Экстра! В твоих руках погас огонь.
21 декабря 2022 г. в 23:32
Примечания:
Алерт! : Ларри на этот момент 20, а Эдварду 19(за два года до его смерти). За шесть лет до основных событий.
TW: курение
Новый год уже близился и, хотя оставалось ещё около месяца улицы города уже украшали яркие огни и новогодняя мишура. Эдвард наблюдал за снующим из одного торгового центра в другой людьми из окна своей квартиры. Взгляд падал на центральную площадь, где рабочие уже начали устанавливать ёлку. Он крутил в пальцах банковскую карточку, издавая какие-то непонятный, но определённо неудовлетворительные звуки. А дело всё было в том, что Эдвард не мог выбрать подарок для Ларри. Проблема в основном заключалась в том факте, что тот ничем не увлекался… ну кроме работы, конечно. То есть буквально ничем. Всю неделю он пытался выведать у него хоть какую-нибудь информацию.
Утром за кофе перед работой:
- А какой твой любимый сериал? Или фильм?
- Да не знаю… я только новости смотрю… кстати ты видел какую ёлку Нора заказала в офис?
Днём во время обеда:
- Ларри?
- Что случилось?
- А тебе нравятся какие-нибудь книги?
- Хм… наверное я только все эти нудные учебники магии и читал, ха-ха. Купим вечером травяного чая в той кофейне на углу? Или ты пойдёшь с братом на задание? – крутя в руках палочки отвечал Ларри. Снова мимо.
Вечером в чайной:
- А… чем ты вообще увлекаешься помимо работы? Как-то даже интересно стало…
- Дай подумать… да в общем-то ничем особенным, единственное – я люблю всякие растения домой тащить. Хотя основную их часть составляют кактусы… они неприхотливы. Хочешь зайти ко мне посмотреть? Если тебе какой-нибудь приглянется можешь брать, - поднося к лицу пиалу зелёного чая рассуждал заклинатель.
- Конечно.
Вечер. Он, как и обещал, заглянул к Ларри, чтобы взглянуть на кактусы. Их действительно оказалось превеликое множество и что самое интересное – на каждом горшке кривым подчерком написаны их имена.
- Сэр иголочка? Мисс колючка? Фантазия у тебя…
- Не придирайся к именам кактусов! – сказал Ларри, параллельно «оживляя квартиру»: включал свет, ставил чайник. Эдвард действительно проникся этими растениями и уже несколько минут их разглядывал.
- Злюка? О, этот надо Риччи подарить, прям подходит хе-хе, - крутя в руке горшочек с кактусом, у которого иголки были выкрашены красной краской.
- Нравится ? Можешь взять себе, главное – поливать не забывай.
- Спасибо. Если честно мне нужна твоя помощь… насчёт тебя.
- М?
- Я выбирал подарок на новый год, но у тебя совсем нет интересов! Я в отчаянии…
- О. Так вот, что это за странные вопросы были весь день… мне не важно, что ты подаришь, главное, чтобы ТЫ был… - смущённо проговорил последнюю часть предложения Ларри, скорее шепча её куда-то в сторону.
- Точно, забыл спросить. Где будешь праздновать?
- Ну… тут? С родителями как-то…понимаешь…
- Если хочешь можешь прийти к нам, Риччи будет себя хорошо вести, обещаю.
- Ты… правда? – с радостью повернулся к нему Ларри.
- Ага. – Эдвард подошёл ближе и заключил смущенного коллегу в свои объятия. Надо было подумать, что делать с братом. Он почему-то Ларри, мягко говоря, недолюбливает и он как бы понимает несмотря на то, что они родственники, их едва ли можно было назвать близкими и в общем-то никого он не обязан принимать… но тем не менее. Эдвард вздохнул, думая о его выборочном дружелюбии, он даже не представить не мог тот день, когда придётся передать компанию ему…
- Я скорее всего вам помешаю, всё-таки семейная атмосфера…
- Ты тоже часть моей семьи. – Он поцеловал того в лоб и встретился со взглядом полного любви, но в то же время минутка грусти всё ещё присутствовала. – Я серьёзно. Мне всё равно на то, что там себе придумал Риччи, я люблю тебя и хочу вместе отпраздновать новый год, м? Как тебе идея?
