ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Колобок (дополнительная глава)

Настройки текста
Примечания:
А почему бы нам не вернуться назад? Да, тогда, когда Максу было всего четыре года по меркам мира Паука. Почему бы нам не окунуться назад, туда, где мы были ровно год назад… *** — И вот так колобка и не стало. Возможно, он где-то бродит, и на самом деле лиса — не его конец, но точно никто, — я сделал паузу, подняв палец вверх. — Никто! Не знает, что с ним на самом деле. Макс смотрел на меня восторженными, круглыми глазами. Немного напуганными. Кажется, впервые достав ему сказку из мира Паука я травмировал ребенка. —То есть, — он нахмурил светлые бровки, теребя одеяло. — Колобок — это просто хлебушек-суицидник? —В целом, ты все верно понял, — я усмехнулся. Надо же, хлебушек-суицидник. Ну, в целом, что ребенка судить, мой сын же. Да и прав он. Колобок в окно выпрыгнул? Выпрыгнул. Зверей провоцировал? Провоцировал. Все справедливо. — А теперь давай спать. Засиделись мы. Иди в свою комнату. Мальчик, взгляд которого витал где-то не тут, взял одеяло с подушкой и медленно направился к двери, размышляя. Я спокойно взялся за кружку камры, откинувшись на спинку кресла. Теперь есть еще время отдохнуть. *** Сказка меня… Впечатлила. Получается, хлебушек-суицидник выпрыгнул в окно, а затем покатился. Допустим, тут еще все в порядке, но не всегда же земля шла под уклон? А если даже так, то как он останавливался перед зверями? Про то, как он прыгал, вообще молчу. Это же невозможно! Если разговаривать — еще ладно, может бабулька слепила ему рот и прочее, но остальное меня смущало. Вот так, перебирая то, к чему мог придраться бы Шурф в этой сказке, я добрался до кровати и закутался в одеяло. Вот бы увидеть этот чудо-пирожок. Было бы неплохо. Может, если он живой, он даже разрешит себя попробовать? Я ведь Шурфу предлагал свою руку, если ему вдруг понадобится. Правда он отказался, но, может и колобок — благородный? С этими мыслями я провалился в сон. Думал я. На самом деле я провалился в уже давно знакомую тьму Хумгата. Он принял меня как родного, прислушавшись к моему желанию — говоришь, хочешь колобка попробовать? Ну, давай. Джуффин сказал, что колобок живет где-то в мире, который он именует Пауком. Точнее, он сказал, что его, может, вообще не существует, но сказка-то отсюда. Попробовать стоит. *** В глаза мне ударил свет, а в уши шум. Я сидел посреди активной улицы, где то и дело ходили люди. Они проходили мимо меня, иногда спотыкались, не заметив. Я вскочил, закутавшись поплотнее в лоохи. Прохожие странно на меня поглядывали. И где тут искать колобка, извольте? «Так, надо рассуждать логически», — я пошел вперед, нервно оглядываясь на пролетавшие мимо автомобили. — «Колобок — кто? Колобок — пирожок. И пахнуть должен соответственно». В тот же момент мой чуткий нюх уловил ни с чем не сравнимый аромат выпечки. «А вот и ты, хлебушек-суицидник». *** — Эй, Макс, глянь, — Теххи пихнула меня под бок, кивнув на проход. — На тебя чем-то похож. Я оторвал взгляд от кружки, которую я сосредоточенно вытирал от капелек воды. В проходе действительно стоял мальчик, точь-в-точь как я в детстве. Буквально две капли воды. Только одежда странная, какие-то простыни, заколотые подобием булавки. Мальчишка сосредоточенно оглядывался, шмыгая носиком. Затем заметил нас и подошел, зацепившись за стойку руками и пытаясь подтянуться. — Малыш, что тебе тут нужно? Где твои родители? — Я посмотрел на маленького мальчика, помогая ему принять устойчивое положение. — Все в порядке, благодарю. Я тут один, — он вежливо пожал руку, а затем серьезно на меня глянул. — Признавайтесь, вы прячете колобка от лисы? Мы с Теххи маленько офонарели. Подлетевшая Базилио же умиленно улыбнулась мальчику, а затем перевела смеющийся взгляд на нас. — Действительно, где мы прячем колобка? — Рыжая скрестила руки на груди. В этот момент в кофейню влетел еще один человек. Такой же странный балахон, только серебряный. Волосы темные, средней длинны, а глаза серые-серые. Он подлетел к ребенку, хватая его на руки. — Макс, ну что ты творишь! Не надо было тебе сбегать, — он повернулся к нам, виновато пожав плечами. — Простите, совсем уж неконтролируемое дитя. Всего хорошего вам. Мужчина направился к двери, держа на руках ребенка. Когда они еще не успели выйти, но были у двери, с кухни выглянул Лонли-Локли, уважаемый повар. Малыш заерзал на руках у отца, пытаясь выпрыгнуть. — Папа, смотри, Шурф! —Макс, тише. Спутал ты, — прошипел мужчина, прижимая к себе ребенка и скрывшись на улице. Хотя, они будто и не вышли — а просто испарились, открыв дверь. Тишина. — И что это было? — Нарушила тишину Теххи, глядя вслед. — Мне показалось, мужчина был очень похож на нашего шефа в молодости. Я видела схожие фотки Джуффина. — Может быть… — Я тоже смотрел на дверь, удивляясь. — Найти бы их. Но странные гости уже исчезли. *** В мире Стержня Папа поправил мне одеяло, выдыхая. — И вот зачем? Приспичило тебе этого Колобка съесть. Его и не существует может. — Мне очень надо было! — Горячо заверил я, ложась поудобнее. — Поверь! Это моя цель в жизни! — Утихомирься и спи, пожалуйста, — пробурчал Джуффин, отходя от кровати. А затем, уже закрывая дверь, тихо добавил. — Не только по мирам, так еще и по вероятностям скакать научился, ишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.