ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гость (дополнительная глава)

Настройки текста
Примечания:
Лойсо склонился над кроватью Макса, разглядывая кудряшки и спящее лицо. Уже подрос. И их вершителю приснился сон, что тот смог освободить Пондохву. —Не ожидал тебя тут увидеть, воронёнок, — Раздался за спиной бархатистый, вкрадчивый голос. Чьи-то тёплые руки опустились на плечи Лойсо, притянув к себе. Блондин глубоко вдохнул, вздрогнув. Но отстраняться не стал, а наоборот, запрокинул голову на плечо обнимающему, вдыхая столь знакомый запах. Ветер, свобода, розмарин, что-то от запаха земли после дождя… Запах Кеттарийца. —Ты знал. —Что ты его навещаешь? Конечно, знал. Знал, что ты нашего мальчика портишь. Варенье — твоя идея. — Джуффин осторожно заправил прядь волос Лойсо за ухо, уткнувшись в его шею. Дыхание Чиффы отдалось мурашками на плечах. —А я тоже знаю. —Что знаешь? —Что ты скучал, — Лойсо извернулся, посмотрев в ледяные глаза охотника, снова поймавшего его, осторожную ворону. Во взгляде Кеттарийца читалась лишь бесконечное уважение. И, в глубине, нежность. Этот поток ласки мог разглядеть только человек, знающий этого лиса достаточно хорошо. —И ты прав. Магистр довольно улыбнулся, прикрыв глаза. Затем, не, отстраняясь от Джуффина, умудрился потрепать волосы спящего Макса. —Лойсо… — Голос Джуффина звучал неожиданно робко, совсем на него не похоже. Но говорил искренне, не притворялся. — Ты… Сможешь меня простить? Пондохва задумался, замолчав на минуту. Он всем телом чувствовал, как Чиффа напрягся, ожидая ответа. Нервничал. Волновался. —Ну-у-у, не знаю… Джуффин даже не мог расслабиться. Крепко держал Лойсо, прижав к себе. Боялся. —Тут надо подумать… —Прошу, да скажи ты прямо. Честно. —Джуффин, ты серьезно поверил? — Лойсо улыбнулся краешком губ. — Я уже простил. Давно. Я могу понять, почему ты так сделал. Макс заворочался от шума, нахмурившись. Пондохва осторожно отстранился от Кеттарийского Охотника, кивнув ему. —Встретимся завтра ночью. Джуффин кивнул, ухмыльнувшись. —А ты думал, что сможешь избежать повторной встречи со мной? —Нет, я не настолько надеюсь на судьбу, чтобы она избавляла меня от подобного. Буду ждать. —Скажешь Максу правду — придушу. —Понял, запомнил. Я не хочу умирать. И был таков. Один прыжок — и магистр развернулся и исчез в ночной тьме. Джуффин глядел ему вслед с задумчивой полуулыбкой на лице, размышляя о чем то своем и осторожно поглаживая спящего Макса по макушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.