ID работы: 12949378

Первый раз, когда...

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Luinil бета
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 12 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1. Первый раз, когда Эд и Стид проспали на работу

Настройки текста
Стид понимал, что ему больше не шестнадцать и что три-четыре раза за ночь ему уже не по силам, но количество не означает качество, ведь так? Да и Эд, кажется, не гнался за мировым рекордом, а наслаждался их близостью. Нежные, тягучие поцелуи перерастали в неспешные ласки, когда прикосновения призваны изучить каждый сантиметр тела, распаляя до такой степени, что Стид буквально задыхался от желания и переполняющих чувств. Он не помнил, когда в последний раз позволял себе настолько концентрироваться на ощущениях и отпускать себя, теряя всякую связь с реальностью. Эд, похоже, полностью разделял его увлеченность процессом. Черт, Стид был не уверен, но, кажется, они оторвались друг от друга, когда уже светало. Закрыв глаза и раскинувшись на кровати, Эд пробормотал: — Если ты не против, душ будет с утра. И хрен с ним с постельным бельем, потом поменяем. — Поддерживаю, — откликнулся Стид, ощущая приятную слабость во всем теле. — Спокойной ночи… — Ночи, — уже сквозь сон ответил Эд и перевернулся на бок, закидывая руку Стиду на талию. Стид понял, что тоже больше не может держать глаза открытыми, и провалился в сон. *** Привычной мелодии будильника не было, зато было смутное беспокойство, которое скреблось где-то внутри, выдергивая из желанного сна. Стид заворочался, пытаясь отогнать это мерзкое чувство, но, в конце концов, открыл глаза, проигрывая борьбу. В комнате царил полумрак, шторы были плотно задернуты, но даже так можно было понять, что на улице давно светло. Стид с беспокойством посмотрел на тумбочку, где лежал его телефон. Медленно, с неохотой он потянулся и потыкал в темный экран, но ничего не произошло. Стид нахмурился и нажал кнопку включения, снова никакой реакции. Внезапная мысль о том, что вчера его телефон выключился из-за разряженной в ноль батареи, пришла в виде озарения. Стид резко распахнул глаза, которые начали было снова слипаться. Сон сняло как рукой. Очень было похоже на то, что вчера он так и не поставил свой гребаный телефон на зарядку. Стид с опаской покосился в сторону Эда, но тот крепко спал рядом, положив руку под подушку и завернувшись в одеяло почти по самый нос. Стид мысленно прикинул, сколько сейчас могло бы быть времени. Внутренние часы подсказывали, что гораздо больше десяти утра. — Проклятье, — тихо проговорил Стид и медленно протянул руку, чтобы толкнуть Эда в плечо. Эд нахмурился и что-то промычал в ответ, пытаясь натянуть одеяло чуть ли не на макушку. Стид снова пихнул его в плечо. — Эд, просыпайся. — Что случилось? — с неохотой отозвался тот и чуть приспустил одеяло, приоткрывая один глаз. — Посмотри, пожалуйста, на время и скажи мне, что сейчас четыре утра, — проникновенно попросил Стид, уставясь на белый потолок, на котором лежало пятно солнечного света, пробившегося сквозь щель в шторах. — Посмотри сам, — буркнул Эд и закрыл глаз. — Я не могу, — почти обреченно признался Стид. — У меня вчера разрядился телефон, а перед сном я не поставил его на зарядку. Я был несколько занят, если помнишь… Эдвард снова приоткрыл глаз, потом открыл второй. Какое-то время они со Стидом тупо смотрели друг на друга, после чего Эд повернулся на другой бок и потянулся к своему телефону. Он нажал на кнопку включения, быстро глянул на экран и, положив телефон на место, повернулся на спину. Теперь они вдвоем созерцали потолок. — Ну что, — неестественно