отвез Софию домой. Как уже почти выдвинулся на поиски Дэлл. Вспомнил, как байк ни в какую не заводился.. И тут все детали пазла встали на место. *Ебаная лошадь!!*

Дэлл

Помимо небольшого ножичка, запрятанного в ботинке, никакого оружия у меня не было, но выбраться из сарая оказалось намного проще, чем я ожидала. Наконец поднявшись на ноги, и подойдя к окну, я поняла, что к моему счастью гнилые толпились только у входа. Ебать, я думала такое только в дешевых сериалах бывает! Живот болел, по ногам стекала кровь. Я еле как напялила на себя свою одежду, в полуразорванном состоянии валявшуюся в углу. Тело трясло, меня с ног до головы пронизывало колючей болью, но выпрыгнуть в окно не составило мне почти никакого труда. Выкусите! Фак в сторону мертвецов, и я помчалась вперед, куда только глаза глядели. Не знаю, сколько я бесцельно брела по лесу в попытке сориентироваться, но с каждым пройденным шагом на меня все больше накатывал страх. Почему Дэрил все еще за мной не пришел? Может София не дошла..? Может к ее возвращению Дэрила уже не было в живых? Может он просто решил меня не искать? И так снова и снова, вопрос за вопросом до тех пор, пока я не наткнулась на мертвого ходячего, из головы которого торчал арбалетный болт с бело-салатовым оперением, оставленный никем иным, как Дэрилом Диксоном. Я присела и начала судорожно искать все, что могло бы хоть как-то указать мне на нынешнее местоположение охотника. Спустя несколько минут мне удалось обнаружить в опавшей листве конские следы, ведущие прямиком к обрыву. Высунув голову над ним, я увидела Дэрила, который лежал на земле, истекая кровью, и бормотал что-то невнятное. Все это время его неторопливо окружали ходячие. Они перли буквально отовсюду. Черт! Я, ни секунды не думая, спустилась со склона и подскочила к арбалетчику. — Тебя укусили?! — И ты теперь мне снишься? — вяло спросил мужчина, изнеможенными глазами глядевший прямо на меня. По моему телу пробежала волна мелкой дрожи, по лицу потекли слезы. Это была смесь слез счастья и печали. Словами не передать, как я была рада вновь увидеть этого человека и как боялась, что сейчас могу потерять его навсегда. Но медлить было нельзя. Я аккуратно поглаживала его по голове и шептала: — Дэрил, это я. Это я - Дэлл. Пожалуйста, смотри на меня. Не отключайся, слышишь? Нам нужно бежать. Он схватил меня за запястье. — И вправду ты.. — он говорил это неразборчиво, словно в бреду. — Да, да я. — Ты в порядке..? — В полном. Ты сможешь идти? — впопыхах спросила я, и уже самостоятельно решив все за охотника, немного его приподняла. Он тут же болезненно взревел и повалился обратно на землю. — Уходи, Дэлл, уходи отсюда, — будто чутка оживившись, нервно просил Дэрил. Но я не слушала, одну за одной предпринимая попытки поднять его. — Убирайся, дура! Иначе нас обоих сожрут к членами собачьим! — срывался на крик арбалетчик — Вали! — Нет! Нет! Нет! Погоди. Еще разок. Сейчас! Сейчас! — истерично тараторила я — Все будет хорошо, слышишь? Я-я больше не уйду! Ходячие все наплывали и наплывали. И вот, наконец, спустя, кажется, сотни не увенчавшихся успехом попыток, я все-же взвалила его руку на себя. — Знаешь куда нам идти? — быстро спросила я, уже взбираясь наверх по наиболее пологому склону. — Туда.. — ответил Дэрил, указывая пальцем в сторону редеющего пролеска. Он был слаб настолько, что уже практически повис на мне. — Ты охренеть какой тяжелый.. — сквозь зубы подметила я, снова поправив его, то и дело норовящую сползти с меня тушу. На что тот лишь скривился от боли, сложив одну руку на бок, а второй сильно сжав мое плечо. Видно было, что силы покидали и его и меня с каждым шагом. — Давай, давай, держись! Только не теряйся, слышишь?! Он слабо кивнул. Увидев в просвете деревьев поле и дома, я из последних сил подхватила его и ускорилась. Ноги заплетались, идти было чертовски тяжело. И вот, уже практически валясь с ног, мы достигли края. Радоваться было рано. Один за другим вываливаясь из леса, нас все еще настигали мертвецы. Опрокинувшись вместе с арбалетчиком на землю, я покрепче схватила его, и потащила от мертвецов, которые к тому времени уже почти добрались до его ноги. Внезапно раздались оглушающие выстрелы, и все гниляки один за другим попадали на землю. Мое сознание начало улетучиваться. Сквозь оглушительный писк я слышала крики.. Слышала шаги бегущих в нашу сторону людей.. Потом мир погрузился в темноту.