- Иногда честно не понимаю за что ты мне…
- В плохом или хорошем смысле...??
Ларри только усмехнулся и коснулся чужих губ своими.
***
- Привет, Эдд! Хорошо, что ты наконец навестил своих стариков! А это…? – Дверь открыла приятной наружности женщина. Светлые волосы скорее пушились, чем образовывали полноценные кудри. Глаза были, как бы выразиться, искренними, честными.
- Это Ларри, помнишь я тебе говорил?
- Ох, точно! Я тут совсем забегалась с этими готовками... так рада тебя наконец-то увидеть, - сказала женщина, обращаясь уже непосредственно к самому Ларри. – Мой сын часто про тебя говорил. Я как мать счастлива, что он наконец не одинок. Проходите, что стоите?
- Здравствуйте, - ответил парень.
Пройдя внутрь, взору открылось огромное количество новогодних декораций: гирлянды, носки, картины. С лестницы спустился Ричард. На самом деле сейчас он выглядел слегка комично: мрачное лицо и новогодняя шапочка.
- Привет, Риччи, - помахал рукой Ларри.
Брат Эдварда поднялся обратно на второй этаж.
- Не ну, слушай. Всё не так плохо.
- …
Спустя минут двадцать все собрались за столом, заполненным различными закусками, только Ричард так и не спустился вниз. Тут Ларри наконец увидел отца своего парня. Мужчина выглядел суровым, но вероятно в душе он был очень мягким. Седина уже настигла его бороду, переходя на виски. По внешности он напоминал Ричарда, видимо Эдвард пошёл скорее в мать, хотя цвет волос у него всё же отцовский.
- Что же, сколько там до нового осталось? – спросил глава семейства.
- Ой, да часа два ещё, - ответила женщина.
- Я ненадолго отойду, скоро вернусь, - Ларри поднялся и вышел на улицу.
Он стоял на крыльце у чёрного выхода. Холодно. Снег ещё не шёл, хотя вроде обещали. Оперившись на стену, парень начал рыться в кармане.
- Чёрт, - зажигалка никак не хотела работать. Закончилась что ли?
Послышался скрип снега. Ларри поднял голову и встретился с чужим взглядом.
- Ричард? А ты чего здесь? – парень наконец смог зажечь сигарету.
- Ты… - начал Ларри, - прости если я что-то сделал не так. Я вижу, что не нравлюсь тебе и мне от этого грустно, я хочу с тобой общаться, понимаешь?
- Я не обязан принимать тебя.
- Конечно не обязан и я ни в коем случае не заставляю, просто…
- Просто что?
- Ты разве сам не видишь, как Эдварду от этого грустно? Мне жаль вас обоих, если на чистоту.
- Если жаль сходи и помоги кому-нибудь другому, уж в дела нашей семьи ты точно лезть не должен.
- Да, прости, всё-таки это действительно только ваши дела. Просто мне больно видеть и тебя, и его такими… он мой близкий человек, если ты понимаешь, а ты его брат и как бы не хотел, тоже не чужой. – После затяжки, он обнаружил, что сигарета уже дошла до фильтра.
- Ты прав. Это точно не то, о чём ты должен беспокоиться. Мы как-то так всю жизнь без посторонних экспертов прожили и ничего. Не кури больше при мне. Запах отвратительный.
- Да вот, бросаю уже… Эдварду тоже не нравиться. Ладно, нам обоим пора возвращаться.
- Я не пойду.
- Почему?
- Он. Там.
- Вы опять поссорились?
- Нет, я просто не хочу его видеть.
- Ты уверен? Я не хочу и не буду тебя заставлять, поэтому просто буду ждать, когда ты вернёшься, ребёнок. – Такое обращение не несло в себе что-то негативное, скорее напоминало лёгкую шутку. Проведя рукой по его волосам, он вернулся в дом.
