ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Правда?

Настройки текста
Pov Аякс       Я… сошёл с ума. Сто процентов. Может, шутка какая-то? Сейчас, оставшись наедине с собой, во мне… столько тревоги и страха. Лишь бы они не вылились наружу, тогда со мной ваще считаться не будут.       Нужно думать логически, да? Ну, поздравляю, у тебя и только у тебя с этим проблемы. Так ну… я спиздил знак этот, побежал… и что случилось? Никаких странностей не было. Одна только странность — я оглянулся назад и тогда очнулся тут. Всё равно непонятно… Тогда что это за мир? Не мой — точно. Говорили мне читать книги, а я… Может, тогда у меня бы были хотя бы какие-то догадки. Просто ужас какой-то, и для этого надо было учиться? Может, это экзамен какой-то? Ну тогда, считай, я его конкретно провалил.       Сейчас могу довериться только этим странным челам, а они… они не выглядят, как хорошие люди. Может, они и хорошие, ведь помогли мне, но даже дураку ясно, что в каждом есть что-то. В этом Итэре так точно. Он ваще неадекватный какой-то. В нём — я уверен! — дофига секретов, и ваще… наверняка помог мне, чтобы я в долгу остался. Ещё и обосрал меня. Способности ему мои не нравятся…       «Тогда подумай…»       Чего тут думать?.. О чём он вообще… Как я могу догадаться-то? Сказал бы напрямую, чё ему надо… Ладно, придёт, спрошу. А если не придёт? Или придёт, но уже с дробовиком и положит меня… Бля, ну будто у меня есть выбор…       Из-за этого пиздец страшно. Наверняка это наказание за все мои грехи…       Тогда дайте мне просто шанс исправить это… Правда, как и что — непонятно.       Брат, прошу, помоги… Конец pov

***

      Аякс так погрузился в свои мысли, что даже задремал. От этого громкий звук открывающейся двери заставил его резко открыть глаза и дёрнуться от неожиданности.       Итэр вошёл внутрь с подносом в руке… точнее, этот поднос летел в воздухе — совершенно не касался поверхности, — что дало Аяксу понять, что он ещё спит. Итэр сделал жест рукой, и поднос с едой, как по команде, угнездился на столике рядом с кроватью, на которой полу-лежал шокированный Аякс.       — Ты чего, колдун?       — Нет… — Итэр удивился. — Так ты и правда не отсюда. — Аякс, краем уха слушая речь человека неподалёку, принялся за еду. — Я пока ходил за едой, думал о том, что ты мне рассказал и вообще обо всём этом… И сделал вывод, что тебя к нам послал Господь Бог, никак иначе.       Аякс на такое заявление отреагировал попавшей не в то горло котлетой. Однако на котлету это было мало похоже, хотя вкус и был знаком.       — Ты чё, фанатик? Верующий? Никакого Бога нет, и такую ересь в мою сторону больше точно не говори…       Аякс только закончил свои причитания, больше похожие на оскорбления, как тут же получил по лицу. (И кто вообще в здравом уме бьёт только что оправившегося от травм человека?!)       — Ты — в моём месте. Ты — чужой человек. Тебе оказали помощь, и ты ещё смеешь говорить со мной как с куском говна. А главное — оскорблять. Тебя вообще ебать не должно, во что я верю и не верю, если ещё раз услышу подобный комментарий — получишь ожёг четвёртой степени. — Итэр отошёл от Аякса так же быстро, как и приблизился.       А Аяксу больше не хотелось есть… Было странное чувство, которое просто не позволяло ему взять вилку в руку.       — Чтоб ты знал: я сделал для тебя самую обычную еду, дал самые обычные приборы, потому что понимаю, как ты шокирован сейчас и вгонять тебя в ещё более неловкое положение не хочу. Так что, будь добр, засунь свой характер себе в жопу и подчиняйся.       Аяксу стало хуже и после этих слов. Он мигом сделался таким маленьким, таким незаметным, что у него появилось то ощущение, которое обычно — как он думал — появляется у тех, чьи волю и свободу подавили.       — Ты точно не обычный. Поэтому… или ты сдохнешь в канаве, или будешь слушаться, будешь таким, каким я захочу. Будешь сотрудничать, ведь бежать тебе некуда, как и рассказывать что-то кому-то. Давай ты хорошенько вспомнишь, может, было что-то в твоей жизни странное? Не вписывающееся в реальность? — Итэр не то чтобы успокоился, но его тон стал заметно мягче и спокойнее, что дало возможность Аяксу поднять понурившуюся голову.       — Ну… — он просто не мог сказать «Не знаю» или «Не помню», ведь в таком случае был уверен, что Итэр убьёт его на месте. Поэтому Аякс надолго замолчал, не имея понятия что ответить, перебирая воспоминания в голове.       А Итэр сдержанно ждал, пока Аякс заговорит.       — Единственное, что я помню, — это… Ну, каким-то образом я могу узнавать, о чём человек или животное думает, но я совершенно не управляю этим, типо, это ваще рандомно происходит, и я…       — Читаешь мысли?! И как давно у тебя это? — очнулся Итэр.       — Я не уверен, что это то, но, может, лет с восьми… — Аяксу было очень неловко из-за всего: из-за того, что он наговорил Итэру, из-за того, что напился и получил, из-за того, что он такой глупый и из-за того, что ему приходится рассказывать о своей «шизофрении» на полном серьёзе.       — Так, мы это узнаем, — Итэр, кажется, позабыл обо всех обидах. — Если ты этим не управляешь, то замечал ли обстоятельства, в которых мог читать мысли?       — Ну, когда напьюсь, например, но когда протрезвею, то ничё не помню. Только если мне кто-то не расскажет, такое бывало уже.       — А мои мысли можешь прочитать? — Итэр мгновенно подскочил к Аяксу, а тот в свою очередь невероятно смутился и удивился такой его резкой смене настроения.       — Не… не могу, — ответил Аякс после долгого десятисекундного взгляда.       — А так? — Итэр схватил сидящего Аякса за руку, думая, что таким способом ему могут передаться мысли.       Аякс даже не успел попробовать, как тут же отстранился, упираясь о кровать правой рукой. Вторую — левую — всё ещё держал Итэр.       — Глупости какие-то, не могу… — После этих слов Итэр отпустил руку Аякса, а на его лице появилось огорчение. — Ну! Ну, вот когда мы были, типо, в баре, тогда я прочитал мысли того мужика, который избил меня. Я помню это только потому, что выпил чуть-чуть…       — Да?! — снова засветился. — Значит… тебе необходимо отключить мозг и расслабиться? Я думал, это работает наоборот… — Итэр задумался. Аякс наблюдал за ним, не решаясь вставить и слово. — Хм-м… стоит… наверное, поискать… — Итэр наконец-то очнулся, взглянув на недоумевающего парня. — Останешься тут, я пойду поищу. Это и правда очень редкий случай… — И он, даже не попрощавшись и не сказав, когда вернётся, отправился к выходу. И Аякс снова остался один.

