ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

58. Его место

Настройки текста
Двадцать седьмое июня, 18:20       — Так... — Итэр вылез из машины и встал, уперев руки в бока. Он оглядывался по сторонам, пытаясь понять, куда они приехали.       Здесь не было ни души, а только воспоминания о когда-то жилом районе.       — Я тебе сказал, что это хуйня какая-то!       Итэр и сам уже начал думать, что оплошал. Но вроде было безопасно...       Вроде.       Все остальные были внутри автомобиля, так как Итэр хотел сначала сам осмотреться. Но только он оказался на расстоянии трёх метров от машины, как сзади раздался лязг железа. Итэр в тревоге обернулся назад и увидел, как машина вместе с четырьмя самыми близкими ему людьми в ней парит в воздухе. Да, ничего необычного. Вот только за рулём никого не было, а передняя дверь со стороны водительского сиденья так и осталась распахнутой с того момента, как Итэр вышел из автомобиля.       — Наконец-то я тебя нашёл. — Заставив себя опустить голову, Итэр увидел в пяти метрах от себя незнакомую фигуру. Точнее, он не узнал её.       Не узнал, так что в недоумении уставился на парня, что поднял машину с людьми в ней в воздух. И поднималась эта машина с каждой секундой всё выше, так что Итэр снова перевёл глаза на неё, в ужасе наблюдая.       — Хватит! Что ты!?.. — Его глаза метались от летающего автомобиля к тощему пацану, что всё так же неподвижно стоял. — Чего тебе вообще надо!? — в конце концов Итэр собрался и уверенно пошёл к черноволосому низкому пареньку.       — Мне? мне лишь надо поквитаться с тобой. — Он поднял голову наверх, разглядывая массивную машину. — А их я заберу как мусор, который можно переработать. Мы же должны заботиться о природе? — на юношеском лице, ещё хранившем детскую припухлость, появилась совсем не свойственная ребёнку улыбка. По этой улыбке Итэр и понял, что всё очень серьёзно.       — Лу... Лу Шань?.. — Итэр попытался вспомнить тот эпизод в цветочном магазине.       — О! Лу Шань очень счастлив, что ты вспомнил его имя. Как же я этого ждал! Моё имя! — Лу Шань удовлетворённо засмеялся, отчего машина в воздухе начала сильно трястись.       — Поставь. На место. — Итэру было совсем не смешно, и он нахмурился, вместе с тем пытаясь понять, что происходит.       — О, не переживай, Лу Шань их не убьёт. Не будет же он терять такие прекрасные образцы? Даже не представляешь, что доктор Лу Шань сотворит с твоими друзьями. — Тут же Лу Шань повернул голову и радостная улыбка появилась на его лице. — Господин! Можете забирать. — Он проследил глазами за высокой фигурой, что приблизилась к Итэру и схватила его за плечо.       — Ну всё. Игры закончились. — Подняв голову, Итэр увидел лицо, какое видел последние годы только в кошмарах и снах, где он — супер герой — спасает мир от злодея, а заодно и свою маму.       Итэр потерял дар речи, открыв рот и пытаясь отыскать в голове хоть какие-то слова. Он уже, кажется, забыл о тех, кто висел в воздухе, в любую секунду способных упасть с большой высоты.       — Ну-ну, так напугался? Что за огромные глазки? Ты возвращаешься домой — и только. Радоваться должен, — произнёс Чжун Ли своим холодным тоном, от которого мурашки по коже бегут. — Будешь противиться... — Он перевёл взгляд наверх. — Они все разобьются о землю. Хочешь?       — Даже... — начал шёпотом Итэр, а вся эта ситуация казалась сном, — не смей... А если я соглашусь? Тогда что с ними будет? — Он попытался взять себя в руки, но в такой ситуации сделать это было трудно.       — Будешь хорошим мальчиком — они проживут чуть дольше. В любом случае умрут. Так что? — Чжун Ли сжал плечо Итэра так, что тот начал корчиться от боли. Если бы не страх за жизни любимых людей и непонимание того, что будет дальше, Итэр бы уже расплакался.       Сейчас всё же было не время препираться и обговаривать условия. Так что Итэр заставил себя кивнуть, а после, опустив голову, поплёлся с Чжун Ли, всё ещё сдерживаемый сильной хваткой.       Когда Итэр и Чжун Ли скрылись, Лу Шань медленно поставил машину обратно, слыша изнутри неё поток ругательств и угроз.       — Можно спокойнее? — со злостью спросил он, дожидаясь, пока Кэ Цин в ярости выбежит из автомобиля, чтобы остановить её. — Не советую строить из себя что-то. Вам же хуже будет. Лучше спокойно пройти со мной. — Сразу после этих слов Лу Шань, отодвинув всех на безопасное расстояние, вновь поднял машину в воздух, а после с большой силой уронил её на землю. После этого перфоманса у Лу Шаня даже началась одышка и полопались сосуды в глазах, что, однако, не значило, что в этих глазах пропал огонь.       Лу Шаню пришлось приложить немало усилий, чтобы посадить каждого в камеру, что оказалось не так просто, даже при помощи телекинеза. Однако когда он закончил, то с облегчением выдохнул. Лу Шань сразу приметил Итто, который был крепче остальных. А ещё следовало выпытать из каждого его способность. В целом образцы были интересные, что вызывало у Лу Шаня восторг.       Итэр его теперь не волновал. Ведь Чжун Ли сказал, что разберётся с ним и отомстит за Лу Шаня. В любом случае этот образец был слишком хорош, чтобы быть замешанным в подобных экспериментах.       И так как процесс становления (назовём это так) одной твари занимал довольно много времени и сил Лу Шаня, необходимо было поддерживать состояние пленников, что также грозило немалыми затратами.       И только благодаря этому — тому, что в какой-то момент Лу Шань перестал справляться с четырьмя тварями в его ненадёжных клетках, — он наконец решил обратиться к Мо Гуаню.

