ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

62. Семья

Настройки текста
Седьмое июля, 14:26       Итэр твёрдо решил, что если не сейчас, то уже никогда. Вот сейчас — сейчас он зайдёт в комнату к Чжун Ли и не выйдет из неё, пока тот не скажет «Да, я тебе помогу спасти всех четверых». Итэр знал кое-какие слабые места Чжун Ли, он знал, что этот мужчина любит его, хоть и очень странной любовью. И то, что они могли читать мысли друг друга, являлось причиной, по которой Итэр был способен знать переживания Чжун Ли, а ещё то, что точно сделает его мягче по отношению к нему.       — Ты снова...? — устало сказал Чжун Ли, когда услышал мелкие шаги за своей спиной.       — Итак. — Итэр повернул кресло Чжун Ли к себе, а сам прислонился к стене. — Я просто хотел...       — Можешь не пытаться скрыть свои истинные намерения под личиной «я хочу как лучше». Не пытайся мной манипулировать...       — Нет, я думал... ну... Поговорить, как семья. То есть... ну, переживания там всякие... — Ладно, это оказалось сложнее, чем Итэр думал.       — Мне насрать на это.       — Да?.. Думаешь, я не знаю, как на деле ты переживаешь? Просто не можешь показать этого. Не пытайся закрыться. Потому что я закрывался, и это привело... ну, в общем, советую быть ближе со мной. — Итэр понимал по глазам Чжун Ли, что ему и правда всё равно, что он не воспринимает эти психологические разговоры всерьёз.       — Зачем? — погоди, не отвечай, — чтобы я помог тебе вернуть твоих сраных друзей? Видишь, я легко раскрыл твой замысел...       — Ты держишь между нами дистанцию, чтобы не получить с моей стороны такой же плевок, какой получил от своей семьи? Я не прав? — тут же, перебивая Чжун Ли, сказал Итэр, с замеревшим сердцем ожидая ответа.       Но прошло две секунды, потом ещё, а Чжун Ли всё так же вопросительно глядел на него.       — На твоём месте... я, наверное, поступил бы так же... — рискнул вставить Итэр, понимая, что может получить по лицу. — Всё же ты меня любишь, я не прав? Но боишься... что если покажешь это, то я над тобой посмеюсь? Не отвечу тем же?       — Ты просто мелкий дебил, который ничего не понимает в жизни. Отвали уже... от меня. — Это не прозвучало грубо, но так, словно Чжун Ли выдавил из себя эти слова.       — Да, тебе, может, и досталась не лучшая семья, однако я... Я немного другой. Для меня важно выполнить обещание, да и в целом предать близкого мне человека — невозможно, только если неумышленно. Ты думаешь, я с тобой поступлю, как с говном, просто потому что у нас разногласия всю жизнь были, но... я прекрасно понимаю, что даже самые мерзкие люди — всё ещё люди, особенно когда они — мои родственники. — Итэр снова замолчал, понимая, как это всё бессмысленно, потому что Чжун Ли уже слишком стар, чтобы менять свои жизненные установки и предубеждения. Для него всё выглядит иначе, нежели для Итэра, и даже эти слова они оба воспринимают по-разному. Может, для Чжун Ли это просто бессмысленная клоунада? — Ты и правда ублюдок, но это не отменяет того, что ты мой единственный живой родственник. Представляешь, насколько я отчаялся? Я даже такого, как ты, принимаю, так... почему ты... не можешь просто ответить мне тем же и... ну, просто наладить отношения, помочь устроить для меня лучшую жизнь? Я с радостью займу твоё место, с радостью буду контактировать с тобой, если только ты послушаешь меня и мои желания, примешь то, что... мне правда важно, даже если для тебя это выглядит глупо. А я в свою очередь буду прислушиваться к тебе и воспринимать всерьёз то, что важно тебе... до тех пор, пока это не перечит моим принципам.       Чжун Ли и сейчас ничего не говорил. Да это и не нужно было, ведь Итэр мог спокойно прочитать его мысли.       — Просто... не бойся эмоций и быть собой, потому что... только тогда тебя кто-то полюбит. У нас до сих пор натянутые отношения только потому, что ты что-то из себя строишь, хотя я могу это понять, как-никак ты живёшь в таком обществе... — Итэр тяжело выдохнул, думая уже уходить, потому что... видимо, до Чжун Ли вообще никак не достучаться.       — Так легко это говоришь... на словах всегда всё просто, — Чжун Ли всё же пришёл в себя и поднял глаза на Итэра.       — Я и не говорю, что это легко. Знал бы ты, сколько мне стоило срывов и помятых состояний моё настоящее. Хоть я и сопляк в твоих глазах, но главное, что я сам прекрасно знаю, что совсем не такой и заслуживаю уважения за то, через что прошёл. Я думаю, ты тоже заслуживаешь, потому что я никогда не обесценивал то, чего ты достиг. К тому же ты спокойно можешь прочитать мои воспоминания и тем самым узнать всё до мельчайших подробностей. В чём проблема... посочувствовать? Вот мне правда жаль, что у тебя всё так сложилось. Ты такой злой, потому что тебя никто никогда не любил.       Реакцией Чжун Ли был смех.       — Ты так рассуждаешь, словно мы в тупом фильме, где герой должен победить главного злодея промывкой мозгов. Это очень смешно и самоуверенно, не думаешь? — Чжун Ли издевательски заулыбался и уставился на Итэра. — Думаешь, своими речами сумеешь что-то из меня достать? Там уже всё мертво, не стоит утруждать себя. — Он отвернулся и попытался занять себя делом.       — Кто тут из нас ещё тупой незрелый подросток? Если бы ты и правда был крутым и взрослым, не убегал бы от этого. — Итэр отошёл от стены и направился к выходу. Он просто надеялся, что всё же разбудил что-то в Чжун Ли и тому просто нужно время подумать. А когда он подумает, непременно прибежит к нему в слезах.       — Ну и как? — когда Итэр зашёл в комнату, спросил Аякс. Он уже успокоился, однако лицо его всё ещё было красное.       — Да я не знаю. — Итэр шлёпнулся на стул и уставился на Библию.       — Так уверен был, что всё получится...       — Ну не всё же так быстро. Я ему наговорил всякого, а теперь... приходится только ждать, пока он всё осознает. — Но время поджимало. Итэр не мог долго ждать, пока Чжун Ли разберётся со своими проблемами.

