ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Оригами

Настройки текста
Примечания:
Придя в Дом у Моста вместе с папой в этот раз, я застал там нашего нового сотрудника. Этакий малиново-зелёный вихрь, бесконечно активный и готовый что-то делать. В целом, его личность меня устраивала, но я пока не был с ним очень хорошо знаком. А было это вот как… *** —Сэр Шурф, тебе не кажется, что это довольно невежливо — обращаться с людьми как с мебелью? — Я услышал голос папы, который обращался к нашему штатному убийце. Я торопливо выскочил из-за стола, собираясь выступить в защиту Лонли-Локли, и заодно глянуть, кого он там притащил. —Пап, не ругай ты его, а! Это нормально! Заодно и удобно, быстро и эффективно. Как ты там говорил, Шурф… А, ре-зу-льта-ти-вно, — Я выбежал в гостинную, подойдя к Мастеру Пресекающему Ненужные Жизни. — Привет, кстати. Краем глаза я заметил ворох цветных тряпок на ковре и заинтересованно туда глянул. За папой не сводится бросать одежду на пол, да и такую он никогда бы не надел. А затем ворох тряпок начал двигаться, потерев голову и охнув. —А это кто? —Это сэр Мелифаро, мой давний знакомый. Сын друзей, если точнее. Попал он сюда из-за нарушения кодекса Хрембера, и потому, что меня заинтересовал. Скоро расскажу поподробнее, сэр Макс, не торопись, — Папа махнул рукой, переведя взгляд на Шурфа. И стал выжидающе молчать, глядя на ученика. —Шурф, а почему тебя папа съесть хочет? — Не удержавшись спросил я, потянув его за рукав. —Прошу заметить, Макс, что Джуффин не хочет меня съесть. Просто намекает мне, что у меня есть дело, с которым я должен помочь городской полиции, и рассчитывает что я пойду туда. И он совершенно прав, так как долгом пренебрегать нельзя. — Лонли-Локли осторожно забрал у меня свою руку, потрепав по голове и взлохматив мои волосы, мгновенно все пригладив обратно. — Извини, мне прямо сейчас нужно идти. Шурф сделал шаг вперёд, исчезнув. Я вздохнул, обернувшись к папе и вопросительно на него посмотрел. —А это что, в итоге-то? — Уточнил я, подойдя к вороху тряпок, который на самом деле уже почти очнулся и внимательно слушал нас. —Погодите, — временно заключенный в руку Шурфа встал, отряхнувшись и прищурился. — Меня принесли сюда методом грузчиков? Джуффин кивнул. —Да. В целом, это было верно — куда быстрее и практичнее, чем гоняться за тобой. —Ладно, хорошо, — Он задумался, переведя взгляд на меня. Удивлено приподняв бровь он разглядывал меня, не скрывая любопытства. — А это кто? —А это Макс. Считай, мой подопечный, — Мягко улыбнулся папа, наблюдая за нами. Парень недолго разглядывал меня, а зачем лучезарно улыбнулся, протянув мне руку и чуть-чуть опустив веки, прикрывая карие глаза. —Макс, диковинное имя, но хорошее. А я Мелифаро, приятно познакомиться! Я осторожно пожал руку, отразив его улыбку. —Мне тоже! Будем знакомы, так будем знакомы. Папа покашлял, вызывая наше внимание. —Я, конечно, рад, что вы познакомились, но надо к делу. Мелифаро, объяснять тебе причину, почему ты здесь, надеюсь, не надо? *** Оказалось, что мой новый знакомый случайно взорвал трактир, пытаясь открыть бутылку. Совсем как я кухню, когда готовил бутерброды. Мне показалось, что он отлично вписывается в нашу контору. Мелифаро хорошо ко мне относился, играл со мной, разговаривал, как на равных. И в целом-то был ближе остальных ко мне, если смотреть по возрасту. И сейчас мы остались в кабинете на ночное дежурство вдвоем. Папа ушел спать, попросив Мела за мной посмотреть. То есть, вообще он просил посмотреть за зданием, но я-то слышал отрывок из их диалога, представляющий собой нечто похожее на «я конечно все понимаю, что ты не на это договор подписывал, но пожалуйста, последи сегодня и за Максом». Что ж, я не против. —Смотри, — Мелифаро дал мне второй листочек, показывая в книжке, как загибать края. — Вот так, и вот так, а потом еще пару действий и выйдет журавлик! Попробуй. Я, напряженно пыхтя, начал складывать оригами. Выходило криво, не очень аккуратно, но, тем не менее. —Вот так хорошо? — Я протянул руки вперед, а на ладонях покоился журавлик, выглядевший как умерший верблюд с крыльями. По сравнению с аккуратнейшим журавликом Мелифаро, это был уродец, но он, кажется, остался доволен. —Для первого раза очень хорошо! А теперь смотри, лезь на подоконник. — Брюнет кивнул на окно, взяв наши поделки и направившись туда. Я поскакал следом, запрыгнув на окно. —А что дальше? —А дальше смотри. Я тебя приподниму, а затем ты кинешь журавликов и самолетики. Посмотрим, полетят ли, или упадут камнем вниз. Но если что, их можно чуть-чуть магией поддержать. Держись за шею крепко! Он взял меня на руки, высунувшись на улицу по пояс. Я с тихим шепотом «вжу-у-ух» кинул наших журавликов в небо. Оригами мгновенно окутала синяя дымка. Они поднялись вверх, лениво помахивая крыльями и съедая мошек-светлячков, появляющихся на их пути. Я вдохновенно смотрел на это волшебство, затаив дыхание. Вскоре, когда журавлики скрылись из виду, я повернулся к Мелифаро. —Мел, Мел, а можно еще раз?.. —Если хочешь — то можно, — легко согласился он. — Неплохой способ скоротать ночь! И мы пошли делать это снова. И снова. И снова. А последний журавлик улетал уже не в тьму ночи, а в восходящий краешек солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.