ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

57. А вот и Итэр!

Настройки текста
Двадцать шестое июня       Все эти дни Чжун Ли сначала выпытывал из Гань Юй информацию об Итэре (ведь был уверен, что она знает больше, чем он), а потом придумывал план, как заманить его. Ведь теперь у Чжун Ли в руках такая вещь, которая с огромной вероятностью притянет к себе Итэра.       И не нужно было изворачиваться, чтобы Итэр клюнул на эту удочку: он наверняка сейчас безнадёжно сидит и плачет, так что заманить его будет довольно легко.       Но вот ещё одна проблема: кто этот рыжий парень? Вернётся ли он? Ясно одно — он с Итэром, так что, скорее всего, попробует снова заявиться в резиденцию Мо Гуаня. Наверняка они пытаются спасти Сяо и точно не остановятся, пока не заполучат его обратно. А значит, можно было рассчитывать на скорую встречу с этими олухами.

***

Двадцать пятое июня       Все эти дни Аякс обдумывал, что делать дальше, то есть как спасти Сяо. Он не идеально, но запомнил расположение дверей на тех этажах, которые посетил. Однако теперь стоило разобраться, что делать с самим Аяксом. Его ведь там наверняка запомнили. Наверняка запомнили как врага и как того, кто проник в Общество под видом его члена. И наверняка Аякса ищут, но даже если нет, то ему внутрь резиденции уже точно не попасть.       Итто мигом решил эту проблему, посвятив Аякса в "волшебники" и рассказав ему о том, как менять внешность. Однако же эффект этот был недолгим — это было главной загвоздкой. Но если порой покидать место проведения, то в целом этот вариант сработает. Оставалось только понять, когда отправляться.       А ещё... Итэр. Он прекрасно знал обо всём, от этого и переживал. Ведь во второй раз может не так повезти. И вновь жертвовать Аяксом (а в этот раз, вероятнее всего, и Итто) не хотелось. Сейчас всё гораздо опаснее.       К тому же о беспорядках в городе знали все, и Итэр в том числе. И если эти двое отправятся спасать Сяо, то выбраться живыми, да ещё и с Сяо под мышкой, маловероятно. Стало гораздо больше опасных моментов, которые могут обернуться против них. А Итэр даже не сможет помочь. Он не сможет пойти с Итто и Аяксом, потому что будет как мешок с картошкой — тяжёлый, но в данной ситуации бесполезный. Итэр не был уверен в своём состоянии и чувствовал, что в любую секунду расслабится, потеряет над собой контроль, испугается, расплачется и так далее. И это понимали все.       Поэтому Итэр и страдал ещё больше, чем обычно. Аякс же чувствовал, что скоро сойдёт с ума. Он, конечно, осознавал, что всё произошедшее сильно ударило по Итэру, но то, что в ситуации, когда необходимо не падать духом и иметь только положительный настрой, он ведёт себя как маленький, прося Аякса никуда не идти, не только раздражало, но и злило. Однако на деле всё было не так плохо и эти чувства в Аяксе находились лишь пару минут, а потом его сердце таяло от беспомощного и заплаканного вида и Аякс тратил свою энергию ещё и на то, чтобы успокоить Итэра. Главное, что этот парень больше не устраивал Аяксу неожиданных пробуждений, порой всё же имея в своей голове странные и пугающие Аякса мысли.