****

Дэрил очнулся на постели в светлой уютной комнате. Рана была перевязана. На тумбочке стоял поднос с еще теплой едой. Но есть ему почему-то не хотелось. Голова немного кружилась. Спустя мгновение в дверь постучали, после чего в комнату зашел Хершел. — О, ты уже очнулся! — радостно прокомментировал седой старик, приближаясь к арбалетчику — Как ты себя чувствуешь? — Что с Дэлл? — перебив импровизированного доктора, а на деле же бывшего ветеринара, спросил Дэрил — Как она? Хершел присел на край кровати и напряженно вздохнул. — Не лучше твоего.. — Что с ней?  Старик явно замялся, но все же продолжил: — Она сильно обезвожена и истощена.. — Это все? Врач отрицательно помотал головой. Дэрил знал, что ничего хорошего не услышит. Сердце словно замерло в ожидании. — Я даже не знаю как это сказать.. — Говори как есть. — прохрипел охотник. — Она пережила изнасилование. Мы смогли остановить кровотечение, но никто не может утверждать, что внутренние органы не пострадали. — Мне нужно ее увидеть. — подорвавшись с постели, произнес Дэрил. — Увидишь, но.. — только и успел сказать ему Хершел, как дверь в комнату с грохотом захлопнулась, заставив его невольно вздрогнуть.   Этажом ниже в комнате у самой кухни, с головой закутавшись в одеяло и бесцельно пялясь в одну точку, лежала Дэлл. Кэрол, совсем недавно отнесшая еду для Дэрила, сидела рядом и поглаживала ее по спине. Еще пару минут назад Дэлл билась в рыданиях и со слезами умоляла пустить ее в душ. Но из-за совсем свежих швов, мочить раны было запрещено. Сейчас она, отчаявшись, просто хлюпала носом и пыталась подумать о чем-то другом. Дэрил оказался неплохой темой для обсуждений. Дрожащим от недавней истерики голосом девушка тихо спросила: — Как он? — В порядке. Я уверена, что скоро очнется. — Это хорошо.. — просопела Дэлл. — Знаешь.. — начала вдруг говорить Кэрол — Дэрил сильно переживал, когда ты ушла. Он не говорил, но я все видела. — Я из-за него ушла.. — со слезами заявила девушка. — Я знаю, знаю.. — нежно и как-то по-матерински водя рукой по волосам Дэлл, шептала женщина — Он не может себе этого простить. И, наверное, никогда не сможет.  Дверь медленно приоткрылась. — Можно я..   От этого голоса Дэлл передернуло. Кэрол обернулась и, завидев гостя, округлила глаза. — Ладно, я пойду.. Когда дверь за ней захлопнулась, Дэрил присел на зеленое кресло, стоящее у постели Дэлл. Впервые за долгое время он наконец выдохнул, радуясь тому, что она жива. И почему он так переживает за эту девчонку..? Всю свою жизнь он всегда был один. Сам себе опора, сам себе поддержка и защита. А тут.. Он молча разглядывал ее, не решаясь вымолвить и слова. Она была до ужаса бледной и тощей, вся в швах, мелких порезах, ссадинах и крови. От одного ее вида мужчине становилось страшно. Он боялся даже представить, что пережила эта девушка. И все из-за него.. — Как ты? — Больно, — с хрипотцой в голосе ответила Дэлл. — Прости.. Девушка повернулась заплаканным лицом к арбалетчику и посмотрела прямо ему в глаза. Он продолжал: — Это я виноват.. — Ты не виноват, — прошептала Дэлл и, немного помедлив, добавила: — Я просто испугалась, что ты такой-же.. — Такой-же как кто? — Мой отец.. Он бил меня. Каждый день, постоянно.. — Я не хочу быть таким.. — И ты не такой.. На этих словах Дэлл опустила взгляд на фенечку, чудом уцелевшую на ее запястье, потом перевела его на руку Дэрила, где, к ее удивлению, тоже все еще красовалась такая-же красная веревочка, и кротко шепнула: — Кэрол сказала, что вы не нашли Мерла.. Дэрил кивнул. В его глазах читалась боль и отчаяние. Мерл был единственным близким ему человеком, а теперь рядом не было и его. — У меня тоже был брат.. — с трудом проговорила девушка — Он погиб. Еще до всего этого. Его звали Хантер. Он всегда пытался принять удар на себя. Всегда пытался меня защитить. Он не был таким как отец. Он был похож на тебя.. Ее голос срывался на слезы. — Он был мне отцом, матерью и учителем. А потом раз, и его не стало. Как-то он сказал, что когда-нибудь мне придется в одиночку бороться со всем миром. Придется обернуться храбрым рыцарем и ринуться в неравный бой. Так и получилось. Я осталась совсем одна. Уже некому было поддержать, если оступлюсь, некому было меня защитить.. Но я хочу чтобы ты знал, что ты не остался один. И до последнего, черт возьми, вздоха мы будем бороться бок о бок. Мы же банда, епт! — сухо хохотнула Дэлл, неумело скрывая боль. — Ты правда больше не уйдешь? — неуверенно переспросил охотник. По иронии судьбы у него не осталось никого, кроме этой девушки, свалившейся ему на голову. Дискон всматривался в ее зеленые глаза, за все то время ставшие такими знакомыми. Ему было страшно вот так вот просто привязываться к Дэлл. Вдруг она просто уйдет из его жизни также, как сделали это другие - те, кого он подпустил столь же близко к себе. — Ни за что. — Тебе нужно поспать.. — прошептал арбалетчик. После этих слов Дэлл поудобнее устроилась на подушке и закрыла глаза, она все еще была слаба. Но Дэрил никуда не уходил. Он остался рядом, боясь снова ее потерять. — Почему ты написал «домой»? — вдруг тихонько шмурыгнула Дэлл. — Знаешь, бывает так, что дом - это не место, а люди. Главное, что ты теперь с нами. И если тебе что-то понадобится, или ты захочешь поговорить об этом.. — Спасибо..

