ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Операция «Варенье Семилистника»

Настройки текста
«Джуф, у нас тут проблема. Точнее, если говорить прямо, у тебя. Потому что ребенок сбежал у тебя, а не у нас». — В моей голове раздался яркий зов леди Сотофы Ханемер, который было невозможно не услышать. Я вздрогнул, чуть-чуть расплескав на лоохи камру. «Что случилось?» «Твое чудо решило наведаться в Иафах, причем с крайне определенными намерениями. Я не удивлюсь, если подговорил его ты. Или же…» — Сотофа задумалась, думая, озвучивать теорию или нет. «Или же что? Леди, говори уже быстрее». — Я быстро зашагал в комнату, резко распахнув дверь. И правда, Макса, которого я укладывал спать еще пару минут назад там уже не было. — «Ага, уже вижу. Сбежал, действительно. Вот и вопрос остается, как он умудрился это сделать…» «Предполагаю, ему мог рассказать твой старый приятель Лойсо. Да фиг его знает. Рассказывать он напрочь отказывается. Говорит, ему запретили». «Лойсо? Да нет, вряд ли.. Но… Ладно, к черту пока что эту теорию. Кто запретил?» «А вот этого он уже не говорит». — Даже по безмолвной речи чувствовалось, что Сотофа развела руками. «Хорошо, потом выясним. Скоро буду у вас». — Я быстро накинул сверху летнего лоохи накидку, так как по ночам, все-таки, крайне холодно, и выдвинулся штурмовать Орден Семилистника. *** Ох, сколько ж долго Лойсо мучался со мной, помогая проснуться не в своей кровати, а возле погребов Семилистника! Но, все-таки, мы смогли. Он — научить, а я — оказаться там, где мне надо. Тем не менее, странный он человек! От него исходила какая-то пугающая атмосфера, хотя со мной он обращался ласково, да и о моем наставнике говорил пусть и иногда не лучшие вещи, но с явным теплом в голосе. В любом случае, меня он настораживал. Каждый мой шаг отдавался шумным ударом, разносясь по всей лестнице и вниз, в подвал. Ступнями я ощущал прохладу, исходящую от камней, в воздухе витала влага, и пахло сырой землей и деревом. Чуть не упав, я с испугом ухватился за перила. Тут было довольно скользко из за недавнего дождя, но жить можно. А внизу мне представился рай. Сотни стеллажей, заставленные стеклянными банками, в которых мелькало, переливалось в свете одной из немногих ламп на потолке варенье всевозможных цветов, оттенков, вкусов и ароматов. В этом чудесном месте сыростью пахло меньше, чем на лестнице. Тут стоял блаженный аромат фруктов и ягод, а также старой ткани и бумагой, которой были застелены полки. —Ухты… — Лишь и смог выдавить я, уставившись на это великолепие. А затем, медленно, осторожным движением вытащил из кармана ложку, взятую из нашего домашнего сервиза. И неторопливо двинулся к банкам. *** —Горе мое, ты чем думал, а? — Я наблюдал за Максом, стоящим над раковиной и отмывающим лицо от варенья. А отмыть было тяжко. Хотя он, вроде, справлялся. —Вкусностью я думал. — Пробурчал мальчик, сняв с крючка полотенце. — Зачем ты меня от туда забрал? Мне там было хорошо, правда. —Я тебе верю, хорошо тебе там явно было! — Я придирчиво оглядел Макса, вздохнув. Затем взял салфетку и вытер ему уголок губ, где он не домыл. — Кто тебе эту идею подал-то? —Но мне запретили это рассказывать! —Разрешаю тебе это делать. Я довольно значимый человек в Соединенном Королевстве, так что, сомневаюсь, что тот, кто тебе это предложил — чином выше меня. —Ладно. Воцарилась тишина. Макс пытался сформулировать, а я терпеливо ждал его ответа, сверля вопрошающим взглядом. —Если у тебя есть мечта прикончить меня любопытством, то ты близко к цели. —Нету, нету! — Затараторил Макс, замахав руками. — Все просто. Мне Лойсо Пондохва приснился недавно, а потом еще раз, и еще… —Значит, Сотофа была права. — Я присвистнул, откинувшись на спинку кресла. — Занятные такие, конечно, новости. Нашел способ пройти через тюрьму, сниться стал… Если честно, я даже был рад, что это правда. Лойсо Пондохва был занятной личностью, и всегда меня интересовал. И именно этого я от него и ждал. Что он не будет замирать, как бабочка на иголке. Что он будет бороться. И, правда, сейчас даже гордился им. Хотя это и странно. —Ага… Он, вроде, хороший. —Даже без вроде. Отличный колдун, а мировоззрение его, вроде бы, исправилось за время заключения в лучшую сторону. Но все равно, я бы не хотел, чтобы ты брал от него некоторые советы. Такие, как украсть у Сотофы варенье — тем более. —Я подумаю. — Пробормотал Макс, задумавшись. — Иногда буду следовать советам, иногда нет. Но когда буду не уверен, буду согласовывать с тобой. Ладно? —Ладно. Даже не ладно, а отлично — так впредь и делай. Хотя, судя по глазам Макса, согласовывать он собирался далеко не все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.