***

Пятое июля       После этого момента Сяо не мог воспринимать свою жизнь, как раньше. Потому что это точно был Итэр. А за Итэром в голове Сяо возникли и другие, и родные пейзажи, и воспоминания. Теперь он понял, что всё точно не нормально. Как он позволил этому произойти? Хотя... если попытается что-то предпринять... ему будет только хуже. Видимо, поэтому Сяо и позволил довести себя до такого состояния.       Он не знал, может ли совсем умереть. Ведь это тело не сможет и дальше выдерживать такие «эксперименты». И что будет тогда? А как вернуться к Итэру?! Сяо без сил лёг в кровать и заплакал, потому что понимал, что он здесь навсегда. Даже нельзя умереть. Разве это справедливо?

***

Седьмое июля       Итто пришёл в себя только сейчас. Он понял, что не может даже поговорить с Аято или Кэ Цин, ведь стены вокруг — стены этой клетки — выглядели прочными и толстыми. Кричать сквозь них Итто не решился.       Ему было так страшно. Люди, «ухаживающие» за ним, выглядели отстранённо и устрашающе. Итто просто не мог не плакать, когда вокруг творилось такое, а он сам скоро должен превратиться в ужасную тварь.       Итто даже не винил Итэра за то, что он не идёт его спасать. Потому что прекрасно понимал, какой это огромный риск. А Итэр один. Даже если с ним Аякс, этого всё равно недостаточно.       Итто скучал по ним. По Аято с Кэ Цин и по Сяо. Он, наверное, тоже где-то в этом здании. От осознания того, что рядом всё же есть близкие люди, было не так страшно. Но вот что с ними происходит... Ладно, сказали же, что Итто будет первым, над кем будут проводить опыты, так что об остальных можно не волноваться — они точно в порядке.       А что с Итэром? Его же забрал Чжун Ли, и, как Итто понял, Аякс также попал к нему, однако Итто мог только гадать. Его главным желанием сейчас было только знать наверняка, что каждый из его любимых людей в порядке.       А он сам... он не хотел так заканчивать. Да, он, может, и не умрёт, но Итто умрёт точно. А он этого совсем не хотел. Итто всегда думал только о том, как в будущем они с Аято уедут в какое-то спокойное место — обязательно найдут такое! — а рядом поселят Итэра. В любом случае Итэр должен будет жить неподалёку, или уж тогда устроить свою жизнь и иногда приезжать к ним. Идеально было бы, чтобы все — и Кэ Цин, и Сяо, и Итэр, и... Аякс? — зажили счастливо, имели всё, чего только пожелают, и порой собирались все вместе. А о таком исходе событий Итто даже не думал. От этого и хотелось плакать, потому что... разве... счастливая жизнь... может быть только в книжках? А в их реальности? её быть, что ли, не может? Хотя Итто, подумав логически, пришёл к выводу, что, наверное, всегда всё будет так — так лживо и паршиво.       И жить счастливо в такой реальности просто невозможно. Особенно им.       Так что Итто очень надеялся, что Аякс, когда придёт время, без проблем попадёт обратно в свой спокойный мир и ничто ему не помешает устроить свою жизнь так, как захочет он. Даже если без них.