Дэлл

  Раздался стук в дверь, после чего в комнату с шумом вошли Шейн, Хершел и Рик. — Не помешали? — улыбнулся Уолш. — Нет, — ответил Дэрил. А я лишь промолчала, скептически оглядывая вошедших. — Как ты? — поинтересовался Хершел. — Бывало и лучше. — Мы рады, что ты вернулась. — вдруг заговорил Граймс. — Кэрол мне все рассказала, Рик, как там Карл? Мужчина слегка замялся. — Ему уже лучше. — Я хочу увидеться с ним. На это Хершел твердо возразил: — Нет, нет, нет, так не пойдет. Мы только-только остановили кровь. Пока тебе нельзя ходить, иначе есть риск повторного кровотечения. — Я могу донести тебя.. — заявил арбалетчик, будто спрашивая разрешения у импровизированного врача. Тот, глубоко вздохнув, все же кивнул. Тогда Дэрил аккуратно, словно от его прикосновения я могу рассыпаться на тысячи маленьких осколков, взял меня на руки. Положив на его грудь голову, я почувствовала незамысловатый аромат бензина, леса и сигарет. Это был его запах. — Готова? Я, улыбнувшись, кивнула. После чего охотник раскрутил меня так, что я сильнее вжалась в него и захохотала. — Ну держись! — радостно прошептал арбалетчик. Все в комнате с улыбкой смотрели на нас, пока Дэрил уже нес меня к Карлу. На пути мне встретились все, по кому я так скучала. Они весело приветствовали меня, обнимали. Последней ко мне подбежала София. Она буквально плакала, как маленькое торнадо наворачивая круги вокруг Дэрила. — Дэлл! Я так испугалась! Ты..ты..! Ты вернулась! — Все благодаря тебе, София, ты такая молодец! Девочка благодарно улыбнулась и тут-же всплеснула руками. — Пойдем скорее, Карл уже ждет тебя! Наконец подойдя к постели мальчика, Дэрил опустил меня на кресло. Карл расплылся в улыбке и устало протянул мне руку. — Дэлл.. — Привет, мой рыцарь. — Я так рад, что ты вернулась. Как ты? — Я все путем, скоро оба будем как новенькие. Я так тобой горжусь! — Я скучал, — застенчиво прошептал мальчик. — Я тоже.. Спустя какое-то время в комнате остались только я, Карл, Дэрил и Рик. — Ладно, Карл, отдыхай и набирайся сил, я еще к тебе зайду. — Пока, Дэлл, — улыбнулся мальчик. — Дэрил, отнесешь меня на улицу? — Держись крепче! — ответил охотник, уже подхватывая меня на руки. На выходе нас окликнул Рик и, подойдя ближе, сказал мне: — Карл доверяет тебе, значит и я тоже. Надеюсь ты оправдаешь наше доверие. — Можешь не переживать. — Они с Софией много рассказывали о тебе, мы очень тебе благодарны. И все же, откуда у тебя столько оружия? — Слышал что-нибудь о железнодорожном воре из Кентукки? — Наслышан. — Это мой брат. А отец - бандит и крупный барыга веществами. Так что.. Оба мужчины с тупым удивлением пялились на меня. Но вскоре, дабы рассеять неловкое молчание, бывший полицейский, хихикнув, вставил: — В целом, мне бы хватило и того факта, что ты из Кентукки.. — Ха-ха!