***

      Пропищала дверь, оповещая о том, что она закрыта; прогремели шаги по алюминиевой лестнице; прошуршала одежда, проскрипели резиновые подошвы ботинок. Он был тут не один, что подтвердил тяжёлый топот в унисон с его топотом.       — Босс, вы что, кого-то привели?       — Не твоё дело до тех пор, пока я сам во всём не буду убеждён. — Итэр заметил его желание отправиться наверх — в комнату, где пребывал Аякс уже на протяжении нескольких часов. И видимо, до того, как встретил Итэра, он изначально шёл именно туда. — У тебя будто дел совсем нет. Иди давай, нечего тут ошиваться. Заметь, что я верю тебе. Верю, что, даже зная пароль от комнаты, ты туда не зайдёшь, потому что я так сказал. — Итэр строго, но в то же время с теплотой посмотрел на него, а в тоне этого маленького, но такого авторитетного для каждого тут человека звучала забота, доверие и ни капли грубости или упрёка.       — Ладно, босс, тогда не буду… — он расстроился, что Итэр хорошо заметил.       — Можешь спросить у Аято, если тебе настолько интересно. Но не то чтобы он тебе много чего расскажет, — предложил Итэр.       — Босс, как же я могу! — шёпотом, с удивлением и смущением сказал он. — Тц, совсем ничего не знаете, ещё и смеете говорить… Я лучше под поезд кинусь, чем к нему подойду и спрошу. Только если вы со мной пойдёте, босс, — улыбка.       — У меня много дел… Если тебе нечем заняться, можешь помочь. Я хотел подключить к этому Сяо, но он обиделся, как всегда.       — Помогу!       Итэр не ответил, лишь его лицо стало расслабленным — не таким строгим, каким было секунду назад.       Теперь они шли уже вдвоём. А человек рядом с Итэром был как на иголках — рвался расспросить его обо всём.       — Хоть скáжите, что ищем? — единственное, что он спросил.       Итэр приложил два пальца — указательный и средний — к экранчику на стене, что мигом просканировал их отпечатки.       — Информацию о тех, кто когда-то умел читать мысли, — Итэр вошёл, а следом за ним и его подчинённый. — Итто, ты что делаешь?       — Ничего! — он мгновенно отпрянул от стола, на котором стояла фотография в рамке, точнее, она не стояла, а левитировала над поверхностью.       — Хочешь — смотри, но не жди, что я буду с тобой это обсуждать.       — Эх, босс, — Итто уселся за стол напротив того, на котором находилась рамка с фотографией. В ней была именно бумажная фотография — не цифровая, защищённая толстым, пуленепробиваемым стеклом. — Такой вы загадочный… Но не думайте, что я вас не люблю! Просто говорю…       На самом деле это уточнение и не нужно было, ведь Итэру не впервой слышать от этого парня слова, в которые тот не закладывает ничего обидного, но которые порой можно было понять не так. Итэр привык и прекрасно понимал, что если Итто говорит какую-то сущую ерунду, это либо можно никак не расценивать, либо он так выражает свои чувства.       — Сяо, конечно, — большая потеря… Я-то не особо силён, это он у нас хакер, тц, настоящий предатель, если вот мной из-за него босс не будет доволен — наваляю…       Итэр полностью погрузился в поиск, воспринимая разговоры Итто с самим собой как белый шум, который, однако, был приятен и даже вызывал тепло.       (Здесь — на поверхности — совершенно ничего нет… только если теории. Как будто бы… как будто бы кто-то хотел, чтобы эта информация никогда не была найдена, будто бы поместил её в самые недра… Этот ублюдок… Я его отпизжу — точно. Нашёл время выёбываться… Похуй.)       И Итэр резко поднялся со своего места, испугав тем самым беззаботно сидевшего за компьютером Итто.       — Босс, вы на меня не злитесь только!       Но Итэр не ответил, мгновенно оказавшись в коридоре с целью найти Сяо…