***

Десятое июля       К сожалению Чжун Ли, информация о том, что Сяо жив, распространялась с огромной скоростью.       Теперь каждый пятый человек на Земле знал, что Вэй Сяо, оказывается, ещё жив и, видимо, здоров, судя по фотографиям, которые, отсканированные, также распространялись.       Гретта оказалась членом одного из подпольных «Обществ», каких сейчас было довольно много и которые имели связи с настоящим Обществом. Мо Гуань о них, конечно, знал, но не знал, что они ведут незаконную деятельность, пользуясь своим положением. Этим людям, однако, не позволялось появляться на территории резиденции Мо Гуаня и даже в «Шикоку», но Чжун Ли прекрасно осознавал свои возможности, осознавал, кто он, а кто они. Так что почему бы не воспользоваться этим?       Но в итоге он... ладно, не сделал хуже, ведь это всё и так распространилось бы далеко, зато Чжун Ли знал заранее, что грядёт что-то подобное. Но Мо Гуаня или Сюэ Даошена об этом пока что не оповестил. Вряд ли они в курсе, потому что у Мо Гуаня точно нет времени, чтобы узнавать обо всём, что сейчас обсуждается в обществе. Для этого были люди, которые, вероятно, не оповещают Мо Гуаня о вышедшей за пределы Общества информации — да ещё и какой! — потому что боятся. В порыве гнева этот коротышка может взорвать всю планету.       Ведь для всех Сяо мёртв. А тут... недавние фотографии... да ещё и в кругу каких-то непонятных людей! Стоит вернуть Сяо на место, дать ему место директора в «Space C» и выплатить всё, что досталось ему от родителей! Люди хотели этого. Но не потому что требовали справедливости. Просто нужно было вести себя... по-людски? Они помнили, что, чтобы быть человеком, необходимо думать и о других. Так подумал один человек, за ним другой, а теперь полмира думает так — что Сяо необходимо вернуть на его законное место. Никто не понимал зачем, что за этим последует, как никто и не знал о Мо Гуане. Просто нужно было. Так ведь... правильно? Так обычно поступают, когда находят пропавших когда-то людей?       Для обычного человека миром правил Цзинь Бао Шань, и именно ему люди отправляли письма с запросами найти Сяо и вернуть его. Но на деле это всё приходило приближённым Мо Гуаня, о чём он сам пока не знал.       Однако такие волнения в обществе (считающем себя всемогущим и свободным) могли привести к ужасу, к разрушению всех планов Мо Гуаня. Именно поэтому необходимо было сказать ему. Но всем уже порядком надоело это. Умные люди понимали, что это никакая не свобода, что Мо Гуань просто сумасшедший тиран. Однако Сюэ Даошен тоже нужен был не просто так. Как раз для таких случаев Мо Гуань его и имел — чтобы, если кто-то что-то утаил, Даошен с ним разобрался и не только узнал правду, но и нашёл виновного.       Однако в этот раз, даже когда Сюэ Даошен обо всём узнал, не решился говорить Мо Гуаню. Просто он думал, что, пока это всё в зачатке, Мо Гуаню не стоит волноваться и Даошен сумеет разобраться с этим в одиночку.

***

      Да, Итэр был прав. Чжун Ли не доверял людям и обращался с ними как с дерьмом, потому что все всегда обращались так с ним самим. Кроме, может, Мо Гуаня, ведь он принял маленького Чжун Ли. Да, Мо Гуань очень жесток и его методы — тоже, однако это не отменяет того, что он поднял Чжун Ли на ноги.       Но это не то.       Никогда Чжун Ли не чувствовал любви со стороны родителей, сестры. Хотя Чжун Сян из близких людей была, наверное, наиболее искренна с ним. Однако Чжун Ли сам её и убил, а потом... потом он, на самом деле, жалел об этом. Куда позже — тогда, когда осознал всё. Осознал, что мать его совершенно не любила, а Чжун Сян... хоть немного, но она всё-таки его любила. Она хотела наладить отношения ровно до того момента, пока Чжун Ли не пришёл с просьбой забрать Хуа Яо. И что за глупость? Сам понимал, что говорил? Однако из-за таких разных интересов им так и не удалось вернуть тёплые отношения, какие были между Чжун Ли и Чжун Сян всё раннее детство.       А Итэр... он очень близок к сестре, и этот факт заставил Чжун Ли уступить ему в некоторых аспектах. Потому что он так и не подружился со своей сестрой, но теперь у Чжун Ли есть шанс подружиться с Итэром и получить часть той любви, что он не получил, от него.       Однако эта стена из гордости и недоверия никак не давала Чжун Ли этого сделать. Хоть он и был близок к Мо Гуаню... всё равно ощущал, что находится где-то посередине — между Мо Гуанем и его великими свершениями и Итэром, который, как маленькое дитя, верит в сказку. Чжун Ли вроде и было страшно перечить Мо Гуаню, но, с другой стороны, он ведь и так уже много чего натворил.       Хоть сердце Чжун Ли и было ненастоящим, но мозг — всё ещё его. Именно с ним, внутри него и против него он так боролся, что, однако, не давало хороших результатов. Как-никак Чжун Ли немолод, но и старым его не назовёшь, так что... может, шанс на исправление всё же есть?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.