***

      Чжун Ли уже устал от этих игр. Устал от этих странных отношений между ним и Ху Тао и Гань Юй и Хэйдзо. Потому что Чжун Ли уже давно разделил их «команду» на два лагеря. И ко второму относились предатели. Если у Хэйдзо — Чжун Ли знал наверняка — он выпытать ничего толкового не сможет, то Гань Юй... о, она имеет в своей голове огромное количество секретов и информации. Об Итэре в том числе.       Спросите, почему же было не выпытать раньше? Потому что в данный период времени Чжун Ли заметил, что Гань Юй перестала ставить в голове барьеры, перестала скрываться так, как делала это раньше. Возможно, думал Чжун Ли, получится даже найти Итэра. Раз с Сяо связаться возможности не было, Чжун Ли воспользуется собственными источниками получения информации.       Так что, только в голову Чжун Ли закралась эта мысль, он, дождавшись, пока Гань Юй вернётся со «смены», позвал её к себе.       Гань Юй уже который день была подавлена, что хоть и волновало Чжун Ли, но не так сильно, как её уязвимость сейчас.       — Скажи мне... ты же знаешь, где эти мелкие недоумки?.. — спросил он ласковым голосом и уставился на Гань Юй, что стояла в середине комнаты и не двигалась.       — Знаю, — Гань Юй всё ещё имела доступ к геолокации Кэ Цин, а значит и всех, кто находился рядом с ней. Кэ Цин, кажется, совсем забыла о просьбе Аякса объяснить всю ситуацию Гань Юй, потому что, видимо, это показалось ей не столь важным. Но на деле это было очень важно. Это было тем, что могло спасти их жизни. Раньше. Теперь-то у Итэра, а соответственно, и у всех остальных, не осталось никого, кто смог бы помочь спасти Сяо.       Чжун Ли удивлённо выгнул бровь и в ожидании уставился на Гань Юй.       — Вам... необходимо их местонахождение? — озвучила она мысли Чжун Ли и встретилась с мужчиной взглядами. Тот нетерпеливо кивнул. Что такого произошло, что эта девка теперь так легко ему всё выдаёт?       Гань Юй не говорила, а только передала Чжун Ли геолокацию Кэ Цин. В ней не было эмоций и уж тем более волнения. Гань Юй просто не могла управлять собой и своими действиями, ощущая горечь предательства и лицемерия. Она всегда знала, что люди — сволочи, но когда испытала это на себе, то прочувствовала в полной мере.       И теперь у Гань Юй был шанс отомстить, и она планировала воспользоваться им так, чтобы Итэр ощутил то же, что и она. Чтобы он и его идиотские "друзья" получили своё.       — О, прелесть... и почему ты не могла сделать так раньше?.. — на самом деле это не особо заботило Чжун Ли, куда важнее было то, что теперь он может отслеживать все перемещения Итэра. То есть Кэ Цин. Но это и значило «Итэр».       Гань Юй не ответила. Ей было обидно, и страшно, и тоскливо, и тревожно — всё сразу. Она не могла выбрать сторону; Гань Юй хотелось, чтобы ей помогли, ведь сама она выйти за пределы дозволенного не была способна.       Гань Юй было страшно и за Кэ Цин, и за Итэра, и за всех остальных, однако эта обида просто не давала ей сил и желания и дальше прикрывать их компашку. Так что Гань Юй выбрала Чжун Ли.

