ID работы: 12948764

Распустившийся бутон

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 226 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2: та самая

Настройки текста
Примечания:
      Мария приехала в магический колледж. Столько людей вокруг она еще никогда не встречала. Разглядывая коридоры колледжа, она не заметила, как с кем-то столкнулась, выронив свои магические кристаллы.

***

      Иду себе спокойно, никого не трогаю, нет надо кому-то в меня врезаться! Кто там такой слепой?! Книгу уронил, зато поймал какой-то горшок, а человека рефлекторно прижал к себе, чтобы не упал. Что за горшок? Магические кристалл? Это кому они тут понадобились. Я взглянул на него. Вернее, на нее… Я ослабил хватку, давая ей отстраниться. Она подняла голову и взглянула на меня… Боже… Какие красивые глаза. Словно смотрю на изумруд высшей пробы. Еле-еле оторвав от ее глаз взгляд, я опустился глазами ниже, рассматривая уже ее полностью. Рост с ней у нас примерно один, где-то пол головы разница. Одета так по-простому. Зеленая футболка, штаны, цвета древесной коры жилетка. Очки. А эти скобки... На фоне остальных учениц колледжа она словно одуванчик в саду экзотических цветов, что пытаются выглядеть как можно более необычно, лишь бы выделиться. Такой простой, но до ужаса красивый, домашний, а главное милый одуванчик… Так. СТОП! Я, конечно, начитанный, но, чтобы такие эпитеты при одном взгляде на человека сочинять? Пора валить. - А…       Она хотела что-то сказать, да только слушать, честно, я не стал. Слишком уж меня напугали собственные мысли. Я просто отдал ей ее горшок и ретировался подальше. Ноги быстро несли меня в кабинет.       Но видимо сегодня не мой день. Потому что я опять в кого-то врезался, только в этот раз буквально сбил с ног. - Бл###! – раздалось визжание. – Слезь, придурок, ты тяжелый!       Я открыл глаза, быстро опираясь на руки, что расставлены были как раз возле головы… Несмеяны. Ну да, с кем же я еще мог столкнуться. - Прости. – протянул ей руку. Чтобы та встала. Собственно, она встала, поднимая свой рюкзак и поправляя прическу. - Куда так бежишь? - От своих мыслей… - Это о чем же ты таком подумал? - Неважно. Идем лучше на урок. – вот мы и направились к кабинету профессора Огнедара.       В кабинете не хватало 4 персон. А нет, теперь одной, типичная королева школы из американских людских фильмов со своей группой поддержки уже тут как тут. А где Варя? В кабинет вошел профессор, так что все сразу обратили внимание на него. - Не беспокойтесь на счет отсутствия Ветровой. Василиса Васильевна поручила ей встретить вашу новенькую и показать ей наше учебное заведение. А теперь приступим к теме сегодняшнего урока. – с ходу начал профессор, что на вид был и сам как студент.       За это его многие любили. Он не просто зачитывал лекции по бумажке, как это делал Кривозуб, у него был свой, более… Современный что ли подход к нашему обучению. Его уроки даже наша царевна-я-всегда-без-настроения посещает. И черт побери слушает.

***

Загляделась я что-то на интерьер, даже не заметила, как столкнулась с кем-то. Он крепко прижал меня к своей груди и держал так секунд 30. Но по ощущениям это было словно вечность. Он ослабил хватку, и я смогла поднять голову. Взглянув на своего спасителя, а ведь я могла свой горшок сломать, он его благо поймал, я просто замерла. Эти глаза… Они, такие чистые и глубокие, словно море. Я чуть отстранилась, и он убрал свою руку, после став рассматривать уже меня полностью. Как-то стало неловко. Неужели он меня сейчас засмеет? Сам-то вон какой красивый. Только вот в его глазах промелькнул какой-то страх. Я только успела открыть рот, чтобы спросить куда мне идти, а его уже и след простыл. Даже книгу свою забыл. Ну, ладно. Может быть отдам позже. Я просто прижала к груди горшок, положила книгу на свой чемодан и пошла дальше искать хоть кого-то. В конечном итоге я заблудилась. В надежде спросить дорогу к своему корпусу, я подошла к группе девочек. Выглядели они достаточно красиво и мило. Потому без задней мысли я подошла к ним и спросила дорогу. Блондинка лишь как-то косо посмотрела на меня и ухмыльнулась. У меня же пробежали мурашки по коже. - Ну здравствуй. Ты здесь новенькая, верно? – пролепетала розовая, пока кикимора что-то ей прошептала на ухо. - Ну... Да. - Хах. Так это и есть та нецивилизованная из леса? – противно усмехнулась зеленоволосая. Кажется, я попала…       Столько насмешек я не слышала еще никогда. От удивления я даже уронила кристаллы, а те и подхватили его. Стали между собой перекидывать, когда я пыталась забрать. Резко, они замер в воздухе, а после опустились ко мне. Я оглянулась и увидела девочку. Фиолетово-белая гамма, каштановые волосы, яркие фиолетовые глаза. - А ну отстаньте от нее, ведьмы. Лучше на урок идите, пока выговор не получили от профессора. - Хм. Больно нужна нам эта колхозница. За мной девочки – она развернулась и щелкнула пальцами, когда ее, видимо, подпевалы пошли за ней. - Меня Варя зовут, а тебя? – повернув голову обратно к спасительнице, она представилась, и я увидела протянутую руку. - Я Маша. – пожала руку. – Так, ты меня встречаешь? - Мгм. Пошли, я тебя отведу к твоей комнате и все расскажу. – она взяла мой чемодан, с которого я забрала книгу, на которую она как-то странно посмотрела. Почему это? – Та девочка, которую ты встретила, это Любава, ну и ее подружки, Настасья и Кика. Лучше не связывайся с ними, блондинка та еще… Нехорошая личность. – кажется она хотела сказать что-то более грубое и вульгарное, и я ее понимаю. Такое себе первое впечатление, если честно. – И увы, они наши одногруппницы. – вот так повезло…. - Все настолько плохо?.. - Ну как сказать, у нас в классе много людей, я тебя завтра познакомлю. А пока, проходи. – за разговором я даже не заметила, как мы пришли к моей комнате общежития. Варя показала на дверь недалеко, сказав, что там ее и я могу к ней зайти, если будут вопросы.       Я поблагодарила волшебницу и зашла в комнату. Вай, какая большая и красивая. Думаю, можно и расположиться. Ближе к вечеру Варя вновь зашла ко мне, интересовалась, как я, все ли мне нравится. Так же принесла мне расписание и учебники. После мы разговорились. Рассказывали о себе, что любим, чем увлекаемся. - Слушай. Я перед тем, как с Любавой столкнуться, такого классного парня встретила. - Ну-ка, ну-ка, рассказывай. Как выглядит? Как зовут? - Я не знаю его имени, думала ты мне скажешь. Он такой… Чуть выше меня, черные волосы, красивые голубые глаза. Такой… Ловкий и сильный, ну, мне так показалось по его телосложению под кофтой и хватке. - Оу. Ну, таких если честно много. А он имени не сказал? - Нет. Когда хотела спросить дорогу, то он просто убежал. Даже книгу свою оставил. - Хммм… Видимо он куда-то спешил.       Еще немного поговорив, она ушла к себе, а я переоделась в пижаму и просто легла спать. Мне еще предстоит много работы над моим новым изобретением, а еще много учебы.

