ID работы: 12948764

Распустившийся бутон

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 226 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1: слухи

Настройки текста
Примечания:
      Магический колледж – учебное заведение для юных сказочных, отличающееся от обычных человеческих разве что наличием магических предметов. Ученики зверь разношерстны, как на титулы, так и на расы. Конечно, учебных заведений подобно этому еще много, однако именно это под чутким руководством директрисы Василисы Васильевной Премудрой стало одним из лучших.       1 курс, самый волнительный период для всех студентов. И ведь неспроста, новое здание, новые лица, совершенно новые предметы. Еще неизвестно, какая тут система, как лучше себя показать, а различные мемы про не спящих сутками студентов только подливают масла в этот огонь страха. Страх был и у него.       Корвин спокойно себе шел по широкому коридору с высокими потолками, читая книгу. Черные, короткие волосы, хотя в сравнении с прическами других парней они даже длинные, длинная челка закрывает голубой глаз. Сине-фиолетовая толстовка, брюки цвета индиго. В руке был портфель.       Уже месяц прошел с его поступления сюда, с группой он более-менее знаком, пусть ни с кем и не общается, однако ворону это привычно. Уже ближе к кабинету двоих из группы он встречает. Волод – крупный, носорогоподобный парень, маг грома из племени горных магов. Рядом с ним парили красные очки и голубые перчатки. Это был Эй, студент невидимка, выдающий свое присутствие громким и звонким голосом, да очками, оправа которых меняет форму от настроения. Выглядит довольно комично, что невидимый мальчик столь заметен, но не суть. Корвин прошел бы себе спокойно дальше, но его слух зацепило то, что эта парочка шутников обсуждали. - Как думаешь, кто она? – поинтересовался у друга очкарик. - Не знаю даже. Вероятно, какая-нибудь отсталая от современности дриада. - Ну да, чего еще от жителей магического леса ждать с их «ненавистью к людским технологиям, что только губят природу» – чуть ниже исказил свой голос Эй, что вызвало смех у носорога. - «Дриада? О ком это они?» - подумал брюнет, даже не заметив, как заинтересованно он смотрел на одногруппников. - О, привет, Корвин. - Да да, привет, Эй, Волод. - Дай угадаю, тебе стало интересно, кого это мы тут обсуждаем? - Вы такие громкие, что хочешь не хочешь, а вас услышишь. – лишь пробурчал на вопрос громика черныш. - Говорят к нам в колледж приезжает дриада из магического леса. - А, дриада. Ну-ну. – после этих слов, он зашел в класс. Заняв привычный четвертый ряд, на котором обычно никто не сидел, он быстро оглянул всех присутствующих и вернулся к чтению нового романа. - Уверен, телефон ее ооочень удивит. – смеясь, предположил идею для очередной шутки Володу.       Оставшиеся парни класса, а также одна девушка, брюнетка с длинной косой и фиолетовыми прядями в ней, зашли в кабинет, когда у учительского стола появился зеленый туман, а вместе с ним и профессор Крив Кузьмич. История, конечно, урок интересный, да только парнишка глубоко засел в своих мыслях, потому урок он как обычно прослушает.       «Интересно даже, новенькая. Интересно, она приедет уже завтра? Хотя… Почему меня это вообще волнует? Просто новое лицо в классе, вряд ли она попробует со мной познакомиться. Да и не нужно оно мне. Ее, наверное, Любава первой загребет… Надеюсь нет, не хватало третьей ее подпевалы. Так… А может мне все же на книге сконцентрироваться?»       С такими мыслями парень просидел до самого конца урока. Домашнее задание, как всегда, от гоблина было объемным, а потому после занятий путь парня шел прямиком в библиотеку.       «Ну да, и почему я не удивлен?». Зайдя в библиотеку, юноша наткнулся на Любаву с ее свитой, что тут же начала смотреть на парня - О, Корвин, привет. – улыбнулась девушка, приветливо помахав рукой. После поздоровались и Настасья с Кикой. - Мгм. – он просто быстро проскочил мимо нее, скрываясь за стеллажами в поисках нужной литературы для выполнения задания. Однако настойчивая блондинка не стала его так просто отпускать, увязавшись следом. - Слушай, а не поможешь ли мне найти книгу одну? - Спроси у библиотекаря. - Теперь понятно, почему с тобой никто не общается. Грубиян. - Мгм, от стервы слышу – забрал нужную книгу и направился на выход, пока сзади доносились писклявые вопли иллюзионистки.       «Как же она меня досталаааа. А этот ее голос. Тоже мне, паинька нашлась». Возмущения его никто не слышал, да и ни одной эмоции, кроме безразличия, его лицо не отразило совсем. В тишине своей комнаты, он спокойно читал конспекты сегодняшних лекций, которое написало за него его самопишущее перо, предназначенное специально для студентов.       «Так лучше, не надо пытаться вслушиваться и судорожно писать, после переживая, что ты пропустил слово». Такова была позиция ворона. Ни к чему лишние переживания, лишние эмоции, когда есть выходы проще и не столь напрягающие. Потеря самоконтроля ему только в минус.       «Луна так красива. Эх, почему я не звездный маг?». Только когда уже было за полночь, а часы показывали пятнадцать минут двенадцатого, юный ворон решил посетить царство Морфея.

***

- Мороз и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь, друг прелестный~ - А если кто-то не завалиться, на улице ночевать останется – разбудил Корвина не будильник, как у всех, а его питомец и по совместительству друг ручной ворон, которого он называет Сириусом. В такие моменты он сожалел о том, что понимает своих немагических братьев.       Голубоглазый нехотя сполз с кровати, направляясь в ванну, не забыв прихватить полотенце и одежду. После пятнадцатиминутного душа, высушив волосы, юный маг позавтракал и пошел на занятия.       Держа в руках энциклопедию по разным магическим локациям мира, брюнет шел по коридору, совершенно не глядя куда идет. В тот момент-то он и столкнулся с кем-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.