***

Двадцать седьмое июня, 16:25       Итэр не выходил из комнаты весь день. Ему и так было весело, однако в моменты, когда Аякс уходил, настроение всё же портилось и скука придавливала к кровати так, что Итэр уже не мог физически находиться в этом состоянии. Но он ничего не мог поделать, ведь сил подняться и что-то сделать, желания, а ещё мотивации не было.       Единственное, что ему пришло в голову... это раздеться. Ну, чтобы удивить Аякса, хотя если в комнату каким-то образом войдёт не он, это будет позор.       Так что от этой задумки настроение у Итэра стало ещё лучше.       Но прошло двадцать минут, а Аякса всё не было. Вообще, он теперь ничего не говорил, когда покидал номер, но Итэр знал, что Аякс ходит к Итто. Точнее, в комнату к Аято и Итто, куда приходила Кэ Цин и где они сидели все вместе. Без Итэра. Было обидно, но эту обиду затмевало осознание Итэром своей бесполезности. Ну могли они хотя бы для вида его туда посадить!       Всё же Итэр дождался. Дождался того, что в дверь постучали. Стоило хотя бы прикрыться или...? Ведь если там не Аякс (что было очень вероятно, потому что мысли за дверью были очень странными), то Итэра примут за сумасшедшего и выкинут на улицу.       Так что Итэр надел футболку и трусы, а после с опаской открыл дверь.       Тут же ему в лицо ударил луч света — такой ослепительной и приторной была улыбка этого человека.       — Вас ждут на ресепшене, чтобы отдать кое-что. — Хоть это было и сказано с доброжелательностью и весёлостью, но Итэр не ощутил в голосе стоящего напротив парня в форме эмоций.       Итэр в недоумении уставился на удаляющегося низкого человечка. Было совсем ничего не ясно. Предложение звучало странно, но... кто знает, что там? Ведь в голове этого пацана не было ничего странного, что тоже выглядело подозрительно.       Итэр всё же решил идти. Один. Ну потому что он и так всем надоел, а тут ещё и такая мелочь, из-за которой отвлекать друзей не хотелось. Так что Итэр оделся и пошёл вниз. На самом деле страшно или волнительно не было, однако эмоции — хоть какие-то — эта ситуация вызвала.       Пройдя пару лестниц и коридоров, Итэр встал в холле, бегая глазами по помещению и пытаясь понять, где тут что, ведь видел он это место лишь раз, и то размыто.       Наконец Итэр нашёл ресепшен, а значит и человека, который «должен ему кое-что отдать».       — А! Это Вы? — почти утверждая сказал мужчина за стойкой (человек, потому что на покупку андроида такому заведению не хватило бы денег), тут же исчезая за ней, а потом возвращаясь к Итэру с коробочкой в руке. — Это Вам попросил передать господин...       Не дослушав предложение до конца, Итэр выхватил вещь из рук мужчины напротив. Он опасливо огляделся по сторонам (чему, впрочем, не было нужды, ведь никого больше внизу не находилось), а потом приоткрыл крышку старой пластиковой коробочки.       В следующую секунду Итэр уже не видел ничего вокруг себя, уставившись в одну точку с открытым от удивления ртом. Когда очнулся, он поднял голову на мужчину за стойкой, не зная что и сказать.       — Откуда... это...? — Итэр вообще не мог ничего найти в голове этого странного человека.       — Высокий господин передал это мне, а потом...       — Как вы вообще узнали, что это мне, в каком я номере и вообще... — Если сначала Итэр очень радовался находке, то теперь сильно волновался, ведь... что и как вообще произошло?       Мужчина ему не отвечал, всё так же мило улыбаясь в ожидании, пока Итэр уйдёт. Тот в напряжении поплёлся наверх, направляясь в комнату, где находились сейчас все остальные.       Но... можно ли Итэру вообще к ним заходить?       Так что Итэр неуверенно постучался, прежде чем войти. Он не дождался, пока ему откроют или скажут что-то — просто открыл дверь и вошёл, зная, что ничего криминального не увидит.       Как только Итэр появился в дверях, все сразу же испуганно уставились на него.       — Тут кое-что очень важное, — оправдался он и, закрыв за собой дверь, прошёл внутрь комнаты, садясь на кровать рядом с Итто, потому что остальные сидели на полу.       Как только Аято, Кэ Цин и Аякс заметили коробочку в руках Итэра, тут же придвинулись ближе.       — Мне отдали это на ресепшене. — И почти сразу Итэр открыл хлипкую коробочку, являя всем деревянный крестик, который — он думал — больше никогда в своей жизни не увидит.       — Это... откуда вообще?.. — сумела выдавить из себя Кэ Цин, в то время как остальные не могли сказать и слова от удивления.       — Без понятия. Но... я думаю, это знак, что нужно поволноваться. — Вся эта ситуация выглядела странно, явно было что-то не так.       — Эти челы... — начал Итто, глотая комок гнева от одного воспоминания о том, что случилось, — они забрали ваш крестик, а потом... потом мы ушли. Случилось что-то серьёзное в те моменты, пока нас не было. Странно, у кого-то была наша геолокация?.. — Итто задумался, уставившись на крестик.       Все в недопонимании молчали с полминуты, но внезапно Итэр широко открыл глаза и уставился на Кэ Цин, которая сейчас, казалось, взорвётся от волнения. Она невидящим взглядом смотрела в одну точку, понимая, что, кажется, сильно напортачила. Итэр слышал, как она вспоминает всё больше нюансов и как соединяет это вместе. А вместе с ней соединял это всё и Итэр. Вот только он не мог ни с того ни с сего напасть на Кэ Цин, а очень хотелось. Еле поборов в себе желание это сделать, Итэр сказал Аяксу (который увидел в голове Кэ Цин то же, правда, не до конца понял, как это всё связано), чтобы тот спросил у Кэ Цин, может ли она знать что-то об этом.       — У Гань Юй же есть... — начал Аято прежде, чем Аякс успел сказать хоть слово.       — Не говори ничего, — Кэ Цин раздражённо шикнула на Аято, ведь и сама всё понимала.       — Вот только почему...? — Аято же было всё равно, и он продолжил.       — Это потому, что я ей не помог, — ответил ему Аякс, переводя глаза на Кэ Цин, — А ты ей не сказала. Забыла? Решила, что это не так важно? Она же теперь думает, что мы твари последние, потому что, не сказав ей ничего, убили этого гада.       — Ты убил, — Кэ Цин всё же повернулась к Аяксу. — Это только твоя ответственность, так какого хуя ты сам всё не объяснил?       — Как?! Ты вообще видела, какая там была обстановка?! Как бы я ей сказал что-то лишнее, если там был этот злой чел!? — Аяксу всё же было тяжело запоминать имена, особенно иностранные.       — Раз ты назвался главным до момента, пока Итэру не станет лучше, то будь добр, бери ответственность на себя. Какого чёрта ты на меня всё перекладываешь?!       — Никем я не назывался... — Аякс немного сдулся, потому что в какой-то степени Кэ Цин была права. — Окей, в следующий раз я обращу на такие мелочи внимание...       — Да никакого следующего раза не будет! — прервала его Кэ Цин, поднимаясь на ноги. — Мы все сдохнем благодаря тебе. Нахуй, не нужно было тебя даже подбирать, всё было бы нормально, если бы ты не появился здесь. — Она повернулась к Итэру как к виноватому. — Вот чем тебе твоя доброта обернулась... блядь... так ведёте себя, будто мы все не на грани конца света. — Кэ Цин немного успокоилась, после того как выпустила пар, однако оставаться в одном помещении с этими недоумками не хотелось, так что она очень быстро удалилась из комнаты, хлопая за собой дверью.       — Ха... какой смысл вообще... — На удивление эта ситуация ни чуть не разозлила Итэра, просто он не понимал, почему нельзя не перекладывать вину на кого-то и всем вместе, спокойно обсудив, прийти к решению без истерик. — Неважно, это уже случилось. Если так подумать... — Итэр на время замолчал, ещё раз перебирая в голове всё, что услышал. — Значит, Чжун Ли был в том месте; значит, он влиятельная для них личность; значит, ему отдали крестик, и значит... он был здесь?.. — Итэр не останавливался на этой всей теме с наркотиками и Акирой, ведь было слишком тяжело вспоминать то, что случилось. — И значит... Гань Юй всё же... видимо, она дала Чжун Ли нашу геолокацию, и... стоит... оборвать с ней связь.       — А не может быть так, что Чжун Ли нас выследит... с помощью этого? — Итто указал на коробочку с крестиком в ней. — Типо, не может ли быть здесь встроено какое-то отслеживающее устройство?       Итэр уставился на вещь у себя в руках и в ужасе слез с кровати. Он совсем не знал, куда это девать, куда выкинуть, ведь их так и так найдут. Хотя... если бы тем, кто передал Итэру крестик, был и правда Чжун Ли, тогда он мог бы просто схватить его и убежать. Но... может, они и это продумали? Может, знали, что после того, как Итэр узнает о том, что Гань Юй их предала, в испуге прервёт связь с ней и тогда у Чжун Ли не будет возможности следить за ними? Возможно. Однако рисковать не стоило.       — Всё нормально. Когда мы пойдём в больницу, выкинем... — спокойно предложил Аято, наблюдая за метающимся по комнате Итэром.       — Нет! Никто больше не выйдет отсюда в одиночку... — Итэр не договорил, ведь его внимание занял Аякс. Точнее, его мысли, не имеющие ничего общего с этой ситуацией. — Ты вообще ненормальный?       Аякс очнулся только после того, как услышал у себя в голове голос Итэра. Он не сразу понял, что тот имеет в виду, ведь Аякс спокойно сидел и ничего не делал.       — О чём...?       — О том, о чём ты сейчас думаешь. Это точно не время для радости.       — А-а-а! Ну так ты сам несколько дней повозись с ненормальным человеком и поймёшь. Кажется, я не зря радуюсь? Только получил назад свою штуку, и «босс» вернулся?       Итэр стоял с красным лицом, уставившись на Аякса, который в свою очередь улыбался. Для Итто с Аято это выглядело очень пугающе. Для Аято особенно, но он и не такое видел.       — Стоит это уничтожить, а потом... снова... уезжать. — Итэр устало выдохнул и сел на кровать. — А машина...?       — Я её спрятал, босс! Всё нормально! — тут же успокоил его Итто.       В ответ Итэр облегчённо выдохнул. Он наконец достал из коробочки крестик и повертел его в руках, пытаясь понять, его ли это вещь.       Всё же Итэр не сумел скрыть эмоций и тепло улыбнулся, надевая крестик на шею и тут же пряча под футболку. Теперь он всегда будет учитывать то, что кто угодно в состоянии его раздеть и увидеть эту вещь. Стоило быть осторожнее и подумать об этом лишний раз.       Итэр сразу почувствовал, как ему стало спокойнее, уютнее, а силы прибавились. Конечно, эта вещь не вылечит его голову, но лишняя пара единиц уверенности не помешает.       Но вот снова раздался стук дверь и снова у всех на миг остановились сердца.       Открыв дверь, Итэр вновь увидел этого странного улыбающегося парня, что звал его на ресепшен.       — Извините, но здание скоро обрушится. Я вам дам координаты, чтобы вы добрались до более безопасного места, — сказал он таким тоном, словно звал друзей на обед.       — Что? — Итэр в недоумении уставился на человека в дверях. Почти сразу снаружи раздался грохот — это начала обваливаться стена. Так что Итэр тут же скомандовал собирать вещи и уходить. Сразу после этого он побежал за Кэ Цин, которая находилась у себя в комнате. Дверь была заперта, так что Итэр забарабанил по деревянной поверхности, и это сработало, ведь почти сразу Кэ Цин выглянула в коридор с красным лицом. Итэр понял, что она плакала, но, видимо, «босс» так её напугал, что она решила, что случилось что-то страшное, раз не позаботилась о своей репутации.       — С-собирайся, мы... уходим, — Итэру было неловко говорить с Кэ Цин, которая сейчас стояла перед ним с мокрым от слёз лицом.       Перед тем как уйти, Итэр забрал у Кэ Цин наушник и сломал его, тем самым вызвав у неё шок. Теперь у них остался только один.       Очень быстро — буквально за пять минут — все собрались, ведь опыт был уже немаленьким и такие вещи делались на раз-два.       Итэр вновь был за рулём. Нет: Итэр наконец-то снова был за рулём. Он чувствовал, что может.       Получив координаты места, Итэр даже сумел кинуть ответную улыбку на жуткий оскал, который до сих пор не сошёл с лица работника гостиницы.       — Ты не думаешь, что что-то не так?       — Что? Если и есть какие-то странности, они точно не серьёзные.       — Ты в этом так уверен... блядь... ты хоть знаешь, какая у меня сейчас внутри тревога? Почему Меня это заботит, а не тебя?       — Я всю жизнь пытался разглядеть в каждой мелочи подвох, так дай мне сейчас уехать, не задумываясь об этом!       Аякс вообще не мог говорить с этим парнем. Ведь сейчас подвоха точно стоило ждать.