***

      Утро Марьи было великолепным. Проснулась она раньше будильника из-за волнения, но уже ближе к кабинету ее успокоила Варя. Магическая ботаника будет вторым уроком, уж в чем в чем, а в этом Маша точно разбирается. Она успела прочитать и выучить все то, что ее группа успела изучить за месяц. Потому она была готова и очень ждала этот урок.

***

      Урок зельеварения, только вот Звездочет, как всегда, попросил Кривозуба его подменить, видите ли, ему приснилось что-то плохое. Тем временем в класс зашли Варвара и новенькая, на которую тут же обратили внимание все, даже ворон.       «Это одуванчик?». Именно так он решил ее называть. Выглянув из-за книги, он наблюдал за их разговором.

***

      Мы с Варей зашли в класс, черт. Как же непривычно, когда на тебя столько глаз смотрит. Я оглядела всех и нашла его, того вчерашнего парнишку. - Итак, знакомься, Волод и Эй. Мальчики, это Маша. – представила меня одноклассникам подруга. - Привет. – как-то неловко и страшно… - Привет, привет. Слуууша, а ты правда из магического леса приехала? - Ну… да – ответила я невидимке. - А правда, что у вас там технологий нет? - Моя семья использует. - А?! – прокричали уже оба, тогда-то я и услышала громкий смех. Оглянувшись, я кажется увидела темную сказку и его. Вчерашнего парня. - Что, мальчики, обломились? – она спокойно прошла мимо к партам. - Это Несмеяна, та еще вредина. Ее даже Любава на самом деле боится. - Варь, это он – прошептала на ухо волшебнице ветра и указала на парня, что сидел и читал книгу. - Это тот твой крутой парень? – я лишь кивнула. – Это Корвин. И на самом деле он тот еще фрик. Вечно за книгами сидит, ни с кем не общается, всех от себя отгоняет, бука одним словом. Да и в физической подготовке он явно не преуспел. Видимо тебе тогда показалось. – что-то мне в ее слова не вериться. - Тогда почему Несмеяна к нему села? – а Варя кажется тому удивилась.

***

      Сижу, никого не трогаю, наблюдаю за ветерком и цветиком, как ко мне подсела Мея, развалившись на стуле. Ну, это явно удивило всех. - Несмеян, ты что бессмертная? – крикнула Ветрова. - А ты не слышала? Кривозуб сегодня заместо Звездочета. А я немного. Ну, не подготовилась. Вот и села к своей главной шпоргалке. - К кому, прости? – нет, ну это уже ни в какие ворота. - Прощаю. – она лишь отмахнулась, залипая в телефон. - Хрен тебе, а не подсказки. - Ну чего ты? - Я все сказал.

***

      Они так общаются, словно сто лет знакомы. Я лишь глянула на Ветрову. - А это нормально? - Нет… - Они друзья? - Нет. Я же сказала, что Корвин никого к себе не подпускает. Их обоих вообще бояться. Только вот кого бояться стоит больше это загадка. Она всех пугает своими выходками, а он одним только видом и взглядом… Ладно, лучше пошли займем место. – после этих слов Варя заняла парту, куда села и я следом.       На учительской кафедре появился зеленый дым, а следом и сам профессор, который что-то возмущался по поводу снов, Звездочета какого-то и что это его уже достало. Урок прошел спокойно, без эксцессов, вторым уроком была ботаника. Любава подменила мне семечко, как позже я узнала у Вари, но подруга меня спасла, вернув все обратно. У меня вырос красивый цветок, у Любавы ххищникус кусакус. Вот все начали смеяться. Тогда я услышала из шума такой легкий и бархатный смех, только вот его обладателя мне не удалось найти. Профессор поставил всем оценки, и мы пошли в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.