****

— Садитесь, миледи, — прыснул Дэрил и, усадив Дэлл на лавочку, сел рядом. Они долго сидели и молча смотрели в даль, на закат, думая каждый о своем. Казалось, сейчас тихо было во всем мире. Ни пения птиц. Ни шума ветра, играющего со слегка пожелтевшей листвой. Ни звяканья посуды на кухне. Ни даже чьих-то разговоров..  Вдруг, раздвигая занавес всеобщей гробовой тишины, раздался голос Дэлл: — Неужели, нужно было случиться этому хреновому апокалипсису, чтобы я повстречала вас? В ответ арбалетчик лишь продолжал молчать, внимая каждому слову девушки. — Неужели, мир должен был покатиться к херам, чтобы я, наконец, смогла почувствовать себя дома? Если это судьба, то пошла она к черту! — Согласен. — Знаешь, а я ведь думала, что вы все погибли при взрыве в ЦКЗ. — Ты видела взрыв?! — удивленно прохрипел Дэрил. — Да.. Я думала, что потеряла вас всех, думала, что потеряла тебя.. А потом встретила Софию. Я так надеялась, что мы вот-вот найдем вас, что мы вновь будем вместе, что все будет хорошо.. Но они..они подошли со спины. Мне удалось уговорить их отпустить Софию. А когда я осталась одна, они накинулись..   Девушка зарыдала, все больше и больше вдаваясь в подробности того вечера. Охотник прижал ее к себе. — Я кричала, рыдала, умоляла.. Я хотела умереть.. Я..я.. — Ш-ш-ш-ш.. Больше тебя никто не тронет. Я не позволю. Слышишь? Ты меня никогда больше не потеряешь, я никогда не оставлю тебя, — шептал Дэрил. — Ты врешь!! Ты попросил меня бросить тебя там! Ты просил меня уйти! Как ты вообще мог о таком просить?! Так нельзя!! Слышишь?! Нельзя!! — навзрыд кричала Дэлл. — А если бы ты не успела?! Зачем тебе это нужно было, а?! Зачем нужно было так рисковать?! — И это твое спасибо?! На этих словах Дэрил просто встал и начал неторопливо удаляться, заставив Дэлл лицезреть крылья на его жилетке. «Да пошел ты, скотина неблагодарная!» — где-то в глубине души чертыхнулась Дэлл. Фак ему в след, и она, содрогнувшись от дуновения осеннего ветерка, улеглась на лавке. Видимо сегодня придется ночевать здесь..

Дэлл

В силу того, что я и так была простужена, спать на улице наверняка было не самым лучшим решением. Но болезненная слабость одержала надо мной верх. Во сне я почувствовала, как чьи-то руки нежно подхватили меня. Я чуточку приоткрыла глаза, притворяясь спящей. Это был Дэрил. Он с до ужаса сердитым лицом нес меня по коридору. По его сощуренным глазам и суровой морщинке меж бровей читалось явное недовольство своими же действиями. Мол — «Хрен ли я сейчас тащу эту упертую дуру в кровать..» Спустя несколько дверных проемов мы оказались в комнате, благосклонно выделенной для меня хозяином фермы. Дэрил уложил меня в кровать и накрыл одеялом. — Спи крепко, принцесса..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.