***

Двадцать восьмое июня       Мо Гуань с лёгкостью обнаружил Лу Шаня. Раз уж так вышло, стоило быть с этим пацаном друзьями.       — Я восхищён твоими способностями... — сказал Мо Гуань, после того как увидел четыре камеры с людьми в них. Точнее, люди были только в трёх, в одной же — монстр. — Ты... превратишь их всех в таких тварей? — Мо Гуань указал пальцем на первую дверь, что была сильно помята.       — Когда-нибудь — да. Первым делом надо закончить с этим, потом перейду к этому, он крепче всех выглядит, — Лу Шань подошёл к нужной камере, заглядывая в маленькое окошечко. — Два мужчины — не слишком буйные — и девушка, будет интересно провести и над ней этот... опыт. Интересно, они смогут скрещиваться, как люди? Сможет ли забеременеть?.. — Лу Шань рассуждал с очень спокойным видом. Он, конечно, не очень любил Мо Гуаня, но раз он сам к нему пришёл, да ещё и потратил своё драгоценное время, чтобы найти... тогда стоило воспользоваться помощью.       Вдруг Лу Шань и Мо Гуань услышали ругательства, что доносились звонким голосом из камеры.       — Она, в отличие от этих, боевая, — прокомментировал этот конфуз Лу Шань, что, однако, не тревожило Мо Гуаня, ведь ему не привыкать слушать чужие крики.       — Не хочешь... перенести их ко мне?       На секунду глаза Лу Шаня засияли, и он уставился на Мо Гуаня.       — Ну, там лучше условия... Да и раз ты сделал такое открытие, стоит тебя удостоить более высокого звания. Это похвально. — Мо Гуань не врал — он и правда так думал. К тому же управлять Лу Шанем будет проще простого, так что Мо Гуань не особо волновался за то, что он начнёт устраивать бесчинства в резиденции.       — Это... — Лу Шань, кажется, потерял дар речи после такого предложения. — Лу Шань... не уверен... думаю... — В его голове возникли воспоминания: как с ним никто не считался, как его толкали и не извинялись, как его ненавидели, как издевались и не считали за человека. Словно у Лу Шаня нет души, нет сердца и он не способен чувствовать обиду или боль. — Нет.       — Уверен? В любом случае, если передумаешь, ты знаешь, где я. — (А ты точно передумаешь.)       Лу Шань кивнул в ответ на слова Мо Гуаня. Он понимал, что если окажется в резиденции на уровне телепата (хотя Мо Гуань вроде ничего подобного не упоминал), то продолжать творить бесчинства у него не получится. Поэтому он и отказался — Лу Шань ещё не насладился своими могуществом и свободой. Так что пока он будет сам по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.