спокойно спросил Стид, — сколько времени? — Четыре утра, — в тон ему ответил Эд, продолжая пялиться на потолок. Они немного помолчали. — Ты будильник отключил, — скорее не спросил, а констатировал Стид. — Я его перед сном включаю, — откликнулся Эдвард. — Но вчера, как ты правильно заметил, я был занят. — Иззи тебе не звонил? — покосился на него Стид. — Он все-таки зам. — Я его заблочил недавно на время, — как-то не в меру весело сказал Эд и повернул голову к Боннету. — А твои из отдела почему не звонили? — Так телефон-то не работает, — терпеливо повторил Стид и тоже повернул голову, встречаясь взглядом с Эдвардом. — Пиздец, — заключил Тич. — Сейчас уже двенадцать. — Пиздец, — согласился Стид. Через пару секунд оба подорвались с кровати как ужаленные и заметались по комнате, пытаясь быстро собраться. *** — Люциус, — в очередной раз протянул Пит. — Стид тебе сегодня точно не звонил? — И не присылал смс? — вставил свой вопрос Баттонс. — Нет, — закатил глаза Люциус. — И нет. Ему порядком надоело отвечать на одни и те же вопросы в течение последнего часа. — Странно, обычно он предупреждает, когда опаздывает, — задумчиво произнес Олу. — На Стида это не похоже. — Но он и на телефон обычно отвечает, — парировал Люциус. — А сейчас мне говорят, что абонент не доступен. — Крайне странно, — подтвердил Френчи. — А кто-нибудь Эду звонил? — поинтересовался Роуч. — Может, он знает, где Стид? — У нас нет его телефона, — напомнил Люциус. — Мы не в настолько близких отношениях. — А пора бы… — фыркнул Френчи. — Они со Стидом почти два месяца встречаются. — Статус в мессенджере у него серый, — с присущим им спокойствием сообщили Джим. — Интересно, что произошло? — протянул Джон, постукивая ручкой по столу. — Мимо нашего кабинета только что второй раз прошел Иззи, — заметили Джим. — Не к добру это, — заключил Пит, пытаясь рассмотреть Хэндса в прозрачной части двери. — Тут два варианта, — спокойно сказал Олу, — либо произошло что-то хорошее, либо плохое. В любом случае ждем. Все дружно согласились с ним и вернулись к работе, логично решив, что один день без утреннего синка пережить можно. К обеду Стид так и не появился, а статус Эда в мессенджере так и остался серым. Геймдизайнеры решили, что ожидание ожиданием, а обед пропускать нельзя, поэтому в привычное время выдвинулись в сторону кафе. Они, как всегда, дружной толпой загрузились в лифт, и Баттонс нажал кнопку первого этажа. Пит как раз что-то начал рассказывать про отдел программистов, когда двери разъехались в стороны, и геймдизайнеры буквально нос к носу столкнулись со Стидом и Эдом, стоящими около лифта. — Эм… привет, — неуверенно протянул Стид. На его щеках появился легкий румянец. — Доброе утро… день, — неуклюже поздоровался Люциус, остальные поддержали его нестройным хором. Эд молча кивнул всем, хмуро глядя в пространство лифта за их спинами, явно желая оказаться как можно дальше от этой неловкой сцены. Например, у себя на шестом. — Пойдете на обед? — не зная, что еще сказать, спросил Люциус. — Нет, спасибо, — с натянутой улыбкой ответил Стид. — Мы лучше пойдем в офис. — Ага, конечно, — кивнул Люциус. Геймдизайнеры высыпали из лифта, пропуская Стида и Эда. — Увидимся, — все так же напряженно произнес Стид, Эдвард просто нажал кнопку, и лифт закрылся. — Кажется, Стид во вчерашней рубашке, — невзначай заметил Роуч. — Разве он еще не все вещи перетащил к Эду? — усмехнулся Френчи, многозначительно поиграв бровями. — Зато теперь мы знаем, что произошло что-то хорошее, — хихикнул Олу. Люциус прыснул — пожалуй, коллега был как никогда прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.