***

      …и он нашёл. Заставил, привёл и теперь наблюдал, как этот надутый человечек сидит, сгорбившись, за компьютером и ищет то, что от него просит Итэр. А сам Итэр стоял прямо над душой — в прямом смысле слова.       — Так просто не найти… Даже в самых глубинах. Если только инфа о том, что там какие-то древние люди замуровали первого и единственного человека, который мог читать мысли, в камень. И из-за этого развязалась война — из-за того, что он читал мысли. Типо… — Сяо долго листал разные сайты, чтобы найти тот, на котором читал о легенде. — Ну вот: он оказался так умён и способен, что сумел добиться расположения императора; убил его и стал правителем, а затем развязал войну… И вот потом его заточили в камень. Потому что он был, типо, слишком силён, но вообще то, что он «читал мысли», додумали долбоёбы, которые писали статью.       — И это всё? — недовольно спросил Итэр.       — Да, блядь, я бы сам был рад, если бы вся инфа нужная как на ладони была… — Сяо покосился на Итэра, что стоял рядом и таращился в экран, будто бы надеясь вычитать что-то ещё.       — Ладно… значит, надо будет ещё глубже копать. Поедем в библиотеку.       — Сейчас?! — Сяо был просто в ужасе, что сначала с его мнением не посчитались, потом заставили искать «какую-то хуйню» и теперь тащат в библиотеку.       — Сам съезжу. — Итэр внутри огорчился, ведь даже втроём перерыть всю библиотеку в короткие сроки не представлялось возможным.       — Босс, я с вами! — Итто, что сидел всё это время тихо рядом с Сяо, оживился.       Итэр кинул на него взгляд и увидел лишь взволнованного от предвкушения чего-то интересного пёсика. И мгновенно на лице «босса» появилась улыбка. Однако же невольная, поэтому, только осознав это, Итэр тут же опустил уголки губ. Но ему было приятно, что хоть кто-то — даже этот с виду наивный и нелепый парень — вызвался ему помочь. Было приятно от осознания того, что он всегда будет так делать, что Итто всегда поможет ему, даже если сам будет невероятно страдать.       — Тогда отдохни немного, я приготовлю еды Аяксу и нам, а потом поедем.       — Это тот, кто сидит наверху? — спросил Итто, а сам был доволен тем, что «босс» наконец доверил ему такую тайну, как имя «того, кто сидит наверху».       — Да… — Итэр уже не сдерживал улыбки, отвлекаясь на Итто и тем самым избавляясь от негатива, что получил со стороны Сяо.       — И он умеет читать мысли?! — догадался Итто, а сам даже подскочил на месте, нагибаясь ближе к Итэру, будто бы пытаясь уловить каждый вздох и звук, что тот издаст, лишь бы не пропустить ни капли информации о «том, кто сидит наверху».       — Полагаю… Он так говорит. Точнее, мы сделали такой вывод.       — Круто… я тоже так хочу… Хочу подружиться с ним! Босс, почему вы не позволите мне хотя бы увидеться с ним?!       — Я не уверен в том, что он безопасен для нас. Так что пока будет под замком сидеть. — Итэр покосился на Сяо, точнее, на его макушку, который застыл в одном положении и порой кликал мышкой. В этих звуках Итэр слышал раздражение. — Ладно, давай, иди… Чтобы поспал час — это тебе задание. Иначе не возьму с собой. Проверять я не буду, потому…       — …что верите мне, босс! Хорошо! Буду спать прям щас, — взволнованно протараторил Итто и метнулся к выходу, резво выбегая в коридор из открытой двери.       — А ты… — Итэр опустил руку на немного сальные волосы сидящего Сяо. — Хватит уже. Понимаю, что это не особо на тебя подействует, но просто помни, в каком мире мы живём. Это не та ситуация, когда нужно препираться и требовать.       Сяо не ответил и не сдвинулся ни на миллиметр. Лишь через несколько секунд услышал сначала внутри комнаты, а после — в коридоре глухие, отдаляющиеся от него шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.