ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

64. Добиваться своего

Настройки текста
Пятнадцатое июля, 16:25       Чжун Ли ушёл. Итэр останавливал его как мог, прося пойти вместе. Но даже когда Чжун Ли ушёл, Итэр не собирался сдаваться. У них слишком мало времени и слишком большая опасность.       Поэтому он отправился за Гань Юй. Итэру сейчас было плевать, насколько это нагло, ему просто было необходимо.       Обнаружил он Гань Юй на первом этаже, где она выполняла работу Чжун Ли. Ведь сам Чжун Ли ушёл.       — Помоги! Прямо сейчас! — сразу же, только войдя в комнату, протараторил Итэр, дёргая кресло, на котором сидела Гань Юй, на себя. Он повернул девушку к себе, уставившись на неё огромными глазами, в которых читалось всё беспокойство, что накопилось за последние дни.       — В чём дело?.. — удивлённо спросила Гань Юй, уже, кажется, забыв о своей обиде. Потому что Итэр выглядел очень страшно, и у Гань Юй даже не возникло в голове мысли, чтобы препираться с ним.       — Выпусти! Выпусти нас отсюда! Сейчас прямо! — задыхаясь крикнул ей в лицо Итэр, ища в глазах Гань Юй сочувствие.       — Что?.. Я... нет, я не могу... Ты пойми, господин так волнуется...       — Это. Очень. Очень! Серьёзно! Ты не понимаешь!? Если мы не успеем, то уже... то всё будет... Возможно, это единственный шанс! Единственный шанс не дать этому ёбнутому Мо Гуаню сделать хуйню! Не понимаешь!? — повторил он, к концу своей речи так и не обнаружив решительности или понимая в лице Гань Юй.       — Слушай, всё не так... не так серьёзно. Почему ты так обеспокоен этим? Они разберутся. — Гань Юй попыталась улыбнуться, но получилось плохо.       — Блядь!!! — Итэр со всей силы ударил по столу, да так, что сам же от своего удара застонал, забыв, что местные столы очень твёрдые и сделаны явно не из дерева или пластмассы. — Прошу! Если что-то произойдёт... я, блядь, своей жизнью клянусь... если что-то случится, я возьму всю ответственность на себя! Тебя никто не тронет! Меня убьют, только выпусти! Там мой брат! Ты не понимаешь, как всё серьёзно!? Там и Кэ Цин тоже! Там все! Господи, просто выпусти, что сложного!? — гнев был смешан со слезами, с надеждой, с тоской... с непониманием! Итэр чувствовал, как внутри всё горит от эмоций, как его сердце вот-вот выпрыгнет из груди, и не от любви, а от тревоги и ярости.       — Не надо... — Гань Юй поднялась со своего места и взяла Итэра за плечи. Смотря на него, она и сама желала заплакать. — Успокойся, не нужно на эмоциях делать глупости...       — Просто... помогите... почему же... Я не хочу вмешивать в это... других... но если Хэйдзо сумеет помочь... — говорить было тяжело, и Итэр то и дело всхлипывал или делал глубокие вдохи.       — В чём это дело? — послышалось со стороны двери, и Гань Юй первая обернулась. — Ты всё же... не можешь выбрать... до сих пор. — Ху Тао прошла внутрь и схватила руку Гань Юй. Ху Тао улыбнулась, когда вновь увидела страх в её глазах.       — Он... они... теперь за нас. О чём ты?.. Мы ведь теперь все вместе? — словно спрашивая сказала Гань Юй, сама неуверенная в своих словах.       — Да, но перечить господину... не думаешь, что он знает лучше, как нам поступать? — Ху Тао давила на неё, надеясь услышать от Гань Юй, что она права.       — Нет. Не думает. Несмотря на то, что мы тут все в одном котле варимся, у каждого может быть своё мнение, — с раздражением вставил Итэр, не чувствуя ни капли страха перед Ху Тао.       — Тц, тебе вообще не давали слова, — Ху Тао перевела теперь взгляд на него. — Если бы в окружении Мо Гуаня были подобные идиоты со своим мнением, мир уже давно развалился бы. Так не думаешь, что в этом деле лучше не иметь своей точки зрения вообще?       — Кто сказал, что «ваш» мир правильный? Что так... надо делать? Сука, отдай, — Итэр со всей силы, какая у него только имелась, дёрнул Гань Юй на себя, тем самым забрав её у Ху Тао. — Идём. — Итэр сказал то же Аяксу, который сейчас был вообще в другом конце здания, а после, словно не замечая Ху Тао, двинулся вон из комнаты.       Та в непонимании застыла, смотря этим двоим в спины.       Только Итэр с Гань Юй вышли в коридор, как первый тут же ринулся, всё ещё держа Гань Юй за руку. Она, к удивлению, не противилась и побежала за ним. Итэр, уже находясь на другом конце коридора, услышал, как Ху Тао пошла за ними, так что обрадовался тому, что решил быстро смыться, а не делать из себя крутого, которому всё ни по чём. Ху Тао всё же могла им помешать.       — Что...? — первым делом недоумённо спросил Аякс, когда наконец встретился с Итэром.       — Валим, вот что! — не останавливаясь крикнул Итэр, надеясь только на его сообразительность.       Тот не сразу, но побежал за ними, ведь оставаться тут одному не хотелось.       — Ну, давай... — Итэр остановился перед главными дверями, тяжело дыша и смотря на Гань Юй. Та мешкалась. — Если... не хотела помогать, зачем... побежала?.. Ты могла спокойно остановить меня...       Гань Юй не отвечала, а Итэр с каждой секундой становился всё напряжённее, ведь Ху Тао могла сделать что угодно, лишь бы не выпустить их.       Итэр знал, что она сомневается. Но как переубедить её? Он не был мастером убеждать, тем более машину.       — Только... позаботьтесь о ней, не нужно подвергать себя лишний раз опасности, я буду в порядке, — с горькой улыбкой на лице сказала Гань Юй, и спустя две секунды дверь с писком открылась.