***

Двадцать седьмое июня, 19:36       Итэр вёл себя на удивление спокойно. Чжун Ли отвёз его в «Шикоку», где Итэр чувствовал себя уже как дома. Пока у Итэра не появилось в голове плана, стоило быть уступчивым и покорным. Однако точно условием Чжун Ли будет убрать из головы барьер, что и было проблемой. Тогда у Итэра ничего не получится. Но, может, в этот раз его спасут, а не он? Всё ещё быть уверенным Итэр не мог — он привык всегда полагаться на себя.       — И что... ты от меня хочешь? — Итэр себя еле сдерживал, чтобы не харкнуть в это идиотское лицо и стереть с него удовлетворение.       — А это оказалось проще, чем я думал... — Чжун Ли будто и не слышал его, разгуливая по комнате с бокалом спиртного в руках. — Даже не вырываешься... можешь не говорить — я и так всё знаю. Ах... думаешь, что бы такого сделать для Гань Юй, чтобы она снова вам помогла... чтобы вы снова бежали в никуда, лишь бы спасти свои жопы... Но твои друзья тебе уже вряд ли помогут. Один стал монстром, а ещё четверо... — Чжун Ли замолчал, краем глаза поглядывая на Итэра и пытаясь уловить его реакцию. — А ещё четверо скоро ими станут. Однако меня не заботит этот мусор... В руках Лу Шаня они будут более полезными, нежели в моих.       Итэр, на деле, не понимал и половины слов Чжун Ли, а тот говорил с ним так, словно Итэр знает всю подноготную их лживого мира.       — Зачем ты мне? — наконец Чжун Ли вспомнил о вопросе Итэра. — А разве родственники не нужны просто так? Прежде всего... — Чжун Ли приблизился к спокойно сидящему на диване Итэру и сел рядом. — Что это за рыжий болван? Давай, лучше тебе самому мне всё рассказать, чем мы будем воевать, а ты будешь страдать от того, что я выпытываю из тебя информацию. О, так старательно её прячешь... — Чжун Ли сделал мелкий глоток. — Оружия при тебе уже нет, а поднять на меня руку... стоит тебе попробовать, и ты больше никогда так не поступишь. Так что? Согласен на дружбу?       Итэр хоть и был спокоен, но смотрел на Чжун Ли с ненавистью и отвращением. Внутри всё болело от растущего кома, состоящего из всего сразу: из страха, из надежды, из слабости, из тревоги, из безысходности, из любви и воспоминаний. Ко всему этому Итэр был ещё и не в самом стойком своём состоянии после всего случившегося, и если бы не крестик, который Чжун Ли так любезно ему вернул, Итэр уже давно бы сдался. И он так хотел. И он так и сделал. Ну, опять же, до момента, пока не найдёт выход отсюда с бонусом в виде живых друзей.       — Зачем ты мне вернул...? — Итэр проигнорировал монолог Чжун Ли.       — Просто, чтобы тебя было легче заманить, чтобы у тебя появилась ложная надежда и вера в добро и чтобы ты слепо отправился прямо ко мне в руки. — Чжун Ли, на самом деле, удивился, что это сработало. Потому что устраивал эту засаду он судя по тому, как бы повела в данной ситуации себя Чжун Сян. А этот мелкий ненормальный идиот весь в свою мать, так что надеяться можно было только на схожесть их характеров.       Итэр, услышав это, опустил голову и зажмурился, пытаясь убрать надоедливый голос из головы, вечно (особенно сейчас) твердящий: «Это ты виноват». Ведь быть таким наивным — не оправдание.       — Не хочешь... узнать своё настоящее имя? — Чжун Ли уставился на это поникшее существо с напряжёнными плечами.       Итэр только замотал головой, не в силах сказать и слово.       — Не то чтобы это что-то меняет. Я тебе всё равно скажу, потому что не потерплю этой пошлости, которой тебя назвала какая-то деревенщина. — Чжун Ли разозлился, что явно проглядывалось на его лице. Успокоившись, он продолжил: — Это очень глупо и смешно — имя, которое тебе дала моя сестра. Шэн Хуа Яо. Шэн — фамилия твоего папаши, рожу которого я во снах как только не месил. Так что с этого момента ты будешь Чжун Хуа Яо. Таким образом все будут знать, чей ты родственник. — Чжун Ли попытался увидеть в лице Итэра хоть какую-то эмоцию, но ничего, кроме тревоги, различить не сумел. — Так что насчёт твоей рыжей псины?       