ID работы: 12949531

Возможно он не Поттер.

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На утро Гарри и Алекс проснулись почти одновременно, по привычке. До сбора в общей гостиной оставалось около получаса. Оба пошли в ванную чтобы привести себя в порядок. Потом форма. Брюки, рубашка, галстук, свитер, мантия, последние три к слову, с отличительными знаками факультета¹. Джемма повела первый курс на завтрак за десять минут до начала. Разные шепотки сопровождали его со входа в Зал. Только в этот раз добавились вопросы по Долохову, а если быть точнее, из-за его фамилии и того, что же Поттер так спокойно с ним общается. Первым уроком была История Магии, потом Чары и ЗоТИ. В каждый кабинет их провожали старосты. Историю Магии и вправду вёл призрак. Профессор Бинс обладал талантом даже самую увлекательную тему превратить в скукоту одним своим тоном рассказа. Хаффлпаффцы спали почти с первых минут урока, как и несколько слизеринцев. Чары вёл профессор Флитвик, маленького роста полугоблин. Первые занятия будут водными, так как есть магглорожденые. Ну, на Слизерин в этот год не попало ни одного магглорожденного, а вот на Рэйвенкло было несколько. При перечне фамилий в начале урока на "Гарольд Поттер" профессор свалился с книг на которых стоял из-за маленького роста. Защита от Тёмных Искусств была посмешищем. Это поняли даже гриффиндорцы. Заикающийся профессор который боится даже своей тени разве может их научить защите? * * * -Как тебе Хогвартс, Алек? - спросил Гарри перед тем как они легли спать. -Странно. Надо было идти в Дурмстранг. Если бы была хоть какая то карта Хогвартса, было бы круто, а так нас только старшекурсники будут провожать это же тааак скучно. - ответил Долохов. -Мы хотя бы узнали хоть что-то о наших родителях. - закусив губу сказал Поттер. После занятий они пошли в библиотеку и попросили у мадам Пинс газеты 1970-годов, женщина удивилась первокурсникам в первый учебный день, но газеты выдала. Там они и узнали что Антон или Антонин Долохов был чуть ли не самым ярым последователем Тёмного Лорда и сейчас находится в тюрьме для волшебников Азкабан за убийства, в частности Гидеона и Фабиана Прюэттов, членов Ордена Феникса. А Лили и Джеймс Поттеры считаются героями и последними жертвами Тёмного Лорда. Оба были членами Ордена Феникса, которым руководил Дамблдор. Из дополнительных источников установилась что Джеймс Поттер был одним из Мародеров. Это четверо парней гриффиндорцев. Кроме него были Сириус Блэк, крестный отец Гарри Поттера, на сей момент сидит в Азкабане; Питер Петтигрю, убит Сириусом Блэком, от тела остался только палец, посмертно награждён Орденом Мерлина; Ремус Люпин, неизвестно кто, неизвестно где, был старостой. По сути, они были абсолютно разными. Даже по сторонам их родителей. Но, судьба сложилась так, что они стали лучшими друзьями. * * * Трансфигурация была...интересна. Профессор МакГонагалл сразу же показала высшую трансфигурацию - анимагию. Потом произнесла речь о важности своего предмета и раздала спички и сказала превратить их в иголки. Никакой демонстрации, просто формула и спичка. Сам сиди и соображай что надо делать. К концу урока получилась полноценная спичка у Александра и Гарольда. Оба получилось по пять баллов факультету. Фамилии обоих были произнесены с заминкой. Долохов, просто потому что... Долохов. А вот Гарольда она явно с кем то перепутала ибо "мистер Кра... Поттер" это что-то значит. Кто же этот таинственный "мистер Кра..." на которого Гарри похож? Зельеварение. Отдельный вид искусства. Особенно профессор который весь урок буквально следил за Гарри и ещё в самом начале урока устроил допрос по материал не для первого урока Зелий. Во время занятия у Гарольда и, как позже выяснилось, у Александра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.