***

Пятнадцатое июля, 17:23       — Необходимо просто убедить всех, что это неправда! Что это шутка!       — Да никто в это не поверит! Поэтому и надо им всем стереть память!       — Тогда уж проще убить... какой смысл лишний раз заморачиваться?       — Мы не можем убить всех наверняка! Кто-то скрывается, будет скрываться, кто-то умный, с сильными способностями. Если мы только недавно обнаружили, что существует человек, способный перерождаться... сколько ещё мы не знаем?!       — И что эти оставшиеся черви сумеют нам сделать?! Против нас они — никто. Нам не нужны люди, чтобы продолжать вести эксперименты, мы можем самостоятельно их выводить!       — Но вы же видели, что творится с настоящими людьми! Мы уже выяснили, что на выведенных искусственным способом «людях» — то есть зачатках биороботов, потому что мы вряд ли сумеем когда-то создать «человека», идентичного настоящему, — слизь не действует. Да потому что она в них и так есть! А тут! В настоящих людях, рождённых женщинами, процессы происходят, да ещё как!       — Да! Нельзя убивать людей, иначе мы не сможем извлечь наибольшую выгоду из всей нашей операции!       — ДА Я ПРОСТО ВСЕХ НАХУЙ ВЗОРВУ! — Мо Гуань наконец прервал нескончаемый поток слов, залезая на стол и метая вещи по всему помещению. — Я неоднократно говорил, — немного успокоившись начал он, — что если это всё вырастет в бунт — да такой, что Мне будет грозить опасность, я взорву вас всех нахуй. Кто-то думает, я не всерьёз? — Мо Гуань замолчал, ожидая возражения, которых, однако, не последовало. — Хорошо. Я уже начал готовить всё для того, чтобы я, Сюэ Даошен, Император Яо Лянг и две женщины улетели на CR-568 и обустроились там. Это не значит, что всё произойдёт именно так — повторюсь, — только если эта вся история перерастёт во что-то серьёзное. Если так, то мы просто начнём новую жизнь на новой планете.       — Тогда почему не забрать всех нас? — решился спросить Чжун Ли, морально приготовившись к нападению со стороны Мо Гуаня.       — Потому что вы все идиоты последние, мне не нужны лишние люди на планете, где я создам новую Землю, — подойдя к Чжун Ли и присев перед ним на корточки, сказал Мо Гуань.       — Тогда нахуя я вам нужен прямо сейчас? И все мы? Почему не убить было изначально? Зачем собирать этих всех клоунов и устраивать цирк? — Чжун Ли уже не мог остановиться: ему необходимо было поспорить с Мо Гуанем.       Тот широко раскрыл глаза и, твёрдо встав на ноги, пнул Чжун Ли в лицо, отчего тот с грохотом упал вместе со стулом, на котором сидел.       — Ты смеешь как-то критиковать Меня? Мои методы? Я сказал — и не важно, насколько это «бесчеловечно» и тупо, — значит так и будет, значит это правильно, не сметь даже заикаться о том, что вам что-то не нравится. Тем более в такой ситуации. Я ТУТ МО ГУАНЬ, А НЕ ВЫ! Таким образом — благодаря моему плану на крайний случай — мы начнём всё с чистого листа. Смерть каждого из вас — если она случится — будет на благо Вселенной. Таким образом Мо Гуань продолжит создавать невероятные вещи! — Он замер, ожидая одобрительные возгласы. Но дождался только громкого кашля в повисшей тишине.       — Ты уже не тот наставник, каким был десятки лет назад... тебя сейчас все просто боятся, но не восхищаются, — прервал эту неловкую тишину Чжун Ли, пытаясь подняться, ведь голова кружилась от такого удара, а в глазах темнело.       — Молчать! — Мо Гуань взвизгнул, и если бы он был человеком, то сейчас бы покраснел до кончиков ушей. — Особенно тебе. Я тебя на ноги поднял, я тебе всё сделал, всё отдал, а ты ещё и не благодарен... Я терплю твои выходки, потому что знаю, что ты можешь только пиздеть, а сделать ты нихуя не можешь. К тому же ты мне как сын, и как любой отец... я способен наказывать своих детей. Просто у меня обычно нет на это времени... — Мо Гуань многозначительно замолчал — так он замолкал обычно тогда, когда в его голове зарождалась идея, — уставившись на сидящего на полу Чжун Ли.       Мо Гуань спрыгнул со стола, так и не дождавшись ответа от десятка других людей. Он наклонился к Чжун Ли, но не чтобы что-то сказать, а чтобы с силой схватить за волосы, словно маленького, нашкодившего мальчика.       — Все свободны, займитесь тем, чтобы переубедить всех этих бесполезных тварей, — и Мо Гуань вышел, таща Чжун Ли за волосы.