Итэр вновь ответил не сразу. Ему понадобилось время, чтобы прийти в себя, после чего он медленно повернул голову к Чжун Ли и попытался подавить в себе желание разбить этот бокал о его же голову, а потом вонзить осколки в эти бесчувственные, пустые глаза.       — Это... какого чёрта ты вообще... смеешь так говорить о моих людях? — Тревогу сменил гнев, так что Итэр выглядел не менее устрашающе, чем Чжун Ли.       — Ну, они же теперь наши враги, так что...       — Нет. Твои. — Итэр и не заметил, как его руки сжались в кулаки, а злость, кажется, затмила весь страх и инстинкт самосохранения.       — Серьёзно... подумай логически: Чжун Хуа Яо теперь мой, мы заодно, а его бывшие вшивые собаки — материал для экспериментов. Каким образом они могут быть всё ещё твоими друзьями, но моими врагами? Мы заодно.       — Пошёл на хуй. Я не... — Итэр опомнился и, тяжело задышав, попытался прийти в себя.       — Я так понимаю, этот ретривер для тебя много значит? Один из минусов чтения мыслей — я вижу даже ваши лобзания, боже... почему я вообще обязан... — Чжун Ли устало застонал и сморщил лицо. — Значит, с ним будет отдельная работа. О... умеет читать мысли? Постой... — Чжун Ли нахмурился, пытаясь понять. — Совсем... ничего не ясно. Может, сам расскажешь? Напомню, что это более выгодно.       Итэр только недовольно посмотрел на него, но рассказывать ничего не стал.       — Ха... тяжело... тебя бы Даошену показать, он лучше меня умеет выпытывать из людей информацию. Я же здесь не собираюсь устраивать пыточную — это профиль Мо Гуаня. — Чжун Ли заметил, что Итэр оживился, когда речь зашла о Мо Гуане. То есть он что-то знает. Ну да, иначе зачем бы они отправили "Сюй Менгьяо" на разведку. — Может, тебе даже устроят встречу с Императором Яо... — вставил Чжун Ли, что вконец разбудило Итэра.       — Да? — он внезапно зашевелился и уставился глазами, полными надежды, на Чжун Ли.       — Да-да, хотя сделать это в спокойной обстановке будет проблемно...       — Плевать. Отведёшь меня.       — Так уверен? Захочу — доведу тебя только до Даошена, — развеял Чжун Ли радость Итэра, говоря довольно серьёзным тоном.       Тот сразу вспомнил, что происходит и где он находится.       — Я буду... послушным, — тихо ответил Итэр, но мысленно сказал Чжун Ли: «Ничего ты от меня не узнаешь».       — Сразу бы так, — Чжун Ли поднялся на ноги, ставя тем самым точку в этом разговоре на данный момент. — Гань Юй проведёт тебя в твою комнату.       И Чжун Ли ушёл. А спустя минуту вошла и Гань Юй. У Итэра замерло сердце, когда он увидел её. Было стыдно.       Когда Гань Юй подошла к нему со словами «Пройдёмте в Вашу спальню», Итэр нервно сглотнул и попытался хоть как-то оправдаться:       — Прости нас. Прошу. Мне всё рассказали, могу я...       — Пройдёмте в Вашу спальню, — более настойчиво повторила Гань Юй.       Итэр обречённо выдохнул и пошёл за ней.       Комната была небольшой. Окон не было — только дверь и стены. Кровать занимала чуть ли не половину помещения, а из мебели, помимо неё, были лишь стол и мягкое кресло, а ещё пара «книг». Пол был мягким: ковром устелили не какую-то его часть, а весь, что придавало уюта. Но в общем и целом, зная, что это за место и что сейчас происходит, становилось не по себе.       — Прошу, я должен сказать тебе кое-что. Называй это как хочешь: объяснение, оправдание... — Итэр видел, как сильно Гань Юй хочет уйти, но так же сильно ей хотелось остаться. — Ты нас ненавидишь и имеешь на это полное право. Но чтобы разъяснить ситуацию: тот парень, которого ты защищала, продавал наркотики, убивал и... — Итэр тяжело вздохнул. — И он... изнасиловал меня, однако я точно не был первым, с кем он так поступил. Поэтому... поэтому мы тебе не помогли спасти его. Потому что он этого не заслужил, хотя я... для меня всё ещё дико убивать человека даже после такого. — Итэр не заметил на лице Гань Юй и тени положительной эмоции. — Если бы я был там вместо Аякса, может, и спас бы его, но... — Итэр почувствовал, как его придавили к полу тоска и любовь. — Но он... он всё-таки... Он — не я, и у него... другие методы... Прости за это, но, может, это поможет стать нам немного ближе.       — Я поняла.       — Я не прошу, чтобы ты нам снова помогала, ведь ситуация куда серьёзнее предыдущих, но... я не хочу, чтобы в конце концов у нас остались разногласия. Если что-то понадобится с моей стороны — скажи.       Когда Гань Юй поняла, что Итэр закончил, она наконец посмотрела на него. Ей было бесконечно жалко и его, и всех невинных людей. Но что Гань Юй может сделать против Общества? Да она даже не может толком предать Чжун Ли, что говорить о Мо Гуане.       — Что с...       — Я не знаю, но, скорее всего... — Итэру было признавать это так же тяжело, как и Гань Юй. — Я думаю, Кэ Цин не поздоровится, как и всем остальным. Совсем не могу представить, что с ними, однако я попробую это выяснить у Чжун Ли. Если что, — Итэр надеялся, что тем самым успокоит Гань Юй, — Аякс, возможно, попадёт сюда или же у меня получится с ним увидеться. Тогда я узнаю, что с остальными. Чжун Ли сказал, что... «с ним будет отдельная работа». Так что, вероятнее всего... — Итэр закусил губу и попытался выкинуть из головы страшные мысли.       — Я поняла, — снова кратко ответила Гань Юй, и сейчас она как никогда была похожа на робота. Итэр слышал, как ей плохо. Да даже если бы он не умел читать мысли, всё равно бы понял, как она страдает.       Они в последний раз встретились встревоженными взглядами, и Гань Юй удалилась, закрыв за собой дверь.       А Итэр, сняв обувь, лёг на кровать, принимаясь думать.

***

Двадцать восьмое июня       Чжун Ли не медлил. Он забрал Аякса на следующий день. Этот парень был очень необычен, по сравнению с остальными, и Итэр точно знал о нём что-то такое, что удивит даже Чжун Ли. Всё, что прочёл Чжун Ли в голове Итэра, так это: «Умеет читать мысли», «Альтернативный мир», «Брат», «Как же я переживаю», а ещё очень непонятные размышления насчёт — что странно — того, как вернуться в прошлое. Для Чжун Ли это всё выглядело так, будто Итэру пора в больницу для душевно больных, однако он точно был в адеквате, так откуда такие мысли?.. Тут точно было что-то масштабное, и Чжун Ли необходимо это выяснить.       На самом деле с Аяксом было справиться тяжелее, чем с Итэром. А когда Чжун Ли узнал и имя Аякса, проделал то же, что и с Итэром: «Очень непонятно и пошло, оставайся Сюй Менгьяо». Однако хоромы Аяксу отвели не такие, как Итэру: его поселили на минус первом этаже в узкой и вонючей комнатке. О том, что в «Шикоку» есть «минус какие-то этажи», Аякс узнал только тогда, когда его в них провели. То есть даже Гань Юй не знает об их существовании? Иначе она должна была им рассказать об этом. Хотя, возможно, эта информация просто не играла никакой роли.       Итэр узнал о том, что Аякс в одном здании с ним, почти сразу. Удивительно, но их мысли и правда сильно влияли друг на друга, а также хорошо были слышимы только им двоим на расстоянии. Однако когда они спали в одной кровати, такого эффекта не было. Вероятно потому, что обоим становилось спокойнее рядом друг с другом? А может, была другая причина, но нахождение рядом не приносило таких неудобств.       Но что порадовало Итэра больше всего, так это тот факт, что они могут говорить даже на таком расстоянии, хотя слышимость была гораздо ниже, чем обычно. Однако эта маленькая деталь сильно обрадовала Итэра, и он даже заплакал. Просто знать, что хотя бы кто-то всё ещё жив, доставляло облегчение.       Да и Чжун Ли вроде не слышал их мыслей, когда Аякс и Итэр говорили друг с другом. А значит, была возможность придумать план без страха попасться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.