ID работы: 12949531

Возможно он не Поттер.

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Гарольд Поттер! — будто чуть громче произнесла мадам МакГонагалл на распределении первокурсников 1991 года. -Она сказала Поттер? -Тот самый Гарри Поттер? -Почему Гарольд, он же Гарри! Такие и подобные шепотки пошли по Большому залу Хогвартса. Кто- то даже вытягивал шеи или приставал чтобы увидеть мальчика. Почти везде описывается что он мальчик с непослушными чёрными волосами, яркими изумрудными глазами, очками — велосипедками и шрамом — молнией на лбу. Невысокий рост. Копия отца с глазами мамы. Но, из толпы первогодок вышел даже близко не похожий на это описание мальчик. Пшеничного оттенка волосы которые лежат уложено, тёплые глаза шоколадного оттенка которые не скрывают очки и никаких шрамов на лице. Рост был довольно высок, он был чуть выше остальных сверстников. Гордо расправленные плечи и чуть приподнятый подбородок. Мальчик сел на табурет и последнее что он увидел перед тем как Шляпа закрыла ему взгляд, это было множество взглядов. -Так, так, так… Гарольд Поттер значит? — проскрипел голос в голове. — Так… ого-го какая сильная тяга к знаниям, любой равенкловец позавидует. Амбициозность и хитрость для Слизерина. И все-таки… Слизерин! ¹ Мальчик снял Шляпу с головы и подал в руки МакГонагалл, та чуть улыбнулась ему. Гарольд отправился за стол змей где ему хлопали громче всего. Хаффлпафф хлопал искренне, как в общем-то и прочим. Гриффиндор застыл в шоке, они рассчитывали на по падение Избранного к ним. Равенкловцы сдержанно хлопали. -Александр Долохов! ² — произнесла тут же профессор. -Слизерин! -Поздравляю, Алекс. — сказал ему Поттер, когда Долохов сел рядом. Они оба были знакомы с детства. Алекс и Гарри росли в одной комнате приюта св. Вула на окраине Лондона. Это старое деревянное здание которым управляет мисс Коул, перенявшая это дело от своей матери миссис Коул. Их обоих боялись что воспитанники, что мисс Коул. Они могли делать многое, например если кто-то им не угодит то, он будет в лазарете уже скоро. Или, что-нибудь подобное. А Гарольд вообще мог управлять змеями, Долохов говорил ему что он с ними говорит шипением, именно благодаря Алексу Поттер и заметил это умение. Самого Гарольда подкинули в приют, примерно в полтора года. Его подкинули на порог только с запиской: «Гарольд Джеймс Поттер. 31.07.1980.» А Александр туда попал примерно через две-три недели примерно таким же образом, разве что текст был разным. «Александр Антон³ Долохов. 3.08.1980» Так и получилось что, Гарольд старше Алекс на четыре дня. -Теодор Нотт! Ещё один их знакомый, разве что они познакомились в Косой Аллее. -Слизерин! Ещё в поезде они договорились поступить на один факультет. Благодаря Нотту, который им и рассказал о факультетах подробнее они выбрали Слизерин. Хотя все Поттеры были гриффиндорцами. А Антон Долохов вообще ученик Дурмстранга. Долохов и Поттер с детства вместе, поэтому им все равно куда поступать. Хоть на Хаффлпафф. Нотт лишь помог им определится с выбором. Естественно, все выбирает Шляпа, но если твёрдо решить куда поступать то она может прислушаться. * * * В комнаты слизеринцев заселяли по двое — трое по желанию. Естественно, Алекс и Гарри заселились вдвоём. Теодор вместе с Блейзом Забини. А Драко Малфой вместе с Крэббом и Гойлом. Староста Джемма Фарли⁴ сказала что первый месяц учёбы будет их провожать до кабинетов. И сразу же раздал расписание, чтобы не бегать после завтрака от Зала до подземелий. Понедельник 1. История магии, профессор Бинс, Слизерин/Хаффлпафф 2. Чары, профессор Флитвик, Слизерин/Рэйвенкло 3. Защита от Тёмных Искусств, профессор Квирелл, Слизерин/Гриффиндор Вторник 1. Трансфигурация, профессор Макгонагалл, Слизерин/Гриффиндор 2. Зельеварение, профессор Снейп, Слизерин/Гриффиндор 3. Астрономия, профессор Синистра, 1 курс. Среда 1. Травология, профессор Спраут, Слизерин/Хаффлпафф 2. Чары, профессор Флитвик, Слизерин/Рэйвенкло 3. Защита от Тёмных Искусств, профессор Квирелл, Слизерин/Гриффиндор Четверг 1. История магии, профессор Бинс, Слизерин/Хаффлпафф 2. Трансфигурация, профессор Макгонагалл, Слизерин/Гриффиндор Пятница 1. Травология, профессор Спраут, Слизерин/Хаффлпафф 2. Чары, профессор Флитвик, Слизерин/Рэйвенкло 3. Зельеварение, профессор Снейп, Слизерин/Гриффиндор Суббота 1.Полеты на метлах, профессор Хуч, Слизерин/Гриффиндор А сейчас они идут спать. Алекс и Гарри разложив свои вещи и переодевшись пожелали друг другу спокойной ночи и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.