***

Пятнадцатое июля, 17:34       У них не было возможности поменять лица. Итэр был так самоуверен, что решил, что они и так справятся. Главное — не попасться на глаза Мо Гуаню или Сюэ Даошену.       — Ты просто ёбнутый... какого... — Аяксу вообще не нравилась эта идея так резко пойти к Мо Гуаню, да ещё и с их настоящими лицами.       — Тихо ты! Тут побудем, подождём, пока кто-то не войдёт, — Итэр и правда никак не подготовился... он надеялся на удачу.       Они просидели в тени деревьев (ведь даже ворота были закрыты, что обычно не делалось, так как никто посторонний сюда не ходил) около пяти минут, пока Итэр не заметил низкого парня — совсем не выглядящего опасно, не выглядящего кем-то, кто является приближённым Мо Гуаня. Он уже хотел было ринуться к нему, но вовремя остановился, узнав в этом поникшем парне Лу Шаня.       Так что Итэр в страхе отпрянул назад, тем самым толкая Аякса и создавая шум.       Лу Шань это тут же услышал, так что настороженно повернулся в сторону дерева.       Итэр услышал, что он идёт сюда. Он сразу начал придумывать, как объясниться с ним, как уговорить не убивать, как...       — Что вы тут делаете? — удивлённо и без капли ненависти или злости спросил Лу Шань, опустив глаза на двоих перепуганных парней.       — Ничего! — Итэр вскочил на ноги, бегая глазами вокруг, лишь бы не встречаться взглядами с Лу Шанем.       — Вы тут... Я же вас знаю...       Очень странным казалось то, что теперь Лу Шань не был тем двинутым злодеем, кем он был в последнюю их встречу.       — Ты... не будешь убивать нас?.. — неуверенно спросил Итэр, краем уха слыша, что Аякс тоже поднимается.       — Да какой смысл... всё равно... и меня, и нас всех убьют... — он грустно вздохнул, смотря в землю.       — В смысле?.. Что там вообще происходит?       — Ну... Я вообще вышел, чтобы не попадаться Мо Гуаню на глаза лишний раз, а то он меня убьёт, если ещё раз увидит. Он, типо, переживает из-за того, что все узнали о том, что Император Яо Лянг жив. Ой, точнее... ну как там его... в общем, он, оказывается, какой-то важный человек...       — Сяо!? Причём тут он вообще!? Погоди... ты... — Итэр неуверенно осмотрел Лу Шаня. — Ты, кажется, не поддерживаешь Мо Гуаня?.. — издалека начал он.       — Ну... не очень... Я бы хотел его...! — Лу Шань на секунду замолк, оглядываясь по сторонам. Он продолжил шёпотом: — Я бы хотел, чтобы он исчез, и все они вообще... исчезли... но вы видели меня? Что я... сделаю вообще... я хочу уйти отсюда! Очень! Мне так нравилось на свободе... — Лу Шань сейчас и правда не выглядел как сильный и уверенный в себе человек; по нему не скажешь, что он хочет уничтожить всех людей.       — У тебя же телекинез? — вспомнил Итэр, надеясь не заострять на этом внимание. — А мы... ну мы поможем... а ты нам поможешь!       — К-как?.. Вы вообще, похоже, не знаете, как всё внутри серьёзно и как легко попасться... Хотя если попасться обычному человеку — имею в виду не Сюэ Даошену, и не Мо Гуаню, и не господину телепату, — то можно с большей вероятностью избежать наказания. Они все такие пассивные, что им будет просто лень докладывать об этом Мо Гуаню, ведь иначе он такое устроит... — Лу Шань нахмурился, вспомнив о том, как Мо Гуань его отчитал. Кажется, этим он забрал у Лу Шаня последние крупицы уверенности. Когда он был один, когда никому не принадлежал и был свободен, тогда Лу Шань чувствовал себя непобедимым, а тут... тут куча людей, и все они сильнее Лу Шаня, все влиятельнее и все с твёрдыми характерами. А Лу Шань совсем не такой, поэтому вся его жестокость и дерзость испарились в таком окружении.       — Прекрасно, тогда идём. Ты... знаешь, где те три человека, которых ты забрал тогда? — как бы упрекая его, спросил Итэр, с большой надеждой смотря на Лу Шаня.       — Ну... знаю... я же «доктор». Но я не хочу вам помогать их спасать.       — Что?!       — Потому что опасно! А мне какая выгода с этого?!       — Ну... давай... мы поможем с Мо Гуанем... — неуверенно предложил Итэр, на что получил недовольное «Заткнись!» со стороны Аякса, который только и думал, как бы их не заметили. — Я же мысли читать умею, а ещё драться!       — Это не поможет... — на это предложение со стороны Итэра Лу Шань отреагировал недовольно сведёнными к переносице бровями.       — Просто попробуем...       — Просто! Пусти! Нас! Внутрь! Всё! Больше тебе ничего делать не надо, — Итэр уже начал раздражаться, переходя на крик, что ещё больше испугало Лу Шаня. — Если тебе так надо: мы поможем с этим твоим... восстанием...       — Ну я... — Лу Шань всё ещё сомневался. Итэр казался куда более уверенным и стойким, нежели он сам; наверное, такой человек сумеет ему помочь? Тем более если они заключат сделку вроде «ты помогаешь нам спасать друзей, а мы помогаем тебе отомстить». — Если только вы пообещаете...       — Да! Я же... — Итэр хотел сказать «верующий», но вовремя опомнился и замолчал.       — Сейчас... зайдём внутрь, и вы спрячетесь между домов, а я вам принесу мантии, чтобы замаскироваться, — говорил Лу Шань параллельно с тем, пока открывал дверь.       — Ты уверен? Если случайно забудешь держать барьер... — наконец сказал Аякс, когда Лу Шань оставил их наедине.       — Да нормально всё будет.       Аякс знал, что это не так. Итэр ведь на эмоциях может какую угодно ерунду совершить.       — Насчёт Сяо... не думаешь, что это слишком? Давай сейчас не будем рисковать...       — Нет! Почему ты так вообще говоришь? Другого шанса может не быть...       — Потому что тогда мы все тут останемся, а так... оставим Сяо до момента, когда всё успокоится и мы с большей вероятностью сумеем забрать его. Ты же помнишь, что он не умрёт? Так что не волнуйся, тем более сейчас от Сяо на время отстанут... — Аякс, кажется, сделал только хуже своими словами, потому что Итэр вообще не воспринимал их и хотел сделать так, как хочет он. — Ты так подвергнешь всех опасности. У нас вообще нет шанса сейчас забрать Сяо...       — Вот! — Лу Шань появился неожиданно, вручая Аяксу с Итэром две мантии рубинового цвета.       — А как мы выведем Кэ Цин, Итто и Аято?.. Им же тоже что-то нужно, — вспомнил Итэр, надевая красивую вещь на себя.       — Я могу спокойно их забирать, когда мне угодно, да и в целом за мной никто не следит, я ведь важный человек здесь... — Лу Шань немного засмущался этому факту, ощущая внутреннее удовлетворение.       — Тут наверняка камеры, так... рано или поздно нас увидят. И то, что ты вывел пленников из здания — тоже.       — Да... поэтому стоит быть осторожными и быстрыми. — Лу Шань, в свою очередь, уже надел форму, которую ему вручил Мо Гуань, собираясь идти внутрь.       — Мы забираем только троих, — напомнил Аякс, ожидая, пока Итэр кивнёт, или скажет, или хоть как-то отреагирует, чтобы Аякс не переживал за то, что Итэр побежит куда-то сломя голову, лишь бы спасти Сяо и не важно как.       Но тот ничего не ответил, отворачиваясь и скрывая свою обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.