Ларри снова сел за праздничный стол. Сейчас они были в комнате одни, родители ушли на кухню за чаем.
- Ты чего так долго.
- С Ричардом болтал.
- С братом?? И как? – Эдвард смотрел выжидающе.
- Нормально? Я понимаю, что это ваши дела, но… пожалуйста будь мягче к нему, ладно?
- А ты брось уже в конце концов, тогда поговорим, - он совсем не выглядел как человек настроенный на разговор.
- Извини… не расстраивайся, ладно?
- Всё в порядке.
Ларри вздохнул. Принесли чай и торт. До нового года оставалось что-то около часа. В комнате была очень приятная атмосфера и поэтому он чувствовал себя невероятно лишним, словно… во всё это счастье он не подходил. Будто быть может он не достоин такого? Он сжал пальцы под столом в кулак и взглянул на счастливую семью рядом. Вероятно, Ричард был прав: не его семья. В собственной ничего похожего не было, только… тишина, но правильно говорят, что и она бывает громкой. Нет, даже, вернее сказать, оглушающей.
Скрип старой лестницы объявил появление Ричарда. Тот спустился и посмотрел на Ларри, словно напоминая про недавний диалог, мол вот – пришёл. Сам он смог выдавить лишь нервную полуулыбку. Было видно, что смотрящий не понял смены настроений и оглядев помещение на наличие причины ничего не нашёл, после чего сел и открыл телефон, видимо не посчитав эту проблему достойной решения. Ларри захотелось ещё раз выйти на улицу и выкурить сразу пачку, потому что думать о собственном прошлом, настоящем и видимо будущем действительно не было никакого желания. Он постарался заглушить эмоции в чашке чая. Лимонный. Видимо сегодня весь мир против него…
- Ларри, ты же работаешь вместе с Ричардом? – внезапно вспомнила о его существовании женщина.
- Верно. Правда, я на ранг младше, а если смотреть по официальным данным, то и на все два…
- Ну ничего, не в бумажках дело, что уж тут. Позволь узнать, кто твои родители? Не сочти за грубость, просто интересно почему ты решил отпраздновать с нами, а не дома.
От таких вопросов хотелось провалиться сквозь землю.
- Мои родители тоже заклинатели, если вы об этом. Я происхожу из клана солнца, но вы о нём вряд ли слышали. Мы с моей семьёй не столь близки, чтобы быть в этот день вместе. – Мысленно Ларри выдохнул и был сосредоточен на том, чтобы быть как можно сдержаннее в ответе.
- Да, к сожалению, я действительно ничего о нём не знаю. Не беспокойся поэтому поводу, сегодня ты с нами, так что расслабься.
Ларри подумал: «да как уж тут расслабишься…», но в ответ лишь улыбнулся.
- Десять, девять… - в унисон раздавался отсчёт времени.
Стоило цифре дойти до нуля и послышался звон бокалов и радостные возгласы.
Ночь. Вокруг тишина словно весь город за секунду вымер. Облака сгущались, но всё же одинокий лунный луч нашёл в себе силы преодолеть тёмную завесу. Снег хрустел под ногами. В дрожащей руке догорал бенгальский огонь, опаляя лёгкими искорками кожу. Он поднял глаза вверх и взглянул на месяц, что сейчас провожал его – одинокого путника в эту прохладную ночь. Лёгкая, хотя, возможно скорее нервная улыбка тронула его лицо. Выдох.
- Прости. Надеюсь, ты счастлив в эту новогоднюю ночь. Уже шестая без тебя… ты просил меня праздновать её вместе, ну что же… и вот я здесь. Знаешь, мне кажется, Ричарду стало даже лучше, думаю он наконец смог более-менее оправиться. Я правда стараюсь ему помогать, но… ты же знаешь его ужасный характер. А я… ну, ничего не поменялось думаю. – Вдох. Огонёк погас, не выдержав натиск ветра. – С новым годом, Эдвард.